Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#581 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:08

ответ прост, патаму что есть люди (и на форуме их много) которым кто-то афторитетный сказал что клево, они и бегут все покупать, а потому это же в продаже появляется... Продукция АИЕ не первая которая идет по этому пути, на форуме много было фаворитов за время его существования, а вот то что людей это ничему не учит - позволяет мне только радоваться за то, в какой стране я живу:D

:D

а вот и вторая честная причина: вкусовщина называется;)

И еще одна причина нашлась - территориальный клуб любителей одного звука, и такое на форуме было. Я думаю сам вспомнишь, как есть явно выраженная группа людей любящих динаудир, сканспики... Мне вспоминается как (кажется Петр) сказал, что типа в Питере что акустика из-за влажности играет по другому...

Андрей про причины-враньё;)-не надо здесь трындеть о чём ты не знаешь,Костя думаю понятно обосновал,что изменилось в звуке,тебя там с нами не было,спорить бессмысленно...незачёт:p:D

Все сломал.Ищу новый звук!

#582 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:12

то что ты написал и есть вкусовщина;) так для справки: есть куча людей которым нра звук как из радива, есть как из комбика...
вот ты про АЛ написал, оч хорошо, так вот ему в моих системах всегда не хватает говна... Согласись очень хорошее замечание, которое говорит про то какой звук ему нра, а какой - мне...
про детальность, трехмерность и др. скажу так, пока ты не напишешь в каком тракте и с каким источником и на каком контенте слушалось - это для меня пустые слова, уровня "поставил дин играть от телевизора - вах, со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными". И если ваш "АЛ" так же как и ты рассказывает о звуке, то я к нему не поеду:D Более того, веры в то, что ты действительно можешь иметь ценность как человек могущий оказать экспертную оценку для меня тоже убавляется...

Т.е. ты хочешь сказать, что с пионером вкусовщины было меньше ? Я на эксперта и на тестовый тракт и не претендовал, просто в очередной раз сделал определённые выводы (которые неоднократно подтверждались и на авто с топовыми автокомпонентами), а тебе привёл более объективные показатели, чем очень многие "эксперты", пишущие свои "авторские эссе". Андрей, а как ты себе представляешь хороший звук ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#583 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:26

Насчёт отскоков камень в ваш огород-чего не понятного:confused: объясню-причина апгрейда-большая разница в звуке,а не катушка;)

Что камень в мой палисадник это я понял :) , на катушке я как-то не заострялся, как раз причина апгрейда не совсем ясной показалась, вот есть у меня Morel Ultimo SW10-2 хороший достойный саб, и вот я (сдесь переходим в русло предположений) услышал саб АИЕ и так проперся, что побегу отдавать под точило и бамбуковые палочки ультимку???? Да ни когда! Проще купить саб АИЕ от которого я проперся (предположительно) чем пытаться приблизить к нему морель, ИМХО это же логичный путь, не находите?

#584 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:27

Из этого всего вытекает лишь один вопрос, а вы сами то чего сделали?

И почему не отвечаете на такой простой вопрос?

Дилетантам неведомо, а профессионалы знают, что палочкой зазоры измеряют только при кустарном способе производства.

Да, это так. При массовом производстве зазоры вообще не мерят, ни палочкой, ни железкой, ни прибором, никак! Собирают на оправках и всё. Свои допуски у оправки, свои у керна, свои у фланца. Как они лягут - Богу известно, соберутся все в одну сторону и получится, что с одной стороны 1.92, с другой 2.05. Понятно, что предполагалось 2 ровно, плюс/минус 0.02, да не вышло. А если бы посадили человека с палочкой проверять ВСЕ цепи (например как в AIE), то такого бы не случилось. Почему у них такого человека нет догадаться не сложно - это всё та же самая жадность, на зарплате сэкономили, потому что знают свою целевую аудиторию (ну я об этом уже писал), она схавает кривые зазоры и не поморщится.

По поводу несходящихся параметров. Реально диффузор диаметром 210. Объясняю: не 209, не 211, а примерно между этими двумя значениями. Может быть там 210,5 или даже 209.5, но ошибиться на миллиметр никак невозможно. Ещё раз напомню про "японские" калькуляторы и дам совет: пользуйтесь нормальными и тогда и у Вас всё сойдётся.

Сейчас доеду до работы и догоню резонанс до 40-ка. Вопрос: ниже надо? Мне сдаётся что нет. При эксплуатации всё равно понизится ещё герц на 5. Как мне подсказали: получился хороший фришный басовик. Любой разбирающийся в динамиках специалист знает, что для ящика динамик должен быть больше басовиком, чем для фри, но тут-то железо даже более мидбасовое, чем для фришного саба. Поэтому как был перегруженный мидбас, так и остался, только меньше перегруженный и больше басовик, что легко заметно по выложенным выше параметрам, вне зависимости от того, сходятся они у кого-то или нет.
Кстати вопрос так и остался открытым: что не сходится-то?

#585 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:28

Что камень в мой палисадник это я понял :) , на катушке я как-то не заострялся, как раз причина апгрейда не совсем ясной показалась, вот есть у меня Morel Ultimo SW10-2 хороший достойный саб, и вот я (сдесь переходим в русло предположений) услышал саб АИЕ и так проперся, что побегу отдавать под точило и бамбуковые палочки ультимку???? Да ни когда! Проще купить саб АИЕ от которого я проперся (предположительно) чем пытаться приблизить к нему морель, ИМХО это же логичный путь, не находите?

Путь абсолютно логичный и правильный, но есть несколько причин, обозначенных выше, почему я так не сделал... ;)

#586 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:29

Путь абсолютно логичный и правильный, но есть несколько причин, обозначенных выше, почему я так не сделал... ;)

Вашу мотивацию я понял ;)

#587 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:37

Андрей про причины-враньё;)-не надо здесь трындеть о чём ты не знаешь,Костя думаю понятно обосновал,что изменилось в звуке,тебя там с нами не было,спорить бессмысленно...незачёт:p:D

По буквам: я с т е б у с ь - жаль что и с чувством юмора похоже у последователей АИЕ проблемы как и у ДР:(

Честно скажу, хоть наверно и обидно (за что прошу прощения): к твоим, ДР, Кости постам по поводу продукции АИЕ нету уже сил относиться серьезно. И спорить, ты прав - бессмысленно. Особенно с теми, кто столько как вы курите:p Ты недельку завяжи и перечитай, что вы тут пишите, даже без курева хохоту на день будет...:D А если не куришь, то просто перечитай, забыв что тебе акустика нра...

Не буду про других, просто повторюсь - как ты можешь слышать со своего источника то, чего в нем нет на акустике АИЕ - загадка. Может у вас и без акустики все играет. Но тогда это только трова (ну или в воздухе враги что-то распыляют :D) если трава такая - присылай - мы тока рады будем:D И денег съэкономим и с вами на одной волне будем. и все вместе будем орать "пииис" :D С меня, если сам приедешь - стол вкусный соответственно, чтобы от всех равный взнос был...

Когда неделю посидишь без травы то сам увидишь, что фраза про то, что "со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными"" на блюзе пишут кому не лень уже лет 10. Последний раз я такое про лампы читал. Причем фраза один в один. Ну блин копи-пасте не иначе :D

Короч, с травой можно было бы уже что-то новое придумать;) ну там поглобальнее, поэмоциональнее что-ли, чтобы до слез пробивало, за душу трогало:D

а ты говоришь низачет Это залет солдат и никак по другому :p:D

P.S. спорить про звук, кидаясь овном - по моему глупо, так как думаю у каждого есть интересы в жизни и покруче чем горшки от АИЕ, так что не сердчай, если где-то грубо написал....

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#588 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:42

По буквам: я с т е б у с ь - жаль что и с чувством юмора похоже у последователей АИЕ проблемы как и у ДР:(
Честно скажу, хоть наверно и обидно (за что прошу прощения): к твоим, ДР, Кости постам по поводу продукции АИЕ нету уже сил относиться серьезно. И спорить, ты прав - бессмысленно. Особенно с теми, кто столько как вы курите:p Ты недельку завяжи и перечитай, что вы тут пишите, даже без курева хохоту на день будет...:D А если не куришь, то просто перечитай, забыв что тебе акустика нра...
Не буду про других, просто повторюсь - как ты можешь слышать со своего источника то, чего в нем нет на акустике АИЕ - загадка. Может у вас и без акустики все играет. Но тогда это только трова (ну или в воздухе враги что-то распыляют :D) если трава такая - присылай - мы тока рады будем:D И денег съэкономим и с вами на одной волне будем. и все вместе будем орать "пииис" :D С меня, если сам приедешь - стол вкусный соответственно, чтобы от всех равный взнос был...
Когда неделю посидишь без травы то сам увидишь, что фраза про то, что "со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными"" на блюзе пишут кому не лень уже лет 10. Последний раз я такое про лампы читал. Причем фраза один в один. Ну блин копи-пасте не иначе :D
Короч, с травой можно было бы уже что-то новое придумать;) ну там поглобальнее, поэмоциональнее что-ли, чтобы до слез пробивало, за душу трогало:D

Андрей, как раз никто не курит :p, просто воздух здесь видимо другой :D:D:D

#589 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:44

Т.е. ты хочешь сказать, что с пионером вкусовщины было меньше ?

одинаково ее, только сейчас кому-то показалось, что они нашли нирвану... от этого эмоционального состояния на самом деле звук стал "лучше".
Я уже как-то приводил один хороший пример из области твика. меняет чело опера в LPF. У него они загенерили, как следствие - уровень ВЧ и СЧ поднялся на слух: "со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными"". При этом на это накладывается самолюбование и удовольствие от того, что сделал САМ, нае бал производителя сэкономив кучу денег... Короче много приятных моментов тешащих душу... Я сам это и проходил и проверял - фраза один в один подходит. Но есть момент, через неделю человек замечать начинает, что стал слушать тише, потом вообще стал ездить без музыки - некомфортно однако, к тому же на вопрос, а как ты сравнил с тем что было - нет ответа, так как того что было уже нет. Я чтобы их этой западни вылезти сразу два устройства (а то и три) делаю. и только слепой метод. и только на заведомо лучшем тракте. Алексей не даст соврать сколько раз это делали... И обязательно инструментальный контроль.

Андрей, а как ты себе представляешь хороший звук ?

легко опишу, только от этого легче не станет. Громкий, кристально чистый, комфортный, глубокий, проработанный до мелочей и чтобы торкало :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#590 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:47

Там Андрей вопрос был как раз не во вкусовщине (Пионер как раз "повкусней" будет), а в лучшей детальности, динамике и т.д., со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными, у нас в Екате есть свои "АЛ", давал и им послушать - всем понравилось, хотя вкусы у всех отличаются - одни приверженцы сканов, другие - пионера, третьи - вообще не признают понятия "фирменный звук"...

-Мне сдается вы вообще не хотите видеть разницы между сабвуфером и мидбасом.

#591 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:49

одинаково ее, только сейчас кому-то показалось, что они нашли нирвану... от этого эмоционального состояния на самом деле звук стал "лучше".
Я уже как-то приводил один хороший пример из области твика. меняет чело опера в LPF. У него они загенерили, как следствие - уровень ВЧ и СЧ поднялся на слух: "со звука как пелену сняли, улучшились фокусировки, эшелонирование, глубина и расстояние до сцены, образы из "плоских" стали более трёхмерными"". При этом на это накладывается самолюбование и удовольствие от того, что сделал САМ, нае бал производителя сэкономив кучу денег... Короче много приятных моментов тешащих душу... Я сам это и проходил и проверял - фраза один в один подходит. Но есть момент, через неделю человек замечать начинает, что стал слушать тише, потом вообще стал ездить без музыки - некомфортно однако, к тому же на вопрос, а как ты сравнил с тем что было - нет ответа, так как того что было уже нет. Я чтобы их этой западни вылезти сразу два устройства (а то и три) делаю. и только слепой метод. и только на заведомо лучшем тракте. Алексей не даст соврать сколько раз это делали... И обязательно инструментальный контроль.

Неа, нирвану я не нашёл, т.к. не курю :D, а слушать и переться могут и от штатки ;)

#592 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:50

При массовом производстве зазоры вообще не мерят, ни палочкой, ни железкой, ни прибором, никак! Собирают на оправках и всё. Свои допуски у оправки, свои у керна, свои у фланца. Как они лягут - Богу известно, соберутся все в одну сторону и получится, что с одной стороны 1.92, с другой 2.05. Понятно, что предполагалось 2 ровно, плюс/минус 0.02, да не вышло. А если бы посадили человека с палочкой проверять ВСЕ цепи (например как в AIE), то такого бы не случилось. Почему у них такого человека нет догадаться не сложно - это всё та же самая жадность, на зарплате сэкономили, потому что знают свою целевую аудиторию (ну я об этом уже писал), она схавает кривые зазоры и не поморщится.

может все проще - это просто не нужно... потому что в целевой аудитории никто и не заметит этого. Вам конечно приятно, что вы можете при вашем обьеме производства проверять палочкой, но сделайте опыт. Специально сделайте два одинаковых дина - один соосный, а другой как у пионера Кости. И слепым методом отслушайте. Можете сами, можете дать своим поклонникам. Ответ вы и сами знаете какой будет. А если вспомнить, что это еще и в машине стоять будет...

#593 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:52

-Мне сдается вы вообще не хотите видеть разницы между сабвуфером и мидбасом.

Почему не хочу, я её прекрасно вижу и слышу :D
А по-твоему чем сабвуфер отличается от мидбаса ?

#594 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:52

Андрей, как раз никто не курит :p, просто воздух здесь видимо другой :D:D:D

я про это тоже написал:D На самом деле я если честно раз за вас, что на данном этапе вы нашли что-то что вас всех устраивает - это же здорово:D

Я тебе выше ответил на твой вопрос - разве стало понятнее? ;)

#595 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:57

а слушать и переться могут и от штатки ;)

о! я как то читал на форуме срач по поводу новой ак системы в новом каене и поборника домашки... Вот тоже где ржака была...

#596 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:03

я про это тоже написал:D На самом деле я если честно раз за вас, что на данном этапе вы нашли что-то что вас всех устраивает - это же здорово:D

Я тебе выше ответил на твой вопрос - разве стало понятнее? ;)

Андрюха ну слава богу! снизошло на тебя:D

#597 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 11:11

Андрюха ну слава богу! снизошло на тебя:D

ха, я то давно это уже понял... другое дело странно что тебе то я это тоже давно сказал, но ты зачем-то думал про меня иначе:D

#598 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:28

http://www.caraudio..../pages/contacts

Ага, глянул..
Ну ни херрра себе хайэнд... скромные цены..

"Это первое коммерческое предложение высочайшего стандарта звука!"
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#599 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:53

Ага, глянул..
Ну ни херрра себе хайэнд... скромные цены..

"Это первое коммерческое предложение высочайшего стандарта звука!"

Не суди строго;):)

#600 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:13

Не суди строго;):)

Да ну, где уж.. так, думал, ради интереса купить на послушать у сэбе. Нунафиг, пионерами обойдусь.
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных