Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Focal Utopia Be 6W2 vs Brax Matrix 6.1pp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#141 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 16:28

хочу попробовать вначале с DLS A3 как сыграет

У меня некоторое время играли на А3: черезчур мягко и без панча, гейн выкручивал на макс, и всё-равно мощности не хватало. Вообще А3 считаю хорошим усилком, но он не для Бракса имхо

#142 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:27

Да мне тоже нравится .Но когда есть доступ к динамикам более высокого уровня( и речь понятно не о Браксе) такое уже не хочется.

Миджид,ну тогда выложи графики кривых сканов.Боюсь пол форума в коматозу впадут.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#143 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:33

SS8530 действительно по сравнению с этими Кваземодами безгорбый, но он у меня лежит на полке(и в подписи но не в дверях) по мимо него еще 4 пары басовиков и все они не из кагорты "Горбатая гора".

:eek:Это какой ,вот этот http://www.samodelka...5w8530k00_1.pdf :D
Ачх остальных- в студию !!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#144 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:38

Так горба то и нет...копчик только открячен..:(
Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#145 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:41

Миджид,ну тогда выложи графики кривых сканов.Боюсь пол форума в коматозу впадут.

Да без проблем первый из даташита( без сглаживания) второй измереный.В коматоз не упадут но ты прав поймут на ,что стоит ровнятся Изображение Изображение

#146 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:46

Нет там другой K-01 .Но ачх выкладывать пожалуй нет смысла так как если cмотреть только АЧХ( а АЧХ это только часть от целого) то выйграют недорогие полипропилеовйе Вифы.Так что нужно смотреть и АЧХ и искажения и параметры и материалы .Но все таки выложу АЧХ тех что в подписи( хоть и не использую их сейчас) Изображение

#147 OFFLINE   smol

smol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 593 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:55

Глубочайшая уважуха! :rolleyes:
Реально порадовал! Офигенно!

п.с. Предлагаю взять у кого то на прослушку 165krx3 и сравнить с 6w2 на такой вот музыке

за гитару много плюсов. сам только на акустической "лабаю".
по 6krx3 поддерживаю предложение :)

к дискусии выше - слушал Бракс с пулей от того же уся, от которого у меня мид 6krx3 играл без каши, и вообще нравился, в пассивной двушке от невнятного на басе drx9255 :), и Бракс не вызвал ярких эмоций, вплоть чтобы купить Бракс.
п.с. Я за фокал, 6ве2 или 6кареикс3.
п.с.с. под мухой щас, эмоции :))

-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21 

-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424

-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3

-> Audison 5.1 k + AV12

разобрал smile.gif

#148 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 17:55

Да без проблем первый из даташита( без сглаживания) второй измереный.В коматоз не упадут но ты прав поймут на ,что стоит ровнятся Изображение Изображение

Ну и какая неравномерность ачх в рабочей полосе у выложеных тобой сканов и 6 w2 ?Ровняться ?

#149 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:01

Ну и какая неравномерность ачх в рабочей полосе у выложеных тобой сканов и 6 w2 ?Ровняться ?

В смысле какая ты сам не видишь у Скана будет после приготовления 1-2Дб максимум у Фокала 5-6Дб.

#150 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:02

В коматоз не упадут но ты прав поймут на ,что стоит ровнятся...

Ага, особенно когда измерят реальную ачх в авто :D, и упадут в коматоз от того, насколько она отличается от даташита :rolleyes:
У моих в рабочей полосе должна быть ещё ровнее, до 4кГц полка, а *** то там:

Изображение

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#151 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:05

Ага, особенно когда измерят реальную ачх в авто :D, и упадут в коматоз от того, насколько она отличается от даташита :rolleyes:

Это совершено другой вопрос , вопрос измерений.Но и в машине слышна чистота звука от более хорошего динамика.

#152 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:09

У моих в рабочей полосе должна быть ещё ровнее, *** то там:

Изображение

Константин ты точно не понимаешь про измерения.Она у НИХ (у мидбасов) АЧХ именно така точь в точь но ты не можешь ее измерить (АЧХ самого мидбаса) без отражений переотражений и прочего , а сам динамик работает точно так как и дома и лично у него все так же.

#153 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:09

Это совершено другой вопрос , вопрос измерений.Но и в машине слышна чистота звука от более хорошего динамика.

Это вопрос не измерений, а работы в авто... А чистота звука другими факторами определяется ;)

#154 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:12

Это вопрос не измерений, а работы в авто... А чистота звука другими факторами определяется ;)

Константин опять споришь и опять не по делу .Это только вопрос измерений и ничего более как только ты сможешь мерять САМ динамик он будет давать именно то что и на графике а пока меряется не динамик ,а динамик+то что его окружает, и чистота звука не определяется другими факторами.

#155 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:12

Константин ты точно не понимаешь про измерения.Она у НИХ (у мидбасов) АЧХ именно така точь в точь но ты не можешь ее измерить (АЧХ самого мидбаса) без отражений переотражений и прочего , а сам динамик работает точно так как и дома и лично у него все так же.

Мне пох какая там ачх в идеальных условиях на одной громкости, это, как показала практика, к реальности имеет слабое отношение...

#156 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:15

Мне пох какая там ачх в идеальных условиях на одной громкости, это, как показала практика, к реальности имеет слабое отношение...

Да ,а что это за идиальные условия ?И какая громкость ?И какая практика показала это?Я например не понимаю о чем речь?Если это подчерпнуто из статей Карельского то там имелось ввиду совершенно другое.

#157 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:19

Константин опять споришь и опять не по делу .Это только вопрос измерений и ничего более как только ты сможешь мерять САМ динамик он будет давать именно то что и на графике а пока меряется не динамик ,а динамик+то что его окружает, и чистота звука не определяется другими факторами.

Я не спорю, я просто говорю о том, что твои посты о звуке в автомобиле реально имеют к этому звуку такое же отношение, как я к племени масаев :D

#158 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:21

Да ,а что это за идиальные условия ?И какая громкость ?И какая практика показала это?Я например не понимаю о чем речь?Если это подчерпнуто из статей Карельского то там имелось ввиду совершенно другое.

Это ты подчёркиваешь из статей, если мне нужно, то слушаю и измеряю реально в авто, и делаю выводы :p

#159 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:24

В смысле какая ты сам не видишь у Скана будет после приготовления 1-2Дб максимум у Фокала 5-6Дб.

Ахренеть.Научи. Где и чем надо порезать 5-ку что бы избавиться от пупика в 4 дб в полосе 1-4 кгц.
По большому счету на такой пупочек в авто(да и дома) можно забить, слух он не будет раздражать,но ты почему то из бишки такого горбуна сделал что конек горбунек позавидует.

#160 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 18:26

Я не спорю, я просто говорю о том, что твои посты о звуке в автомобиле реально имеют к этому звуку такое же отношение, как я к племени масаев :D

Я может ,что то пропустил ,но в данном случае мы не говорили про звук в машине более того было уточнено ,что обсуждаемый динамик SS не работает в машине так как не предназначен для этого и разговор был только непосредственно про сами динамики и их АЧХ в частности.А уж как применить все это в машине и как все это будет выглядеть там ,это уже совершенно другой вопрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных