Да ничего я не додумал. Хорошо, напишу еще раз, конкретно и коротко.
В чем именно "устарел морально"? И какие на тот момент не устарели морально?
По каким конкретно параметрам и кому проигрывала? Давайте в цифрах сравним, чтобы было наглядно.
Почему правительству должно быть стыдно? Большинству нравится и устраивает. Т.е. люди довольны и пользуются. Чего нужно стыдиться-то? Что не выпустили каждому по макларену? "Нипанятна"(с).
на 276.
Я тоже на многих ведрах катался и ремонтировал. И никакой ощутимой разницы не замечаю. Немного разные, вот и все.
По зазорам, я уверен,что вы их не замеряли достаточно, чтобы сделать выводы. Замерьте у двадцати новых машин, вот тогда будет более-менее общее представление. Да, разбег есть, но его можно намерить у любых машин. У более дорогих - меньше разброс и все. Вот так выставляют зазоры:
вы что, и правда думаете, что человек сделает идеально ровные зазоры?Тут просто смотря чем мерить. Если на глаз - будет нормально, а если нутромер взять, то будет разница в цифрах.
Разница по высоте в 13 мм? Верю, бывает и не такое. Особенно на битых и через жопу сделанных. Только непонятно, почему вы из этого факта делаете вывод, что "ваз-*****". Любой здравомыслящий человек поймет, что претензии по такому зазору нужно предьявлять тому, кто его таким сделал.
Если бы вы действительно занимались ремонтом авто, то знали бы, что если двигатель не заводится с пол-оборота, то это неисправности системы управления, а не какая-то там "хроника". В автосалонах все одинаково заводятся. А вот дальше будет зависить от обслуживания.
Все что я хотел сказать-сказал.В автосалонах ??????вы видно никогда не покупали новый Российский автомобиль.В 2001 году был бум на авто ,хотел взять новую 9-ку,искал цвет папирус,нашел в благовест - *** там ,не могли завести.Механник предложил мне купить свечи в их магазине -возможно дело в них !!!!!!!!!!!!!!!!

Мне не нужен такой автомобиль,я за 92 т.пробега (причем пробег в основном по трассе )поменял херову тучу дверных ручек,менял стеклоподъемники ,проклеивал 2 раза торпедо(высокая торпедо,его скрип за..т мертвого),менял задние стойки ,из багажника не вылазил-постоянно отходили контакты в стопорях.С помощью нашего автопрома я узнал ВСЕ лекарства от насморка (от нафтизина до виброцила ) ,конечно автопром наш здесь ни при чем - они же делают авто для настоящих ,суровых сибирских мужиков ,поэтому система циркуляции воздуха при включенном отопителе у меня в машине работала исправно в морозы-с центральных сопел немного теплый ,по краям ледяной.Ну яж смекалистый,заткнул боковые сопла мочалкой,потому что все колдовство с тросиками заслонок ,самими заслонками и проклейка воздуховодов не помогало. Я не спорю ,крупных поломок не было,но по мелочи достала.Что то похожее было с ваз 03 (из этого совсем не вылазил),и с тазом 09(владел им 2 раза -2 и 4 года в разное время ).Общий стаж владения нашим автопромом 12 лет,с авто в разном состоянии.Я не хочу больше ни копейки отдавать на наш автопром !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хлам везьде куда не залезь,купить нормальные зап.части невозможно ни за какие деньги.
По остальному -нет слов....
1.Мне похрену как потребителю кто и как делает зазоры.Я как потребитель (а еще как и профессионал ) их вижу (это даже одноглазый с бодуна заметит) и работаю с машинами,вы же придумываете нелепицу.
2.Мне похрену как потребителю почему не заводится двигатель.
Свою позицию на наш автопром высказал.Уберите таможенную пошлину с китайских авто и вы узнаете настоящюю цену нашим автомобилям.