andr_l написал(а)
руку вытянуть в сторону слабо или совсем фантазию отшибло?

Потому и дал два правильных ответа на упрощённую задачу с верёвочкой!

Отправлено 11 July 2013 - 18:11
andr_l написал(а)
руку вытянуть в сторону слабо или совсем фантазию отшибло?
Отправлено 11 July 2013 - 18:26
серый волк написал(а)
Я не думал что на этот очевидный факт потребуется столько времени и помоему пример с велосипедом был неплох (просто на днях заклеивал колесо старшему ребенку и это первое что пришло в голову).Самолет в любом случае разбегается.
![]()
Попробовал разобраться по другому. Выше пример с тележками, его за основу беру.
Колесо тележки имеет длину окружности 1м(условно, чтобы удобно считать). Тележка стоИт на транспортере, удерживается человеком на месте(относительно земли), а транспортер едет со скоростью 1 метр в секунду. При этом скорость вращения колеса тележки будет 1 оборот в секунду. Если человек (стоит рядом с транспортером) начал движение и потащил тележку со скоростью 1 метр в секунду навстречу транспортеру, то скорость вращения колеса станет 2 об/сек. Т.е. скорость вращения колеса стала вдвое больше скорости движения транспортера(транспортер проходит 1 метр, а колесо – 2 метра).
Значит при постоянном разгоне тележки скорость вращения колеса будет все время нарастать.
В задаче сказано, что есть система, которая отслеживает и подстраивает. Но система по условию задачи не сможет этого сделать. Как только тележка поехала, то скорость сразу стала больше скорости движения ленты транспортера. И пока тележка будет двигаться относительно земли, транспортер не имеет возможности ее догнать.
Получается ответ: условия задачи не могут быть выполнены изначально. Потому что равенство скоростей колеса и самолета будет соблюдаться только в случае нахождения самолета на месте, при движении транспортера. Но транспортер сам не может двинуться, т.к. точка отсчета начала движения – самолет.
Это мне кажется неправильным решением, вот почему. Рассмотрим еще раз вариант:
Тележка едет по транспортеру. Скорость транспортера - 1 метр в секунду относительно земли. Скорость перемещения тележки - 1 метр в секунду относительно земли. Скорость вращения колеса будет 2 оборота в секунду, но проходить расстояние оно будет: относительно земли - 1 метр, а относительно транспортера - 2 метра. Какую точку отсчета брать - я так и не понял пока.Но понятно, что самолет в любом случае взлетает, будут соблюдаться условия, не будут, если движки на взлетном режиме, тормоза отпущены - самолет поехал и взлетел, с какой бы скоростью не вращался транспортер.
Отправлено 11 July 2013 - 18:27
серый волк написал(а)
У меня ощущение, что под ником "Вофка" сидит дядечка, который либо пьет, либо курит шайтан-траву. Его спрашиваешь "- сколько время?", а он в ответ начинает рассказывать как у его бабушки часы украли.
![]()
Ну да, не так выразился. Но у Вофки КМК фантазия включена как гитара через дисторшн, т.е. чистый звук нереально получть.
Отправлено 11 July 2013 - 19:04
andr_l написал(а)
А с хера ли я, Володя, должен усложнять задачу больше чем написано в ней? Для любого человека имеющего не тройку по физике в школе и обладающего здравым смыслом эта задача звучит так: может ли транспертер остановить (разогнать) тележку. Все остальное - попытка людей запутать себя и других (второе в случае если они не умеют признавать свою ошипку)....
andr_l написал(а)
Выделенное бред полный Володя... полный... ты не только похоже в трех соснах (в задаче) запутался, так еще и читать других разучился...увы... так что изыди
:D:D
P.S. WTF S - калькулятор МП?:D:D
Отправлено 11 July 2013 - 19:22
Вофка написал(а)
Правильных? Ответа? Шутка юмора? ПонимаюПотому и дал два правильных ответа на упрощённую задачу с верёвочкой!
Про человека идущего рядом с транспортёром по условиям, и про второго
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 11 July 2013 - 19:28
Konstantin555 написал(а)
...
Добавлю: я трактовал условия задачи "подстраивается" как факт достижения транспортером равенства скоростей(возможно не сразу, но тем не менее), а если было бы написано "пытается подстроится" - это был бы повод к размышлению "а удается ли?"
Отправлено 11 July 2013 - 19:32
Konstantin555 написал(а)
Так не получается. Инициатором начала вращения колеса является самолет. Как только самолет тронулся, скорость вращения колеса уже будет больше скорости транспортера. И транспортер уже не сможет догнать колесо, никогда. Чтобы ему сравнять скорость ленты со скоростью колеса, ему нужно остановить самолет, а он не имеет механизма воздействия на фюзеляж самолета.Я не думал что на этот очевидный факт потребуется столько времени и помоему пример с велосипедом был неплох (просто на днях заклеивал колесо старшему ребенку и это первое что пришло в голову).
Добавлю: я трактовал условия задачи "подстраивается" как факт достижения транспортером равенства скоростей(возможно не сразу, но тем не менее), а если было бы написано "пытается подстроится" - это был бы повод к размышлению "а удается ли?"
Отправлено 11 July 2013 - 19:34
Вофка написал(а)
(...голосом дауна...) Дяденьги, а мне одному приходит в голову, изготовить ведущий валок транспортёра по формуле:
Диаметр валка равен диаметру колеса минус две толщины ленты?!
Константин сори, эт я чтоб опять шарики за ролики не заехали в теме
dyno написал(а)
Так понимаю, уже никто не отрицает, что удержать самолет (как и тележку) транспортерная лента не сможет?
Осталось утрясти скорости и их равенство?
Чтобы подстроится под скорость вращения колеса, её нужно отслеживать.Колесо вращается с каким-то количеством оборотов в секунду. Но лента не имеет такого параметра (применительно к транспортеру). Поэтому логично перейти к поверхности колеса. То есть отслеживать путь, который проходит точка, расположенная на поверхности колеса, на максимальном удалении от его центра вращения. Поскольку ось колеса движется всё время на равном расстоянии от поверхности ленты (равном расстоянию от оси вращения до точки касания колеса и ленты), а точка касания является ЕДИНСТВЕННОЙ точкой взаимодействия поверхностей колеса и ленты, логично выбрать точку касания как точку нулевого перемещения. То, что в момент начала движения, самолет таки сдвинется с места, мы уже выяснили выше. Ну а теперь сравним перемещение точки касания за один оборот колеса. Любая точка поверхности колеса (максимально равноудаленные точки от оси ращения) прошла путь, равный длине окружности колеса. Точка касания на ленте переместилась на аналогичное расстояние от начального положения (вспоминаем курвиметр), соответственно лента транспортера в проекции на ось координат переместилась назад на это расстояние относительно начала координат (хотя относительно земли она покоится). Поскольку время одинаковое, то и скорость будет одинаковая. Система слежения констатирует равную скорость поверхности колеса и перемещения ленты относительно оси вращения колеса. Привод транспортера не включается. Самолет разгоняется и взлетает. Ч.Т.Д.
Отправлено 11 July 2013 - 19:48
Вофка написал(а)
Я вас неоднократно просил обосновать свою точку зрения. И даже сам за вас расписывал разные возможные решения, чтобы вы выбрали свое, или дополнили его. Что имею в ответ? В ответ куча обрывочных фраз, часть из которых написана на олбанском языке. Если вы взрослый человек, то можно было хотя бы один раз написать приличное сообщение с обоснованием своего видения решения задачи?Андрей, ты прав если русский человек не видит краёв - наступает эйфория вседозволенности
Сергей, ещё раз напомню о причине по которой в ветке нет срача. И не буду писАть про мои ощущения, сколько "что" сидит под вашим ником, и почему им внутренний диалог надоел
И как вежливая бабушка, не предлагаю на вопрос "- сколько время" ответ: - "Милок, вам сколько килограммов взвесить? или - "Милок, вы сколько штук пучков петрушки (стаканов семок, головок чеснока и т.д.) спрашиваете?"
И в стиле Вожатого, не даю ответа: - сколько время прошло от момента Большого Взрыва до вопроса
Пробуйте сформулировать по другому. Допускаю - Который Час.
...и бабушка не будет рассказывать сколько часов с кукушкой и просто будильников у неё шпана увела из под очков
Отправлено 11 July 2013 - 21:29
Из СССР написал(а)
Отправлено 11 July 2013 - 21:41
Отправлено 11 July 2013 - 21:52
dyno написал(а)
- Земных лет ?Нет. Через 50 млн лет после телепортации мы увидим, какой была Земля за 50млн лет до телепортации.
Отправлено 11 July 2013 - 22:31
серый волк написал(а)
....Как только самолет тронулся, скорость вращения колеса уже будет больше скорости транспортера. И транспортер уже не сможет догнать колесо, никогда. Чтобы ему сравнять скорость ленты со скоростью колеса, ему нужно остановить самолет, а он не имеет механизма воздействия на фюзеляж самолета....
Отправлено 11 July 2013 - 22:50
Из СССР написал(а)
- Земных лет ?
Отправлено 12 July 2013 - 18:42
andr_l написал(а)
Правильных? Ответа? Шутка юмора? Понимаю
В примере с тележкой, бессовестным образом, нагрузка на единицу "точки опоры" (подметки ботинок) человека, превышает давление на единицу площади контакта колеса на транспортер.
- и что? Ты точно понимаешь о чем я? Или тоже в школе двойка была? Пример с машиной не? Что не дает мозги включить?
Вот ты про совесть. Ты знаешь мне побарабану. Если чел тупой - я его не буду называть альтернативно одаренным. Если у тебя по физике 2, извини, но иди в школу, а не пиши ерунду...
Будьте честнее друзья! Посадите в ашантележку, первого (или второго) пилота, штурмана, стюардессу, бортпитание и керасину тысяч на 8семь полёта...
--- будьте умнее друзья. У
Когстантина что про него и при смыслом не спорит. Что так страшно сказать: блин ошибся? заметил что правый и левый канал перепутаны - не заметил верёвочкой - не советую. кетайкалькулятора - не хватит!
боковых стекла,накось примотать
--- ты выкрутиться или правда ни черта не понял?
Вот так всё "вроде точку опоры вбок......
Отправлено 12 July 2013 - 18:57
серый волк написал(а)
секундочку, секундочку! с какого хрена инициатор тронулся?:-D да еще и с места? куда делась " волшебная лента"? и один из 5 ти векторов в решении задачи?:-D такой правильный ответ уже был по вашей ссылке- вдруг возникла подъёмная сила;-)Так не получается. Инициатором начала вращения колеса является самолет. Как только самолет тронулся, скорость вращения колеса уже будет больше скорости транспортера. И транспортер уже не сможет догнать колесо, никогда. Чтобы ему сравнять скорость ленты со скоростью колеса, ему нужно остановить самолет, а он не имеет механизма воздействия на фюзеляж самолета.
Поэтому ниже я и написал, что если понимать условие так, то в задаче изначально не может соблюдаться условие равенства скоростей.
Отправлено 12 July 2013 - 19:02
Отправлено 12 July 2013 - 19:10
dyno написал(а)
Можно хоть в виде квадрата Малевича.
Что это меняет???
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных