Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#481 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:06

Завтра приступим к Вифам, будет тема, потом к этим пионерам. Всех заапгрейдим, никуда не денутся.

#482 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:51

Уже написал выше.

Видимо кто-то не в курсе: наша основная специфика - широкополосные системы. Как обеспечить хорошее воспроизведение СЧ и ВЧ я знаю, как НЕ воспроизвести соответственно тоже. И если сравнение сабвуферов я ещё могу понять, то сравнение среднечастотников - заведомо бессмысленное занятие, с заранее известным результатом.

Дежавю:(
Если я не умею удалить клей,
я не умею склеивать.
Не правильный курс?

Дмитрий, а можете с высокой точностью (можно как горшки) взять и брильянты из короны не задев оправу на "точиле" удалить?
За одну царапину на оправе, одного леща?:) сремонтируюте?;)
Вам клоуны экстрималы достояние Республики, читай барахолки блюза и авито передают, а вы по откатанному траверсу их в одно и тоже "ТочиллО" катаете, ай ай :D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#483 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:38

Когда-то давно мы изучали методики и технологии перебирая всякие разные отечественные и импортные изделия. Потом пытались улучшать звучание путём всевозможных доработок. Постепенно стало понятно, что лучше всего всё делать "с нуля". Просто мы научились делать лучше. Но и сейчас периодически занимаемся апгрейдом. Большинство производителей остались на уровне учеников. Где берут доноров для апгрейда и чьё это достояние - мне без разницы. Хотя чьё оно было ни для кого не секрет. И чьим остаётся тоже. Нормальные же люди двигаются дальше, не топчутся на месте.

#484 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:42

Когда-то давно мы изучали методики и технологии перебирая всякие разные отечественные и импортные изделия. Потом пытались улучшать звучание путём всевозможных доработок. Постепенно стало понятно, что лучше всего всё делать "с нуля". Просто мы научились делать лучше. Но и сейчас периодически занимаемся апгрейдом. Большинство производителей остались на уровне учеников. Где берут доноров для апгрейда и чьё это достояние - мне без разницы. Хотя чьё оно было ни для кого не секрет. И чьим остаётся тоже. Нормальные же люди двигаются дальше, не топчутся на месте.

Вы когда успеваете делать свои динамики и апгрейдить чужие ?целый день на форуме торчите и ведете дискуссии !:o
сорри за офф:o
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#485 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:53

Сейчас я лежу на диване. А динамики делаю в промежутках между написанием постов. Вы можете при желании даже определить точное время отведённое на непосредственную работу.

#486 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:57

Сейчас я лежу на диване.

Дмитрий бросайте это дело, вредит производительности труда.

#487 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:01

Ну нет, скоро вообще спать буду.

#488 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:36

Сейчас я лежу на диване. А динамики делаю в промежутках между написанием постов. Вы можете при желании даже определить точное время отведённое на непосредственную работу.

С заказами совсем туго видимо, раз столько времени на болтологию тратите :rolleyes:
Удачи Вам в вашем нелегком деле!:)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#489 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 00:38

Вы когда успеваете делать свои динамики и апгрейдить чужие ?целый день на форуме торчите и ведете дискуссии !:o
сорри за офф:o

С заказами совсем туго видимо, раз столько времени на болтологию тратите :rolleyes:
Удачи Вам в вашем нелегком деле!:)

:D
100%!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#490 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:46

На данный момент имеем:

Параметры по заявке производителя/параметры после апгрейда

Fs [Гц] 24 /
Zmax 175 (8ом)
Mms [гр] 135 /Mmd 101
Cms [м/Н] 0,000315
Hag [мм] 12 /12
Hvc [мм] 39,5
Qts 0,39 /
Qes 0,41
Qms 9,000
Vas [l] 93
Sd [кв.м] 0,0456 /0,0422 - тут несходняк, ибо площадь увеличили
Revc 3,6 /3,4
Levc (2000Hz) 1.61 (8 ом)
BI [Tm] 19,46 (8 ом) /
Rms[Hc/м] 2,3

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#491 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:35

Дмитрий, что ж так об учителях нелестно?
Русскую пословицу «Смотрит в книгу и видит фигу» слышали?

Понимаю, что форумов с которых вы кормитесь осталось мало. И если не "всплывать на сраче" про вашу деятельность никто не узнает, потому и строчите без остановок.

Форумчане, понимаю что круг людей нашего увлечения невелик, и я действительно уважаю каждого участника. Прошу правильно понять мотивы по которым я пишу в этой теме:

Славянская пословица "Бесстыжему плюй в глаза - все божья роса". Вам нравится? А мне надоело:mad:
Мне "фиолетово" продукция, мне "фиолетово" какие звуки она издает, это не "наезд на отечественного производителя", заметьте, ни разу не "хаял".

Постараюсь вам просто показать технический уровень "производителя". А решение покупать или отправлять динамики на ремонт в "Это мы Лучшие" принимайте сами. Потому как отрицательные "результаты апгрейта" мне тоже известны. Считаю своим долгом предупредить Форумчан с каким риском связана подобная "деятельность".

Прошу вас не флудить в этой теме, а админа не закрывать тему даже при попытках Рутковского спровоцировать конфликт и срач.

Просто понаблюдайте.
Я как "потребитель" буду задавать простые понятные технические вопросы.

Что ответит "производитель", давайте посмотрим Ок?

Смотрим:

Прислали чудо японской конструкторской мысли для всестороннего изучения и посильной доработки. О причинах побудивших пойти на это напишет (если посчитает нужным) владелец.
Достав из коробки изделие коллега сказал: "Заурядный ширпотреб с низкой электромагнитной связью".
Сняв подвижку могу сообщить: масса её в сборе ровно 150 гр. Индукция в зазоре 1.1Т, толщина фланца 11 мм, имеются большие фаски, высота зазора 9.5 мм, ширина от 1.92 до 2.05 (да-да криво клеят наши узкоглазые друзья). Внутренний диаметр катушки 76.8, длина намотки 40, толщина вместе с каркасом ровно 1 мм, диаметр провода чуть больше .4, в зазоре 23 витка на слой, всего 2 слоя, L - 11.1 метра. Соответственно BL - 12.2. Диаметр диффузора 210 мм, Sd - 346 cm2. Если я чего-то не упомянул, а это интересует - спрашивайте.
В общем это тот самый сурово перегруженный мидбас, которые тут иногда вспоминают.
Цепь приклёпана к раме (винтики в японии видимо очень дорогие), отрывать что-то не хочется, поэтому попробуем засунуть новую катушку в старый зазор. Можно намотать 4 слоя плоским проводом толщиной 0.25, получится толщина с каркасом 1.2 мм, при длине 23.5 и 8 Омах (или 2х4 Ома) L будет 15.85.

Для технического человека уровня ученика слесаря, который представляет какая деталь, каким инструментом обмеряна ТС, в этих результатах виден прямой обман. С одной целью "опустить "криворукий пианер" и "нассать в уши "какие мы лучшие"

Моя реакция на эти "результаты" в шуточной и доброй форме:
http://www.bluesmobi...98&postcount=11

Дмитрий прямой вопрос по вашей теме:

Каким инструментом выполнены измерения ширины зазора в не размагниченной детали?
Измерения выполнены с точностью 0,01 мм ЧЕМ Или какой методике?
Веры на блюзе в слова ЗП нет.
Фото в вашем "производственном" помещении с инструментом.

На примере измерения вашей продукции, пошаговыми фото покажите методику контрольного измерения соосности в зазоре на диаметре около 77 мм (как у пианера).

И только после этого, вы имеете технически подтвержденное и моральное право обвинять пионер в "криворукости"

Он допустил не соосность при сборке (склейке) в 0,13мм (тринадцать сотых миллиметра) системы вал\отверстие диаметром около 77 мм

Как проконтролировали круглость отверстия диаметром около 77мм с точностью до 0,01 мм.
Как проконтролировал цилиндричность вала с точностью до 0,01 мм.
Чтоб исключить отклонения в геометрии деталей и обвинить пианер в не соосном соединении деталей.

Покажите нормативный документ в котором регламентируются контроль размеров и требования к соосности деталей при производстве динамиков (можно отечественных).

Справка для гуманитариев.

Толщина офисной бумаги А4 80гр составляет 0,10 мм (десять сотых миллиметра) производителя и партию бумаги а также фото прибора которым произведено измерение с точностью 0,01 мм опубликую по первому требованию

Дмитрий отвечайте как подобает.

с этого поста вы или инженер профессионал с опытом производства 15 лет

или болтун на форуме со скрытым пиаром своей деятельности с целью получения выгоды - Знатный Песдун

#492 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:06

Думаешь ответит? Сомневаюсь.
Вряд ли скажет "мы на диаметре 80мм соблюдаем точность до 0.005мм, работая точилом и ножницами"
Технический уровень оппонента хромает и это видно как белый день.

#493 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:12

Думаешь ответит? Сомневаюсь.

буду тему апать....

......................до тех пор пока мне Кирпич одр подгонит за защиту азиатов:D

Друзья, выключаем флуд и ждём ответа.

#494 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:14

Мне кажется сейчас тема приняла такой оборот, когда нужно расставить все точки над i. Для Вас Дмитрий это отличная возможность посадить на жопу всех недоброжелателей- завистников, либо самому сесть на жопу.

2Вофка - очень грамотно подвел...

#495 OFFLINE   Electrovoicer

Electrovoicer

Опытный участник

• житель Блюза
  • 557 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:44

Дмитрий почему-то предпочитает пофилософствовать, игнорируя многие важные вопросы, в том числе про ИХ и методы измерения. Честно говоря, до этого момента я к Дмитрию относился более серьезно, как к разработчику динамиков. Теперь буду вынужден относиться, как к высокопрофессиональному ремонтнику, если не получу на свои вопросы квалифицированных ответов.

#496 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:51

Славянская пословица "Бесстыжему плюй в глаза - все божья роса". Вам нравится?

Эту пословицу все знают, вот только такой "Знатный Песдун" как вы, подменил первое слово и думал что мы не догадаемся что пословица про него. Теперь я буду вас называть только так, копируя ваше определение, тем более, что вы его придумали и набрали на страницах этого форума. Надеюсь копирование не наказуемо.

Хотите помериться приборами - нет проблем.
Вот таким колумбусом я мерю небольшие размеры:
Изображение
Один миллиметр шкалы соответствует 0.02 мм, вполне можно отличить одну сотку от другой.
Вот таким микрометром маленькие:
Изображение
Видно не очень, но на 0.002 мм приходится примерно полтора миллиметра шкалы.
А вот этим инструментом - листовые материалы и провода, потому что крутить осью по измеряемому материалу не всегда допустимо:
Изображение
Тут полтора миллиметра шкалы соответствуют 0.01 мм.
Теперь ваша, "Знатный Песдун®" очередь.

Любой слегка умный человек, научившийся пользоваться аналогичными приборами знает, что заявления типа: "Толщина офисной бумаги А4 80гр составляет 0,10 мм (десять сотых миллиметра)" написаны для граждан обладающим интеллектом как "Знатный Песдун®", потому что толщина обычной бумаги для принтеров даже в пределах одного листа формата А4 может отличаться на сотку легко, т.е. на 10%.
Все данные, которые я выкладывал ранее и буду сообщать впредь неизбежно имеют некоторый допуск, мерю я естественно в нескольких местах и сообщаю либо среднее значение, либо минимальное и максимальное. Только "Знатный Песдун®" верит, что если на заборе написано ... , то за забором он и лежит (стоит), все остальные относятся к таким надписям философски.

Технический уровень оппонентов не хромает, он просто отсутствует как класс. Конечно никто не запрещает им продемонстрировать его, о чём, кстати, уже не раз просили посетители форума, чтобы хотя бы примерно оценить уровень базовых знаний, но демонстрировать, как не трудно догадаться, нечего.

Круглость деталей пионера я не измерял, предположим что там всё в порядке.
Для измерения ширины зазора мы используем палочку сточенную на конус, размеченную рисками через 5 мм, конусность самой тонкой палочки примерно 0.1 мм на 9-10 мм., самой толстой - 0.1 на 6-7 мм. Опуская палочку в зазор нетрудно заметить на сколько она провалилась, потом точно таким же движением опускаем её в представленный выше раздвинутый колумбус, дальше понятно. Две сотки поймать - легко, одну тоже не трудно. Но я без проблем готов признать ошибку в измерениях в пределах одной-двух соток, в абсолютном значении, в измерении относительных значений - не более одной. Т.е. разница всегда измеряется точнее.

Параметры по заявке производителя/параметры после апгрейда

Выложу чуть позже.
Но сразу обращу внимание на представленную таблицу.
Не знаю чем мерили эти параметры, а у динамика который мы получили они несколько иные.
Многие производители указывают не массу подвижки (Mmd), а её вес вместе с присоединённым воздухом (Mms). Зачем это - загадка, потому что массу подвижки измерить можно, а массу присоединённого воздуха только вычислить. Но никто и никогда не видел формулы, по которой её вычисляют. В данном случае 135 гр. - это масса подвижки без всякого воздуха, примерно, поскольку подвижку не разбирали и не известен вес шайбы и подвеса.
Диаметр диффузора был 210 мм, каждый желающий может прийти и померить самостоятельно. Те, кто учился на тройки, сможет, если напряжётся, сосчитать площадь такого круга и получит 346 см2, плюс/минус 5 см2, как японцы насчитали 456 - неизвестно, видимо у них японские калькуляторы.
Далее BL. Опять же как японцы его считали - неизвестно. У нас считают умножая длину провода в зазоре на индукцию в этом зазоре. Они заявили 19.46, мы посчитали 12.2 - Бог им судья. Причём я считал весь зазор, всю его цилиндрическую часть, на самом деле на краях цилиндрической части индукция падает до уровня 0.8-0.85 от максимума, там, где фаски считать бессмысленно, там менее 50%.

Есть вера моим словам или нет - мне "по барабану". Главное что я сам им верю и исходя из этого поступаю. Если я что-то мерю, то после изготовления другого экземпляра мерю точно так же, разницу изучаю и в неё тоже верю. Если кто-то не хочет - его личное дело.
Например диаметр диффузора был 210 мм, стал 232. Использовалась та же самая линейка, прирост в площади почти 22%. Она именно такая, несмотря на заявления японцев и защищающий их враньё "Знатный Песдун®" и примкнувшие к нему никак её не изменят. Тут же другой пример: была катушка намотанная круглым проводом в 2 слоя, имеющая 23 витка на слой на длине 9.5 мм (ещё раз посчитал - всё точно), стала проводом шириной 0.58 в 4 слоя, прирост 40%. Отрицать это можно только вместе со всей геометрией и математикой. Нужно понимать, что всегда найдётся "Знатный Песдун®", который этим займётся. Пусть развлекается.

#497 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:32

Те, кто учился на тройки, сможет, если напряжётся, сосчитать площадь такого круга и получит 346 см2, плюс/минус 5 см2, как японцы насчитали 456 - неизвестно, видимо у них японские калькуляторы.
Например диаметр диффузора был 210 мм, стал 232. Использовалась та же самая линейка, прирост в площади почти 22%. Она именно такая, несмотря на заявления японцев и защищающий их враньё "Знатный Песдун®" и примкнувшие к нему никак её не изменят.

Есть мнение, что японцы считают не площадь круга, а площадь поверхности в данном случае усеченного конуса и площадь колпака....калькуляторы наверное инженерные casio

#498 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:41

Если взять 6-ти метровую трубу диаметром 1/2", заварить у неё донышко и двигать продольно, то согласно методике японцев площадь будет больше, чем у восемнашки. Не удивлюсь если тут тоже кто-то так считает. Интересно: а изменится ли площадь, если заварить оба торца?
Калькуляторы может быть и casio, а вместо мозгов суши, пропущенное через организм.

#499 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:50

ну да... ну да...
Куда уж тут убогим японцам до рашин гения с молотком, коленками и дикой манией величия...:)

#500 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 15:04

Если взять 6-ти метровую трубу диаметром 1/2", заварить у неё донышко и двигать продольно, то согласно методике японцев площадь будет больше, чем у восемнашки. Не удивлюсь если тут тоже кто-то так считает. Интересно: а изменится ли площадь, если заварить оба торца?
Калькуляторы может быть и casio, а вместо мозгов суши, пропущенное через организм.

Зачем вы в крайности впадаете трубу приплели зачем-то абсолютно разные геометрические тела..
Какая из виф будет препарироваться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных