Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Dynaudio mw182 кто слушал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#121 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:11

Именно так.
Я не понял смысла предложения Валерия найти саб, который способен опуститься в инфраниз как-то особо низко. При этом не умея играть 50Гц.

Да все Вы давно прекрасно поняли...:)
есть сабы способные достойно работать от 18-20гц, но они как правило не интересны выше 50... Вот с ними очень хорошо конектится что-то типа 182...
Для других мидбасов, в том числе принудительно работающих а качестве басов в трешке и с трудом доигрывающих до 60Гц, в лучшем случае, есть другие - более быстрые "сабвуферы", которые вряд ли способны опустится ниже 30Гц и которые правильней называть басовиками.
-Кстати до скольких доигрывает ваш обсолют вниз по уровню -3db??? -И при каком уровне у него на слух уже ощущаются НИ???

#122 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:11

Линейный-9 мм (4.5 в одну сторону)
Максимальный ход между пиками- 26 мм
http://www.dynaudio..../drivers/MW182/

Да вот теперь правильно Xmax-4.5 а у Равелатора Xmax-6.5 .

#123 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:12

Под него так же как под Равелатор , ведь объемное смещение у них примерно равно , у Mw182 Xmax=4.5 (на 30% меньше равелатора)

:D:D:D

#124 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:19

:D:D:D

;) То то и оно

#125 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:20

;) То то и оно

Что оно-то??? Попробуй на слух послушать без подрезки снизу оба и обрати внимание - у которого раньше возникнет перегруз или искажения...

#126 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:28

Что оно-то??? Попробуй на слух послушать без подрезки снизу оба и обрати внимание - у которого раньше возникнет перегруз или искажения...

Сравнивал так с mw170 раньше начинает mw170 , а Mw182 конечно должен передавить Равелатора 18 , объемное смещение как я писал примерно одинаковое , но если быть точным у MW182 оно больше .

#127 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 15:38

Да все Вы давно прекрасно поняли...:)
есть сабы способные достойно работать от 18-20гц, но они как правило не интересны выше 50... Вот с ними очень хорошо конектится что-то типа 182...
Для других мидбасов, в том числе принудительно работающих а качестве басов в трешке и с трудом доигрывающих до 60Гц, в лучшем случае, есть другие - более быстрые "сабвуферы", которые вряд ли способны опустится ниже 30Гц и которые правильней называть басовиками.
-Кстати до скольких доигрывает ваш обсолют вниз по уровню -3db??? -И при каком уровне у него на слух уже ощущаются НИ???

Выше 50Гц и не надо.
Но динамик, который способен полноценно сыграть только одну октаву...простите, Валерий, но я повторю своё определение для них. Это "г."

Абсолют в полной полосе без подрезки снизу? Или абсолют со срезом на 60Гц.
В полной полосе 40 Гц отыгрываются полноценно, в "ноль". Ниже АЧХ идёт со снижением, плавно. Я режу на 60Гц, так у них перегрузочная способность возрастает до " боли в ушах".
Ревелатор мог ниже. Но хуже.

#128 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 16:50

Если это Вы про добротность и про гудит/не гудит ревелатор, то этот вопрос не то что сложный, он основополагающий для понимания сути электродинамического преобразования при помощи ГД. Надо понимать что конкретный динамик взят просто в качестве примера высокодобротника. Тут ещё вполне очевидно прослеживается уровень подготовки участников обсуждения. Те, кто является специалистом, считают высокодобротники гудящими и именно поэтому предпочитают низкую добротность, а обыватели считают что гула нет. Списывать на усилитель, конечно, можно, но в это никто не поверит, потому что эта оценка (есть гул или нет) исходит исключительно из головы слушателя.
Повторю уже в неизвестно какой раз - дилетанты (обыватели) так и спрашивают: "Сабвуферы хорошо гудят?", в случае ответа: "Совсем не гудят" - говорят: "Спасибо, не надо". В последнее время они стали умнее, когда не гудит - говорят "воздуха нет".

Гудит не гудит револатор?! Да уж, можете вы приплести то, что даже не упоминалось мной :D ваши последние посты я и называю водой, которую вы льете не жалея почти в каждом своем сообщении :) ладно я по уровню подготовки сливаюсь в процессе обсуждения, но вы то мастер высокого полета , ведите дискуссию на техническом уровне тогда, вы же не дилетант, как вы говорите!покажите как вы производите динамики, как происходит отбор, замеры после изготовления ну хоть что то, или это гос. тайна :) Можете повторять подобные фразы сколь угодно раз и кому угодно, ваше право...надо же, нашли же что написать "хорошо ли гудит сабвуфер" мда :D:D И к вашему сведению я сам пользуясь низкодобротным динамиком если что и это не динаудио.:) Раз уж вы затронули тему сабвуферов, и если применить термины Дениса приведенные в данной теме то ваши сабовые головки не что иное ... Вообщем слышал я ваш сабвуфер, мягко говоря звук весьма посредственный, 6" куда лучше вам удались. Удачи вам Дмитрий!:)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#129 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 17:20

Выше 50Гц и не надо.
Но динамик, который способен полноценно сыграть только одну октаву...простите, Валерий, но я повторю своё определение для них. Это "г."

Применительно к сабвуферу стоит вспомнить ещё и ГВЗ. Как раз в среднем резкий рост или пик на 50 Гц. Поэтому мне кажется дело не в октавах, которые может отыграть саб, а в том, что в принципе ему нечего делать выше 50 (усредненно) для качественной стыковки. Это в идеале, так-то понятно есть компромиссы и условия всякие.

TLT SQ Team

#130 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 20:42

Применительно к сабвуферу стоит вспомнить ещё и ГВЗ. Как раз в среднем резкий рост или пик на 50 Гц. Поэтому мне кажется дело не в октавах, которые может отыграть саб, а в том, что в принципе ему нечего делать выше 50 (усредненно) для качественной стыковки. Это в идеале, так-то понятно есть компромиссы и условия всякие.

Спорить не о чем. Соглашусь.
Только напомню, что о ГВЗ стоит говорить не только применительно к сабвуферу, но и к вуферу, тоже.
И в обоих случаях имеет смысл обратить внимание на то, что лучшие показатели ГВЗ распределяются (в зависимости от типа оформления) следующим образом : фри-эир -закрытый ящик -фазик (от лучшего к худшему).

Ниже 50Гц для двери низко. :) Слишком. Если ещё и слушать громко. При том, что басовик (тот же Абсолют) играет эту частоту без проблем. А вот дверь обработать вибродемпфером и ещё жёсткости ей (двери) добавить будет уже тяжело. В прямом и переносном смысле.
Как бы не провисла. :)
Тут ведь действительно понадобится "особенная" (по ПитБулю) подготовка двери.
Лучше бы всё, что ниже 60(50-край) отдать сабвуферу.

#131 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 20:49

Гудит не гудит револатор?! Да уж, можете вы приплести то, что даже не упоминалось мной :D ваши последние посты я и называю водой, которую вы льете не жалея почти в каждом своем сообщении :) ладно я по уровню подготовки сливаюсь в процессе обсуждения, но вы то мастер высокого полета , ведите дискуссию на техническом уровне тогда, вы же не дилетант, как вы говорите!покажите как вы производите динамики, как происходит отбор, замеры после изготовления ну хоть что то, или это гос. тайна :) Можете повторять подобные фразы сколь угодно раз и кому угодно, ваше право...надо же, нашли же что написать "хорошо ли гудит сабвуфер" мда :D:D И к вашему сведению я сам пользуясь низкодобротным динамиком если что и это не динаудио.:) Раз уж вы затронули тему сабвуферов, и если применить термины Дениса приведенные в данной теме то ваши сабовые головки не что иное ... Вообщем слышал я ваш сабвуфер, мягко говоря звук весьма посредственный, 6" куда лучше вам удались. Удачи вам Дмитрий!:)

Термины (Дениса, в том числе) надо применять осмысленно.
Руслан, скажите пожалуйста, в каком оформлении играл сабвуфер о котором вы "намекнули"?
Мой опыт (очень небольшой) знакомства с сабвуферными головками АИЕ ( игравшими на объём багажника),говорит мне о том,что головки-то эти из лучших. Хотя...,если честно, я только одну (автомобильную) и слышал. Домашние встречаю чаще.

#132 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 21:50

И тот и тот нет смысла использовать, если в трешке выше 500гц.и преимущество в скорости передачи импульса тут вряд ли будет иметь место...

Разницы в скрости (передачи импулса, спешл для Вас) у твитера и саба не может не быть, как и между мидбасом и басом... -Разве нет???

Валерий. Нет!
Это кардинальная ошибка.
Не рассматривается сейчас "скорость" передачи импульса.
Рассматривается форма.
Условно говоря: идеальное отображение -узкий одиночный тычок. Реальное- тычок и последующие затухающие , меньшей амплитуды. Так вот, чем меньше последующих, чем меньше их амплитуда, тем лучше для звука. Мы воспринимаем "хвосты" импульса как мазню и запаздывание.
И без всяких сомнений, самыми страдающими ( запаздываниями, неадекватной передачей импульса) будут басовики и сабвуферы. И чем выше добротность (при прочих равных), тем большей будет неадекватность.

#133 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:30

слышал я ваш сабвуфер, мягко говоря звук весьма посредственный...

Вы читайте то, что сами цитируете. Это же Ваш случай. Конечно, если от сабвуфера нужен гул, а он не гудит, то он посредственный - кто бы сомневался. А если от него же требуется максимальная достоверность звукопередачи - попробуйте найти лучше. И оставьте уже сентенции про воду, если лично Вы полезную информацию не воспринимаете (считаете водой), это не значит, что другие читатели и участники форума считают так же.
Хотите раскрытия тайн - пожалуйста. Проверять качество сабвуферов очень удобно прослушивая запись контрабаса. Чем больше различаются разные ноты - тем лучше система. Не тайна, что на очень многих системах контрабас играет на одной ноте.

#134 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:35

И без всяких сомнений, самыми страдающими ( запаздываниями, неадекватной передачей импульса) будут басовики и сабвуферы. И чем выше добротность (при прочих равных), тем большей будет неадекватность.

От каких факторов зависят неконтролируемые колебания диффузора динамика в отвязке от оформления? Когда ответишь на этот вопрос для себя, тогда наступит понимание многих моментов. В том числе и вопросов питания усилителей.

#135 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 22:40

И чем выше добротность (при прочих равных), тем большей будет неадекватность.

Добротность - это и есть показатель адекватности. Даже её способ измерения (приборами) основан именно на оценке запаздывания.
Поэтому заявления типа "идеальная добротность - 0.7" и "предпочитаю гудящие басовики" - это одно и то же.

От каких факторов зависят неконтролируемые колебания диффузора динамика в отвязке от оформления?

От добротности и только от неё.

#136 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:04

Вы читайте то, что сами цитируете. Это же Ваш случай. Конечно, если от сабвуфера нужен гул, а он не гудит, то он посредственный - кто бы сомневался. А если от него же требуется максимальная достоверность звукопередачи - попробуйте найти лучше. И оставьте уже сентенции про воду, если лично Вы полезную информацию не воспринимаете (считаете водой), это не значит, что другие читатели и участники форума считают так же.
Хотите раскрытия тайн - пожалуйста. Проверять качество сабвуферов очень удобно прослушивая запись контрабаса. Чем больше различаются разные ноты - тем лучше система. Не тайна, что на очень многих системах контрабас играет на одной ноте.

ок,попробую перечитать еще раз и найти полезную информацию :) Дмитрий помните что вы мне ответили и самое главное как, когда я хотел поэкспериментировать с вашими динамиками :) ?
___no music_____ ESOTAR

#137 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:18

Без разницы помню я или нет. Хотите экспериментировать - никто не мешает.

#138 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:25

Без разницы помню я или нет. Хотите экспериментировать - никто не мешает.

это верно,без разницы :)
___no music_____ ESOTAR

#139 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 00:22

Конечно, а на что Вы рассчитывали? Мои главные обязанности: обеспечивать поддержку производства и контакты с заказчиками. Общение на форумах - общественная нагрузка, не относящаяся к обязательным функциям, могу чего-то и не помнить.

#140 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 09:09

Валерий. Нет!
Это кардинальная ошибка.
Не рассматривается сейчас "скорость" передачи импульса.
Рассматривается форма.
Условно говоря: идеальное отображение -узкий одиночный тычок. Реальное- тычок и последующие затухающие , меньшей амплитуды. Так вот, чем меньше последующих, чем меньше их амплитуда, тем лучше для звука. Мы воспринимаем "хвосты" импульса как мазню и запаздывание.

Правда?
Сравните http://www.prodance...._15W2A_ONIX.pdf
и http://www.prodance....utopia_33wx.pdf
Добротность ниже в два раза и как вам натюрморт?Сможете объяснить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных