Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-M01RS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#181 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:41

Это точно. Почему-то на видео операцию по сборке комплектующих скромно пропустили.

Это должна быть ну о-очень крупная и крутая компания, причём крутизной граничащей с безумием, чтобы хранить на складе ремкомплекты на все типы имеющихся в наличии динамиков. Мало того, что их надо купить, так ещё всю жизнь нести расходы по аренде и содержанию склада как минимум 15-20 м2 только под ремкомплекты динамиков. А ведь динамик при правильной эксплуатации выходить из строя не должен вообще. По крайней мере не чаще чем раз в 5 лет.
Предлагается купить кучу коробок, сложить и ждать вдруг динамик испортится. Если фирма захочет переехать, то арендовать снова дополнительные метры, платить грузчикам, снова складировать, а динамики всё работают. При таких раскладах непременно возникнет желание подпалить несколько штук, чтоб не так обидно хранить было.

Дмитрий, я исхожу из реалий работы. Когда склад 200 кв м то как то сложить несколько подвижек не проблема. А вот в случае работы с питерскими динамиками я покупая 24 динамика покупал сразу 24 рекона, почему? Потому что через 5 лет мне уже никто не сделает точно такой же рекон. А вот Электровойс присылал мне реконы например на EVM-15L который лет 20 назад с производства снят. Вот этим и отличаются серьезные фирмы.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#182 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:52

Просто хотя бы рядом их положить или пирамидку из них построить :D:D:D Вон французский мануфактурщики не гнушаются видео сделать, а чем Российские левшы хуже? :rolleyes:

не знаю чем хуже :) . Я вот собирался перед шумкой машины сделать полный фотоотчет разборки, проклейки и сборки, а в итоге так завозился, что не до них было, вспомнил когда все собрал :D

#183 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:12

сложить несколько подвижек не проблема.

Несерьёзная у Вас организация.
У среднего размера компании в ходу (в обслуживании) десятки видов динамиков и в каждый комплект входят по десятку одинаковых динамиков. Если на каком-нибудь мероприятии произойдёт эксцесс и выйдет из строя например 3 пятнашки, одна двенашка и пара пищалок, то надо достать со склада именно такое кол-во коробок. Если хоть одного там не окажется, то этот склад нужно аннулировать и все ранее понесённые затраты списать в убыток, того, кто его организовал уволить, заставив возместить убытки. Потому что следующее мероприятие, ну как всегда, через 5 дней, а ремонтный процесс заточен как на видео. Организовать по-другому точно времени не будет.

Но есть альтернативный вариант. При нём тоже нужен склад, но там все комплектующие лежат стопками и занимают места на порядок меньше. Сам ремонт совсем не похож на видео, зато всё ремонтируется в срок и нет никакого дела до того есть ли у производителя ремкомплекты, существует ли он в настоящее время, какой срок поставки, безумная цена тоже не имеет значения, потому что в этом случае она равна нулю, и главное: а надо ли вообще ставить такие ненадёжные комлектующие, например как на видео.

#184 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:22

Несерьёзная у Вас организация.
У среднего размера компании в ходу (в обслуживании) десятки видов динамиков и в каждый комплект входят по десятку одинаковых динамиков. Если на каком-нибудь мероприятии произойдёт эксцесс и выйдет из строя например 3 пятнашки, одна двенашка и пара пищалок, то надо достать со склада именно такое кол-во коробок. Если хоть одного там не окажется, то этот склад нужно аннулировать и все ранее понесённые затраты списать в убыток, того, кто его организовал уволить, заставив возместить убытки. Потому что следующее мероприятие, ну как всегда, через 5 дней, а ремонтный процесс заточен как на видео. Организовать по-другому точно времени не будет.

Но есть альтернативный вариант. При нём тоже нужен склад, но там все комплектующие лежат стопками и занимают места на порядок меньше. Сам ремонт совсем не похож на видео, зато всё ремонтируется в срок и нет никакого дела до того есть ли у производителя ремкомплекты, существует ли он в настоящее время, какой срок поставки, безумная цена тоже не имеет значения, потому что в этом случае она равна нулю, и главное: а надо ли вообще ставить такие ненадёжные комлектующие, например как на видео.

На видео очень надежные динамики. Неожиданно 3 пятнашки одна двенашка и пара драйверов из строя не выходят, если это произошло то это говорит о не правильной эксплуатации.

С уважением Александр.

#185 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 18:37

на то оно и фото, а не видео :D Как Вы представляете в виде фоток получить визуальную "свадьбу" комплектующих ?:)

:) на то и предворный шут сгодица:(
Не "конструктор" цепей, да и хусим:)
Видео...сложно, фоторяд, центровки ручную? Сложно?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#186 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:14

Дмитрий, на сайте была выложена ачх (фото приложил) одного из ваших апгрейдов, на ней мы видим характерный горбик на 5-6кГц, при весьма ровной характеристике данные "горбики" были замечены при прослушивании в полную полосу и у представленных на сайте динамиков, включая L640 и LM850 (естественно у них расположены ниже, т.к. дины больше ориентированы на бас) и сч и шириков (там выше), при подрезке фильтрами на слух не локализовались. Данный пионер в стоке хорош тем, что без особых проблем допускает использование фнч даже первым порядком на 4-7кГц, где ждать выброса от апгрейда ?

Изображение

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#187 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:15

... А вот Электровойс присылал мне реконы например на EVM-15L который лет 20 назад с производства снят. Вот этим и отличаются серьезные фирмы.

Представляю ценник...:)
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#188 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:36

Ага, волшебным образом + 3% в год.
Диффузор, "слетит с аренды" , вот вот за центр города, куда писать прикажите, и слать претензии? К рутковскому? вбашмачку?:)

#189 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:38

65 евро

С уважением Александр.

#190 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:41

65 евро

хм...
а исходная цена динамика?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#191 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:59

хм...
а исходная цена динамика?

в районе 200 евро, как правило рекон 1/3 стоимости

С уважением Александр.

#192 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:20

На видео очень надежные динамики.

Расскажите об этом кому-нибудь другому, местным любителям поспорить например. Более опытные посетители в состоянии сообразить, что 63-я катушка намотанная на каптон, которая ещё на четверть постоянно торчит над магнитопроводом, сгорает на раз/два, если установлена в профессиональный 15" мидбас, что можно заметить на предложенном видео. Те пользователи, которые не хотят хранить склад ремкоплектов, предпочитают иметь аналогичные мидбасы с 3" катушками, с медным каркасом и с постоянным нахождением всех витков в зазоре, потому что у них перегрузочная надёжность как минимум в 2 раза выше, соответственно вероятность ремонта (при тех же условиях эксплуатации) близка к нулю.

на сайте была выложена ачх (фото приложил) одного из ваших апгрейдов

На каком сайте?

Данный пионер в стоке хорош тем, что без особых проблем допускает использование фнч даже первым порядком на 4-7кГц, где ждать выброса от апгрейда ?

В системах на наших динамиках я не рекомендую вообще резать сверху те динамики, которые предназначены работать на СЧ. А апгрейд он всегда не дотягивает до нового динамика.
С другой стороны я вообще не советую верить всяким карманным измерителям и измерениям "на коленке".

#193 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 21:25

на то оно и фото, а не видео :D Как Вы представляете в виде фоток получить визуальную "свадьбу" комплектующих ?:)

Вот пример на ВЧ, одним фото все ясно, три калибрующих оправки, мембрана, катушка, клей...
Изображение

#194 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 05:15

На каком сайте?

На этом...

В системах на наших динамиках я не рекомендую вообще резать сверху те динамики, которые предназначены работать на СЧ. А апгрейд он всегда не дотягивает до нового динамика.
С другой стороны я вообще не советую верить всяким карманным измерителям и измерениям "на коленке".

Речь всё ж не про сч, а про мидбас (который в заглавии темы)...
Что же касается измерений, то данный факт подтверждается и на слух...

#195 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:12

Если речь идёт не о СЧ, то в автозвуке (на этом форуме тоже) мидбасами называют басовики и режут различными фильтрами на 200-400 Hz. Даже если резать первым порядком, то того подъёма, который можно наблюдать на картинке можно не бояться, его всё равно не будет слышно никаким образом. При отрезании СЧ от басовика (мидбаса) я рекомендую всегда применять второй порядок, тогда середина передаваемая среднечастотником не будет искажаться другими динамиками.

Вообще большинство проблем в автозвуке и в любом другом звуке тоже происходят от нецелевого применения динамиков. Пионер (который в заглавии темы) прекрасно тянул до 10 kHz, что написано даже на коробке и после апгрейда продолжает, использовать его в качестве басовика (мидбаса) и резать первым порядком несерьёзно, вне зависимости от апгрейда и рассказывать про эффективность первого порядка тоже. Замечу что сверху пионер тянул до апгрейда не хуже, чем после, возможно даже выше, поскольку катушка у него выла легче и диаграмма направленности была уже, на оси прослушивались довольно высокие частоты. После апгрейда их было не так заметно.

#196 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:17

Если речь идёт не о СЧ, то в автозвуке (на этом форуме тоже) мидбасами называют басовики и режут различными фильтрами на 200-400 Hz. Даже если резать первым порядком, то того подъёма, который можно наблюдать на картинке можно не бояться, его всё равно не будет слышно никаким образом. При отрезании СЧ от басовика (мидбаса) я рекомендую всегда применять второй порядок, тогда середина передаваемая среднечастотником не будет искажаться другими динамиками.

Дмитрий, я это понимаю, но пока дины не приехали, задал вопрос - в каких пределах можно использовать фнч на данном апгрейде пионера - 4000, 5000, 8000 ?

Вообще большинство проблем в автозвуке и в любом другом звуке тоже происходят от нецелевого применения динамиков. Пионер (который в заглавии темы) прекрасно тянул до 10 kHz, что написано даже на коробке и после апгрейда продолжает, использовать его в качестве басовика (мидбаса) и резать первым порядком несерьёзно, вне зависимости от апгрейда и рассказывать про эффективность первого порядка тоже.

Хорошо, пусть вторым, до скольки возможно распустить вверх ?

#197 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:35

Вторым можно резать где угодно. Это же не домашняя колонка, в автомобиле всё зависит от расположения уже имеющихся динамиков.

#198 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:41

Вторым можно резать где угодно. Это же не домашняя колонка, в автомобиле всё зависит от расположения уже имеющихся динамиков.

Согласен...

Но вопрос задал не просто так, т.к. есть собственные результаты прослушки, и они в принципе совпадают с высказыванием одного человека об LM640:

это хороший широкополосник. Звучание открытое, динамичное, но при этом и очень певучее. В области верхней середины и ВЧ есть искажения, утомляющие слух, мы их порежем фильтром. Эту часть должен играть твитер, а не мидбас.
Конечно такого же бархатистого шарма, как у сканспика 15в4531г00 нет, но звук пожалуй более открытый, динамичный и четкий, динамик скорее более всеядный. Тетки обалденно звучат!!!

Если данный эффект удалось нивелировать, то дин действительно будет достойный... :)

#199 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:13

Большой опыт работы со звуком научил меня переводить описания звучания различных систем с Русского языка на Русский. Формулировку "бархатистый шарм" можно перевести как "мягкое, сглаженное звучание", можно как "звуки второго плана не мешают восприятию основного музыкального материала", а мы в таких случаях говорим просто: "мажет нюансы". Из приведённой цитаты можно сделать вывод, что у одного динамика бархатистый шарм, а у другого звук более открытый, динамичный, чёткий. Какой сделать выбор - каждый решает самостоятельно.
Горбов на частотке, конечно, быть не должно, но и "мыло" тоже недопустимо.

#200 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:19

Вот пример на ВЧ, одним фото все ясно, три калибрующих оправки, мембрана, катушка, клей.

Ага. и даже больше:) УФ отверждаемая система. Вот такой прибор

и клей походу из одного места

нармальный набор "кустареза"
Фишка от контактного Момента в том, что пока не активировал, клей в жидком подвижном состоянии...можно центровать:D

Дим, пользовал УФ детектор для проверки денег (самый что ни есть азиацкий) по Бохле. Время экспозиции увеличивается но работает

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных