1. Ок.
2. Не надо мне приписывать того, что я не говорил.
По-моему не выходит, что можно легко и непринужденно крутить колесо, у которого есть масса. Читайте внимательно.
3. Я весь - внимание. Доказать сможете?
Еще раз, то что нет проскальзывания говорит только о том, что сила трения может принимать любое значение от нуля до некоего максимального значения, выше которого - проскальзывание. Мы с вами условились, что проскальзывания нет ни при каких ускорениях транспортера, так что хоть от нуля до бесконечности. Так чему равна сила трения?
Ваши 6.7-7.0 (чего, попугаев?) оставьте кому-нибудь другому.
4. Странный вопрос. В реальных условиях конечно нельзя. В модельной задаче можно. Для это "всего-то" надо приложить бесконечно большую силу. Пффф, делов-то.
Причем, напомню, что именно такой вариант трактовки условий вы и предлагали много страниц назад.
2. Крутить то как раз (не ускоряясь) можно без усилия. А вот увеличить скорость - только затратив энергию через приложение силы. И наоборот, остановить вращение можно только "сняв" энергию. Например, как это происходит в автомобиле - при помощи тормозных колодок. Тут же можно подметить, как направлены силы, действующие на тормозные колодки.
3. Если проскальзывания нет, то сила трения покоя (сила трения сцепления, препятствующая проскальзыванию) может достигать любых сколь угодно больших значений, равных по модулю приложенной силе. Сила трения качения по идее пренебрежимо мала, и, самое главное в нашем случае, не зависит от скорости вращения. Кстати, тут уже предлагали заменить колесо шестеренкой, а транспортер - зубчатой рейкой, чтобы исключить всякие инсинуации относительно проскальзываня.
Ну а чем вам попугаи то не угодили?

Надо же как-нибудь повеселиться

Тем более, эти значения можно реально использовать. Хотя вся эта тема - тот еще прикол, правда, небесполезный, а позволяющий почесать мозги

4. О! Есть попадание! Т.е. для получения любой заданной наперед силы требуется только выбрать соответствующее ускорение! Собственно, именно про это я и говорю уже столько времени.
Правда, скорости довольно быстро станут очень большими, недоступными для реального колеса. Хорошо хоть, что энергия пропорционально квадрату угловой скорости...