Их купить не сложней чем оригинал на иномарки.

ты это рассказывай кому нибудь ещё, а не мне. У меня Таз был.
а на Шкоду никакой романтики
... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та

Отправлено 14 January 2013 - 20:37
Их купить не сложней чем оригинал на иномарки.
а на Шкоду никакой романтики
... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та
Отправлено 14 January 2013 - 21:51
да ужжж
с запчастями на ваз совсем хреново....
причем "фирма" вовсе не гарантия результата....
на шаху сцепление купил нормальное со второго раза (причем первое Валио!!!!!, оказалось г... полное, похоже просто левак), второе сакс оказалось отличное - то что надо....
на 13ку повезло больше - купил с первого раза, Люк... Сакс не нашел (искал его - оно жестче)...
по мелочи было еще несколько попаданий: или не ставится новая запчасть, или ставится после доработки напильнегом, или отламывается через некоторое время (или ваще в процессе установки) или не работает
а на Шкоду никакой романтики... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та
Отправлено 14 January 2013 - 21:55
+1 начиная от масляного щупа и кончая электроникой, всё даже на взгляд и ощупь совершенно иного уровня, чем оригинальные запчасти, видимо нормальными торговать не выгодно, и/или просто уже не делают...
Отправлено 15 January 2013 - 00:47
ты это рассказывай кому нибудь ещё, а не мне. У меня Таз был.:D:D
Отправлено 15 January 2013 - 05:05
Так я не про это, я про то, что стоящие на ВАЗах запчасти и продаваемые на прилавке - небо и земля, почему, интересный вопросага, особенно обойма маслянного щупа на ФВ, пистец качественная
Пару раз на морозе щуп достал и беги в магазин. А уплотнение? Тонюсенькая резиновое колечко
от души рассмешил.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 15 January 2013 - 08:25
Так я не про это, я про то, что стоящие на ВАЗах запчасти и продаваемые на прилавке - небо и земля, почему, интересный вопрос
... А в современых авто использование пластика иногда зашкаливает, не догадываются что ли, в каких условиях придётся всё использовать
, но лично у меня проблем с щупом нет
Отправлено 15 January 2013 - 08:30
Вот и сделайте вывод с своего же опыта. 90% негатива про ВАЗ -хреновые запчасти в постгарантийный период.
Мой очень хороший друг, мой тезка, долгое время был автомехаником. Был механиком в спорт.команде, потом он решил открыть автомагазин с НОРМАЛЬНЫМИ запчастями на ВАЗики. Через полгода прогорел только из-за того, что они(запчасти от именитых брендов, не подделки) стоили банально дороже. Народу плевать на качество, дай подешевле.... Именно из-за этого магазины набиты дерьмом, только это влияет на негативный образ ВАЗа. Странно почему не борются с контрафактом.
Отправлено 15 January 2013 - 08:32
Обойдитесь без игоряновщиныОбойдитесь без полонниковщины
Что хотели сказать, сказали, не надо юлить. Современные технологии пластмасс обеспечивают приемлемое качество изделий. А количественно, ВАЗ не впереди всей планеты, в том же ФВ пластика намного больше и порой качество его заметно ниже, что не снижает "ценность" ФВ.
Отправлено 15 January 2013 - 09:18
А у меня два, правда я даже с 250 тысячной 9-кой особо по магазинам не бегал, разве что когда ее помял и рубля за 1,5 починил (новое крыло, фара , поворотник, краски, шкурки, грунтовки)
ты это рассказывай кому нибудь ещё, а не мне. У меня Таз был.:D:D
Отправлено 15 January 2013 - 09:25
Ну и ездил бы на ней дальшеиз некачественных З/Ч для своей, шамайки (ВАЗ 2106:D)припоминаю только рулевой редуктор за 2500, да бамперы китайские (хром за пол-года самоликвидировался
) по 500 р./шт. в остальном без замечаний
туда жеА у меня два, правда я даже с 250 тысячной 9-кой особо по магазинам не бегал, разве что когда ее помял и рубля за 1,5 починил (новое крыло, фара , поворотник, краски, шкурки, грунтовки)
Отправлено 15 January 2013 - 09:30
Да на шкоду тоже левака навалом и ломается также как и все - у меня на работе у сотрудника их 3 штуки (октавии) было, а уж про фабию от другого сотрудника вобще таких ужасов наслушался, у него жена на ней больше на сервис ездила чем по своим деламда ужжж
с запчастями на ваз совсем хреново....
причем "фирма" вовсе не гарантия результата....
на шаху сцепление купил нормальное со второго раза (причем первое Валио!!!!!, оказалось г... полное, похоже просто левак), второе сакс оказалось отличное - то что надо....
на 13ку повезло больше - купил с первого раза, Люк... Сакс не нашел (искал его - оно жестче)...
по мелочи было еще несколько попаданий: или не ставится новая запчасть, или ставится после доработки напильнегом, или отламывается через некоторое время (или ваще в процессе установки) или не работает
а на Шкоду никакой романтики... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та
Отправлено 15 January 2013 - 09:34
Да я бы с удовольствием ее забрал когда списывали - замечательный поджопник не требующий никакого внимания и который не жалко, но приятель опередилНу и ездил бы на ней дальше
туда же
Отправлено 15 January 2013 - 09:57
Да на шкоду тоже левака навалом и ломается также как и все - у меня на работе у сотрудника их 3 штуки (октавии) было, а уж про фабию от другого сотрудника вобще таких ужасов наслушался, у него жена на ней больше на сервис ездила чем по своим делам
.
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 15 January 2013 - 10:05
+++ да, было дело на Тигуане супруги.ага, особенно обойма маслянного щупа на ФВ, пистец качественная
Пару раз на морозе щуп достал и беги в магазин. А уплотнение? Тонюсенькая резиновое колечко
от души рассмешил.
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 15 January 2013 - 10:17
угу... да мне то какая разница как потребителю??? на Шкоду поехал и купил (или в сервисе оригинал в наличии)... а на ВАЗ бегать надо искать????
Отправлено 15 January 2013 - 10:24
C ВАЗом сейчас попроще - стали появляться оригинальные запчасти.
Ломаются как раз всякие турецкие крафты или китайские валео. А оригинал - без проблем.
На ино также полно бюджетно китайского хлама, ВАЗ - не исключение...
Покупать оригинальные запчасти у официального диллера - непозволительная роскошь, размер накрутки официалов вызывает недоумние
Отправлено 15 January 2013 - 10:33
Отправлено 15 January 2013 - 10:33
у официалов после окончания гарантии делать вообще нечего.... они ничем не лучше нормальных специализированных неофициальных сервисов... только дороже
.... и хрен попадешь еще... запись надолго вперед...
Отправлено 15 January 2013 - 10:35
Отправлено 15 January 2013 - 10:55
У меня знакомый обычно делает так - обслуживание у офф. диллера - первые 10 000км, если мотор не стуканул и не рассыпалась КПП - нах гарантию вместе с диллером
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных