мой инсталл, помогайте.
Отправлено 14 May 2013 - 10:19
вч по цифрам не трогаем.
- отключаем миды. Делаем стыковку в районе 2 Кгц, чтоб легче слышать было. Прибавляем до 30-40 см примерно в оба сч постепенно и слушаем, когда голос лучше станет (может быть и хуже, мож вообще не надо будет прибавлять, как повезет, но эксперимент нужен). То положение и оставляем. Возвращаешь срезы.
- оставляем. Теперь добавляем в оба мида цифры пока они слитно не будут играть с серединами и твитерами. Базовую настройку примерно сведешь по эммавским трекам на первом этапе. Допустим разница между сч имид будет около 40 см. Потом уже слушаешь вокал и, возможно придется добавить еще 40 см (а мож и не надо ) опять эксперимент). Так же потихоньку для натуральности голоса.. оставляем.
Можно опять аплодисменты включить и подшаманить гейны...
Отправлено 14 May 2013 - 10:23
Отправлено 14 May 2013 - 10:28
А я свожу систему на полностью открытых динах
И лишь в конце их отфильтровываю
А можно и я поучаствую

Искать задержки при минимально-возможной фильтрации - ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Ведь сначала нужно найти её (правильную задержку) а уж потом плясать с бубном вокруг порядков, частот срезов.
Дополню.
Правда есть тут "подводный камень" может "так" получиться, что у мидов (при инсталяции их в стандартных местах - дверях) часть диапазона можеть быть в центре при одной задержке а часть - у другой.
Пример из моей авто:
Если миды (в трешке) обрезать сверху на 500 Гц, то тетя в центр встанет при задержке ближнего мида скажем 30 см.
А вот если миды распустить сверху, то задержка понадобится скажем 35 см + регулировка "баланса" - а всё потому, что дальний мид открыт и с минимумом переотражений а вот ближний... и угол не тот, и ноги загораживают и переотраженки больше.
И в самом конце (3 или 4 этап настройки) - о корректировке задержек для гладкой стыковке полос.
Пыс. А начинать надо с отключенными задержками и с заднего дивана - делать проверку электрической правильности подключения динамиков, а то "такого" можно понастраивать...

Пыс.пыс. По предложенной методе получится, что ближний пищь задержан максимально (0 см в проце).
Отправлено 14 May 2013 - 10:31
А можно и я поучаствую
Искать задержки при минимально-возможной фильтрации - ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Ведь сначала нужно найти её (правильную задержку) а уж потом плясать с бубном вокруг порядков, частот срезов.
И в самом конце (3 или 4 этап настройки) - о корректировке задержек для гладкой стыковке полос.
Пыс. А начинать надо с отключенными задержками и с заднего дивана - делать проверку электрической правильности подключения динамиков, а то "такого" можно понастраивать...
Канеш. Про диван уже писали.)
Для тех кто не знает, это Вова и то, что я объясняю это результат совместных усилий.)
Первые два этапа - типа правильная задержка, о которой Вова написал
о корректировке задержек для гладкой стыковке полос. - эт мы тож потом будем делать
Отправлено 14 May 2013 - 10:43
Канеш. Про диван уже писали.)
а - для закрепления...

Отправлено 14 May 2013 - 10:52
Его только при этом снизу надо будет подрезать повыше, иначе забиваться будет серединка - не сведёшь...Надо будет попробовать на сабе, ради любопытства...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 May 2013 - 10:54
Его только при этом снизу надо будет подрезать повыше, иначе забиваться будет серединка - не сведёшь...
Спс за совет.
Отправлено 14 May 2013 - 10:58
Спс за совет.
Настрой сап на слух, а потом (хоть ты его и не любишь

Отправлено 14 May 2013 - 11:01
Настрой сап на слух, а потом (хоть ты его и не любишь
) "прибором" проверить можно...
Ваш прибор я не люблю)))))
Твой саб?) у тебя и так настроен)
Сразу опишу тему: ща вас Вова начнет на приборы уговаривать, типа микрофон. Вы не уговаривайтесь. Дольше с методой разбираться будете))))
Отправлено 14 May 2013 - 11:27
Ваш прибор я не люблю)))))
Твой саб?) у тебя и так настроен)
Сразу опишу тему: ща вас Вова начнет на приборы уговаривать, типа микрофон. Вы не уговаривайтесь. Дольше с методой разбираться будете))))
Я не уговариваю, но
А ухи сколько "тренироваться" будут?

Пыс. а проверку на собственную вшивость никто не отменял, тем более - есть возможность.
Отправлено 14 May 2013 - 11:45
Я не уговариваю, но
А ухи сколько "тренироваться" будут?
Пыс. а проверку на собственную вшивость никто не отменял, тем более - есть возможность.
Ухи долго тренировать. Именно поэтому для общей настройки надо простые методы искать. Ну шоб на 3+ можно было настроить. А уж потом, кого попрет и до 4 дойдет).
А как свести вертикальную фазу по розовому шуму на слух? Ты же наверняка обращал внимание... Я не пробовал. Есть, что сказать? Общую та понятно: включаешь розовый шум и вносишь цифру в мид и пополз вверх. А как тонально поймать? Тож с яркого на комфортный режим перейдет и в каком месте?
Отправлено 14 May 2013 - 13:44
А как тонально поймать? Тож с яркого на комфортный режим перейдет и в каком месте?
Попробуйте сопрано или меццо-сопрано на вибрато, при "переборе" уровня твиттера, голос с начало приобретает "сталистый" оттенок, а далее начинает визжать и завывать каг сигнал кареты скорой помощи. Крутите уровень твитера на той громкости, на которой будете слушать.

Например:
0:17 чудесной
0:26 счастья
0:47 апять на слове счастья

В двухполоске бьет в самое слабое место - стык мида и твитера

Отправлено 14 May 2013 - 13:52
Я даж на ноуте обкекалси)Попробуйте сопрано или меццо-сопрано на вибрато, при "переборе" уровня твиттера, голос с начало приобретает "сталистый" оттенок, а далее начинает визжать и завывать каг сигнал кареты скорой помощи. Крутите уровень твитера на той громкости, на которой будете слушать.
Например:
0:17 чудесной
0:26 счастья
0:47 апять на слове счастья
В двухполоске бьет в самое слабое место - стык мида и твитера
Спс. У меня такая телка с фокаловского диска есть Souad Massi - Raoui в мозг впивается нереально)))))))))) на видео она еще антидепрессантов объелась. Да диске сильней подвизгивает))))))))
ПО музыкальному материалу я умею. Интересует простой метод, как с розовым шумом..
Отправлено 14 May 2013 - 17:22
На первом этапе:
-просто введи в оба сч расстояние между вч и сч.
- а мид подтаскивай по трекам, которые я описал.
Оба этапа не делай в день. Лучше поэкспериментируй с первым этапом. Точно говорю...
У тебя уже уши замылятся ко второму этапу....
Сегодня проковырялся СЧ и ВЧ вроде нормал. А вот миды расплываются, плюнул и решил на сегодня завязать

Отправлено 14 May 2013 - 17:48
Сегодня проковырялся СЧ и ВЧ вроде нормал. А вот миды расплываются, плюнул и решил на сегодня завязать
Но всяка лучше чем было и сцену удалось поднять. А обязательно первый пункт по розовому делать, а то я его плохо слышу, вижу (в виде образа) может есть что-то другое? (треки)
как я понял у тебя звук в ногах на уровне колен плавает? забыл написать, чтоб легче было сводить - распусти миды сверху на этом этапе, а то на одном басе тяжко сразу
Отправлено 14 May 2013 - 17:59
как я понял у тебя звук в ногах на уровне колен плавает? забыл написать, чтоб легче было сводить - распусти миды сверху на этом этапе, а то на одном басе тяжко сразу
Ну я распускал мид до 4к ессесно, а то вообще не чего не понятно было

Отправлено 14 May 2013 - 18:16
Ну я распускал мид до 4к ессесно, а то вообще не чего не понятно было
Ага в ногах
причем по всей ширине!
скачай диск раски. там тетка говорит по центру на 13 треке. остальное завтра утром напишу.
сразу попробуй ближний мид -2дб. и загоняй ее в центр сцены, сбоку от коленей))
скачай аудиодоктор барабаны
эмма 2012 с 3 по 7 трек
Отправлено 14 May 2013 - 18:21
скачай диск раски. там тетка говорит по центру на 13 треке. остальное завтра утром напишу.
сразу попробуй ближний мид -2дб. и загоняй ее в центр сцены, сбоку от коленей))
скачай аудиодоктор барабаны
эмма 2012 с 3 по 7 трек
В центр, то поднять его не проблема, а вот как сч и вч себя поведут? я щас дабился неплохой глубины и высоты, а раньше на панели образ лежал...Наверно долго мне придется идти до 3-го этапа, ухи совсем не тренированные еще...
ПС. занимаюсь SQ всего 8мес.

Отправлено 14 May 2013 - 18:22
Отправлено 14 May 2013 - 18:31
А третий этап настройки будет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных