Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#621 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:49

Если смотреть отдельно на ...

Смотрите хоть отдельно, хоть вместе на площадь, массу, L и резонанс, который сейчас 39-40 (эквивалентный объём естественно увеличился). Можете считать при этом всё что угодно, если хоть один из этих параметров Вас не устраивает, то Вы бредите, потому что они именно такие. Вы можете пойти со своими заявлениями куда подальше, хоть в суд, там Вы по-любому проиграете, поскольку эти параметры любой человек умеющий пользоваться линейкой и весами сможет легко проверить. Вы не умеете пользоваться линейкой и не знаете элементарных основ математики, если не можете измерить и сосчитать площадь круга, не умеете пользоваться весами, если не можете измерить массу, не знаете той же самой формулы и не можете перемножить длину окружности на число витков, а может просто не в состоянии их сосчитать. Что касается резонанса, то просто идите нафиг, я его правильно померил.
То, что в новом динамике мало баса - я согласен. В том, что был раньше - его ещё меньше. Задача стояла не сделать идеальный динамик, а всего лишь сделать его менее гудящим и более динамичным. Что и было выполнено.

Динамик упакован в коробку, больше я его доставать не буду.
В теме отвечать буду только тем, кто слушал результат.

#622 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:54

Ну так я же все написал. Просто проверьте, вычислите Mms по известным Fs, Vas и Sd, больше ничего не надо.

Вы не ответили на мой вопрос! Я же вас и спросил о том как вы это вычислили?! Можно парочку формул?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#623 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:00

Вы не ответили на мой вопрос! Я же вас и спросил о том как вы это вычислили?! Можно парочку формул?

Я вот тоже не понимаю, зачем вычислять Mms, она то как раз примерно известна, Fs и Sd также известны, единственное что тут вычисляется - это эквивалентный объём...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#624 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:01

Вы не ответили на мой вопрос! Я же вас и спросил о том как вы это вычислили?!

Берем формулы для Vas и Fs:

Fs=1/(2*pi*sqrt(Mms*Cms)
Vas=ro*c^2*Sd^2*Cms
Два уравнения - два неизвестных, что может быть проще?
Если лень нажимать кнопки на калькуляторе, можно загнать в спикершоп. Результаты идентичны.
Вас устраивает такой ответ?

#625 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:04

Я вот тоже не понимаю, зачем вычислять Mms, она то как раз примерно известна, Fs и Sd также известны, единственное что тут вычисляется - это эквивалентный объём...

А как по-вашему вычисляется Vas? Посмотрите и проверьте, что там намерял горе-инженер. Точно ничего не смущает? Вам же этим динамиком пользоваться.

#626 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:13

зачем вычислять Mms, она то как раз примерно известна, Fs и Sd также известны, единственное что тут вычисляется - это эквивалентный объём...

Известна она только о-очень примерно и непонятно как узнать насколько примерно. Действительно зачем её вычислять, зачем она нужна? И самое главное как? Где формула вычисления Mms? Когда же мы её наконец узнаем? Предполагаю что эта формула примерно такая: Mmd+X=Mms. Тут через одного все крутые инженеры с мегаобразованием. Давайте блесните знаниями, что это за секретный компонент Х?

#627 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:13

Смотрите хоть отдельно, хоть вместе на площадь, массу, L и резонанс, который сейчас 39-40 (эквивалентный объём естественно увеличился). Можете считать при этом всё что угодно, если хоть один из этих параметров Вас не устраивает, то Вы бредите, потому что они именно такие. Вы можете пойти со своими заявлениями куда подальше, хоть в суд, там Вы по-любому проиграете, поскольку эти параметры любой человек умеющий пользоваться линейкой и весами сможет легко проверить. Вы не умеете пользоваться линейкой и не знаете элементарных основ математики, если не можете измерить и сосчитать площадь круга, не умеете пользоваться весами, если не можете измерить массу, не знаете той же самой формулы и не можете перемножить длину окружности на число витков, а может просто не в состоянии их сосчитать. Что касается резонанса, то просто идите нафиг, я его правильно померил.
То, что в новом динамике мало баса - я согласен. В том, что был раньше - его ещё меньше. Задача стояла не сделать идеальный динамик, а всего лишь сделать его менее гудящим и более динамичным. Что и было выполнено.

Смотреть хотим на фото палочки.

Дима береги пальцы, выгибаются об клаву у землян - факт.
Леща, лучшее лекарство, даже на хрониках заметно.
Отличный пост! Сплошная самокритика.

Научное динамикостроение или один трудовой будень из жизни светило.

Вы не подскажите, в вашем городе есть мастерская по ремонту о....тьфуты...первая не отпускает...по....тили-тили-смоли-смоли... вторая ваще медь как беспокоит...фух лучшая мастерская по ремонту совести?
Что с вами?
Две пословицы, чешется...и микроны покоя не дают на диване...
Есть, вон там, за углом, два листа мдф, возле точило, прием денег ведет лучшее светило.
Пиар банер при входе в подвал: "Лечение по фото. Мгновенный лучший результат" три буквы.
з.ы. все совпадения и маршруты не реклама.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#628 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:14

При резонансе 55 и mmd+накинем воздух 8г. для 12" VAS в районе 20.
Костя нам всё расскажет:)

#629 OFFLINE   ЕвгенийД

ЕвгенийД

Опытный участник

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:16

Известна она только о-очень примерно и непонятно как узнать насколько примерно. Действительно зачем её вычислять, зачем она нужна? И самое главное как? Где формула вычисления Mms? Когда же мы её наконец узнаем? Предполагаю что эта формула примерно такая: Mmd+X=Mms. Тут через одного все крутые инженеры с мегаобразованием. Давайте блесните знаниями, что это за секретный компонент Х?

Он уж точно неотрицательный. Вам это неведомо. Жгите дальше.

#630 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:19

Вот я и думаю.... До чего дошел прогресс!
Теперь каждая домохозяйка может воспользоваться Спикершопом и списать формулу из инета....
А потом долго и нудно тыкать тебя носом в то что сама делать не будет... Ну например , сушить кошку в микроволновке:)

Не в обиду! но как факт из наблюдений о жизни... я ж необразованый - мне можно...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#631 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:24

Симулируя в симуляторе канеш можно представить себя большим учёным, но и Виноградова с Сапожковым на полке;):)

#632 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:28

Ты уже своими знаниями блеснул.
Не суметь даже правильно промерять площадь у Пионера, это вообще жопа. Инструкцию по обращению с рулеткой выслать? Всегда диаметр измеряется по середине подвеса, это общепринятый способ измерения.
Кстати пионера промеряли в Автозвуке , именно оттуда те данные которые ты выкладываешь тут. Площадь по их измерениям 450 кв. см. Сомневаешься в том, что Елютин может правильно динамики измерить?

#633 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:38

Вот я и думаю.... До чего дошел прогресс!
Теперь каждая домохозяйка может воспользоваться Спикершопом и списать формулу из инета....
А потом долго и нудно тыкать тебя носом в то что сама делать не будет... Ну например , сушить кошку в микроволновке:)

Не в обиду! но как факт из наблюдений о жизни... я ж необразованый - мне можно...

Че, продался?:D
Ты прекрасно знаешь, что формулы эти верны или ты хочешь их в оригинале увидеть?

#634 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:40

А мне вот интересен такой срез естествознания... Вот имеем мы дифф с катушкой в сборе. Как высчитывается масса подвижки? Только по весу диффа и катушки? Только по весу диффа с катушкой и с шайбой и подвесом? Присоединеную массу воздуха к этому присоединять или нет и как и в конце концов чему эта масса на самом деле равна?
Или все таки что то промежуточное , которое исключительно по формулам вычисляется?:)
опять извиняюсь! Я не образованый:D но как оно работает мне интересно.:D

#635 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:44

Fs=1/(2*pi*sqrt(Mms*Cms)
Vas=ro*c^2*Sd^2*Cms
Два уравнения - два неизвестных, что может быть проще?

Не удержался. Просто очень прикольно.
Два уравнения, в каждом известна только одна переменная. Что может быть проще. Задачка для имеющих мегаобразование. Кто первый решит?
Что с чем не сходится?

#636 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:46

... Инструкцию по обращению с рулеткой выслать?

:D Не надо! Станет скучно!

рулетки в руках Рутковского, это две РАЗНЫЕ гранаты

#637 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:51

Не удержался. Просто очень прикольно.
Два уравнения, в каждом известна только одна переменная. Что может быть проще. Задачка для имеющих мегаобразование. Кто первый решит?
Что с чем не сходится?

Ну так и подставь свои параметры и посчитай, что получается.
Не надо кидаться шлангом, ты нихрена не измеряешь и все твои параметры от фонаря взяты.
Покажи хоть одну импедансную кривую любого своего динамика.

#638 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:55

...То, что в новом динамике мало баса - я согласен. В том, что был раньше - его ещё меньше. Задача стояла не сделать идеальный динамик, а всего лишь сделать его менее гудящим и более динамичным. Что и было выполнено.

-Вот же гониво!!! -то есть теперь баса в нем стало больше??? -Уверены, что заказчик просил из саба сделать мид???:D:D:D

#639 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:00

Че, продался?:D
Ты прекрасно знаешь, что формулы эти верны или ты хочешь их в оригинале увидеть?

Формулы увидеть в оригинале можно по разному... Для одного это просто набор знаков и цифр, для другого что то для него понятное и возможно нужное...
Просто мне вот интересно, предположим имеем конструктор "собери динамик". И вот мы собрали всю подвижку :склеили дифф с катушкой и нижний гофр и подвес приклеили... Теперь нам задают вопрос : Какова масса подвижки?
Наши действия?

#640 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:09

Формулы увидеть в оригинале можно по разному... Для одного это просто набор знаков и цифр, для другого что то для него понятное и возможно нужное...
Просто мне вот интересно, предположим имеем конструктор "собери динамик". И вот мы собрали всю подвижку :склеили дифф с катушкой и нижний гофр и подвес приклеили... Теперь нам задают вопрос : Какова масса подвижки?
Наши действия?

По советам ЗП надо лОжить на весы, и сувать массу в формулу.
Справка для гуманитариев.

Сейчас из того что ЗП взвешивал на акуйтельных азиатских весах повышенной точности и выдал результат массы с точнотью 0,00гр.
Надо вычесть массу материала подвеса и ЦШ которая стала площадью клеевого шва с корзиной (стала неподвижной массой)
Дяденьки как? Чейто нам светило не осветил этот вопрос? Нечаянно?:confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных