Денис увольте, я ни разу в этой теме не назвал слово мв182, я лишь сказал Валере про аие и это было актуально на тот момент когда я это писал, это раз. Лично я слышал замечательную реализацию мв 182 в хонде джаз у Сани Мартьянова и здесь вы правы , мв 182 выступали( пара в дверях передних) в роли фронтальных басовиков-сабвуферов, как хотите назовите их и раздел был далеко не 80гц, и вниз само сабой инфразвуки они не издавали, задачи были другие. Звук делают не только компаненты, а люди и никакого гудежа в этом авто небыло и в помине, потому что подход к делу был научным и техническим, что и дало результат, весьма не плохой на том уровне , это два. Что касается оформления, если мы говорим про ящик или про дверь( она же дырявый ящик) то конечно же я считаю что добротность в оформлении это весьма значимый показатель и он должен быть близким к 0.7 ( на вкус можно чуть выше-ниже, подкорректировать по результатам прослушки в конце концов) это три. И динамик изначально выбирать нужно нормальный и с ним возится(=прогнозируемый результат), а не лечить хромого левомицетином и уж конечно если душа не требует продолжительных экспериментовСпасибо за пожелания.
Теперь скажите, какие же параметры будут "оптимальными" для того или иного оформления? "Нужного, предполагаемого". Что вы берёте за отправную точку(не так давно точно такой же вопрос я задавал Игорю (папа Карло) в своих расчётах? Неужели и вы начнёте мне рассказывать про добротность ?
И какое оформление вы посчитаете оптимальным для обсуждаемого "басовика"? Если дверь, то отчего он там гудит и бубнит? Если не дверь, то подскажите же, куда его можно "фтыкнуть",чтобы он заиграл бас ( ведь он же "басовик") нормальным образом.
Пожелаю удачи и вам.