+ мульен.Я тоже лениво читал эту тему в сторонке.Все понятно- каждому свое.Но когда приоре стали оды петь нервы сдали.Я честно считаю приору худшим Российским автомобилем и вот почему-сборка и качество материалов ужасное,сам автомобиль устарел морально еще до появления его на конвеере,внутри мал и тесен,сидеть неудобно,эргономика страдает.Этого не видеть можно по двум причинам-либо слепой ,либо лучше не видел,ну и третья причина- не желание видеть.Впринципе все нормально,но когда об этом заявляют что это хороший автомобиль .....Я понимаю жигули -с чего то надо было начинать строить нормальные автомобили,понимаю 08 и иже с ними-они если и отставали от времени на момент выпуска, но на момент разработки, а это 76 или 78 год они были в ногу со временем.Но приора......На момент выпуска она уже проигрывала по всем параметрам всем производителям авто(включая китайских,индийских и даже иранских) ,она гораздо хуже (несопоставимо) той же ауди бочки (а первые бочки появились в 86 году).30 лет разницы !!!!!Господа Вы о чем вообще говорите????.За эти машины -приора,гранта,калина должно быть стыдно нашему правительству,а нам если мы это скушали,да еще и за такие деньги,то должно быть по меньшей мере неловко.Ну а нахваливать их-безумие.
Удивительно однобокое мнение для взрослого человека. Как будто вы не знаете про перестройку. Да я вообще удивляюсь как Автоваз смог выжить в этом идиотизме, когда большинство заводов просто продали на металлолом. И если бы развалили и ваз, то сейчас можно было бы огромными кучами сюда сливать Лифан и прочую хрень, т.е. развалить его было очень заманчиво и выгодно. А вы говорие, что руководству должно быть стыдно. Стыдно за то что автопром сохранили? Да, пусть корявый, да, мерсов не выпускает, ну и что? Автоваз выпускает наиболее востребованную продукцию сейчас. Глупо начать выпускать БМВ, когда подавляющее большинство устраивает Калина, тем более, что она подьемная по деньгам(безо всяких кредитов) для ЛЮБОГО человека, который не сидит на жопе, а работает.
Вот один дурак придумал, за неимением вменяемых аргументов, а миллион за ним повторяют глупость. Это я про "морально устарел". Что у Калины и Приоры морально устарело? Вот уж действительно, когда нечего сказать, начинают придумывать фигню всякую. Что значит "проигрывала по всем параметрам"? По каким конкретно? Кому? Мы на олимпиаде что ли? Вы сравнивали все параметры, всех выпускаемых автомобилей? А нафига? У меня Приора у сестры. И накатался, и ремонтировал. Ничем не хуже других авто за эти деньги. А с учетом цены на обслуживание (мне обходится в цену запчастей), вообще вариантов нет. Рабочий, надежный ослик. За год, кроме ручки двери, не сломалось вообще ничего, расходники меняю и все. Раздутая херня про ужасный ремень ГРМ - у других не меньше косяки бывают, да там и не ремень совсем, а подшипник.
Я и сам часто хаял ваз, и тут как-то писал, что десятка валится вся. Но на то есть простая причина, я ее уже убитую купил. Отношение сильно изменилось после разбора/сбора калины летом. Ничем не хуже таких же автомобильчиков, только с ино-шильдиками. И это еще сравнить очно нужно, у кого пластик получше будет. А при реальном сравнении высянится, что ни у кого, он просто чуть разный. Все эти охаивания - странная вещь вообще, я не понимаю, зачем обсирать то, что не сранивалось непредвзято в лоб. При сравнении будет видно, что минусы есть у всех, так же как и плюсы. Но разница-то в нюансах. Тогда какого хрена? Зачем?

У меня есть знакомый, который тарахтит на копейке(достраивая коттедж 3-этажный), ржет над коллегами, которые в кредитах по горло сидят, нахватали фокусов-мазд-опелей астра, на которых почти не ездят никуда. Вот для него почему-то копейка не устарела, ни морально, ни физически. Каждый выбирает то, что ему подходит, и не обсирает выбор других.