Это фантастика!!!А теперь шевельни ка уважаемый сам! Откуда взяться вращению колеса, если самолет стоит на месте? эт пипец какой то!

Отправлено 11 July 2013 - 08:58
Это фантастика!!!А теперь шевельни ка уважаемый сам! Откуда взяться вращению колеса, если самолет стоит на месте? эт пипец какой то!
Отправлено 11 July 2013 - 09:02
А с хера ли я, Володя, должен усложнять задачу больше чем написано в ней? Для любого человека имеющего не тройку по физике в школе и обладающего здравым смыслом эта задача звучит так: может ли транспертер остановить (разогнать) тележку. Все остальное - попытка людей запутать себя и других (второе в случае если они не умеют признавать свою ошипку)....Опять завелся! Ок! договорились! ты не трогаешь калькулятор МарьяПалнны в суе, а я не употребляю Зануда?! паритет?
а теперь полезай на самсонайт верхом, раскрой за спиной зонтик, и попробуй веером в руке, повторить эксперимент. Так условия ближе и понятней к задаче станут. КПД, форсаж, помпаж, ЦТ, ЦД мидель и т.д. ведь точка опоры по твоему сюжету транспортера, равнозначна!
...или а автос привяжи поперёк фюзеляжа, брус 100х100мм, метрапотри в каждую сторону (ну как у настоящего самолета сопротивление), и "газуй" на всю тапку, с 250 до 3-х сот. Не ради правильного ответа, просто для общего развития.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 11 July 2013 - 09:03
Сам послденее время удивляюсь - в жизни он все прекрасно понимает, а на форуме включил дурочку... хотя может он стебеться от того что делать нечего?У меня ощущение, что под ником "Вофка" сидит дядечка, который либо пьет, либо курит шайтан-траву. Его спрашиваешь "- сколько время?", а он в ответ начинает рассказывать как у его бабушки часы украли.
оч хорошо сказанофантазия включена как гитара через дисторшн, т.е. чистый звук нереально получть.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 11 July 2013 - 09:12
а разве Ваш ответ, что транспортер не может остановить тележку - не является решением этой задачи? Я за действительность;Смотря что считать здравым смыслом - соблюдение действительности или условия задачи.
Отправлено 11 July 2013 - 09:21
Кость, да я не прикалываюсь, я честно стараюсь тебя понять, мне интересно.Не пойму, вы в моих постах читаете только то что вас устраивает?
Также как в примере с машиной: естественно до какого-то момента сможет, но соблюсти условие равенства скоростей при этом - ни коим образом!
Отправлено 11 July 2013 - 09:28
И как вы считаете равенство вращения и скорости перемещения, мне кажется в этом суть, поэтому и разное мнение у всех.1) Если человек стоит рядом с этим транспортером, на транспортере тележка, транспортер едет со скоростью 5 км/ч. Колеса у тележки вращаются, относительно земли она никуда не едет. Скорости вращения колеса и скорость перемещения ленты транспортера равны?
2) Теперь изменим условия эксперимента. Транспортер едет так же, со скоростью 5 км/ч. А человек пошел и повез за собой тележку, против движения транспортера. Скорость человека пусть будет тоже 5 км/ч. Скорости вращения колеса и скорость движения ленты транспортера равны?
Отправлено 11 July 2013 - 09:31
а разве Ваш ответ, что транспортер не может остановить тележку - не является решением этой задачи? Я за действительность;
а разве равенства скоростей колес и транспортира в реальности может помешать остановить тележку транспортером?
а разве соблюдение условия "равенства" скоростей в этой задаче уже решенный вопрос?
P.S. Русская школа тем и отличалась всегда от остальных, что умела привить человеку способность упрощать задачу и в то время как другие решали задачу иттерационными способами наши решали ее упростив... Я так понимаю, кризис в данной модели образования возник точно не сейчас, судя по количеству постов в этой теме, это случилось давно. Вчера вечером сидели и обсуждали задачу в кругу так 8-10 человек, все старше 35 лет. Все тоже как МП начали говорить о подъемной силе и черт знает чем, но никто не хотел формулировать нормальную задачу... Вот и хавает такой народ сказку, что "протон упал из-за того что перепутали контакты датчика".....
Отправлено 11 July 2013 - 09:33
Тут бы наоборот услышать мнение от тех у кого взлетит (а он взлетит), как будет при взлете выполнятся условие равенства скоростей.У кого не взлетит, объясните мне, в каком из этих случаев равна скорость вращения колес и скорость движения транспортера, а в каком не равна:
И как вы считаете равенство вращения и скорости перемещения, мне кажется в этом суть, поэтому и разное мнение у всех.
Отправлено 11 July 2013 - 10:04
Все, мне кажется я понял о чем ты говоришь. Вечером проверю расчеты и напишу. И помогло в этом разобраться мне два варианта с тележкой, которые я ранее написал.Какой смысл в этой и задаче при невыполнении основного ее условия? - никакого, но для немалого количества людей свойственно самим создавать себе препятствия, чтобы потом их героически преодолевать.
Отправлено 11 July 2013 - 10:16
Эта задача не из курса физики, а на здравый смысл...Какой смысл в этой и задаче при невыполнении основного ее условия?
Если не будете уходить от обсуждения задачи к обсуждению персон - то я с удовольствие тоже воздержусь от этогочто-то мне это напоминает: "все вокруг пида...., один я - Дартаньян!":D
Я наверно уже неделю задаю вопрос тем, кто утверждает что будет соблюдаться равенство - его обосновать и рассказать в каких условиях оно будет соблюдаться...Если не выполняется условие равенства скоростей, то ответ будет - взлетит. Но это не означает что задача не имеет смысла. Транспортер не сможет соблюдать это равенство. В задаче изначально такое условие, при котором это равенство никогда соблюдаться не сможет, и составитель задачи об этом знал.
Отправлено 11 July 2013 - 10:28
Иногда полезно прислушиваться к чужому мнению, а не уперто стоять на своем.Эта задача не из курса физики, а на здравый смысл...
У Вас проблемы с тем, что боитесь быть другим, а не как все в стаде? Хотите об этом поговорить?Я такие психологические проблемы умею решать... не дорого кстати, а Вам как участнику блюза сделаю скидку
:D:D
Отправлено 11 July 2013 - 10:43
ну так может попробуете?Иногда полезно прислушиваться к чужому мнению, а не уперто стоять на своем.
Отправлено 11 July 2013 - 12:51
Отправлено 11 July 2013 - 14:44
именно для такий простых решений афтор и придумал "систему поддержания равных скоростей". Задумка ведь в том, чтобы народ при решении забудет, что система отчета всегда относительна....В этом случае самолет спокойно разбегается по неподвижной ленте.
Отправлено 11 July 2013 - 16:06
Самолет в любом случае разбегается.Логичнее всего рассматривать скорость поверхности колеса и транспортерной ленты в точке их касания, причем относительно оси колеса (ибо поверхность колеса вокруг оси вращается). И это самая простая модель.
В этом случае самолет спокойно разбегается по неподвижной ленте.
Отправлено 11 July 2013 - 16:30
1 Сможет. В той системе координат, которую я описАл.Самолет в любом случае разбегается.
![]()
Попробовал разобраться по другому. Выше пример с тележками, его за основу беру.
Колесо тележки имеет длину окружности 1м(условно, чтобы удобно считать). Тележка стоИт на транспортере, удерживается человеком на месте(относительно земли), а транспортер едет со скоростью 1 метр в секунду. При этом скорость вращения колеса тележки будет 1 оборот в секунду. Если человек (стоит рядом с транспортером) начал движение и потащил тележку со скоростью 1 метр в секунду навстречу транспортеру, то скорость вращения колеса станет 2 об/сек. Т.е. скорость вращения колеса стала вдвое больше скорости движения транспортера(транспортер проходит 1 метр, а колесо – 2 метра).
Значит при постоянном разгоне тележки скорость вращения колеса будет все время нарастать.
В задаче сказано, что есть система, которая отслеживает и подстраивает. Но система по условию задачи не сможет этого сделать. Как только тележка поехала, то скорость сразу стала больше скорости движения ленты транспортера. И пока тележка будет двигаться относительно земли, транспортер не имеет возможности ее догнать.
Получается ответ: условия задачи не могут быть выполнены изначально. Потому что равенство скоростей колеса и самолета будет соблюдаться только в случае нахождения самолета на месте, при движении транспортера. Но транспортер сам не может двинуться, т.к. точка отсчета начала движения – самолет.
Это мне кажется неправильным решением, вот почему. Рассмотрим еще раз вариант:
Тележка едет по транспортеру. Скорость транспортера - 1 метр в секунду относительно земли. Скорость перемещения тележки - 1 метр в секунду относительно земли. Скорость вращения колеса будет 2 оборота в секунду, но проходить расстояние оно будет: относительно земли - 1 метр, а относительно транспортера - 2 метра. Какую точку отсчета брать - я так и не понял пока.Но понятно, что самолет в любом случае взлетает, будут соблюдаться условия, не будут, если движки на взлетном режиме, тормоза отпущены - самолет поехал и взлетел, с какой бы скоростью не вращался транспортер.
Отправлено 11 July 2013 - 16:45
Ага, например так:Попробовал разобраться по другому.
Отправлено 11 July 2013 - 16:55
1 Сможет. В той системе координат, которую я описАл.
2 Уточняйте, как направлено движение каждого участника.
3 С точки отсчета и нужно начинать.
Отправлено 11 July 2013 - 17:04
Отправлено 11 July 2013 - 17:32
+мульён, причем достаточно этот ролик без звука посмотреть !Эта задача не из курса физики, а на здравый смысл...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных