Если это Вы про добротность и про гудит/не гудит ревелатор, то этот вопрос не то что сложный, он основополагающий для понимания сути электродинамического преобразования при помощи ГД. Надо понимать что конкретный динамик взят просто в качестве примера высокодобротника. Тут ещё вполне очевидно прослеживается уровень подготовки участников обсуждения. Те, кто является специалистом, считают высокодобротники гудящими и именно поэтому предпочитают низкую добротность, а обыватели считают что гула нет. Списывать на усилитель, конечно, можно, но в это никто не поверит, потому что эта оценка (есть гул или нет) исходит исключительно из головы слушателя.
Повторю уже в неизвестно какой раз - дилетанты (обыватели) так и спрашивают: "Сабвуферы хорошо гудят?", в случае ответа: "Совсем не гудят" - говорят: "Спасибо, не надо". В последнее время они стали умнее, когда не гудит - говорят "воздуха нет".
Гудит не гудит револатор?! Да уж, можете вы приплести то, что даже не упоминалось мной

ваши последние посты я и называю водой, которую вы льете не жалея почти в каждом своем сообщении

ладно я по уровню подготовки сливаюсь в процессе обсуждения, но вы то мастер высокого полета , ведите дискуссию на техническом уровне тогда, вы же не дилетант, как вы говорите!покажите как вы производите динамики, как происходит отбор, замеры после изготовления ну хоть что то, или это гос. тайна

Можете повторять подобные фразы сколь угодно раз и кому угодно, ваше право...надо же, нашли же что написать "хорошо ли гудит сабвуфер" мда

:D И к вашему сведению я сам пользуясь низкодобротным динамиком если что и это не динаудио.

Раз уж вы затронули тему сабвуферов, и если применить термины Дениса приведенные в данной теме то ваши сабовые головки не что иное ... Вообщем слышал я ваш сабвуфер, мягко говоря звук весьма посредственный, 6" куда лучше вам удались. Удачи вам Дмитрий!