мой инсталл, помогайте.
Отправлено 02 May 2013 - 15:46

"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 02 May 2013 - 16:07
Спс.) Старался, ведь для себя жеОчень красиво!

Спс)Реально классно сделанно!!! Мои поздравления!!! Как говорится хороший инстал ивтоматически улучшает звучание системы
Хороший, точно улучшает звучание, но врятли красивый

Отправлено 02 May 2013 - 18:20

А на 5-й фотке (правая сторона) "морщинки" от клея?
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 02 May 2013 - 18:38
Молодец! Прикольные подики
А на 5-й фотке (правая сторона) "морщинки" от клея?
Да, клеил на 88-й клей (делал правую первой) и клей быстро сохнет и когда на второй раз начал промазывать, первый слой немного закатался, Сильно конечно не заметно, но хотелось бы как-то это дело разгладить, может поможет кто дельным советом?

С левой стороной я конечно уже такой ошибки не допустил, тк. с алькантарой в первые работаю, а раньше только карпетом балавался.
Мне и самому подики нравятся, даже как-то с салоном гармонируют, не то, что старые...Смотрелись как-то инородно=(
Отправлено 02 May 2013 - 18:58
Молодца.Мне и самому подики нравятся, даже как-то с салоном гармонируют, не то, что старые...Смотрелись как-то инородно=(
Попробуй утюжком разгладить-прижать.Да, клеил на 88-й клей (делал правую первой) и клей быстро сохнет и когда на второй раз начал промазывать, первый слой немного закатался, Сильно конечно не заметно, но хотелось бы как-то это дело разгладить, может поможет кто дельным советом?
Если не получится и (или) надоест косичек, перед повторной обтяжкой обязательно полностью снять старый клей.
Отправлено 02 May 2013 - 19:24
Попробуй утюжком разгладить-прижать.
Если не получится и (или) надоест косичек, перед повторной обтяжкой обязательно полностью снять старый клей.
Скорее всего разгладить не получится. А перед перетяжкой лучше и подшкурить еще. Подики реально хорошие, убрать эти косячки и вообще идеал будет

ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 02 May 2013 - 19:32
А если намочить ацитоном и попробывать разгладить? вроде как ацитон должен разезть клей? и утежкомМолодца.
Попробуй утюжком разгладить-прижать.

Скорее всего разгладить не получится. А перед перетяжкой лучше и подшкурить еще. Подики реально хорошие, убрать эти косячки и вообще идеал будет
Клей лучше жиже(свежее) выбирать, в закрытой банке можно по "хлюпанью" определять
Вот в этом вся и беда была, банку 88-го я покупал еще в том году, а клей реально хороший, но подзагустел чуток, но клеет хорошо, Кстате, мне два вида 88-го поподались, один как момент и даже цвета какого же(фигня полная) а второй (которым щас клеил он прозрачно-зыжого цвета, вот он мощьный, я помню долго отдирал карпет со старых подиумов

Допустим стойки от клея я очищу, но с алькантры врятли, ее и так сложно найтия, я обрезки покупал...А перед перетяжкой лучше и подшкурить еще
Отправлено 02 May 2013 - 20:04
Отправлено 02 May 2013 - 20:17
Феном прогрей место, и разгладь рукой в перчатке -должно получиться. Только осторожно, не сожги алькантару.
Спс. попробую, может и правда что получеться.
Отправлено 02 May 2013 - 20:24
Яша ну и пару комментов потом добавь-чего со звуком получилосьСпс. попробую, может и правда что получеться.

Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 02 May 2013 - 20:38
А если намочить ацитоном и попробывать разгладить? вроде как ацитон должен разезть клей? и утежком
Ни в коем случае, никаких растворителей поверх ткани, только получишь поганое пятно. А ацетон вообще как растворитель не годен не куда, он быстрей испарится чем что то разжижит.
Греть, прижимать, раскатывать.
Отправлено 02 May 2013 - 20:40
Да, клеил на 88-й клей (делал правую первой) и клей быстро сохнет и когда на второй раз начал промазывать, первый слой немного закатался, Сильно конечно не заметно, но хотелось бы как-то это дело разгладить, может поможет кто дельным советом?
С левой стороной я конечно уже такой ошибки не допустил, тк. с алькантарой в первые работаю, а раньше только карпетом балавался.
Мне и самому подики нравятся, даже как-то с салоном гармонируют, не то, что старые...Смотрелись как-то инородно=(
Так он и должен высохнуть, почитай способ применения! Мажем тонким слоем, сушим 15 мин.(лучше больше), потом по-хорошему мажем 2 слой, сушим не менее 40 минут(можно и 2 и 3 часа), потом перетягиваем. После прогреваем феном и укатываем. Если клеить на сырую, на солнце вогнутые части обязательно отстанут.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 02 May 2013 - 22:15

И потихоньку греешь и приглаживаешь - натягиваешь... Ничего нигде не закатывается , а на солнце не отваливается.
Типа так получается:

Отправлено 03 May 2013 - 11:17
Со звуком все ок! вот только сегодня жара была днем и сцена уезжает, от смены погодыЯша ну и пару комментов потом добавь-чего со звуком получилось

Вот это вы зря...ни каких пятен не будет, А вы знаете что алькантра натягивается на выпуклые формы, при помощи ацитона? Вот прежде чем тянуть на подиум, то место где особенно нужно сильно натянуть, сначало без клея нятигиваем и смачиваем ацитоном так материал легче тянется и когда высыхает ацитон, то изогнутая форма на материале остается изогнутойНи в коем случае, никаких растворителей поверх ткани, только получишь поганое пятно. А ацетон вообще как растворитель не годен не куда, он быстрей испарится чем что то разжижит.
Греть, прижимать, раскатывать.

не на сырую, а даю немного подсохнуть, тк. клей с того года, то совсем чуть, чуть...держит мертво, Кстате сегодня жара была, машина весь день на солнце-пеке, все отличноТак он и должен высохнуть, почитай способ применения! Мажем тонким слоем, сушим 15 мин.(лучше больше), потом по-хорошему мажем 2 слой, сушим не менее 40 минут(можно и 2 и 3 часа), потом перетягиваем. После прогреваем феном и укатываем. Если клеить на сырую, на солнце вогнутые части обязательно отстанут.

С 88-м как то привычнее и где я буду искать Десмокол? Тут 88-й приличный то с трудом нашелСовет топику....
Не используйте клей 88 для обтяжки... Используйте клей Десмокол (применяется у сапожников) , к нему еще можно приобрести отвердитель (точнее его называют "чернилами" и он при добавлении в десмокол прибавляет ему хрупкости). Пользуете клей просто... Намазал стойку - дал хорошо просохнуть , намазал альку или винил , еще раз стойку. Как только влажные пятна исчезли (клей при этом уже не липнет) наложил винил или альку и включаешь промышленый фен
Лучше с регулятором температуры... Температура в районе 100-150 градусив!
И потихоньку греешь и приглаживаешь - натягиваешь... Ничего нигде не закатывается , а на солнце не отваливается.

Отправлено 03 May 2013 - 11:44
Разбавь свой 88 и намажь на лицевую часть ткани, а потом умри над выведением пятна.Вот это вы зря...ни каких пятен не будет,
У, вот эта да.А вы знаете что алькантра натягивается на выпуклые формы, при помощи ацитона? Вот прежде чем тянуть на подиум, то место где особенно нужно сильно натянуть, сначало без клея нятигиваем и смачиваем ацитоном так материал легче тянется и когда высыхает ацитон, то изогнутая форма на материале остается изогнутой

Не куда она сильно не тянется,

Отправлено 03 May 2013 - 12:42
Разбавь свой 88 и намажь на лицевую часть ткани, а потом умри над выведением пятна.
Вот, это может быть, я по этому и спросил!
У, вот эта да.
Не куда она сильно не тянется,хотя наверно все познается в сравнении.
Я с ацитоном тянул, иначе не получалось обогнуть форму!
ПС. сам не профи в перетяжке, но про ацитон подсказал, человек который перетяжкой салонов занимается и на практике, он прав, и пятен, от ацитона не осталось

Отправлено 03 May 2013 - 13:01
Отправлено 03 May 2013 - 13:12
Ацетон всегда использую для удаления остатков клея с альки, - никаких пятен
Верно подмечено

Отправлено 03 May 2013 - 13:23
Яша ну и пару комментов потом добавь-чего со звуком получилось
Руслан. вот мне все же мид, 6W2, если по честнаку не нравится сливает миду скандинавии во всем кроме серединки, но серединка, у мида мне не нужна в трешке! Вот многие и хают ДЛС, но мид скандинавии реально лучше(хоть он и ящичный и играл на дверь) то панча, у него больше, баса больше, удары четче и гула небыло, прям на барабанах, оч. заметно было и контрабас не гудел, а была натуральная низкая струна.
Я конечно щас настроил и его по басам еле хватает, на сорева конечно прокатит, но не для удовольствия. Хорошо еще саб нормальный и играет где положено, иначе была-бы полная несогласованность мид+саб!
Может стоит поискать 6W3?
Вот как-то так, серединками и писчами я доволен. тут уж им скандинавия сливает

Отправлено 03 May 2013 - 13:36
Это не очень хороший стиль работы. Не заметно потому что алька темная. Подождем когда дойдешь до светлых тонов.Я с ацитоном тянул, иначе не получалось обогнуть форму!
ПС. сам не профи в перетяжке, но про ацитон подсказал, человек который перетяжкой салонов занимается и на практике, он прав, и пятен, от ацитона не осталось
Большое количество ацетона и сильная натяжка нарушает текстуру альки, при длительной эксплуатации это сильнее видно.
Ацетон всегда использую для удаления остатков клея с альки, - никаких пятен
Для этих целей есть специальные мягкие растворители, по составу схожи с обычным обезжиривателем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных