Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#961 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:53

По измеренным параметрам этот динамик больше просится в просторный фазик,нежели в ЗЯ,так что в ЗЯ о суббасе советую и не мечтать и никуда там ничего не разомнётся и не поменяется.Помнится мне,что разминка руками уже происходила,тогда вроде бы резонанс был 55 у свежеизготовленного.Ждём,когда шайба настолько истреплется,что резонанс составит герц 30:D Почему-то у нормальных динамиков характеристики шайб не меняются лет так по 5,а тут будем ждать чуда,применять ПАС,линзы,разминки.Не случится чуда,хоть святой водой его окропи:D

#962 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:59

По измеренным параметрам этот динамик больше просится в просторный фазик,нежели в ЗЯ,так что в ЗЯ о суббасе советую и не мечтать и никуда там ничего не разомнётся и не поменяется.Помнится мне,что разминка руками уже происходила,тогда вроде бы резонанс был 55 у свежеизготовленного.Ждём,когда шайба настолько истреплется,что резонанс составит герц 30:D Почему-то у нормальных динамиков характеристики шайб не меняются лет так по 5,а тут будем ждать чуда,применять ПАС,линзы,разминки.Не случится чуда,хоть святой водой его окропи:D

Привет, Лёх, меня больше интересует не сколько он даст инфраниза на 20-30Гц, а как он это сделает... ;) Но если будет сильный спад, то придётся колдовать :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#963 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:11

все это от лукавого:D

да здравствует штатный звук!

#964 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:46

А что его в Екатеринбурге делали?
Выложил то, что измерил, каждый желающий может проверить, если, конечно, имеет необходимые измерительные инструменты и исправный калькулятор. Если кому-то результат не нравится - никто приобретать не заставлял. Но вообще-то всем нравится, поскольку приобретают и рассказывают какие это крутые динамики.
Чувствительность 89-90 dB/W/m, добротность 0.36-0.4, точнее не скажу, уже разобрали.А дальше будет обсуждение путей улучшения конструкции, фотки и собственно сам апгрейд. Потом видимо отчёт о впечатлениях, участие в соревнованиях и какое-то место в них (если не будет конкурента от AIE, то первое).

ну и в каком же месте "улучшилась" эта конструкция,если придётся колдовство применять?:D Наверно победы в соревнованиях постепенно откладываются до лучших времён....

#965 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:52

Наверно победы в соревнованиях постепенно откладываются до лучших времён....

:D:D:D

#966 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:03

Ждём,когда шайба настолько истреплется,что резонанс составит герц 30:D Почему-то у нормальных динамиков характеристики шайб не меняются лет так по 5,

Ещё как меняются.
Иначе откуда бы такие разные данные у изготовителей и тестирующих заводские головки?

Сабы, мидбасы, да и твитеры, конечно, все они проходят период разминки.
Как я понял из увиденного мною, в АИЕ пользуются фабричными спайдерами, никаких чудес тут ожидать не надо, жёсткие шайбы помягчеют, Vas увеличится процентов на 30 ещё.
Это в полной мере касается и мидбасов. Несмотря на то, что спайдеры выбраны очень жёсткие, подвижка у мидвуферов тяжёлая, так что разомнёт, дайте только срок.

#967 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:47

Ещё как меняются.
Иначе откуда бы такие разные данные у изготовителей и тестирующих заводские головки?

Сабы, мидбасы, да и твитеры, конечно, все они проходят период разминки.
Как я понял из увиденного мною, в АИЕ пользуются фабричными спайдерами, никаких чудес тут ожидать не надо, жёсткие шайбы помягчеют, Vas увеличится процентов на 30 ещё.
Это в полной мере касается и мидбасов. Несмотря на то, что спайдеры выбраны очень жёсткие, подвижка у мидвуферов тяжёлая, так что разомнёт, дайте только срок.

Денис,я,наверно,пишу сюда то,что лично испытал и испробовал в своей жизни,а не взял с потолка.Видал я динамики одного питерского производителя,эстрадные 18",там через весьма небольшое время резонанс с заявленных 45 упал до 25 Гц,надеюсь не нужно объяснять,что динамик болтался как ***** в проруби? Если это было адресовано мне,что я ожидаю каких-то чудес,то я как раз их и не ожидаю,это вот другие люди надеются на чудо. Могу привести ещё кучу примеров,как нормально сделанные шайбы не меняют своих характеристик в течение нескольких лет,по крайней мере резонанс динамика меняется максимум в пределах 3-4 Гц,но никак не на 20 Гц вниз. Могу ещё привести и такие примеры,что если заявлено производителем 45 Гц,то меряется почему-то в одном динамике 44.6,во втором 44.8-неплохо для неразмятого динамика из коробки? Так что все эти домыслы можете оставить при себе и рассказывать тем,кто в руках ничего нормального не держал и не ремонтировал.

#968 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:59

Я, если честно, на столь сильную разминку шайбы не надеюсь, говорит поставил как раз для про-, жесть :o...
Кстати, что скажешь за шайбы НПО Диффузор ?

#969 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:33

Я, если честно, на столь сильную разминку шайбы не надеюсь, говорит поставил как раз для про-, жесть :o...

спасибо,не надо:D у меня американских полно шайб есть

#970 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:40

у меня американских полно шайб есть

Да ты не шаришь, ониж говённые.:D

#971 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:40

Денис,я,наверно,пишу сюда то,что лично испытал и испробовал в своей жизни,а не взял с потолка.Видал я динамики одного питерского производителя,эстрадные 18",там через весьма небольшое время резонанс с заявленных 45 упал до 25 Гц,надеюсь не нужно объяснять,что динамик болтался как ***** в проруби? Если это было адресовано мне,что я ожидаю каких-то чудес,то я как раз их и не ожидаю,это вот другие люди надеются на чудо. Могу привести ещё кучу примеров,как нормально сделанные шайбы не меняют своих характеристик в течение нескольких лет,по крайней мере резонанс динамика меняется максимум в пределах 3-4 Гц,но никак не на 20 Гц вниз. Могу ещё привести и такие примеры,что если заявлено производителем 45 Гц,то меряется почему-то в одном динамике 44.6,во втором 44.8-неплохо для неразмятого динамика из коробки? Так что все эти домыслы можете оставить при себе и рассказывать тем,кто в руках ничего нормального не держал и не ремонтировал.

А я тут фантазировать взялся, правда?
Эстрадный питерский динамик наверняка был оснащён питерской же шайбой. Как и динамики АИЕ.
Что такое "нормально сделанные" объясняйте производителям, а я лишь констатирую факт.
Но разминаются не только питерские шайбы, этот процесс происходит и у фирменных, которые многие относят к "нормально сделанным". Примеров собственных замеров с циферками могу привести достаточно много, но боюсь вы мне не поверите.
Тогда имеет смысл открыть многими любимый журнал под управлением Елютина и посмотреть их замеры сабов, параметры там расползаются что тараканы, не редко ещё и потому что разминка перед измерениями у них условная, особенно в части групповых тестов.

#972 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:44

Постом выше написАл.

Шайбы НПО Диффузор уступают хорошим фирменным. Исключением является случаи когда спайдеры делаются из импортной ткани.

#973 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:45

спасибо,не надо:D у меня американских полно шайб есть

И где брали, можно узнать?

#974 OFFLINE   basshead

basshead

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 93 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:55

А я тут фантазировать взялся, правда?
Эстрадный питерский динамик наверняка был оснащён питерской же шайбой. Как и динамики АИЕ.
Что такое "нормально сделанные" объясняйте производителям, а я лишь констатирую факт.
Но разминаются не только питерские шайбы, этот процесс происходит и у фирменных, которые многие относят к "нормально сделанным". Примеров собственных замеров с циферками могу привести достаточно много, но боюсь вы мне не поверите.
Тогда имеет смысл открыть многими любимый журнал под управлением Елютина и посмотреть их замеры сабов, параметры там расползаются что тараканы, не редко ещё и потому что разминка перед измерениями у них условная, особенно в части групповых тестов.

Я этот журнал не читаю уже лет восемь,потому что не вижу смысла. Разбег параметров в тестах этого журнала говорит о несоблюдении технологии изготовления и отсутствии выходного контроля продукции-в одном и том же динамике может быть слой клея между магнитом и фланцем 0.5 мм,в другом может быть и полтора мм,это совершенно нормальное явление для бытовухи.Но в сфере проаудио таких чудес быть не может и они там не наблюдаются,то есть берём абсолютно любой динамик,меряем его и всё совпадает с заявкой,более того-в течение нескольких лет эти параметры ощутимо не меняются. Не возрастает на несколько десятков процентов Vas,не падает в 2 раза Fs...понятно к чему я веду? Да к тому,что нормальный производитель делает так,что динамик вкручивается в оформление и сразу начинает в нём нормально работать,без всяких ПАС и тому подобной ваты. А тут получается,что динамик был отдан на "тюнинг",который только ухудшил его и без того не лучшие характеристики. Оказывается,что надо над ним ещё и поколдовать и помять и прогреть и сплясать вокруг него-и только тогда появится всего лишь небольшая надежда,прошу заметить-не уверенность даже,что наконец-то он сможет нормально басить. Не в этом ли кроется причина того,что АИЕ не может сделать 2 абсолютно идентичных динамика? Да ладно 2,тут вон с одним совладать не получается:D:D

#975 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:38

Я этот журнал не читаю уже лет восемь,потому что не вижу смысла. Разбег параметров в тестах этого журнала говорит о несоблюдении технологии изготовления и отсутствии выходного контроля продукции-в одном и том же динамике может быть слой клея между магнитом и фланцем 0.5 мм,в другом может быть и полтора мм,это совершенно нормальное явление для бытовухи.Но в сфере проаудио таких чудес быть не может и они там не наблюдаются,то есть берём абсолютно любой динамик,меряем его и всё совпадает с заявкой,более того-в течение нескольких лет эти параметры ощутимо не меняются. Не возрастает на несколько десятков процентов Vas,не падает в 2 раза Fs...понятно к чему я веду? Да к тому,что нормальный производитель делает так,что динамик вкручивается в оформление и сразу начинает в нём нормально работать,без всяких ПАС и тому подобной ваты. А тут получается,что динамик был отдан на "тюнинг",который только ухудшил его и без того не лучшие характеристики. Оказывается,что надо над ним ещё и поколдовать и помять и прогреть и сплясать вокруг него-и только тогда появится всего лишь небольшая надежда,прошу заметить-не уверенность даже,что наконец-то он сможет нормально басить. Не в этом ли кроется причина того,что АИЕ не может сделать 2 абсолютно идентичных динамика? Да ладно 2,тут вон с одним совладать не получается:D:D

Я не призываю читать или не читать журнал(ы), но вы совершенно правильно поняли мою мысль о том, что расхождение заявки и реальности для "бытовухи"-нормальное явление. А данная продукция Д. Рутковского и есть "бытовуха". И не его проблема то, что не собираются два одинаковых динамика (хотя, как я понимаю, это фигура речи, всё-таки собирается). Таковы поставляемые комплектующие, диффузоры надо подбирать даже внутри одной партии, шайбы , опять же, из одной партии, могут существенно различаться по жёсткости и плотности даже на ощупь, материалы самые простые, это расплата за относительно низкую цену. У китайцев в этой цене будет гораздо хуже.
Что касается ПРО-изделий, то тут ситуация несколько лучше, но , к сожалению, не всё подходит. Не даром же Карельский сам над своими шайбами колдует.
Вот и в нашей ситуации, я считаю, шайба в мидбас L640, который мне Павел давал ,выбрана избыточно жёсткой, эквивалентный объём и резонанс не оптимальны.

#976 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 14:44

А данная продукция Д. Рутковского и есть "бытовуха".

Вот те на..:D а нам тут затирают, что лучше нету:D

#977 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:48

Я не призываю читать или не читать журнал(ы), но вы совершенно правильно поняли мою мысль о том, что расхождение заявки и реальности для "бытовухи"-нормальное явление. А данная продукция Д. Рутковского и есть "бытовуха". И не его проблема то, что не собираются два одинаковых динамика (хотя, как я понимаю, это фигура речи, всё-таки собирается). Таковы поставляемые комплектующие, диффузоры надо подбирать даже внутри одной партии, шайбы , опять же, из одной партии, могут существенно различаться по жёсткости и плотности даже на ощупь, материалы самые простые, это расплата за относительно низкую цену. У китайцев в этой цене будет гораздо хуже.
Что касается ПРО-изделий, то тут ситуация несколько лучше, но , к сожалению, не всё подходит. Не даром же Карельский сам над своими шайбами колдует.
Вот и в нашей ситуации, я считаю, шайба в мидбас L640, который мне Павел давал ,выбрана избыточно жёсткой, эквивалентный объём и резонанс не оптимальны.

я так понял что даже те же L640 - не бывает одинаковых пар. кто- то в восторге, а мне не понравилось. даже на фоне вифы - полнейшим дерьмом показались - ни скорости, ни низа, ни середины, перегрузочная вообще никакая. тихонько слушать - еще куда ни шло, но это тогда получается вообще не пойми что и для чего динамик:confused:качество изготовления - внешне - просто ужас какой-то. поставил после них копеечные мак аудио мак айрон - они их порвали по всем фронтам. сейчас утопичным мидом тему закрыл, надеюсь на долго...но то, что с продукцией аие я свяжусь еще когда-либо - большой вопрос. ну и ценник для "бытовухи" уж совсем не бытовой. да выглядеть с таким ценником они должны несколько иначе.

#978 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:51

я так понял что даже те же L640 - не бывает одинаковых пар. кто- то в восторге, а мне не понравилось. даже на фоне вифы - полнейшим дерьмом показались - ни скорости, ни низа, ни середины, перегрузочная вообще никакая. тихонько слушать - еще куда ни шло, но это тогда получается вообще не пойми что и для чего динамик:confused:качество изготовления - внешне - просто ужас какой-то. поставил после них копеечные мак аудио мак айрон - они их порвали по всем фронтам. сейчас утопичным мидом тему закрыл, надеюсь на долго...но то, что с продукцией аие я свяжусь еще когда-либо - большой вопрос.

Давай твои утюги спалим, быстро почуешь где собака зарыта :D... а по одинаковости есть нюансы, но не такие сильные, в случае же с вифами сделали другие дины ;)

#979 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 15:58

Давай твои утюги спалим, быстро почуешь где собака зарыта :D... а по одинаковости есть нюансы, но не такие сильные, в случае же с вифами сделали другие дины ;)

не надо ничо палить))) я динамики не для палева ставлю, да и вжаривают они так в полную полосу вниз так, что не особо то их спалишь))) и если параметры гуляют - так и не надо заявлять, что "ставь L640 - лучший мидбас, ставь середину (как там она зовется) - лучшая середина. а кто этого не понимает - тот ничего в звуке не смыслит" ну что за подход то? миды, которые у меня были - стояли когда-то в мазде . вот просто откровенно заявляю - это ***** не стоит и тысячи. может они не удались в свое время страдивари...херевознает
зы: не знаю что уж там с вифами делали. если они удались - это не значит что серийный 640ой годный динамик.

#980 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 16:00

не надо ничо палить))) я динамики не для палева ставлю))) и если параметры гуляют - так и не надо заявлять, что "ставь L640 - лучший мидбас, ставь середину (как там она зовется) - лучшая середина. а кто этого не понимает - тот ничего в звуке не смыслит" ну что за подход то? миды, которые у меня были - стояли когда-то в мазде . вот просто откровенно заявляю - это ***** не стоит и тысячи. может они не удались в свое время страдивари...херевознает

Так в мазде ушатанные и стояли... :D А подход - дерьмо, согласен... ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных