Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#21 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:00

Как тогда объяснить, что звук улучшился с кросами из комплекта, нежели с фильтрами ГУ

Элементарно - кроссовер *попал* в инстал лучше , чем настройки на балалайке.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#22 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:03

есть еще одно объяснение - родные фильтры этого комплекта изначально весьма неплохие. или уж - клеймить так клеймить?

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#23 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:09

есть еще одно объяснение - родные фильтры этого комплекта изначально весьма неплохие. или уж - клеймить так клеймить?

Я их и не собирался хаить .Кроссоверы более чем приличные . Просто хочется что бы человек не заблуждался на счет *идеальности *готовых кроссоверов применительно к размещению ас в авто в сравнении с активными и понимал с чем реально ему придется столкнуться .Начнет же менять конденсаторы ,катушки согласно номиналам штатного и *увеличивать дорожки * .А улучшений *видимых* ....

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#24 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:09

Как тогда объяснить, что звук улучшился с кросами из комплекта, нежели с фильтрами ГУ

99-й...

#25 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:17

Не настолько он уж и плох . По крайней мере слышал на нем вполне не плохой звук .

#26 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:28

Не настолько он уж и плох . По крайней мере слышал на нем вполне не плохой звук .

Я именно про кроссоверы 99-го, или даже процессора с задержками.
Отключаешь задержки - звук прям приображается.

#27 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:48

Я именно про кроссоверы 99-го, или даже процессора с задержками.
Отключаешь задержки - звук прям приображается.

Интересные метаморфозы...
И каким же образом они отключаются...?:rolleyes:
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#28 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:49

Я, честно, не силен в этих тонкостях. Может мне кто разъяснить на пальцах, какие плюсы будут при пассивной фильтрации и какие минусы могут быть, в отличии от фильтров ГУ?

И плюсов и минусов у того и другого метода предостаточно.
Если сравнивать конкретные фильтры ГУ и штатные кроссы акустики, то надо просто послушать и сделать вывод (выбор). Если сравнивать возможности активного vs пассивного деления, то все зависит от опыта инсталятора...:D
Про кондеры, катушки последовательно все бред, есть необходимость согласования АЧХ и ФЧХ полос и оптимизация импеданса, но это разговор серьезный - на пальцах не объяснишь.:(

#29 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:53

Детально с настройками 99-го не знаком, не помню где-что расположено. Вобщеи там. где выбирается слушатель (справа, слева...)

#30 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:55

Там где выбирается позиция слушателя. Надо все квадратики отключить.

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#31 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:57

TCR - это кусок кода в алгоритме DSP, он никак не отключается и не обходится. даже при "нулевых" значениях сигнал "обсчитывается" этим алгоритмом, так что "отключить" их невозможно :D

#32 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:00

TCR - это кусок кода в алгоритме DSP, он никак не отключается и не обходится. даже при "нулевых" значениях сигнал "обсчитывается" этим алгоритмом, так что "отключить" их невозможно :D

Ну по крайней мере все задержки в этом положении и по-моему даже кросы, встают в 0. Срезы остаются

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#33 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:01

Детально с настройками 99-го не знаком, не помню где-что расположено. Вобщеи там. где выбирается слушатель (справа, слева...)

А при чем здесь выбор позиции прослушивания? Данная функция не переводит его в режим Direct как например в кларе.
Автору темы:
Одного не понимаю, это прикол такой? Купить прибор с функционалом, не дать ему ума, а потом возвращаться в каменный век...?:)

И...? Что дальше...? Кроссовер замкнулся, тайм корр заблокировался...?
Звук стал референсно-девственным...?)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#34 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2233 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:01

Да, да, вот так :)

#35 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:02

на слух, все задержки в 0 или в 10 - неотличимы :)

...даже кросы, встают в 0. Срезы остаются

это как??? :eek:

#36 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:04

VITOSSS, direct в кларе не исключает dsp, а только фиксирует заблокированные для пользователя настройки. по сути, это "заводской пресет"

#37 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 23:11

VITOSSS, direct в кларе не исключает dsp, а только фиксирует заблокированные для пользователя настройки. по сути, это "заводской пресет"

Да я то знаю, речь про невозможность настройки dsp в этом режиме.

#38 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 00:04

А при чем здесь выбор позиции прослушивания? Данная функция не переводит его в режим Direct как например в кларе.
Автору темы:
Одного не понимаю, это прикол такой? Купить прибор с функционалом, не дать ему ума, а потом возвращаться в каменный век...?:)

И...? Что дальше...? Кроссовер замкнулся, тайм корр заблокировался...?
Звук стал референсно-девственным...?)

Я написал лишь то, что все задержки скидываются в 0 и уровни устанавливаются в 0 (в меню). На слух тоже все задержки и "гейны" отключаются. Что там на самом деле делает dsp процессор я без понятия. В мануале это не описано.
На счет деления с ГУ - мне тоже удобно делить с бошки, были в свое время бюджетные рейнбоу с кроссами, так там с ГУ звук в разы чище стал. С лотусами же наоборот. И ту же грязь я слышу с двумя другими комплектами на прямую (с их кроссами не пробовал еще). В случае еще каких-то компонентов я не исключаю, что деление с ГУ будет предпочтительнее. А в целом мне и задержек с такого гу хватит, если с кросами вдруг окажется лучше. Почему нет? Лучше эквалайзер что ли использовать?
ЗЫ я рассматриваю только поканальную пассивную фильтрацию, если что

to be continued...

#39 OFFLINE   makc

makc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 321 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 00:35

Некоторые штатные кроссы слегка коректируют ачх динамиков, отсюда минус какие нибудь горбы, которые воспринимаются как грязь...

#40 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 01:06

И да и нет .Например заказанные Вами штатные кроссоверы процентов на 80 полетят в мусорку , либо будут подлежать переделке .Производитель вряд ли учитывал Ваши углы установки , переотражения , акустические св-ва салона и параметры оформления дг.
P\s Как раз это основной недостаток штатных кроссоверов ,а не как и на чем они выполнены .

Так мне от кроса нужна та самая частота раздела, где и мид и пищ отыгрвают чисто свой рабочий диапазон и если крос еще горбы убирает на краях - то совсем замечательно. Разве не так?

to be continued...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных