Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#601 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:17

Да ну, где уж.. так, думал, ради интереса купить на послушать у сэбе. Нунафиг, пионерами обойдусь.

и правильно сделаете пусть по граблям ДР идут кто хочет. Когда-нибудь он научится производить, а не кустарничать, вот тогда и можно будет приобрести.

#602 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:18

Да ну, где уж.. так, думал, ради интереса купить на послушать у сэбе. Нунафиг, пионерами обойдусь.

37500тг-эт сколько в рублях:confused:

Все сломал.Ищу новый звук!

#603 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:20

37500тг-эт сколько в рублях:confused:

Дели на пять ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#604 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:21

Не, ты подумай.:D За легендарные, супер быстрые и ультранизкие горшки, высокава конца, не так и дорага.:D

#605 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:34

А расскажи какими динамиками пионер щас обходишься:confused:;):)

Все сломал.Ищу новый звук!

#606 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:35

Не, ты подумай.:D За легендарные, супер быстрые и ультранизкие горшки, высокава конца, не так и дорага.:D

Я как раз так и подумал:D
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#607 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:51

А расскажи какими динамиками пионер щас обходишься:confused:;):)

одр у мну.
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#608 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:00

Специально сделайте два одинаковых дина - один соосный, а другой как у пионера Кости. И слепым методом отслушайте. Можете сами, можете дать своим поклонникам. Ответ вы и сами знаете какой будет. А если вспомнить, что это еще и в машине стоять будет...

Нет проблем: один будет оригинальный пионер, другой тот-же пионер, только с другой подвижкой (тема как раз про него), а третий соосный L1275. Тест может быть хоть слепой, хоть глухой, вообще какой угодно, но если попробовать включить на сигнал, то разница будет однозначной. "Ответ вы и сами знаете какой будет". Первый - размазанная гуделка, второй - так себе, третий - басовик.

#609 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:13

Нет проблем: один будет оригинальный пионер, другой тот-же пионер, только с другой подвижкой (тема как раз про него), а третий соосный L1275. Тест может быть хоть слепой, хоть глухой, вообще какой угодно, но если попробовать включить на сигнал, то разница будет однозначной. "Ответ вы и сами знаете какой будет". Первый - размазанная гуделка, второй - так себе, третий - басовик.

Дима, кончайте курить - вы же отвечаете на вами же выдуманные вопросы и говорите с выдуманными вами же собеседниками;) перечитайте о чем моя цитата и что за хрень вы мне в ответ написали;)
Какой нах басовик, какая нах гуделка?!? Вы с нами?!?

Цитата:
Специально сделайте два одинаковых дина - один соосный, а другой как у пионера Кости. И слепым методом отслушайте. Можете сами, можете дать своим поклонникам. Ответ вы и сами знаете какой будет. А если вспомнить, что это еще и в машине стоять будет...

Цитату читаем внимательно. Помогу. Там был про "так ли необходимо вообще контролировать соосность с точки зрения звука". И про тест ОДНОГО типа динамика ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Фразу "два одинаковых динамика" видите?
А Вы еще обижаетесь когда вас называют ЗП :D. Похоже еще и слепой :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#610 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:02

Ни на кого я не обижаюсь. Чего обижаться на тех, кто ничего собой не представляет.
Читаем мой пост внимательно: будет проведено сравнение (подробное описание см. выше). Ещё раз: оно естественно будет проведено, хотите Вы этого или нет. Результат предсказуем для всех, кто разбирается в конструктиве и видел (поскольку не слепые) выложенные ранее параметры. Всё как Вы и предлагали: мы сделали соосный динамик, пионер как обычно, сравнение покажет чей лучше. Собственно уже сравнивали, поэтому-то пионер и приехал к нам. Сравниваемые динамики были одинакового диаметра и назначения, сравнивались в одинаковых условиях одними и тем же людьми. Чего ещё надо.
Если Вы предлагаете мне сделать кривой динамик, то Вы ошиблись адресом. Но не расстраивайтесь, собирающих кривые цепи производителей полно, выбор широчайший, закажите у них.

#611 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:11

Ни на кого я не обижаюсь. Чего обижаться на тех, кто ничего собой не представляет.
Читаем мой пост внимательно: будет проведено сравнение (подробное описание см. выше). Ещё раз: оно естественно будет проведено, хотите Вы этого или нет. Результат предсказуем для всех, кто разбирается в конструктиве и видел (поскольку не слепые) выложенные ранее параметры. Всё как Вы и предлагали: мы сделали соосный динамик, пионер как обычно, сравнение покажет чей лучше. Собственно уже сравнивали, поэтому-то пионер и приехал к нам. Сравниваемые динамики были одинакового диаметра и назначения, сравнивались в одинаковых условиях одними и тем же людьми. Чего ещё надо.
Если Вы предлагаете мне сделать кривой динамик, то Вы ошиблись адресом. Но не расстраивайтесь, собирающих кривые цепи производителей полно, выбор широчайший, закажите у них.

Гм. Точно писец. И не излечимый.

Воффка. Меняй аббревиатуру. СЗП. Первое слово слепой. :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#612 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:13

Список кривых производителей:
Аудисон
Бракс
Фокал
Динаудио
Сканспик
Вифа
Пионер
............

Список "прямых":
АИЕ

Так?:)

#613 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:26

Дмитрий,
Всуньте этим клоунам палочку в зазор.

Пока Дмитрий не добрался до работы, предлагаю всем задачку по "занимательной метрологии".

У сапожника Вовы, есть прибор для определения круглости яиц с точностью 0,01мм.
У инженера Димы, есть прибор для определения круглости яиц с точностью 0,02мм.

На сколько % прибор у Вовы, точнее чем у Димы?

(основы грязного пиара мастерской по ремонту обуви для аудиоушлёпков):D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#614 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:30

Список "прямых":
АИЕ

Так?:)

Ага, лет так еще через 15 доберется до прямых диффузор,......., пока можно сушить сухари и спокойно пользоваться ширпотребом.

#615 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:36

(основы грязного пиара для аудиоушлёпков):D

Задача как анекдот "на эти два процЭнта я и живу":)

#616 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:52

Дмитрий,
Всуньте этим клоунам палочку в зазор.

Пока Дмитрий не добрался до работы, предлагаю всем задачку по "занимательной метрологии".

(основы грязного пиара мастерской по ремонту обуви для аудиоушлёпков):D

В процентном соотношении, как любит лего козырять в этой теме, опьипался на 100%.

#617 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 17:01

Виктор купите один саб пжлт от АИЕ и отправьте на острова пущай "косоглазые" деревянными линейками там тоже зазоры намеряют

Не лучше, пусть он подарит
-один ODR Вофке
-другой раздербаним между клоунами и через посредников доукомплектуем у ДР.

И будет всем счастье.

#618 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:20

По поводу несходящихся параметров. Реально диффузор диаметром 210. Объясняю: не 209, не 211, а примерно между этими двумя значениями. Может быть там 210,5 или даже 209.5, но ошибиться на миллиметр никак невозможно. Ещё раз напомню про "японские" калькуляторы и дам совет: пользуйтесь нормальными и тогда и у Вас всё сойдётся.

Вы предсказуемы, Дмитрий: опять соскакиваете. Ничего страшного, мне не лень еще раз ткнуть вас носом.
Вы привели "измеренные" параметры динамика: Fs=55 Гц, Vas=40 л, Qts=0.3, Mmd=101 г, Sd=422 см^2.
Если смотреть отдельно на Fs, Vas, Qts, то все на первый взгляд нормально. Оставим в стороне, что как сабвуфер динамик с такими параметрами никакой и баса в нем нет. Так вот, все меняется если добавить к этим трем параметрам указанную площадь. В таком случае, динамик должен иметь Mms=52.95 г, а у вас 101 (кстати, это только подвижка ведь, да?) Нестыковочка, неправда ли? И не надо тут про калькуляторы. Вы или взяли параметры "от фонаря", не измеряя. Или банально не умеете мерить. Уверен тут и то и другое сразу. А все просто потому, что вы абсолютно некомпетентны как инженер. Вы не знаете основ. Элементарных основ, Дмитрий! Какой к чертовой матери конструктив можно с вами обсуждать при таких-то знаниях? И вы опять ничего вразумительного на это не ответите, будете нести очередную пургу и хамить. Мне все с вами ясно уже давно.

Быть ремонтником или сборщиком динамиков - это одно, тут не нужно никаких специальных знаний и образования, это выполняют низкоквалифицированные рабочие. Лучше всего, кстати, такую рутинную и аккуратную работу делают женщины. Они и работают в большинстве своем на сборочных линиях.

Инженер-разработчик - профессия совершенно иного уровня и требует специального образования и знаний, которых у вас нет. Собирая динамики из готовых комплектующих этих знаний не получишь, хоть 15, хоть 115 лет собирайте. Ваше счастье, что среди аудиофилов полно технически неграмотных людей и они готовы верить в любую чушь и мистику, главное вещать самоуверенно и с надменным видом и не забывать обкладывать какашками окружающих.

Обязательно загляну в тему про Вифу, поржать над "инженером" Рутковским.

Сейчас доеду до работы и догоню резонанс до 40-ка. Вопрос: ниже надо? Мне сдаётся что нет.

Конечно догоните до 40. Градусов анисовой. Понижать не надо, утром плохо будет.

#619 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:47

ЕвгенийД, а вы чем воспользовались когда обнаружили что Дмитрий выдал параметры динамика якобы не в дугу?!
Мне интересно:) У вас я так понял инженерное образование , а у меня 10 классов. Поделитесь чтобы стало ясно как отделять зёрна от плевел?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#620 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:49

ЕвгенийД, а вы чем воспользовались когда обнаружили что Дмитрий выдал параметры динамика якобы не в дугу?!
Мне интересно:) У вас я так понял инженерное образование , а у меня 10 классов. Поделитесь чтобы стало ясно как отделять зёрна от плевел?

Ну так я же все написал. Просто проверьте, вычислите Mms по известным Fs, Vas и Sd, больше ничего не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных