Читайте внимательно написал Бракс норм .А написано касается того , что многие варяься в собственном соку и не имеют возможности очного сравнения компонентов и думают ,что у них играет очень громко и качнственно и прочее так как сравнить не с чем толком , а вот если есть с чем сравнить то все становится не так радужно не так громко и прочее , достаточно вспоминить как Томас сравнил очно имея на руках Браксы и Утопию и тогда снял розовые очки (а ведь мы все это писали года 3 назад) .Так что Бракс и Утопия и Равелатор и Тезис никогда не перейдут в разряд шлака и всегда будут на уровне главное трезво оценивать возможности каждого из них его сильные и слабые стороны.Да Равелаторы18 считаю выше уровнем чем Браксы (хотя и у них свои минусы) они игруют на другом уровне (на мой слух) и давления дают заметно больше и диапозон шире отрабатывают.Иначе давно поставил себе Бракс при том , что Бракс отслушал на несколько лет раньше чем Равелатор это ничуть не умаляет достоинств Бракса просто расставляет все на свои места ведь БМВ не плохой он отличный но хуже чем Бентли .
Ну если вы хотите давления от мидбасса( я никогда этого от них не ждал, пусть это делает саб) то соглашусь, но смысла не вижу при наличии саба, автоматом имеем тяжолую подвижку и здесь как раз тот случай когда размер имеет значение, прибавляете в давлении теряете в скорости, но смысл этого приобретения когда повторюсь саб есть, а вот то что теряем больше это на мой взгляд больший минус , так в чем классы разные? И я не говорю именно о браксе я говорю о шестерках против восмерок, из них слушал сканы сисы морели, не слушал толька аие. И всегда такой мидбасс не успевал за сабом на быстром энергичном тяжолом материале.
Так же считаю что в последнее время упускается здесь такое понятие как музыкальность мидбасса, все толька и пишут о панче и все, неужели людей перестал интересовать верхний басс нижняя середина, мелодичность тембр , ведь не толька для впечатывания печонки нужен мидбасс)))