Ухо воспринимает не только задержку сигнала, я бы сказал в большей степени даже уровень.
Меньше уровень - меньше задержка между право-лево.
Т.е. если левую сторону придушить на 3 дб , то задержку надо вводить меньше ?
Отправлено 10 January 2014 - 22:40
Ухо воспринимает не только задержку сигнала, я бы сказал в большей степени даже уровень.
Меньше уровень - меньше задержка между право-лево.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 January 2014 - 22:47
Т.е. если левую сторону придушить на 3 дб , то задержку надо вводить меньше ?
Отправлено 10 January 2014 - 22:52
Вообщем меньше громкость ближнего- меньше расстояние правого- это для пионеров
Отправлено 10 January 2014 - 22:52
Вообщем души правую сторону сч до тех пор, пока все не будет семетрично звучать. Я настраиваю на 19 треки EMMA и проверяю АМТ. Затем правильно нужно согласовать все полосы по гейнам и задержкам(сначала гейны, затем задержка)
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 January 2014 - 22:58
да крутили мою систему спецы, если справлять косяк сцены, то страдает тоналка-направление нужно менять
Отправлено 10 January 2014 - 23:05
Вообще есть несколько способов, но все индивидуально в каждом авто. Самой простой - при равных гейнах на сч находим наилучший фокус, он будет на уровне примерно лево центр или левее, дальше гейном ближнего выводим центр, проверяем задержкой фокус и находим оптимальный вариант. Включаем 19 трек EMMA и слушаем где в итоге центр и все остальное. Согласование мида-сч-Вч по уровням это одно из самых сложных и важных моментов. Если интересно можно в личку. Я не профи и не претендую на истину в настройках, но есть некоторый опыт. Все мое ИМХО.Вы действительно сначала выставляете уровень в меньшую сторону , а потом вводите задержку в канал ?Как Вы определяете нужный уровень относительно дальнего канала?
Отправлено 10 January 2014 - 23:07
Так с него ( с направления ) и начинается установка - ни уровнями , ни задержками кривой инстал не поправить .
Отправлено 10 January 2014 - 23:09
Вообщем я тебе советую попробовать, а потом можешь говорить ерунда или нет.да крутили мою систему спецы, если справлять косяк сцены, то страдает тоналка-направление нужно менять
Отправлено 10 January 2014 - 23:10
Понял, спасибо .А что мы всегда делаем настройками? Правильно исправляем.
Ничего сильно кривого по сч не заметил в его инстале, но может немного высоко направлены...
Отправлено 10 January 2014 - 23:13
Отправлено 10 January 2014 - 23:14
Отправлено 10 January 2014 - 23:15
+ при таких настройках глубина и эшелонирование сцены добавляется
Отправлено 10 January 2014 - 23:17
Как говорил мой дед: где-то прибовляется, а значит где-то убовляется
Отправлено 10 January 2014 - 23:19
Отправлено 10 January 2014 - 23:20
Отправлено 10 January 2014 - 23:26
На каком треке проверяешь сцену?
Отправлено 10 January 2014 - 23:28
На Emma, где мужик говорит?эмма 2012 там сцену слушаю, но там ее плохо слышно! АМТ трек на удовольствие там еше зрители апладируют вот вочему-то в право-центр , у меня зрители молчат
Отправлено 10 January 2014 - 23:34
+ при таких настройках глубина и эшелонирование сцены добавляется
Отправлено 10 January 2014 - 23:34
На Emma, где мужик говорит?
Отправлено 10 January 2014 - 23:43
нет там трек : право-центр(мужик сказал) потом , роял, гитарка, торелочки, уголок и т.д...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных