Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фронтальные сабы в двери вместо мидбаса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#41 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:50

Главный вопрос с каким уровнем искажений эти частоты отыгрываются

КНИ здесь не при чем , вопрос не о том , да и какие бы не были искажения частоты будут присутствовать .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#42 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:53

Ни чего подобного .Нарезку на синусе в мусорку , человеческий слуховой аппарат устроен так что восприятие разных частот на одной громкости будет разное ,тем более инфра низкие частоты .

Об этом много было споров на более подкованых теоретически форумах , и вывод ничего подобного не в мусорку а рабочий вариант .Конечно это не самый адекватный и не особо точный вариант но вполне показательный , так как нч диапазон это набор синусов (это не мое мнение а тех кто немного поболее в этом разбирается) .

#43 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:08

Об этом много было споров на более подкованых теоретически форумах , и вывод ничего подобного не в мусорку а рабочий вариант .Конечно это не самый адекватный и не особо точный вариант но вполне показательный , так как нч диапазон это набор синусов (это не мое мнение а тех кто немного поболее в этом разбирается) .

Ясно . Сказать надо - аминь, раз сказали на более подкованном форуме .Остается тупо верить и далее искать те загадочные 60,50,40,30 гц какие должны играть у кого то в полный рост , у кого то в половину ,а у кого то совсем другие 60 гц и т.д..ставить смайлики и загадочно подмигивать . Миджит ,а 300 гц на синусе могут быть ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#44 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:34

Ясно . Сказать надо - аминь, раз сказали на более подкованном форуме .Остается тупо верить и далее искать те загадочные 60,50,40,30 гц какие должны играть у кого то в полный рост , у кого то в половину ,а у кого то совсем другие 60 гц и т.д..ставить смайлики и загадочно подмигивать . Миджит ,а 300 гц на синусе могут быть ?

Остается либо верить тем кто разбирается лучше, либо изучить вопрос (теорию и практику) и тогда самому на основе теории подтвержденой практикой высказать свое мнение и аргументировано его отстаивать.Вопрос про 300 герц вообще не понял , каакой частоты генератор сгенерирует синус такой он и будет .

#45 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:54

Остается либо верить тем кто разбирается лучше, либо изучить вопрос (теорию и практику) и тогда самому на основе теории подтвержденой практикой высказать свое мнение и аргументировано его отстаивать.Вопрос про 300 герц вообще не понял , каакой частоты генератор сгенерирует синус такой он и будет .

Правильно ,в смысле какой сгенерируешь сигнал такой он и будет ,но ты почему то акцентировал внимание на этом -

так как нч диапазон это набор синусов (это не мое мнение а тех кто немного поболее в этом разбирается) .

Я вот лично не понимаю когда речь идет о работе динамика на определенной частоте - он ее либо воспроизводит , либо нет .Тот же и генератор как он может сгенерировать две разных частоты 60 гц (например). Как может быть по другому ?
P\s Я хочу аргументированно понять суть .

#46 OFFLINE   vitas260

vitas260

Опытный участник

• житель Блюза
  • 591 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 21:57

http://www.bluesmobi...ead.php?t=58837
Iva w505r alpine pxa-h100 focal solid4 focal k2 power kr spl dynamics s2000d spl dynamics xtr 380 d2 alpine dha-s690

#47 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 22:13

обычно все режут на 80 12Бд и просят не наваливать когда спрашиваешь можно ли сделать громче так как квакать начинает довольно рано.

Ну вот это, извини - полный бред. Не представляю, как браксы можно перегрузить при 80 12Бд. Они играют как сабы и без подрезки снизу, правда на средней громкости, а когда Браксы на 80гц, раньше начнет квакать любой саб, чем Браксы.

#48 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 21:56

Ну вот это, извини - полный бред. Не представляю, как браксы можно перегрузить при 80 12Бд. Они играют как сабы и без подрезки снизу, правда на средней громкости, а когда Браксы на 80гц, раньше начнет квакать любой саб, чем Браксы.

Они начинают квакать так же как любы другие 6-7" и намного раньше чем Скан Равелатор 18W .Все время так на форумах все настаивают что пердец мидбасы суровые ,а в реальной жизни просят так громко не делать .Все познается в сравнении и Бракс норм но ему далеко до лидеров.

#49 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 22:01

Во всяком случае, у меня уши просят пощады раньше, чем Браксы

#50 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 00:53

Во всяком случае, у меня уши просят пощады раньше, чем Браксы

У меня наоборот , все динамики 6-7 "сдуваются раньше чем уши , слушаю преимущественно элктронную музыку , если рок и всякое подобное то тоже уши быстрей устанут.

#51 OFFLINE   /North/

/North/

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:49

Разъясните мне, пожалуйста, кто как слушает эти 20-40Гц.
-Заглушенная машина на площадке
-Заведенная машина на площадке
-Машина на ходу с небольшим уровнем громкости
-Машина на высокой скорости с высоким уровнем громкости(пусть будет >110Дб)
-Ваш вариант.

Дело в том, что у меня при заведенном двигателе (1.8Т) ощущается достаточно сильная вибрация по кузову и низкочастотный шум(0-60Гц) и чтобы их переиграть, требуется высокая громкость.
Страх заканчивается там, где наступает неизбежность.

#52 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 11:29

не советую пытаться получить из двери чего-либо ниже 50-60 гц.
просто потому, что дверь современного автомобиля не способна обеспечить подобную жесткость (слишком тонкий металл).
а без жесткости саб будет расшатывать дверь, что приведет к потерям давления, заставит повышать мощность уся, что приведет к более ранней перегрузке.
да и провода подходящей для саба толщины (а это 10-20кв мм по хорошему) в дверь бывает сложно протянуть. с обычными 2.5-4кв ниже 50-60гц уже будут потери.

единственное, ради чего можно городить в двери 8 - ради установки больших мидбасов, с более высокой чуйкой, дабы снизить нагрузку на усь и обеспечить лучшую динамику.
из 8к помню слышал хороший вариант с morel hcw8, если 10ки - то пионер одр самое то будет )

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#53 OFFLINE   Alexgraf

Alexgraf

Новичок

• житель Блюза
  • 25 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 12:11

У моего друга 8 морель старенькая в Вазе 07 в корбе закрытом вместо подлокотника стоит, играет так, что людям с улицы кажется, что настоящие оркестровые барабаны стоят (в салоне и подавно). распущен снизу, играет до 90 гр

#54 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 12:34

У моего друга 8 морель старенькая в Вазе 07 в корбе закрытом вместо подлокотника стоит, играет так, что людям с улицы кажется, что настоящие оркестровые барабаны стоят (в салоне и подавно). распущен снизу, играет до 90 гр

вряд ли это показатель. бывает так, что машина с улицы, с открытой дверью, хорошо звучит, а сядешь внутрь - и уши вянут.

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#55 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 17:31

Правильно ,в смысле какой сгенерируешь сигнал такой он и будет ,но ты почему то акцентировал внимание на этом -

Я вот лично не понимаю когда речь идет о работе динамика на определенной частоте - он ее либо воспроизводит , либо нет .Тот же и генератор как он может сгенерировать две разных частоты 60 гц (например). Как может быть по другому ?
P\s Я хочу аргументированно понять суть .

Может. Точнее, частота одна, а вот воспроизводится по разному. Сам гд- это преобразователь, колебания диффузора передаются молекулам воздуха.
Дело в нескольких вещах. Прежде всего размер фронта волны в ближнем поле. Понятное дело, что у 10 -ки размер этого фронта на одинаковом расстоянии до динамика будет большим. Так как человек нч слышит не только ухом, но и телом, сам того не замечая он реагирует на размер этого фронта. Именно этим явлением и объясняется то, что басу нужен некий "разбег", это не стоячие волны, а именно фронт. Это явление присутствует и в открытом пространстве и чем больше диффузор, тем меньше это явление.
Конечно, можно сказать, что на определенном расстоянии от 6-ки размер фронта будет такой -же, как и фронт у 10 , но вот форма этого фронта будет другая. При движении диффузор сообщает скорость молекулам воздуха, но из-за малого диаметра диффузора по его краям воздух тупо перетекает, молекулы не развивают необходимой скорости из-за трения друг о друга. В итоге фронт волны не будет шарообразным, а будет вытянутым , причем тем больше , чем меньше диаметр диффузора. И это воспринимается как отсутствие глобальности в звучании.
С другой стороны возможна реализация небольшого гд в фи и он может достаточно неплохо играть. На низких частотах размер излучаетеля будет равен не диаметру диффузора, а расстоянию между диффузором и фи.

#56 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:17

To Крот откуда такая теория?

#57 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:26

To Крот откуда такая теория?

По теме есть что сказать? Можешь привести свое объяснение.

#58 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:35

По теме есть что сказать? Можешь привести свое объяснение.

На вопрос вопросом - некрасиво. Я спрашиваю не критики ради, а почитать.
По теме высказывался уже http://www.bluesmobi...09&postcount=21

#59 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:41

На вопрос вопросом - некрасиво. Я спрашиваю не критики ради, а почитать.
По теме высказывался уже http://www.bluesmobi...09&postcount=21

Это склейка информации из Вахитова (и др) , Карельского и немного своих наблюдений.

#60 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 18:51

Это склейка информации из Вахитова (и др) , Карельского и немного своих наблюдений.

Понятно, спасибо. По этому вопросу (почему микрофон показывает, а не "поет") очень мало толковой инфы и тем более теорий, если удается что то получить интересное, то как правило, это мало повторимо в других авто и инсталлах, даже с теме же динамиками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных