Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#661 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:18

.

#662 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:20

...Он так же считает что народ сам не посещая живые концерты черт знает что в голове держит по поводу "правильного звка"...

Соглашусь, проблема не нова, имеет корни.
Все началось, я думаю, с началом чеса артистов по стране, когда туже барабанную установку надо было таскать с собой. В результате ну ее нафик, фанера рулит, звукореж поднакрутит. А в результате даже на живых концертах с применением электроники не возможно сделать какой-то вывод о звучании, все так накручено-наверчено. Другое дело концерты камерные, без микрофонов и усилителей, классические или органные.
Добавьте сюда общую деградацию вкусов, опопсовывание современной музыки и получим современную действительность.

#663 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:14

Хорошо сказано, + 1000

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#664 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:19

Вот!:) А поскольку для любого конструктора масса подвижки - это в конечном итоге зло , то вопрос о добре и зле в количественном отношении становится актуальным.... Но вот подвес как бы тоже часть диффузора и как с ним быть? И присоединенная масса воздуха как бы тоже должна входить в массу подвижки. А чему она равна и равна ли на самом деле? Может у нее все же есть какие то хитрые закономерности от формы и материала диффа и от той же частоты с которой этот дифф качается?
И вроде формулы есть и написано все ясно , а когда возьмешься за это грязное дело - фиг вам! НИИИЧЕГО НЕ ЯСНО:D
вопросов больше чем ответов...

Игорь есть статья в пдф в сети, не нашел (может коллеги подскажут), какой подход вот эти "тупые" инженеры применяют к выпуску гуделок для аудиоушлёпков.
На сайте для гуманитариев выложили кой чего, пожамкай http://www.bowers-wi...s/Overview.html.

Кино про горшковую фабреку http://blog.bowers-w...d-loud-speaker/

Видимо не знают о достижениях светило.

Смотрите на правильные полки. Там и послушать дают бесплатно.

ботинки в магазине ЗП покупает, "сапожник без сапог", ...с первого раза не лезут ноги в поделки:D

ЗП - в пятню не смогли доехать до цеха по шлифовке палочки? Так далеко по территории от цеха где вифу разломали? суб - воскр выходной?

Ждуть фото. это не очень мелкие обещанные дробности процесса?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#665 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:43

Что-то не пойму неужели никто не выдал сравнения измерения ммд на весах и через VAS:eek::D Скромно так замечу, что разница получится +-5%, при этом на весах катушка, диф, цш, подвес всё в сборе(т.е. с клеем:)), ах да, косички забыл:D( дюже на точночть измерений повлияют:D) От подвеса выкинем половину массы вот и получим ммд. Ход, площадь, масса воздуха в литре обьёма известны перемножаем и складывая с подвижкой получаем ммs. Не вижу вообще проблем:rolleyes: Впрочем, Vd и считать-то не обязательно, для 12ки саба примерно8г. Так вот эти 5% лично мне достаточная точность даже для работы с ФИ, а уж для ЗЯ подавно. На добавочной массе больше "наследим", да и на мех.гибкости...а так если подвижка всборе положили на весы и всё ясно понятно:cool: Вот если ГД в сборе, то да, измерять, не "отмачивать же" его:) Или всем нужна точность...а что ни кто тогда не заикнулся как распологаем ГД при измериловке вертикально или горизонтально, пар-ры-то уплывут;) По стандарту вертикально? а в авто часто саб в горизонтальном положении...:) Вот когда ВАС в два раза отличен от заявки-это бардак, впрочем, сам вычислю зная ммs, важно чтоб Fs правдива
Меня больше волнует отсутствие у АИЕ ачх сабов-вот это проблнма! Как замеряется чуйка по какой методе:confused:

#666 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:03

От подвеса выкинем половину массы вот и получим ммд....

Не канает половину! это азиаты вклеивают в кондукторах, ЗП на глаз по центру на каленке! У него эллипсоидное яйцо на бок надо вычитать.

Если бы он сделал все приспособления, кондукторы, обоймы и тд, Костя на жопу сядет и сезон пропустит целый.:D
Вы верно подметили в горшках ЗП точность +\- трамвайная остановка. Этого достаточно.

В шарашке, я пока ни одного прямого угла на поверочном столе не видел, фото жмёт, а строчит про кривые сотки у азиатов.

Подскажите, как вы убедились что купили стереопару? Если не затруднит, как вы это делаете просто на слух? Вашу методику?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#667 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:20

про Питер не знаю, в Москве есть несколько мест, где можно предельно корректно отслушать. Думаю, что нескольких дней хватило бы на подготовку и сам тест, а вам эти несколько дней никак не отразились

Отслушать в авто ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#668 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:02

Отслушать в авто ?

хоть в авто, хоть в домашке
Домашка даст более точную характеристику

#669 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:03

хоть в авто, хоть в домашке
Домашка даст более точную характеристику

Характеристику чего ? Какие замеры ?

#670 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:26

Характеристику чего ? Какие замеры ?

Прежде всего интересует разрешение, полоса пропускания и линейность характеристик в этом диапазоне в оптимальном для динамика оформлении. Это все на слух прекрасно тестируется. Можно долго рассуждать об не соосности, замерах и расчетах, но для акустики главный тест-оптимальное оформление и сложный материал. Это будет тест работ от ДР дубль_два. Дубль_один не впечатлил, но прошло достаточно много времени, потому мало ли, все может быть....

#671 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:16

а мне кажется что не в этом дело, а в нас, в нас как покупателях. народу нужен гудящий бас. А промышленность просто тупо удовлетворяет спрос...

Я к тому, что до появления параметров ТС разработчики были вынуждены слушать свои творения, а теперь зачем, померяли, воткнули в спикершоп, картинка обрадовала... Как в АЗ :(

Чёж играет та так говённо?:D

Да уж получше, чем у вас :D

#672 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:28

Чего-то завис Рутковский, видимо до сих пор пытается свести свои параметры:)

#673 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:31

Прежде всего интересует разрешение, полоса пропускания и линейность характеристик в этом диапазоне в оптимальном для динамика оформлении. Это все на слух прекрасно тестируется. Можно долго рассуждать об не соосности, замерах и расчетах, но для акустики главный тест-оптимальное оформление и сложный материал. Это будет тест работ от ДР дубль_два. Дубль_один не впечатлил, но прошло достаточно много времени, потому мало ли, все может быть....

Как будете определять на слух полосу пропускания ? С линейностью и разрешением относительно ясно... Насчёт оптимального оформления - всё равно в конкретном авто оформление и соответственно конечный результат будет отличаться...

#674 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:38

Я к тому, что до появления параметров ТС разработчики были вынуждены слушать свои творения, а теперь зачем, померяли, воткнули в спикершоп, картинка обрадовала... Как в АЗ :(

я думаю вы очень упрощаете ситуацию... хотя бы на том основании, что сейчас практически никто практически не творит ;) причем не только в звуке или авто звуке, во многих областях где нет ТС разработчики перестали быть творцами... не выгодно это просто... как ни странно нам с вами не выгодно (как покупателям), мы же все ищем где бы подешевле получилось... обратная сторона ценовой конкуренции... Как то так я думаю по данному вопросу...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#675 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:38

Да и сейчас кое-кто слушает, по крайней мере ни разу не встречал заводской акустики , которая совпадала -бы
с результатом спикершопа для этих динамиков.
А виноваты и разработчики и слушатели. Все однозначно упирается в размер. Приходит человек в магазин и смотрит- полоса частот такая-же , а коробка в 4-ре раза меньше, что он выберет? Земля-то дорогая:)
А то , что ваш фильдиперцовый усилитель не тянет, так вот вам другой , стопицот ватт.
У меня вот тут тоже знакомый, стояли у него JVC лохматых годов , сильно лохматых, ну два реальных гроба литров по 150, пошел -купил что-то из монитор аудио. Хватило его ровно на 3 дня , JVC снова на месте, а монитор , как ему и положено, в магазине.

#676 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:39

Чего-то завис Рутковский, видимо до сих пор пытается свести свои параметры:)

камеру безэховую строит, оборудование закупил/устанавливает, так что скоро будут датащиты как в щите так и в рекомендованном оформлении и критики будут посрамлены:D

#677 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:48

камеру безэховую строит, оборудование закупил/устанавливает, так что скоро будут датащиты как в щите так и в рекомендованном оформлении и критики будут посрамлены:D

Станину сверлильного станка крепит

#678 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 17:53

Откуда дровишки?:) Я ваше ведёрко слушал, и не только я, а вы моё нет.:D пи..еть та не мешки ворочать.:D

#679 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:08

Откуда дровишки?:) Я ваше ведёрко слушал, и не только я, а вы моё нет.:D пи..еть та не мешки ворочать.:D

Да я Вас никак не могу идентифицировать :) Или Вы меня слушали на площадке и меряли АЧХ (что отрицаете), или мы пили пиво в гостинице (но почему тогда на Вы?).
Так у Вас ведерко, а у меня ЗВУК :D

#680 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:12

Как будете определять на слух полосу пропускания ? С линейностью и разрешением относительно ясно... Насчёт оптимального оформления - всё равно в конкретном авто оформление и соответственно конечный результат будет отличаться...

Обсуждали и неоднократно, домашка больше вскроет, в авто так или иначе будет компромисс.
А с оптимальным оформлением, думаю производитель подскажет;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных