Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#41 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 02:24

... Производитель вряд ли учитывал Ваши углы установки , переотражения , акустические св-ва салона и параметры оформления дг.

Простите, задам глупый вопрос: а каким боком все вышеперечисленное относится к кроссоверам? Можно раскрыть сказанное поподробнее? Как относятся частоты среза и крутизна спада штатных кроссов к:
- углам установки;
- переотражениям;
- акустическим свойствам салона;
- параметрам оформления ДГ?

#42 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 02:52

Так мне от кроса нужна та самая частота раздела, где и мид и пищ отыгрвают чисто свой рабочий диапазон и если крос еще горбы убирает на краях - то совсем замечательно. Разве не так?

Сравнение не корректное помоему, для того чтобы сравнивать пассивную и активную фильтрацию и утверждать что хуже-лучше, не плохо было бы идентичность фильтров организовать для начала, или хотя бы постараться приблизиться к ней. :) а как это сделать?:rolleyes: может раз на слух не получается и не хватает опыта, попробовать обратиться к измерительной технике?если лень изучать или нет возможности,то попросить кого нибудь это сделать,то есть настроить нормально возможностями 99го. Изучить родной крос акустики на предмет примененных в нем параллельных цепей и попробовать их применить при активной фильтрации.... Трудоемкий процесс это, спору нет, тем более если никогда этого не делал. А так получается сравнение не знаю чего, с не знаю чем :)просто "не знаю чем" оказалось по лучше, чем "не знаю чего":D
Зы. сигнализация на авто сработала от дождя в три ночи, разбудила зараза , теперь уснуть не могу,печалька:o
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#43 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 07:40

Одного не понимаю, это прикол такой? Купить прибор с функционалом, не дать ему ума, а потом возвращаться в каменный век

" каменный век-это я так понял про пассив.
Ну наверное не "каменный" ,а медно/ полиуретановый... или серебряно-маслянный....поди знай куда нелегкая занесет :)
"прибор с функционалом" (С)-вот вот- прибор..

#44 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 07:59

Имел огромный опыт сравнения пасивной фильтрации против активной. Пытался уйти от активных фильтров ODR P70x, не зависимо от качества элементов приимущества пасив.фильтров перед фильтрами odr не было. Так что теория с тоненькими проводами это конечно хорошо, но практика указала на другое. Ради интереса на выходных собиру фильтр на вч и сравню с фильтрами 800 альпа (проц)

#45 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:00

Имел огромный опыт сравнения пасивной фильтрации против активной. Пытался уйти от активных фильтров ODR P70x, не зависимо от качества элементов приимущества пасив.фильтров перед фильтрами odr не было. Так что теория с тоненькими проводами это конечно хорошо, но практика указала на другое. Ради интереса на выходных собиру фильтр на вч и сравню с фильтрами 800 альпа (проц)

Почему же тогда в дорогих домашках с тяжеленными напольниками не используют ОДР проци ... они же лучше чеж их во всех домашках не вставляют? . как стандарт.
в дорогой домашке же используют пасс кроссы и ниче) так не дураки наверно что используют значит есть смысл в этом...
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#46 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5035 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:05

Имел огромный опыт сравнения пасивной фильтрации против активной. Пытался уйти от активных фильтров ODR P70x, не зависимо от качества элементов приимущества пасив.фильтров перед фильтрами odr не было.

Знаю людей, которые сделали противоположные выводы.:)

#47 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:12

Почему же тогда в дорогих домашках с тяжеленными напольниками не используют ОДР проци ... они же лучше чеж их во всех домашках не вставляют? . как стандарт.
в дорогой домашке же используют пасс кроссы и ниче) так не дураки наверно что используют значит есть смысл в этом...

А зачем ОДР в домашке ? :eek:
Или ты ставишь в авто аппаратуру "потому что так должно быть", а не преследуя конкретные цели и задачи ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#48 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:26

Простите, задам глупый вопрос: Как относятся частоты среза и крутизна спада штатных кроссов к:
- углам установки;?

ну, например, у меня мидбасовые дг стоят в дверях без доворота. Если я внедрю их в панель с прямым направлением на себя, разве они не будут играть выше? Твитер можно порезать соответственно тоже повыше. Напрашивается глупый вопрос. А в чем несоответствие ?

#49 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 08:26

В домашке многое не нужно того что есть в машине.. У меня домашка практически без фильтров, на вч 1й порядок и все. Усь 2 моноблока по 10 ватт каждый размером с маленький саб (лампа). Но это домашка.. В авто законы физики те же но работают они иначе чем дома.

#50 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:08

В авто законы физики те же но работают они иначе чем дома.

:D:D:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#51 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5035 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:11

:D:D:D:D:D

Можно в подпись вставлять.:D

#52 OFFLINE   Slevin_Kelevra

Slevin_Kelevra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1359 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:22

Я именно про кроссоверы 99-го, или даже процессора с задержками.
Отключаешь задержки - звук прям приображается.

С чего вдруг? Потому что все расползается ?
Без системы

#53 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:25

С чего вдруг? Потому что все расползается ?

Наверное наоборот - расползается когда включаешь задержки :D:D:D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#54 OFFLINE   Slevin_Kelevra

Slevin_Kelevra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1359 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:35

В чем отличие дома от машины? И зачем проц вообще нужен знаете?
Без системы

#55 OFFLINE   Slevin_Kelevra

Slevin_Kelevra

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1359 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:38

Проц полная хня "я вон сидел 5часов не свел,все это хня"
Вот отсюда ноги и растут и форумские разносчики слухов потому что тот сказал.
Настройте процессорное гу или съездите к кому за помощью. Это все нормальнве люди прожевали и высрали давно
Без системы

#56 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 10:48

ну, например, у меня мидбасовые дг стоят в дверях без доворота. Если я внедрю их в панель с прямым направлением на себя, разве они не будут играть выше?

Вынужден огорчить: не будут.

Твитер можно порезать соответственно тоже повыше. Напрашивается глупый вопрос. А в чем несоответствие ?

Простите, но это действительно вопрос не умный. Скорее, безграмотный.

#57 OFFLINE   stealth_202

stealth_202

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6745 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:25

Простите, задам глупый вопрос: а каким боком все вышеперечисленное относится к кроссоверам? Можно раскрыть сказанное поподробнее? Как относятся частоты среза и крутизна спада штатных кроссов к:
- углам установки;
- переотражениям;
- акустическим свойствам салона;
- параметрам оформления ДГ?

по п.1 - неужели не встречали в штатных кроссах переключатели типа on-axis/off-axis, которые корректируют звучание в зависимости от мест установки и направления ДГ?

CarPC DAC41
--------------
Петр.

#58 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:32

Вынужден огорчить: не будут.

Простите, но это действительно вопрос не умный. Скорее, безграмотный.

1. Но форма ачх будет другой. 2. Ответ из разряда "сам дурак". Если несложно, поясните, почему в данном случае нельзя (безграмотно) изменить частоту среза .

#59 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:38

Но форма ачх будет другой.

А причем тут частота среза?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#60 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 11:40

по п.1 - неужели не встречали в штатных кроссах переключатели типа on-axis/off-axis, которые корректируют звучание в зависимости от мест установки и направления ДГ?

Встречал, а как же?:) В большинстве случаев это переключатель-аттенюатор твитера. Работает в строгом соответствии с "ухо - на оси излучения/ось излучения твитера - под углом к уху слушателя". Никакого отношения к частоте среза или крутизне спада кросса не имеет. Предназначен для выравнивания отдачи полос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных