Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#261 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:48

клепка в случае того же пионера держит ТОЛЬКО верхний фланец относительно рамы, а вся остальная нагрузка магнита и нижнего фланца с керном - на клею. Т.е. от качества клеевого шва зависит качество соединения. Если же цепь прикручена насквозь самой цепи на винты к раме, то нагрузка лежит и на винтах. Расколоть или сместить в такой цепи с таким креплением детали самой МС относительно друг друга и относительно рамы в разы сложнее. По крайней мере я не видел ни разу разлетевшихся цепей с таким креплением. На клепках или винтами связка рама+верхний фланец - сколько угодно.
П.С. если крепление через МС насквозь, то применять магнитные винты нежелательно, через них замыкаются полюсы МС, снижая индукцию.
П.П.С. важно для любого динамика, с нагрузкой на клеевой шов. Не думаю что людям нравится носить в ремонт динамики с МС массой по 15кг, которые зажали катушку и привели весь динамик в негодность из-за такого хорошего соединения.

Что надо сделать чтобы сместить- опнуть по нижнему флацу с боку когда все разогретое и при этом применять сопли?

#262 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:50

Да глупости Вы пишите, не вникнув в суть вопроса. Не в месте клепки разваливается...
Изображение
Чем отличаются А, Б от В и Г, думаю особого труда не составит понять.

Каково усилие затяжки? Проверяли когда магнит лопается? В магните есть отверстия под болты? На чертеже не видно- каков допуск, на диаметре? Если нет сверлений в магните, то и магнит должен быть меньшего диаметра чем сами болты. А это уже ......

#263 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:14

Каково усилие затяжки? Проверяли когда магнит лопается? В магните есть отверстия под болты? На чертеже не видно- каков допуск, на диаметре? Если нет сверлений в магните, то и магнит должен быть меньшего диаметра чем сами болты. А это уже ......

Это же эскиз, там и резьба показана не по госту это же не значит что производитель винт по живому загоняет :)

#264 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:21

магнит меньшего диаметра чем болты к примеру М5? :D Не лопается магнит, скорее резьбу сорвет, чем магнит лопнет, или шляпку сорвет у винта (у меня был такой случай по неопытности). В магните сверлить отверстия по диаметру применяемого крепления с небольшим зазором, 1-2мм к диаметру по резьбе, в зависимости, опять же, от диаметра винта.
П.С. момент закрутки динамоключем не проводится, это не ГБЦ, все же :) К тому же нержавейка/латунь мягкие, переусердствовать не стоит, тем более если вариант В, там еще и рама алюминиевая...
П.П.С. вопроса про "сопли" не понял...

#265 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:27

магнит меньшего диаметра чем болты к примеру М5? :D Не лопается магнит, скорее резьбу сорвет, чем магнит лопнет, или шляпку сорвет у винта (у меня был такой случай по неопытности). В магните сверлить отверстия по диаметру применяемого крепления с небольшим зазором, 1-2мм к диаметру по резьбе, в зависимости, опять же, от диаметра винта.
П.С. момент закрутки динамоключем не проводится, это не ГБЦ, все же :) К тому же нержавейка/латунь мягкие, переусердствовать не стоит, тем более если вариант В, там еще и рама алюминиевая...
П.П.С. вопроса про "сопли" не понял...

Сопли это клей на их основе.))))
Возможно увидеть фотографию нижнего фланца с резьбой под болты и рядом, для этого фланца магнит с сверлениями под болты?
Так каков ответ, как сдвинуть нижний фланец с магнитом, когда они приклеены? Может центровали на коленках?

#266 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:28

Это же эскиз, там и резьба показана не по госту это же не значит что производитель винт по живому загоняет :)

Я не придирался к чертежу, понятное дело, те еще чертежники его чертили))))

#267 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:31

Сопли это клей на их основе.))))
Возможно увидеть фотографию нижнего фланца с резьбой под болты и рядом, для этого фланца с сверлениями под болты?
Так каков ответ, как сдвинуть нижний фланец с магнитом, когда они приклеены? Может центровали на коленках?

целенаправленно не фоткал.
Цепь раскололась что ли? если да, то только полностью разбирать голову и размагничивать цепь, иначе разобрать проблематично.
П.С. чертил я, вернее это не чертеж, а просто наглядный эскиз, нарисованный за 3 минуты спец. для наглядности.

#268 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:47

целенаправленно не фоткал.
Цепь раскололась что ли? если да, то только полностью разбирать голову и размагничивать цепь, иначе разобрать проблематично.
П.С. чертил я, вернее это не чертеж, а просто наглядный эскиз, нарисованный за 3 минуты спец. для наглядности.

Я же написал, к чертежу не придерался. Я хочу посмотреть сверловку в магните, так как их не сверлил ни когда и не знаю, легко ли это или сложно.
Представляю, что это не легкое занятие. А вот сдвинуть, при нормальной центровке и нормальном клее ох какая не легкая задача.
Так где же рациональная достаточность?

#269 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:48

Кстати, кто-нибудь в курсе, кто из прозводителей, кроме Respectable Sound, выкладывают ИХ, снятую в безэховой камере ?

P.S. "Суть в том, что каждая из деталей громкоговорителя, вплоть до болтов крепления рамы к магнитной цепи, вносит свои особенности в работу громкоговорителя, приводя в конечном итоге к всхлипываниям типа «играет — не играет»."
© В.Ю.Карельский "Механика эмоций"

:D

Правда не понял суть предложения? -Или намеренно уводишь в сторону?

#270 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:54

Я же написал, к чертежу не придерался. Я хочу посмотреть сверловку в магните, так как их не сверлил ни когда и не знаю, легко ли это или сложно.
Представляю, что это не легкое занятие. А вот сдвинуть, при нормальной центровке и нормальном клее ох какая не легкая задача.
Так где же рациональная достаточность?

руками не сместить, а вот при тряске, особенно когда голова крепится к корпусу за раму и массивная цепь( 90-95% массы всей головы) висит на раме с другой стороны, создается рычаг, срывается клей и центровка сбивается. Так же лопается рама, т.к. нагрузка на верх пятака крепления идет наизлом. Руками колотую намагниченную цепь в принципе не разобрать, все будет держаться на МП.
Сверлить не сложно, если есть хотя бы сверлильный станок и алмазное трубчатое сверло с постоянной подачей воды.

#271 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:03

руками не сместить, а вот при тряске, особенно когда голова крепится к корпусу за раму и массивная цепь( 90-95% массы всей головы) висит на раме с другой стороны, создается рычаг, срывается клей и центровка сбивается. Так же лопается рама, т.к. нагрузка на верх пятака крепления идет наизлом. Руками колотую намагниченную цепь в принципе не разобрать, все будет держаться на МП.
Сверлить не сложно, если есть хотя бы сверлильный станок и алмазное трубчатое сверло с постоянной подачей воды.

Это есть в наличии сверлильный с постоянной подачей? Про усилие, я еще могу понять когда диаметр магнита маленький, но широкий( соответственно вес) клеевой основы мало, но это уже к разработчикам. Но смотря на пионер, диаметр магнита большой, клеевой слой, точно достаточен.
Можно уточнить где тряска? Сколько штук из домашки смещалось, сколько штук из караудио?

#272 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:21

Золотые слова! -Подпишусь пожалуй. -Вот только верится с трудом, что ДР пойдет на это... -Ибо ему давно предлагалось продать комплект ДГ или ГД для прослушке и измерений в безэховой камере в Москве, на что был получен кривой съезд.:)

А разве не любой желающий может купить динамики AIE?:confused:
Пожалуйста - покупайте, измеряйте, слушайте...:)
На худой конец, если Вам впрямую отказали, можно это сделать через посредника...:D
Какие проблемы? - никаких...:cool:
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#273 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:34

А разве не любой желающий может купить динамики AIE?:confused::

производитель не скрывает, что у него стоит фильтр на "клоунов, которые не доросли до правильного звука" :D

На худой конец, если Вам впрямую отказали, можно это сделать через посредника...:D

это уже особое извращение какое-то :p Мсье, я думаю, знает толк в извращениях:D : покупать что-то через посредника когда тебе производитель не хочет продавать:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#274 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:36

Правда не понял суть предложения? -Или намеренно уводишь в сторону?

Я прекрасно понял суть, но не понял, почему такое предложение по замеру ИХ не поступило тому же пионеру или длс, они ведь тоже не выкладывают данную информацию ?
Почему за то что аие крепит мс к корзине болтами, их тут называют зп, а за то что Вадим Юрьевич говорит, что от этих самых болтов зависит звучание динамика, все молчат :rolleyes: ? Представляешь, если бы это сказал ДР, какой бы здесь был шум ? Как назвать то, что до одного из двух докапываются, а до второго нет ? Это называется - придирки, а занимаются подобным ****евом те, кому или нехер делать, или они веселятся таким своеобразным образом :), вместо того чтобы обсуждать, не засирая тему, основные вопросы конструирования, могут часами рассуждать про клей и как его правильно сдирать, ну ребята ей богу, шутка не смешна, когда её повторяют по десять раз в день. :)
Что касается работ ДР, то я считаю их чем-то средним между серийной продукцией типа этого пионера и уж совершенно необычными как по конструкции, так и по звуку гг от Карельского. Мне тоже непонятен этот способ чёрного пиара ДР, но и обратная реакция некоторых не внушает особого позитива...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#275 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:42

Я прекрасно понял суть, но не понял, почему такое предложение по замеру ИХ не поступило тому же пионеру или длс, они ведь тоже не выкладывают данную информацию ?
Почему за то что аие крепит мс к корзине болтами, их тут называют зп, а за то что Вадим Юрьевич говорит, что от этих самых болтов зависит звучание динамика, все молчат :rolleyes: ? Представляешь, если бы это сказал ДР, какой бы здесь был шум ? Как назвать то, что до одного из двух докапываются, а до второго нет ? Это называется - придирки, а занимаются подобным ****евом те, кому или нехер делать, или они веселятся таким своеобразным образом :), вместо того чтобы обсуждать, не засирая тему, основные вопросы конструирования, могут часами рассуждать про клей и как его правильно сдирать, ну ребята ей богу, шутка не смешна, когда её повторяют по десять раз в день. :)
Что касается работ ДР, то я считаю их чем-то средним между серийной продукцией типа этого пионера и уж совершенно необычными как по конструкции, так и по звуку гг от Карельского. Мне тоже непонятен этот способ чёрного пиара ДР, но и обратная реакция некоторых не внушает особого позитива...

Не беги вперед батьки, не видишь вопросы задаю, еще не вечер! Все по порядку. По мере поступления ответов и фотографий.
Ps у меня точно времени вагон и маленькая тележка. Совсем заняться не чем.

#276 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:43

Опять же хотелось бы узнать у поклонников азиатского конструктива каким образом тепло от витков катушки может пройти примерно 15 мм. до алюминиевого (предположительно) колпака по не проводящему тепло каркасу, из пластика. В чём преимущества такого каркаса перед металлическим.

Металлический - Медь как вы любите т.е. лучше не бывает?:)

Преимущества пластика, композитов и других металлов которые применяют приличные производители:

1. Выше модуль упругости - напрямую влияет на импульсную характеристику изделия.
2. Ниже удельный вес (легче катушка) - напрямую влияет на импульсную характеристику изделия.
3. Не у всех пластиков, но есть лучше адгезия при вклейке в диффузор.
4. Геометрическая точность и повторяемость чем у медной, скрученной в кустарных условиях:) (несущественно конечно):D.

И (повторю вопрос) какие преимущества даёт укороченный керн в плане теплоотвода перед обычным.

Предположу - несущественные.:)
Глубоко не заморачивался, но таки ГД ДГ и УГ все оба сорта, обычно не в вакууме эксплуатируются, все три вида теплообмена действуют. Чтоб разложить в проценты, нужно сравнивать две одинаковые катушки, но на разном материале каркаса.;)

А можно я тоже 2ва вопроса задам?
1. За какое время ваш "волшебный" медный каркас нагреется до температуры провода?
т.е. какое время можно непрерывно слушать на музыке ваши каркасы?
2. И куда в таких случаях девается ацкое тепло с катушек "азиатского" конструктива? т.е пластикового? они хоть и УГ по вашему ранжиру, но играют без ограничения.:)

да, и маленькое уточнение дозвольте про теплопроводность? Вы провод прям на голую медь каркаса мотаете? Или применяете изолятор? если да из какого материала?

Для справки: там на раме никакой не брак, это просто порошок (краска) неровно лёг. Красят у нас конечно "не фонтан",

:D Согласен! На фото брак похож на ацкий задир при токарной обработке. Спорить не стану, но учитывая качество литья на фото тоже "не фонтан" если в кокиль льют, тогда торопятся, не прогрев и холодные спаи видно на фото.
Если по старинке в "землю", то качество отливок нормуль:)
Да, могу предположить, что качество станочного парка у вас много лучше по стране, но тоже "не фонтан":D

Что помешало удалить брак покраски и сделать человеческое фото?:p Задери меня заклёпки, не догоняю?!:D

Видите какого "Чижик-Пыжик, где ты был?" можно спеть всего по одной картинке?:D
Поправьте фото, это опять вопрос отношения к потребителю.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#277 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:46

Не беги вперед батьки, не видишь вопросы задаю, еще не вечер! Все по порядку. По мере поступления ответов и фотографий.

По поводу смещения мс - по пионерам мне неизвестно ни одного случая, могу узнать у Ильи Субботина (Pioneer-сервис), у него есть точные данные. Я потому и не парюсь, потому что проблема преувеличена, и особого внимания не заслуживает...

Ps у меня точно времени вагон и маленькая тележка. Совсем заняться не чем

Цель данного обсуждения ?

#278 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:49

По поводу смещения мс - по пионерам мне неизвестно ни одного случая, могу узнать у Ильи Субботина (Pioneer-сервис), у него есть точные данные. Я потому и не парюсь, потому что проблема преувеличена, и особого внимания не заслуживает...

а магнетизм в кустарных условиях изучен, после сверловки? Гауссметр в наличии?)))

Цель данного обсуждения ?

КонЬстантин, очень туго с юмором?

#279 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:52

Металлический - Медь как вы любите т.е. лучше не бывает?:)
Преимущества пластика, композитов и других металлов которые применяют приличные производители:
1. Выше модуль упругости - напрямую влияет на импульсную характеристику изделия.
2. Ниже удельный вес (легче катушка) - напрямую влияет на импульсную характеристику изделия.
3. Не у всех пластиков, но есть лучше адгезия при вклейке в диффузор.
4. Геометрическая точность и повторяемость чем у медной, скрученной в кустарных условиях:) (несущественно конечно):D.
Предположу - несущественные.:)
Глубоко не заморачивался, но таки ГД ДГ и УГ все оба сорта, обычно не в вакууме эксплуатируются, все три вида теплообмена действуют. Чтоб разложить в проценты, нужно сравнивать две одинаковые катушки, но на разном материале каркаса.;)
А можно я тоже 2ва вопроса задам?
1. За какое время ваш "волшебный" медный каркас нагреется до температуры провода?
т.е. какое время можно непрерывно слушать на музыке ваши каркасы?
2. И куда в таких случаях девается ацкое тепло с катушек "азиатского" конструктива? т.е пластикового? они хоть и УГ по вашему ранжиру, но играют без ограничения.:)
да, и маленькое уточнение дозвольте про теплопроводность? Вы провод прям на голую медь каркаса мотаете? Или применяете изолятор? если да из какого материала?
:D Согласен! На фото брак похож на ацкий задир при токарной обработке. Спорить не стану, но учитывая качество литья на фото тоже "не фонтан" если в кокиль льют, тогда торопятся, не прогрев и холодные спаи видно на фото.
Если по старинке в "землю", то качество отливок нормуль:)
Да, могу предположить, что качество станочного парка у вас много лучше по стране, но тоже "не фонтан":D
Что помешало удалить брак покраски и сделать человеческое фото?:p Задери меня заклёпки, не догоняю?!:D
Видите какого "Чижик-Пыжик, где ты был?" можно спеть всего по одной картинке?:D
Поправьте фото, это опять вопрос отношения к потребителю.

Вот, глядишь и от Вофки конструктив пошёл :D

#280 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:54

Вот, глядишь и от Вофки конструктив пошёл :D

Костя, просто тебе не всегда понятны смысл вопросов! Конструктива тут очень и очень много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных