Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#681 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 20:37

Их купить не сложней чем оригинал на иномарки.

:D
ты это рассказывай кому нибудь ещё, а не мне. У меня Таз был.

а на Шкоду никакой романтики:D... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та:D

:D:D:D

#682 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:51

да ужжж
с запчастями на ваз совсем хреново....
причем "фирма" вовсе не гарантия результата....
на шаху сцепление купил нормальное со второго раза (причем первое Валио!!!!!, оказалось г... полное, похоже просто левак), второе сакс оказалось отличное - то что надо....
на 13ку повезло больше - купил с первого раза:D, Люк... Сакс не нашел (искал его - оно жестче)...
по мелочи было еще несколько попаданий: или не ставится новая запчасть, или ставится после доработки напильнегом, или отламывается через некоторое время (или ваще в процессе установки:D) или не работает

а на Шкоду никакой романтики:D... приехал, купил, поставил, надолго забыл.... ску-ко-та:D

Вот и сделайте вывод с своего же опыта. 90% негатива про ВАЗ -хреновые запчасти в постгарантийный период.
Мой очень хороший друг, мой тезка, долгое время был автомехаником. Был механиком в спорт.команде, потом он решил открыть автомагазин с НОРМАЛЬНЫМИ запчастями на ВАЗики. Через полгода прогорел только из-за того, что они(запчасти от именитых брендов, не подделки) стоили банально дороже. Народу плевать на качество, дай подешевле.... Именно из-за этого магазины набиты дерьмом, только это влияет на негативный образ ВАЗа. Странно почему не борются с контрафактом.

#683 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:55

+1 начиная от масляного щупа и кончая электроникой, всё даже на взгляд и ощупь совершенно иного уровня, чем оригинальные запчасти, видимо нормальными торговать не выгодно, и/или просто уже не делают... :o

ага, особенно обойма маслянного щупа на ФВ, пистец качественная:p Пару раз на морозе щуп достал и беги в магазин. А уплотнение? Тонюсенькая резиновое колечко :D от души рассмешил.

#684 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 00:47

из некачественных З/Ч для своей, шамайки (ВАЗ 2106:D)припоминаю только рулевой редуктор за 2500, да бамперы китайские (хром за пол-года самоликвидировался:D) по 500 р./шт. в остальном без замечаний;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#685 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 05:05

ага, особенно обойма маслянного щупа на ФВ, пистец качественная:p Пару раз на морозе щуп достал и беги в магазин. А уплотнение? Тонюсенькая резиновое колечко :D от души рассмешил.

Так я не про это, я про то, что стоящие на ВАЗах запчасти и продаваемые на прилавке - небо и земля, почему, интересный вопрос :) ... А в современых авто использование пластика иногда зашкаливает, не догадываются что ли, в каких условиях придётся всё использовать :o, но лично у меня проблем с щупом нет :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#686 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:25

Так я не про это, я про то, что стоящие на ВАЗах запчасти и продаваемые на прилавке - небо и земля, почему, интересный вопрос :) ... А в современых авто использование пластика иногда зашкаливает, не догадываются что ли, в каких условиях придётся всё использовать :o, но лично у меня проблем с щупом нет :D

Обойдитесь без полонниковщины:pЧто хотели сказать, сказали, не надо юлить. Современные технологии пластмасс обеспечивают приемлемое качество изделий. А количественно, ВАЗ не впереди всей планеты, в том же ФВ пластика намного больше и порой качество его заметно ниже, что не снижает "ценность" ФВ.:D

#687 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:30

Вот и сделайте вывод с своего же опыта. 90% негатива про ВАЗ -хреновые запчасти в постгарантийный период.
Мой очень хороший друг, мой тезка, долгое время был автомехаником. Был механиком в спорт.команде, потом он решил открыть автомагазин с НОРМАЛЬНЫМИ запчастями на ВАЗики. Через полгода прогорел только из-за того, что они(запчасти от именитых брендов, не подделки) стоили банально дороже. Народу плевать на качество, дай подешевле.... Именно из-за этого магазины набиты дерьмом, только это влияет на негативный образ ВАЗа. Странно почему не борются с контрафактом.

угу... да мне то какая разница как потребителю??? на Шкоду поехал и купил (или в сервисе оригинал в наличии)... а на ВАЗ бегать надо искать???? причем покупка дорогой запчасти в фирменном магазе вовсе не гарантия от подделки (я сцепу Валио не в Южном порту покупал)..... во радость то!!!!! во мне заняться то больше нечем:D... была б машина стоящая, эксклюзив, штучная вещь - можно было бы заниматься поисками запчастей.... а ЭТО выпускается миллионами экземпляров и народ не может себе запчасти купить нормальные...:D :D:D
если чо, то я на запчастях на Жигули никогда не экономил: Амортизаторы Каяба (и на шаху и на 13); пружины Килен (на шаху), сцепление Сакс, Валио, Люк... и всерно это не гарантия от подделки - с Валио попал.... Масло Мотюль....
к тому же очень многие запчасти просто не имеют нормальных качественных фирменных аналогов, и приходилось заниматься тупо переборкой: то не работает, это не ставится....

гыыы.... на шахе потек радиатор, купил новый.. новый потек через полгода или чуть больше... купил следующий - с ним и продал, но он с двух мест уже парИл, течь не начал но пар шел.... и так за что ни возьмись.... я возился с машиной сам, а если с ВАЗом ездить на сервис то разорит...

#688 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 08:32

Обойдитесь без полонниковщины:pЧто хотели сказать, сказали, не надо юлить. Современные технологии пластмасс обеспечивают приемлемое качество изделий. А количественно, ВАЗ не впереди всей планеты, в том же ФВ пластика намного больше и порой качество его заметно ниже, что не снижает "ценность" ФВ.:D

Обойдитесь без игоряновщины :D, я то сказал что хотел, только когда видно что человек не до конца понял, считаю нужным объяснить более подробно ;), почему то когда я беру запчасти на иномарку, меня не воротит даже от одного внешнего вида при сравнении с оригиналом, стоявшим на авто... А про стоимость з/ч на ФВ вы верно подметили... :D

#689 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:18

А у меня два, правда я даже с 250 тысячной 9-кой особо по магазинам не бегал, разве что когда ее помял и рубля за 1,5 починил (новое крыло, фара , поворотник, краски, шкурки, грунтовки):D

#690 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:25

из некачественных З/Ч для своей, шамайки (ВАЗ 2106:D)припоминаю только рулевой редуктор за 2500, да бамперы китайские (хром за пол-года самоликвидировался:D) по 500 р./шт. в остальном без замечаний;)

Ну и ездил бы на ней дальше :D

А у меня два, правда я даже с 250 тысячной 9-кой особо по магазинам не бегал, разве что когда ее помял и рубля за 1,5 починил (новое крыло, фара , поворотник, краски, шкурки, грунтовки):D

туда же :)

#691 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:30

да ужжж
с запчастями на ваз совсем хреново....
причем "фирма" вовсе не гарантия результата....
на шаху сцепление купил нормальное со второго раза (причем первое Валио!!!!!, оказалось г... полное, похоже просто левак), второе сакс оказалось отличное - то что надо....
на 13ку повезло больше - купил с первого раза:D, Люк... Сакс не нашел (искал его - оно жестче)...
по мелочи было еще несколько попаданий: или не ставится новая запчасть, или ставится после доработки напильнегом, или отламывается через некоторое время (или ваще в процессе установки:D) или не работает

Да на шкоду тоже левака навалом и ломается также как и все - у меня на работе у сотрудника их 3 штуки (октавии) было, а уж про фабию от другого сотрудника вобще таких ужасов наслушался, у него жена на ней больше на сервис ездила чем по своим делам:eek::D .

#692 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:34

Ну и ездил бы на ней дальше :D

туда же :)

Да я бы с удовольствием ее забрал когда списывали - замечательный поджопник не требующий никакого внимания и который не жалко, но приятель опередил:D (списывали за 40 рублей, а рядом ниссан альмера за 80 - ниссан нах никому не нужен т.к. ремонта еще на столько же а машина никакая, а 9-ка ушла мигом кроме меня и приятеля еще желающие были).

#693 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 09:57

Да на шкоду тоже левака навалом и ломается также как и все - у меня на работе у сотрудника их 3 штуки (октавии) было, а уж про фабию от другого сотрудника вобще таких ужасов наслушался, у него жена на ней больше на сервис ездила чем по своим делам:eek::D .

+++ видимо в этой жизни как повезет... У моих родителей Румстер (таже Фобия:D) так ничего, при адских пробегах, живет нормально. За 80 тысяч, замена пары катушек и регламент обслуги. А вот товарищ купив ХХХ-F10 за год натрахался с ней вдоволь (авто за 2.4ляма) я его постоянно на подменках в виде 3ехи видел. Во как бывает, счастье купить машину за 2.4 ляма и и огромное счастье избавиться от нее:eek: Помните как начинается фильм "Берегись автомобиля"? :)
и Октавии тоже и Факусы... кто-то ездиет и не стонет, а кто-то вешается. Я следил за топиком... смеялся (ржал) и раздражался.... смысл всего написанного - пустой. С авто, как и в звуке, и с женщинами - вкусовщина!
Особенно впечатлили надписи," кто быстрее уезжает с сфетофора" :D:D или "как из таза сделать машину, разобрав мотор, воткнув валы и прочие шестерни" - зачем?!(раллийные машины не в счет) Были у меня в свое время, новые 08, 099, 09, 102 - дрова, это мое личное мнение (думаю никого не обижу) Да, они как-то едут, не всегда ломаются, но не то.. Видимо все приходит в сравнении. Моя вкусовщина - новые авто гольф-класс, Д-класс на 3 года и до свидания.... Мне не нужна машина на 10 лет, зачем?! Всем удачи в выборе железных коней! :)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#694 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:05

+++ да, было дело на Тигуане супруги.

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#695 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:17

угу... да мне то какая разница как потребителю??? на Шкоду поехал и купил (или в сервисе оригинал в наличии)... а на ВАЗ бегать надо искать????

C ВАЗом сейчас попроще - стали появляться оригинальные запчасти.
Ломаются как раз всякие турецкие крафты или китайские валео. А оригинал - без проблем.

На ино также полно бюджетно китайского хлама, ВАЗ - не исключение...

Покупать оригинальные запчасти у официального диллера - непозволительная роскошь, размер накрутки официалов вызывает недоумние:D

#696 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:24

C ВАЗом сейчас попроще - стали появляться оригинальные запчасти.
Ломаются как раз всякие турецкие крафты или китайские валео. А оригинал - без проблем.

На ино также полно бюджетно китайского хлама, ВАЗ - не исключение...

Покупать оригинальные запчасти у официального диллера - непозволительная роскошь, размер накрутки официалов вызывает недоумние:D

у официалов после окончания гарантии делать вообще нечего.... они ничем не лучше нормальных специализированных неофициальных сервисов... только дороже:D.... и хрен попадешь еще... запись надолго вперед...

#697 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:33

[quote name='saniaoav']C ВАЗом сейчас попроще - стали появляться оригинальные запчасти.
++ конгениально! Сколько выпускалась "классика" и переднеприводные выпускаются? Куда смотрели десятилетия?! респект ВАЗоруководителям. Помните, в 90ых, долго было так - владелец ВАЗа стремится купить ипмортную запчасть, а владелец усталой ино, пристроить к ней железку от ВАЗа :D

#698 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:33

у официалов после окончания гарантии делать вообще нечего.... они ничем не лучше нормальных специализированных неофициальных сервисов... только дороже:D.... и хрен попадешь еще... запись надолго вперед...

У меня знакомый обычно делает так - обслуживание у офф. диллера - первые 10 000км, если мотор не стуканул и не рассыпалась КПП - нах гарантию вместе с диллером;)

#699 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:35

[quote name='MIK'][quote name='saniaoav']C ВАЗом сейчас попроще - стали появляться оригинальные запчасти.
++ конгениально! Сколько выпускалась "классика" и переднеприводные выпускаются? Куда смотрели столько лет? респект ВАЗоруководителям. Помните, в 90ых, долго было так - владелец ВАЗа стремится купить ипмортную запчасть, а владелец усталой ино, пристроить к ней железку от ВАЗа :D[/QUOTE]
Самая жопа что под видом оригинальных тоже жопа :D Не копируют только то, что не выгодно...
Вот и думай - если редкое авто, заколебёшься ждать запчасти, если распространённое - велик шанс попасть на поделку...

#700 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:55

У меня знакомый обычно делает так - обслуживание у офф. диллера - первые 10 000км, если мотор не стуканул и не рассыпалась КПП - нах гарантию вместе с диллером;)

вполне логично... с 13кой я так и поступил.... если ВАЗ обслуживать в сервисе - разорит....

к официалам Шкоды ездил дольше... машина сложнее и дороже... к тому же в конце гарантийного срока официалы поменяли мне по гарантии рулевой вал (типичная болячка Окт Тур) и вытекший задний аммортизатор... причем сделано это было без скандалов и ругани... на замене рулевого вала настоял я - люфт был большой, а аммортизатор они определили при диагностике подвески и поменяли сами, без слов.... так что вобщем то в гарантийный период они свои обязательства выполняли....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных