Перейти к содержимому

Фотография

Интересные задачки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1214

#1041 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 19:33

Ок, корректирую условие:
Человек стоИт рядом с транспортером. На транспортере тележка. К тележке привязана веревка, которую держит в руке человек. Транспортер имеет систему, которая подстраивает скорость перемещения полотна к скорости вращения колеса. Человек сможет перемещать тележку, преодолевая действия транспортера?

Зануда в ШРМ-сможет! даже через резинку по вай фай айфоном!
Человек а задаче - нет!:-P
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1042 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 19:46

Что-за бред вы тут накрутили? Изначально вопрос стоял: может-ли самолет взлететь с транспортера. Уровнять скорости транспортера и колес можно только закрепив самолет на месте, относительно земли.

#1043 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 20:16

Что-за бред вы тут накрутили? Изначально вопрос стоял: может-ли самолет взлететь с транспортера. Уровнять скорости транспортера и колес можно только закрепив самолет на месте, относительно земли.

Значит надо признать что самолет взлетит, но условие равенства скоростей при этом будет не выполнятся.

#1044 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 20:17

С вами не вижу смысла больше пытаться что-то обсуждать. Когда я просил неоднократно объяснить и/или доказать вашу точку зрения - тишина в ответ. Во всей теме вы никаких объяснений не давали. Объяснение "патамушта не взлетит" меня не интересует.

#1045 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 20:35

С вами не вижу смысла больше пытаться что-то обсуждать. Когда я просил неоднократно объяснить и/или доказать вашу точку зрения - тишина в ответ. Во всей теме вы никаких объяснений не давали. Объяснение "патамушта не взлетит" меня не интересует.

Сергей, по упрощенным условиям задачи, человек стоит рядом. у меня и у Зануды есть лицо ( это та сторона где обычно передница) и спина ( где обычно приделана задница)...чтоб вам стало интересно удерживать ашантележку стоя сбоку (правого, левого на выбор) веревкой под углом 90 град к оси движения транспортера в ШРМ, можно я не буду опИсывать как тележка ё упадет? векторы, они коварные;-) и эт, фильтруйте стёб от правильного решения. улыбка строить и жить помогает:-! наложите музыку Дунаевского!

#1046 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:03

Давно не волнует решение задачи.
А вот психологические портреты участвующих- весьма и весьма интересны.
Вы, как опытный партизан (сказывается увлечение ) подкинули темку, которая сработала лакмусовой бумажкой.

#1047 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:20

Ага! даже бывшие психиатры, по привычке заглядываю в чужой рот, и выдают диагноз:-D
Денис, эт не вам пост.

#1048 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:22

Давно не волнует решение задачи.
А вот психологические портреты участвующих- весьма и весьма интересны.
Вы, как опытный партизан (сказывается увлечение ) подкинули темку, которая сработала лакмусовой бумажкой.

:D
Честно, я не ожидал такого обсуждения.

#1049 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:32

Ага! даже бывшие психиатры, по привычке заглядываю в чужой рот, и выдают диагноз:-D
Денис, эт не вам пост.

Понял, что не мне.
Поэтому и не отвечу. :)

#1050 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:40

Сергей, по упрощенным условиям задачи, человек стоит рядом. у меня и у Зануды есть лицо ( это та сторона где обычно передница) и спина ( где обычно приделана задница)...чтоб вам стало интересно удерживать ашантележку стоя сбоку (правого, левого на выбор) веревкой под углом 90 град к оси движения транспортера в ШРМ, можно я не буду опИсывать как тележка ё упадет? векторы, они коварные;-) и эт, фильтруйте стёб от правильного решения. улыбка строить и жить помогает:-! наложите музыку Дунаевского!

Ладно, попробую еще раз достучаться до вас. Только вы же опять сейчас написали кучу флуда, ну зачем? Ну какие еще 90 градусов вы придумали? Давайте уже серьезно. Вот транспортер:

Если рядом с ним идет человек и везет по транспортеру тележку, то вытянув руку он может приложить силу безо всяких там 90 градусов. Поэтому отключайте свою фантазию.

Теперь вам для размышлений еще раз попробую обьяснить.

Человек в задаче тоже сможет. Сейчас я напишу то, что можно даже в реале проверить(кто захочет).

1) Если человек стоит рядом с этим транспортером, на транспортере тележка, транспортер едет со скоростью 5 км/ч. Колеса у тележки вращаются, относительно земли она никуда не едет. Скорости вращения колеса и скорость перемещения ленты транспортера равны?

2) Теперь изменим условия эксперимента. Транспортер едет так же, со скоростью 5 км/ч. А человек пошел и повез за собой тележку, против движения транспортера. Скорость человека пусть будет тоже 5 км/ч. Скорости вращения колеса и скорость движения ленты транспортера равны?

Ответьте плиз адекватно, без кучи фантазий:

1) Да/Нет
2) Да/Нет

Если разберемся с тележкой и человеком, после этого я напишу дальнейшее решение задачи.

#1051 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:15

...Сейчас я напишу то, что можно даже в реале проверить(кто захочет)
.....
Ответьте плиз адекватно, без кучи фантазий:

силь ву пле, дозвольте уточнить степень упрощения условия ? как на планете Земля, собака выполняет команду "Рядом", если точка опоры хозяина, расположенна например в г. Саратов?;-)

#1052 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:34

как они могут крутиться быстрей??!

а как асфальт стоит на месте, а колеса крутятся?

Володя хорош уже свистеть. ты или сам сделай или реально обоснуй используя математический аппарат, что не можешь... ну или всуе меня не вспоминай;)

Сергей, по упрощенным условиям задачи, человек стоит рядом. у меня и у Зануды есть лицо ( это та сторона где обычно передница) и спина ( где обычно приделана задница)...чтоб вам стало интересно удерживать ашантележку стоя сбоку (правого, левого на выбор) веревкой под углом 90 град к оси движения транспортера в ШРМ, можно я не буду опИсывать как тележка ё упадет? векторы, они коварные;-)

руку вытянуть в сторону слабо или совсем фантазию отшибло?:D

Поэтому отключайте свою фантазию.

не согласен, фантазия нуна по любому;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1053 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:53

а как асфальт стоит на месте, а колеса крутятся?

Володя хорош уже свистеть. ты или сам сделай или реально обоснуй используя математический аппарат, что не можешь... ну или всуе меня не вспоминай;)

Опять завелся! Ок! договорились! ты не трогаешь калькулятор МарьяПалнны в суе, а я не употребляю Зануда?! паритет?
а теперь полезай на самсонайт верхом, раскрой за спиной зонтик, и попробуй веером в руке, повторить эксперимент. Так условия ближе и понятней к задаче станут. КПД, форсаж, помпаж, ЦТ, ЦД мидель и т.д. ведь точка опоры по твоему сюжету транспортера, равнозначна!

...или а автос привяжи поперёк фюзеляжа, брус 100х100мм, метрапотри в каждую сторону (ну как у настоящего самолета сопротивление), и "газуй" на всю тапку, с 250 до 3-х сот. Не ради правильного ответа, просто для общего развития.

#1054 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:15

силь ву пле, дозвольте уточнить степень упрощения условия ? как на планете Земля, собака выполняет команду "Рядом", если точка опоры хозяина, расположенна например в г. Саратов?;-)

У меня ощущение, что под ником "Вофка" сидит дядечка, который либо пьет, либо курит шайтан-траву. Его спрашиваешь "- сколько время?", а он в ответ начинает рассказывать как у его бабушки часы украли.:)

не согласен, фантазия нуна по любому;)

Ну да, не так выразился. Но у Вофки КМК фантазия включена как гитара через дисторшн, т.е. чистый звук нереально получть.:D

#1055 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:23

как они могут крутиться быстрей??! А вот то что они будут набирать обороты, потому как самолет будет двигаться вперед и набирать скорость за счёт тяги винта\двигателя , это да!

Мозгой пошевели. Пока самолёт на месте - колёса и лента крутятся с одинаковой скоростью; как только самолёт поехал вперёд - колёса закрутятся быстрее ленты.

#1056 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 05:40

а теперь полезай на самсонайт верхом...

:D

У меня ощущение, что под ником "Вофка" сидит дядечка, который либо пьет, либо курит шайтан-траву. Его спрашиваешь "- сколько время?", а он в ответ начинает рассказывать как у его бабушки часы украли.:)

Бросал курить, вставал на лыжи... :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1057 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 07:26

Мозгой пошевели. Пока самолёт на месте - колёса и лента крутятся с одинаковой скоростью; как только самолёт поехал вперёд - колёса закрутятся быстрее ленты.

А теперь шевельни ка уважаемый сам! Откуда взяться вращению колеса, если самолет стоит на месте? эт пипец какой то!:D

#1058 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 08:13

Ок, корректирую условие:
Человек стоИт рядом с транспортером. На транспортере тележка. К тележке привязана веревка, которую держит в руке человек. Транспортер имеет систему, которая подстраивает скорость перемещения полотна к скорости вращения колеса. Человек сможет перемещать тележку, преодолевая действия транспортера?

Не пойму, вы в моих постах читаете только то что вас устраивает?

Также как в примере с машиной: естественно до какого-то момента сможет, но соблюсти условие равенства скоростей при этом - ни коим образом!

#1059 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 08:16

Ну это все же лучше чем спорить со здравым смыслом;)

Смотря что считать здравым смыслом - соблюдение действительности или условия задачи.:D

#1060 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 08:44

А я вот уверен, что просто колесо будет крутиться быстрее. :D Чтоб стаскивать, нужно за что-то зацепиться. За что цепляется лента? :rolleyes:

Повторюсь: если вам важно равенство скоростей, вы обязаны выбрать точку отсчета и описАть, что и относительно чего будет двигаться с равной скоростью.
Ну и перечитайте условие, обратив внимание на слово "подстраиваться" и отсутствие упоминания о проскальзывании. Если б речь сводилась к непреложному равенству скоростей, то и задачи бы не было. А Сформулирован же конкретный пример... А вы его в идеальный мир загоняете...

Упрощаю вам задачу: берите за точку отчсета и для колеса и для транспортера себя, стоящего рядом с ними (потом для разнообразия и увеличения количества сообщений - себя бегущего сначала в одну, затем в противоположную сторону вдоль транспортера, а на закуску - себя стоящего на ленте :D:D:D).
На колесах самолета шипы для лучшего сцепления и "клей" для драгрейсинга, самолет - винтовой кукурузник, а лента приводится в движение реактивным двигателем.:p - ничего, что я немного фантазирую?:D
А если серьезно - приращение (если трактовать по вашему условие задачи) будет незначительным и совсем недолгим, так как разогнать многотонный самолет с большей чем у транспортера инерцией и коэфициэнтом лобового сопротивления воздуху при приводе обоих одинаковыми реактивными двигателями (а это не запрещено и не противоречит условию задачи) гораздо сложнее и двигатель самолета очень быстро выйдет на свой максимум, ускорение прекратится, скорость ленты выравняется и все - для взлета этого явно недостаточно, а нужно всего лишь нарушить условие задачи, в реальном мире так и произойдет, но условие задачи при ЭТОМ СОБЛЮДЕНО НЕ БУДЕТ(ЛИБО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ , ЛИБО УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ - ВЫБРАТЬ СРАЗУ ОБА ПУНКТА НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ВАША КОМАНДА ВЫБРАЛА ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ НАПЛЕВАВ НА ВТОРОЙ, Я НАООБОРОТ, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА САМА ЗАДАЧА ТЕРЯЕТ СМЫСЛ, ВОТ И ВСЕ!!!:D:D:D
Жирным и крупным написал специально для тех, кто читает мои предидущие сообщения через слово и по диагонали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных