Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#521 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:59

Так считать - большая ошибка.
Тем не менее у апгрейженного пионера есть одно преимушество: он может работать на больших мощностях.
Поступило предложение подгрузить подвижку, слегка приблизив динамик к изначальному состоянию, резонанс снизится, объём возрастёт. И самое главное: в процессе разминки можно будет ступенчато уменьшать вес. Тем самым можно постепенно перейти от гуделки к динамику "на троечку".

Нагружать дальше подвижку как то нет желания, насколько снижается резонанс после разминки ?

-Интересно - насколько он теперь ровный..?

В смысле насколько играет вниз ? Замерим...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#522 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:12

Нагружать дальше подвижку как то нет желания, насколько снижается резонанс после разминки ?.

-Да уж она и так не слишком-то легкая получилась... -А уж если припомнить его суждения и обещания раньше...

В смысле насколько играет вниз ? Замерим...

-Имел в виду насколько ровненько.

#523 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:12

Нагружать дальше подвижку как то нет желания, насколько снижается резонанс после разминки ?

В два раза мягче цш не станет, а значит и с резонанса даже десятку не снимешь. Друзья, чес слово, надо ставить мягче ЦШ(не знаю какой подвес там стоит) я серьёзно! Если цифры именно такие однозначно мягче

#524 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:13

В два раза мягче цш не станет, а значит и с резонанса даже десятку не снимешь. Друзья, чес слово, надо ставить мягче ЦШ(не знаю какой подвес там стоит) я серьёзно! Если цифры именно такие однозначно мягче

-Не учи проффессорра...:)

#525 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:13

Не всё потеряно:) исправим:)

Уже исправил. Размял руками подвес - резонанс 42-43.
Дальше надо гонять на муз. сигнале или на генераторе. Могу ушатать до 35 легко, там ещё шайба - муха не сидела.
Для кого-то резонанс - самоцель, хоть 20 можно сделать, вот только как пользоваться потом - пусть расскажут.

#526 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:14

Костя, ты потом подгонишь его под свои требования ничего сложного. Главное, контроль улучшили

#527 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:16

-Да уж она и так не слишком-то легкая получилась... -А уж если припомнить его суждения и обещания раньше...

Это всё ты напугал, говоря что

-Будет теперь бо-о-льшой .... твитер.:D

:D:D:D

-Имел в виду насколько ровненько.

Это покажет только практика в конкретном салоне... ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#528 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:28

Это всё ты напугал, говоря что

:D:D:D

-Не... Не... -Это не я... -Это... -Вофка...:D

#529 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:43

Хотите помериться приборами - нет проблем.

Нет не хочу.
но покажу:
Изображение
серийный № (фото что было под рукой, могу сделать дополнительные)
Изображение

Штангенциркуль стрелочный.
Цена деления шкалы 0,01 мм (одна сотая мм)

Изготовлен из магнитной марки стали.
Это не позволяет применять данный КИП для определения размеров указанным в случае с пианером.
Так как не возможно обеспечить правильное (параллельное) положение с деталью.
Создать правильное усилие сжатия\растяжения губок прибора с поверхностью деталей вал\отверстие при измерениях с точностью до 0,01мм.

Один миллиметр шкалы соответствует 0.02 мм, вполне можно отличить одну сотку от другой.

:D в мемориз:D:D:D Без каментов.

Справка для гуманитариев в каких точках (крестики) был измерен лист А4.

Изображение

Во всех точках толщина по показаниям прибора 0,10 мм. С более высокой точностью прибор не позволяет выполнять измерения, сори.

А вот этим инструментом - листовые материалы и провода, потому что крутить осью по измеряемому материалу не всегда допустимо:
Тут полтора миллиметра шкалы соответствуют 0.01 мм.

:D два раза не выдержу! хватит!
Рудковский Дмитрий, ...а сколько у вас тогда часы с ценой деления шкалы 1 минута, километров в год показывают?:D

Круглость деталей пионера я не измерял

Почему, у вас нет инструментов в фирме? Я один не сомневался? Почему тогда вывод сделали в не соосной сборке азиата? И обосрали качество кирпича?

Для измерения ширины зазора мы используем палочку сточенную на конус, размеченную рисками через 5 мм, конусность самой тонкой палочки примерно 0.1 мм на 9-10 мм., самой толстой - 0.1 на 6-7 мм. Опуская палочку в зазор нетрудно заметить на сколько она провалилась, потом точно таким же движением опускаем её в представленный выше раздвинутый колумбус, дальше понятно. Две сотки поймать - легко, одну тоже не трудно. Но я без проблем готов признать ошибку в измерениях в пределах одной-двух соток, в абсолютном значении, в измерении относительных значений - не более одной. Т.е. разница всегда измеряется точнее.Выложу чуть позже.

С нетерпением жду фото ряд процесса измерения зазоров на вашем предприятии.

Я догадывался что всё плохо, но теперь понимаю почему катушка которую вы сделали с толщиной стенки с каркасом 1,2 мм с первого раза не лезет в зазор размером 1,92 миллиметра.:(:(:( когда до поверхностей по 0,37 мм с каждой стороны.

Мастерство и опыт. И приборы, которые у инженера показывают единицу длины, а в вашей фирме разное время.

Как мне вам задавать вопросы, чтоб получать на них ответы инженер Дмитрий Рутковский?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#530 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:57

...

Sd [кв.см]: 456 / 346 / 422 / 483,
BI [Tm]: 19.46 / 12.21 / 17.44 / 26.1,
Mmd [гр]: 135 / 135 / 101 / 78 (вес оригинала ориентировочный),
Fs [Гц]: 24 / ? / 55 / 35 (резонанс апгрейда совсем без разминки, кроме центровки и измерения вообще не включали.)
Qts: 0,39 / ? / ≈0.3 / 0.2 (апгрейд точно не мерил),
Vas [л]: 93 / ? / ≈40 / 70 (аналогично).

...

Изображение

...
Поступило предложение подгрузить подвижку, слегка приблизив динамик к изначальному состоянию, резонанс снизится, объём возрастёт. И самое главное: в процессе разминки можно будет ступенчато уменьшать вес. Тем самым можно постепенно перейти от гуделки к динамику "на троечку".

Изображение

Уже исправил. Размял руками подвес - резонанс 42-43.
Дальше надо гонять на муз. сигнале или на генераторе. Могу ушатать до 35 легко, там ещё шайба - муха не сидела.
Для кого-то резонанс - самоцель, хоть 20 можно сделать, вот только как пользоваться потом - пусть расскажут.

На каком сигнале разминали?:D:D:D

#531 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:57

Все жду фотографий фланца с рядом магнитом с отверстиями под крепления оного.

#532 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:11

Все жду фотографий фланца с рядом магнитом с отверстиями под крепления оного.

А Рутковский, ждет зарубы по тусованию параметров кривого горшка.

Парни, со второго раза клоун таки упихал свое изделие (но так же криво когда не полезло в первой попытке) в донора. Понимаю всех. Это уже было. Котяк параметров ЗП подброшенный. Будьте людьми! Костя отпишет результат!

Неужели не интересно где в каких условиях происходит "апгрейд"? Как происходит процесс? Какие гарантии на порчу изделий? ТС привел ситуацию, когда у него все валится на пол? Не напрягает? Нет?

Микрометры КИП единицы длинны , разное время могут показывать в помещении выпуска продукции? Нет?

Тс обещал подробные советы и ответы на вопросы " как правильно апгрейдить динамик"
Прошу, сдерживайте по возможности желание поспорить о параметрах которые просто вброшены на вентилятор блюза.
По измерениям параметров, нет ответов для ака Крот. Ждем.

Это корм рутковского. Вы апаете, тему чтоб ее заметили на первой странице.
Спасибо за понимание.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#533 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:13

Изображение

Изображение

Штангенциркуль стрелочный.
Изготовлен из магнитной марки стали.
Это не позволяет применять данный КИП для определения размеров указанным в случае...

Изображение
С нетерпением жду фото ряд процесса измерения зазоров на вашем предприятии.

Володь, вот често, а нахренна Дмитрию пассаметр??? Особенно для замера эллиптичности круглых дырок... В любом случае несоосность зазора в 0,1 мм погоды не делает. Вот ежели керн не круглый или отверстие в шайбе - тогда да! но опять же в пределах разумных для данного конструктива точностью - это снова 0,1 мм...

Как то года два назад был вынужден чинить дин Бейма... Вот здеся этот конструктив можно увидеть :D
Изображение
В общем там ситуация была такая... Склейка магнитной системы была явно не соосная. Где то 0,3 мм. И вдобавок каркас катушки был сделан из напряженной стеклоткани. В общем склейка катушки дала пузырь между слоями и динамик захрюкал... Замены не оказалось и пришлось чинить... Был вынужден залить между керном и магнитом несколько кубиков эпоксидной смолы чтобы точно не наступила несоосность+ немного расточил зазор.
Заиграло... Клиенту ндравится аж до сих пор! про меня умолчим:D
Так вот к чему я про этот ремонт? А к тому что когда чинил дины у меня были все необходимые инструменты для проверки соосности и эллипса. А пользовался я так же как и Дмитрий!.... Бамбуковой конусной палочкой с разметкой:D:D:D
Правда, несоосности после моей сборки не наблюдалось - оправки точил из дюраля и собирал на совесть! Но вот на готовой системе померить зазор - это палочка выручалочка:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#534 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:19

[quote]На каком сигнале разминали?[/quote]Учитесь читать! Написал же - размял руками.[quote]Нет не хочу.[/quote]Да, штангель хороший.
Точно такой микрометр у меня есть. Советую прикупить со стрелкой. Когда я его внедрил в производство, сразу размеры на чертежах стали меняться.[quote]Почему, у вас нет инструментов в фирме?[/quote]Потому что ещё ни разу не было необходимости проверять круглость деталей. Нам их делают исключительно на токарном станке, а не штамповкой, поэтому всё, что точенное, то круглое.[quote]Я догадывался что всё плохо, но теперь понимаю почему катушка...[/quote]У первой катушки, что на отдельной фотке, промахнули диаметр на 0.2. Потому что (уже писал и Вы это тоже отметили) таким штангелем нереально померить керн, который не выступает, так ещё и с фаской. Фланец тоже нереально. Катушка в зазор лезет, но неровно, попадание с первого раза в таких случаях 50/50. Зато можно точно замерить несоответствие известной катушки, сделать правильную коррекцию и намотать как надо.

Давайте я сделаю предложение завязать с бессмысленными наскоками и продолжить общение в конструктивном русле. Советую его принять, поскольку все апгрейды всё равно будут выкладываться, параметры публиковаться, технологии обсуждаться, а не имеющие отношения к делу разговоры будут только отвлекать как участников, так и простых читателей.[quote]В любом случае несоосность зазора в 0,1 мм погоды не делает. [/quote]Это у беймы с пионером не делает, а в AIE это брак. Я лично проверяю все зазоры и заворачиваю обратно цепочки на перецентровку. У маленьких зазоров предел 0.03, у больших 0.05.[quote]Бамбуковой конусной палочкой с разметкой[/quote]Да, да, именно бамбуковой. Ещё буковая ручка от кисточки хорошо подходит.

#535 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:31

Учитесь читать! Написал же - размял руками.

Мдя, отсутствует не только образование, но и чувство юмора. Печально.

Давайте я сделаю предложение завязать с бессмысленными наскоками и продолжить общение в конструктивном русле. Советую его принять, поскольку все апгрейды всё равно будут выкладываться, параметры публиковаться, технологии обсуждаться, а не имеющие отношения к делу разговоры будут только отвлекать как участников, так и простых читателей.

Так вы на конструктивные вопросы не отвечаете, вырываете из текста кусок, на который можно ответить, а с остального соскакиваете.

Хорошо, попытка номер два, конструктивная. Динамик не может иметь одновременно указанные вами параметры:

Sd [кв.см]: 456 / 346 / 422 / 483,
L [м]: ? / 11.1 / 15.85 / 34.8,
BI [Tm]: 19.46 / 12.21 / 17.44 / 26.1,
Mmd [гр]: 135 / 135 / 101 / 78 (вес оригинала ориентировочный),
Qts: 0,39 / ? / ≈0.3 / 0.2 (апгрейд точно не мерил),
Vas [л]: 93 / ? / ≈40 / 70 (аналогично).

Сможете ответить на это? Без жевания соплей, соскакивания с темы и прочих характерных для вас приемов дискуссии.

#536 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:36

Давайте сами, без жевания соплей, расскажите какие параметры может иметь динамик.

Может быть я на какие-то вопросы не ответил, потому что их очень много, что-то пропустил. Зато я ответил на большинство из них.
На мои вопросы практически нет ответов. Интересно почему?

#537 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:38

Давайте сами, без жевания соплей, расскажите какие параметры может иметь динамик.

Если уж вы приводите параметры Тиля-Смолла, то те, которые не противоречат друг другу.

#538 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:53

Точно такой микрометр у меня есть. Советую прикупить со стрелкой.

Так микрометр со стрелочной шкалой и называется ПАССАМЕТР... К ним часто идут в комплекте различные насадки и прокладки для измерения глубины , соосности и прочего.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#539 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:56

По измерениям параметров, нет ответов для ака Крот. Ждем.

А я не знаю, что писать, точнее знаю, но не совсем понимаю зачем.

Все параметры , кот. привел Рутковский для апргрейда и для своего серийного гд- левые полностью.
Измерять резонанс щупальцАми- -это сильно конечно.
Мне давно понятно, что ничего он не измеряет , все его эти выеживания- чистой воды фарс. Я писал об этом неоднократно в других темах.
Сама работа, судя по фото сделана неплохо, бывает гораздо хуже, но все что касается описания измерений и теории - бред неимоверный.
Технология квадратного провода с обеих сторон катушки - это технология содранная с P Audio, английской фирмы которая давным-давным запатентовала это. Ничего нового в этом нет.

#540 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 22:58

Если уж вы приводите параметры Тиля-Смолла, то те, которые не противоречат друг другу.

Не стоит парится, он даже не догоняет о чем ему говорят. Не понимает человек, что в системе ТС параметров все взаимосвязано и нельзя просто так от фонаря написать что угодно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных