Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-M01RS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#141 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:42

Дмитрий, скажите, а кто-либо из интересовавшихся приехал послушать? И ещё вопрос: если бы завтра мне удалось к вам добраться, можно было бы установить мидбас в дверь моей машины? Или я уже опоздал и головку забрали.

Это было бы интересно;), система с процем:confused::)

Все сломал.Ищу новый звук!

#142 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:52

Это было бы интересно;), система с процем:confused::)

Не имеет смысла... установить абы как чтобы послушать абы как... лучше уж в щите слушать... ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#143 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:36

Не имеет смысла... установить абы как чтобы послушать абы как... лучше уж в щите слушать... ;)

Абы как канеш не надо,щит-а может ящик:confused:

#144 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:46

"Абы как" это как?
Я умею установить, двери готовы для приёма любых 6-ок и 7-ок.
Настроить тоже не проблема.
В щите , в ящике, это интересно, но больше для замеров и предварительной оценки звучания.

#145 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:51

"Абы как" это как?
Я умею установить, двери готовы для приёма любых 6-ок и 7-ок.
Настроить тоже не проблема.
В щите , в ящике, это интересно, но больше для замеров и предварительной оценки звучания.

Всё равно, если делать нормально - это не быстро, за динами завтра приедут, а нужно ещё получить согласие владельца... :o
А с какими сравнивать собрались ?

#146 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:44

Всё равно, если делать нормально - это не быстро, за динами завтра приедут, а нужно ещё получить согласие владельца... :o
А с какими сравнивать собрались ?

Зачем сравнивать? Просто послушать, как и что они теперь могут под углом и в двери.
Поставить уплотнитель на головку,подключить к клеммам провода и прикрутить мидбас к подиуму дело минут пятнадцати.
Я даже не стал бы настраивать, по полной полосе всё станет ясно хотя бы ориентировочно. А то, что могут эти мидбасы в стоке я знаю неплохо.

#147 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 17:01

Если немного усложнить слова, то минимальный уровень - это тот, при котором наступает ощущение комфортности прослушивания. Понятно, что для каждого слушателя он свой (индивидуальные особенности слуха), но и у каждого динамика он тоже разный. И если регулировать слух - это к доктору, то регулировать динамики - читать эту тему.
Одни динамики могут обеспечить достаточную разборчивость звуковой информации при небольших уровнях громкости, другим необходимо этот уровень повысить, т.е. нижняя граница динамического диапазона у них выше. Поскольку музыкальный материал имеет широкий диапазон громкости, то на фоне громких звуков тихие можно не расслышать, соответственно чем уже динамический диапазон снизу, тем меньше шансов расслышать тихие звуки на фоне громких. Поскольку общий уровень громкости на любой аппаратуре можно выставить одинаковый, то на слух это воспринимается как наличие или замыливание нюансов в зависимости от динамического разрешения всей системы (у усилителей и других компонентов тракта тоже имеется динамический диапазон).
В данном случае апгрейда, за счёт существенного увеличения Mq, динамический диапазон был расширен вниз, что сразу почувствовалось. Описание предварительного сравнения читай выше.

:confused: Клоуны совсем запутались:D

Дмитрий, это ваш ответ инженера, на вопрос Кости "что такое динамический диапазон"?:confused:

Или ответ на мой вопрос от ЗП:http://www.bluesmobi...0&postcount=126

По другому спрошу. Сколько у светило составляет опорный уровень (в децибелах), и какой уровень принят за пиковый (в децибелах) при измерении динамического диапазона в звуке?

В любом случае, перечитайте пожалуйста ваш месседж выше...сленг, ошибки, противоречия и т.д.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#148 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:16

... криво клеят наши узкоглазые друзья)...

Дмитрий, спешл фо ю, подборка о японском конвеере ;)

"После настройки линии задача персонала — только подвозить комплектующие. Единственная «очеловеченная» операция — так называемая «свадьба» — соединение корпуса и магнитной системы с «подвижкой». В звуковую катушку установлена центрирующая оправка (здесь она красного цвета), которую потом удаляют. Задача оператора — вставить «подвижку» в магнитную систему, вывести гибкие провода, зафиксировать их компаундом и установить то, что получилось, на третий транспортёр. Зарплата оператора в пересчёте на привычные нам единицы — 3200 долларов. 25000 операций в месяц, или примерно 1200 в день, или 150 в час. Итого 25 секунд на операцию... Вы бы согласились?

Изображение

Та самая оправка:

Изображение

#149 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:23

Ацкий труд:eek: это надо находится в глубоком медитэ шоб во так целый день робить:(
кстати провода крутить тож утомляет:D

#150 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 20:09

Та самая оправка

Кость, вы шерудили 0, 02 вумя сотками в зазоре? Механически?:)
А практически?
Не на форуме?
Лично? Как та китайка за нашишатник? Какой допуск на скользящюю посадку 25мм?
Вы опять с трудом сдерживаетесь...

#151 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:47

Причём здесь конвейер:confused: Вот коллега Дмитрия

#152 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 23:05

если бы завтра мне удалось к вам добраться, можно было бы установить мидбас в дверь моей машины? Или я уже опоздал и головку забрали.

Завтра утром заберут.

При помощи оправки производиться просто сборка динамика. Центровка же производится (если она конечно производится) руками. В японии этим заниматься некогда. Если для центровки время есть, то в тот же самый зазор чаще всего можно зацентровать более толстую катушку.

#153 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 05:28

Завтра утром заберут.
При помощи оправки производиться просто сборка динамика.
Центровка же производится (если она конечно производится) руками. В японии этим заниматься некогда. Если для центровки время есть, то в тот же самый зазор чаще всего можно зацентровать более толстую катушку.

Всем кто не понял/не внимательно прочитал/не подумал (anri.s - уже второй раз ;)), центровка в перечень "ручных" операций не входит... :)

#154 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:22

Нет, как раз центровка входит в перечень ручных операций, в перечень машинных (автоматических) не входит.
При автоматической сборке оправку вставляют специально чтобы не центровать. Потому что с вставленной оправкой центровать никак невозможно. А вынимают оправку после высыхания клея, когда центровать уже поздно. Это я к тому, что я тоже умею выделять слова жирным шрифтом.

#155 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 08:33

Нет, как раз центровка входит в перечень ручных операций, в перечень машинных (автоматических) не входит.

Я про конвеер Пионера... :D

При автоматической сборке оправку вставляют специально чтобы не центровать. Потому что с вставленной оправкой центровать никак невозможно. А вынимают оправку после высыхания клея, когда центровать уже поздно. Это я к тому, что я тоже умею выделять слова жирным шрифтом.

Дмитрий, это я к тому, что данная операция не производится... :)

#156 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:37

Ну да.
Первое, с чем знакомится начинающий любитель ковырять динамики - это огромные зазоры заводских цепей. Тут же возникает соблазн засунуть туда катушку по-толще. Результат сравнений с тем, что было - самый хороший стимул для дальнейших занятий.

#157 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 10:54

Причём здесь конвейер:confused: Вот коллега Дмитрия

Андрей на этом видева, человек чистит скотчем зазор от опилок (мусора), потом куском пластиковой бутылки, проверяет качество уборки перед намагничиванием.:)

#158 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:23

Андрей на этом видева, человек чистит скотчем зазор от опилок (мусора), потом куском пластиковой бутылки, проверяет качество уборки перед намагничиванием.:)

Костя второй раз anri.s пригвоздил:) Я к тому, что бессмысленно сравнивать конвеер крупного предприятия и сборку в мелкосерийной мануфактуры. В сети полно видео конвееров там каждая операция подробно показана мне лень искать. В мелких конторах тех.процесс отличен. PHY улетают на ура, покупают не самые глухие люди;)

#159 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:01

Воффк, а як оно звучиТЬ !?

#160 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:52

Воффк, а як оно звучиТЬ !?

ПэАшИгрек не слушал, не знаю.
Одно время "ширикомузыка" нравилась очень. Сам перередёргивал на гудмансы с клангами. Уважительно отношусь к любителям такого аудио. Звуки цельные и музыкальные. Выражение передают.
Мне повезло, показали другое стерео. Где от ровного динамика берется то что он может.:confused:
И кормят промодулированным электрическим током, джоулями в единицу времени, ради импульса и прочих прелестей.

На видева, ребята ставят фронт щита по трубе, это правильно. А слушают "пристенок", как 99% аудиофильской массы:( Передёргивают на вкусную серединку из радиоточки.

Саундстейдж интересней:p

Сори, никого задеть не хотел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных