Перейти к содержимому

Фотография

Интересные задачки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1214

#1161 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:32

Сергей, а вы летали на пассажирском самолете? помните там, как рулёж с РД на ВПП закончен, махокрыл выпускает когти в бетон, шевелит крыльями и начинает реветь двигателем не по децки? ...и ни куда при этом не едет не летит, совсем блин на месте:-( помните?

А не напомните, отчего он так сильно "ревёт " двигателем?
Давно не летал....

#1162 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:37

--- спросить мне у вас по аз нечего. так как у вас своего ничего нет. есть только фарш из чтива чужого.
Гыы. Дино, так ты оказывается вообще тупинький повторитель чужих идей оказывается ... А я с тобой, срался, спорил ;) Прости, я правильно понял, что ты скушал и продолжил "общение"?

хз я вот соучастнега потерял в этой теме по физике...
с цитатой на простату.
на блюзе, законы физики действуют, ....ток чуть по другому! гыыыы
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#1163 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:48

Давно не летал....

серый волк так не думает , думаю.:-D сильно Ден, сильно, он пытается амплитуду передать, но ...

#1164 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 20:57

Давно не летал....

чтоб ваши жопы целы и приборы в порядке. все.

#1165 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:35

чтоб ваши жопы целы и приборы в порядке. все.

Удостоился чести дваждыответа.
И ни одного-по существу вопроса.

В подлунном мире без изменений....

#1166 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:39

в силу скукоженного мозга, вы обиделись на слово кургузый? сори, я думал это комплимент...

Очередной плод больного воображения...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1167 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:41

--- спросить мне у вас по аз нечего. так как у вас своего ничего нет. есть только фарш из чтива чужого.
Гыы. Дино, так ты оказывается вообще тупинький повторитель чужих идей оказывается ... А я с тобой, срался, спорил ;) Прости, я правильно понял, что ты скушал и продолжил "общение"?

А толку объяснять человеку, если он наверняка посмотрел список созданных мной тем и альбомов на той же Магнитоле, и продолжает свои бредни? Мне достаточно благодарностей от людей, которым помог (и помогаю) советом и делом. :)
Общаться с ним я закончил ещё вчера. :D Это так, стёб. На больных ведь не обижаются, а тут клинический случай, похоже...

ЗЫ Чтоб не разочаровывать тебя: завтра намечается сравнение цапов на РСМ1702 с I/U на резисторе и 1794 с дискретным выхлопом. Ну и усилителей Никитина (доработанного) и стокового Adcom 535. :)

#1168 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:54

Сергей, а вы летали на пассажирском самолете? помните там, как рулёж с РД на ВПП закончен, махокрыл выпускает когти в бетон, шевелит крыльями и начинает реветь двигателем не по децки? ...и ни куда при этом не едет не летит, совсем блин на месте:-( помните?

Конечно помню. Только к решению данной задачи это имеет точно такое же отношение, как и носки пилота.:) И вы это сами прекрасно знаете.

И это все ваши рассуждения? Это последний аргумент в защиту вашей версии? :o

#1169 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:05

Конечно помню. Только к решению данной задачи это имеет точно такое же отношение, как и носки пилота.:) И вы это сами прекрасно знаете.

И это все ваши рассуждения? Это последний аргумент в защиту вашей версии? :o

Это не аргумент даже, ролик с истребителем на тормозах видимо не увидел... :D

#1170 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:14

И это все ваши рассуждения? Это последний шаргумент в защиту вашей версии? :o

ни!! не последний! давайте так (кг ам) , самолет делает попытку, на, пархнуть, на, в лево!? ваша схема валков и диаметра с поправкой! диаметр колеса равен диаметру валка, минус две толщины ленты? годица?

#1171 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:46

Это не аргумент даже, ролик с истребителем на тормозах видимо не увидел... :D

придержите коней! дино!
скачки без мозгов, это бывает,!

#1172 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 00:06

придержите коней! дино!
скачки без мозгов, это бывает,!

Вы это как никто понимаете! :D:D:D
По делу есть что? :cool:

#1173 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 12:01

ни!! не последний! давайте так (кг ам) , самолет делает попытку, на, пархнуть, на, в лево!? ваша схема валков и диаметра с поправкой! диаметр колеса равен диаметру валка, минус две толщины ленты? годица?

Задачу-то решать будете? Или будете продолжать то самолет налево пытаться отправлять, то дорожку у его ампутировать?

Если вы, с помощью другого примера, хотите что-то доказать, ну так нарисуйте схему, напишите рассуждения, делов-то...

#1174 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 18:53

Задачу-то решать будете? Или будете продолжать то самолет налево пытаться отправлять, то дорожку у его ампутировать?

Если вы, с помощью другого примера, хотите что-то доказать, ну так нарисуйте схему, напишите рассуждения, делов-то...

что то в стане изобретателей perpetuum mobile затишье!:) Сергей, давайте полетим налево? Только упростив условия задачи по расчёту скоростей:D для дино, упростим (сократим) уровняем диаметры колес самолётов:) и диаметр валков, с учетом толщины "ленты" транспортёра? Имеем право?

А теперь заменим колесо и валки на шкивы равного диаметра? Имеем право?

А теперь, на шкивы натянем нить, причем сделаем один полный оборот вокруг шкива "колеса"? оборот намотаем против часовой стрелки по схеме? мы же на лево полетим? Имеем право?
Похоже схематично на ваши приведённые рисунки?
Теперь в шкивколесо и шкивывалки, из медной проволоки, изгибаем и втыкаем на клей три одинаковые ручки от мясорубки. т е три одинаковых рычага. Два из которых в валках. Через "чавото' упираются в матушку Землю (как ручка на колодце)

Ничего не нарушаем в задачке? Земное тяготение и контакт сохраняется? Система замкнутая строго по условиям задачи?

...а теперь начинаем взлетать на лево. Т.е самолёт, чем не греби об небо, хоть ластами, шкивколесо вращается против часовой стрелки? Согласны? ( с ручника забыли снять, отдельная попытка будет:))

Вопрос. В какую сторону вращаются рукоятки рычаги валков с равным плечом?:rolleyes: если рукоятку колеса крутим по бабам? Те на лево. Те взлетаем на лево по схеме?

#1175 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 20:22

Если воспользоваться условием задачи (самолет толкается от воздуха), то колесо будет вращаться после старта(ибо перемещаться начнет ось колеса), а валки (какого б они не были диаметра) останутся на месте. Ну а теперь мысленно отбросим виток вокруг колеса-шкива, и... :D

ЗЫ Где шляпа, Вова? :D:D:D

#1176 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 20:40

Если воспользоваться условием задачи (самолет толкается от воздуха), то колесо будет вращаться после старта(ибо перемещаться начнет ось колеса), а валки (какого б они не были диаметра) останутся на месте. Ну а теперь мысленно отбросим виток вокруг колеса-шкива, и... :D

ЗЫ Где шляпа, Вова? :D:D:D

Ошибка. Читай условия, готовь панамку от 8го класса. По делу схемы есть чО против сказать?

Ждем ещё ответы, по какой стрелке крутятся ручки
мясорубки.

#1177 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 21:02

Ошибка. Читай условия, готовь панамку от 8го класса. По делу схемы есть чО против сказать?

Ждем ещё ответы, по какой стрелке крутятся ручки
мясорубки.

Ты сам читал мой пост?
Ручку на колесе НИКТО НЕ КРУТИТ при старте, крутИться начнет колесо (ибо ось перемещается, и трение никто не отменял), и поэтому повернётся ручка на нём. Это понятно???
Ну а теперь возьми любой шкив, мотани на него виток, сунь палец в центр шкива, и изобрази перемещение оси самолета. Концы верёвки дай двум людям, или к полу прибей. И всё станет понятно, надеюсь. Я только что это проделал, к твоему сведению, верёвка осталась на месте, а шкив перемещается, вращаясь.

...а теперь начинаем взлетать на лево.

Вот твоё условие, что я неправильно прочитал?
Первичность движения - самолет, а не колесо.
ЗЫ Я думал, ты прикидываешься...

#1178 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 21:18

Ты сам читал мой пост?
Ручку на колесе НИКТО НЕ КРУТИТ при старте, крутИться начнет колесо (ибо ось перемещается, и трение никто не отменял), и поэтому повернётся ручка на нём. Это понятно???
Ну а теперь возьми любой шкив, мотани на него виток, сунь палец в центр шкива, и изобрази перемещение оси самолета. Концы верёвки дай двум людям, или к полу прибей. И всё станет понятно, надеюсь. Я только что это проделал, к твоему сведению, верёвка осталась на месте, а шкив перемещается, вращаясь.

Вот твоё условие, что я неправильно прочитал?
Первичность движения - самолет, а не колесо.
ЗЫ Я думал, ты прикидываешься...

А трём людям не пробовал дать один конец?! А ни одного? Петля! Дино!
:D:D:D

Ржу, и жду Сергея. А вы пока иголкой кружок по столу покатайте... Что наступит раньше? Движение оси или вращение кружка?!
Да, и древним румынам на форум колесо.ру отпишите, а то они не в курсе:D

#1179 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6986 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:24

А трём людям не пробовал дать один конец?! А ни одного? Петля! Дино!
:D:D:D

Ржу, и жду Сергея. А вы пока иголкой кружок по столу покатайте... Что наступит раньше? Движение оси или вращение кружка?!
Да, и древним румынам на форум колесо.ру отпишите, а то они не в курсе:D

У тебя два ролика, оба конца зафиксированы. Доработай схему: масса валков стремится к бесконечности, масса колеса - к нулю. :D Не нужно идеализировать условия, они описаны в задаче как реальные.

Да как ни катай, если самолет с места не тронется, то и колесо вращаться НЕ будет. Сколько ручек от мясорубок к нему не приделывай.

#1180 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 23 July 2013 - 22:38

У тебя два ролика, оба конца зафиксированы. Доработай схему: масса валков стремится к бесконечности, масса колеса - к нулю. :D Не нужно идеализировать условия, они описаны в задаче как реальные.

Да как ни катай, если самолет с места не тронется, то и колесо вращаться НЕ будет. Сколько ручек от мясорубок к нему не приделывай.

Напомнить про петлю?:(
Вы о "сравнении" девайсов или " я сейчас тестирую" вожу кружок пОстолу румынам отписали отзывы? Не флуд ите и не виляйте. Кетчупа дать под панамку? Или уже догадались о законе сохранения?
:(

Напомнить упрощенную замкнутую схему?:) сколько раз изволите? Пока паровоз без дров по рельсам поедет? Или пока не покраснеет?.... Он же колёсами гребёт?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных