Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А есть вообще темы для новичков по теории автозвука? Ничоненашёл :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#161 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 20:52

да и по другим фрагментам вашего ответа Инет не дремлет.(

Это по каким если не секрет? :D
С уважением, Сергей.

#162 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:02

лучше чем в этой статье описать это не получится

описать что?

Всё? Выходите на поляну.

#163 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 21:06

описать что?

жестко, без знака ударения
добрый творческий форум
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#164 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 July 2013 - 23:28

Не соглашусь! Никакого смысла нет излагать свои мысли когда-то прочитанные в нескольких статьях, при условии что я со статьями полностью согласен.

В таком случае достаточно дать ссылку на чужие мысли, не выдавая их за свои.:(

а не переведённой, но сути дела это не меняет.

Русская версия в Инете переведена вами?

... что Вы нашли такого в "бородах", раз уж Вы первый начали придираться к ним.

До сих пор не увидел (вашего) определения, что такое "борода". Трижды заданная просьба пояснить этот ваш термин не есть придирка.

#165 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 00:14

А я не говорил про 3, 5, 7, я говорил про усилитель Hyundai, у которого их огого.

КПП. вы говорили/писали,

что оТделяете на слух легко источник нечетных?
На раз.
Где из усилителя 3я а где из динамика 5я...не?:(

Хюндайн?

#166 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 06:02

описать что?

То под чем я подразумевал "бороду" :)
С уважением, Сергей.

#167 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 06:18

В таком случае достаточно дать ссылку на чужие мысли, не выдавая их за свои.:(

А какой в этом смысл, если мои мысли очень совпадают со статьёй? А потом, Вы попросили объяснить, я и объяснил своими мыслями переработав данную статью.

Русская версия в Инете переведена вами?

Нет, что Вы что Вы... а какое это отношение имеет к предмету разговора?

До сих пор не увидел (вашего) определения, что такое "борода". Трижды заданная просьба пояснить этот ваш термин не есть придирка.

А я не говорил что я дам определение "бороды", за этим можно в словарь русского языка заглянуть. А если почитать моё сообщение, которое основано на основании обсуждаемой тут "статьи", то я внятно и обширно написал там, что я имел ввиду под "бородой". То есть я ответил на Ваш вопрос. Ну я повторюсь на всякий случай: "Посему спектр искажений этих усилителей состоит из самой настоящей "бороды", состоящей из продуктов нелинейностей усилителя и их комбинационных составляющих." Термин пояснён? Ок, не придирка, а просьба, извиняюсь.

Судя по тому что Вы используете без ООСные усилители и видимо в классе А, Вы прекрасно понимаете эти вещи... только "бороды" Вас не устраивают :D
С уважением, Сергей.

#168 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 06:29

КПП. вы говорили/писали,

что оТделяете на слух легко источник нечетных?
На раз.
Где из усилителя 3я а где из динамика 5я...не?:(

Хюндайн?

Я писал, цитирую: "но услышать разницу между 0,1% сплошной "бороды" искажений и ещё их интермодами от усилителя и 2, 3 и 4й гармониками 2 - 3% от акустики"

Может быть не очень верно раскрыта мысль, но я имел ввиду: что спектр искажения данного усилителя состоит из очень большого количества гармоник и их комбинац. составляющих, и они имеют суммарную величину в 0,1%. И это отчётливо слышно моему уху, в отличие от искажений 2, 3, 4й и прочих гармоник низких порядков создаваемых акустикой.

По сути-то мысль о том, что искажения создаваемые акустикой - отличаются на слух от искажений создаваемых усилителем и это слышно. И в данном случае слышно именно искажения усилителя... По мне так очевидные вещи, непонятно почему с ними так не согласны.

Хюндай, ага. Вот такое: http://www.avito.ru/...2e200_163400079
С уважением, Сергей.

#169 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 06:59

И вопрос ко всем:

как только я написал конструктивный ответ, какой-то "детский сад с новеньким" начался. С выискиванием статей и давлением на этой основе. Можно подумать что все здесь присутствующие, на личном опыте дошли до понимания искажений усилителя и влияния их на звучание, про это книги пишут.

Я написал конструктивное пояснение на слово "бороды", основанное на данной статье. Я с ней (статьей) солидарен и она подтверждает мои субъективные ощущения от прослушивания транзисторных и ламповых усилителей.

Чётче объяснить что я имел ввиду под "бородами" кажется уже нельзя.

И прошу конструктивного ответа, вот на эти все вещи:

"С учетом того, что вы понаписали про бороды, я бы на вашем месте не рисковал так критически судить реализацию усилителя и его ограниченность."

Я с уважением отношусь к мнению многих на форуме, и Вашему, Василий, в том числе. Особенно после стольких рекомендаций. Просто не я эту кашу заварил, я лишь написал что слышу разницу. Усилители я в своей жизни слышал и собирал, и допустим слушал их на одной и той же, достаточно линейной акустике, на которой отчётливо слышна разница в звучании разных усилителей. Звучание усилителя Хюндай характерно для некоторых, которые я слышал. Мне это нехорошее звучание видится именно в ниспадающем с частотой спектре гармоник и их интермод, об этом я и написал. :)

Если мне напишут в чём моя ошибка, то я подумаю над этим. обработаю информацию и прислушаюсь к этому, если это конечно не будет полной ерундой.
С уважением, Сергей.

#170 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 12:14

А какой в этом смысл, если мои мысли очень совпадают со статьёй? А потом, Вы попросили объяснить, я и объяснил своими мыслями переработав данную статью.

Согласитесь, что между "переработать" чей-то труд, опубликовав его здесь на форуме от своего имени (без ссылки на автора), и самому проделать этот труд есть небольшая разница.

Нет, что Вы что Вы... а какое это отношение имеет к предмету разговора?

Да практически никакого!:) Какая разница: скопировать сюда кем-то сделанный русский перевод или впоследствии дать ссылку на аглицкий оригинал? "How it's important to know one foreign language, at least!" - так, кажется, говаривал один персонаж из бородатого?:)

А я не говорил что я дам определение "бороды", за этим можно в словарь русского языка заглянуть.

Простите, но технический русский - это лишь малая часть великого и могучего.:) А сленг в техническом русском (языке) - это лишь малая часть технического русского. К тому же, в вашем случае, совершенно незнакомая.

Судя по тому что Вы используете без ООСные усилители и видимо в классе А, Вы прекрасно понимаете эти вещи... только "бороды" Вас не устраивают :D

Да меня все устраивает, когда понимаю, о чем идет речь.:)

#171 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 13:05

... как только я написал конструктивный ответ, какой-то "детский сад с новеньким" начался.

Господь с вами, какой-такой детский сад?!:D Просто ваш первый пост (в начале темы) настолько разнится с "конструктивным ответом", что у внимательно читающих он просто не мог не вызвать последующих вопросов и удивления. В Одессе это про это говорят: две большие разницы.

С выискиванием статей и давлением на этой основе.

Дык, а что ж делать, если так хорошо заметны две разных руки?

Можно подумать что все здесь присутствующие, на личном опыте дошли до понимания искажений усилителя и влияния их на звучание, про это книги пишут.

Ну, возможно и не все. В жизни всякое бывает.:) И не обязательно потом "про это" книги писАть, можно все это просто оставить при себе.:)

... Усилители я в своей жизни слышал и собирал, и допустим слушал их на одной и той же, достаточно линейной акустике, на которой отчётливо слышна разница в звучании разных усилителей. Звучание усилителя Хюндай характерно для некоторых, которые я слышал. Мне это нехорошее звучание видится именно в ниспадающем с частотой спектре гармоник и их интермод, об этом я и написал. :)

Ну, раз вам видится причина именно в этом, меняйте усилитель. Кстати, вопрос о схеме, которая "вот тут, внизу" так и остался нераскрытым, но теперь, после изложения вашей концепции, это уже не важно. И то, что упомянутая вами TA8254 - вполне приличная микросхема, тоже не существенно. Вы же заведомо согласились (с чьими-то мыслями), что она - источник всех бед и искажений, и этого уже достаточно, чтобы о ней забыть. Значит, забывайте. Зачем вам что-то советовать, если у вас уже есть план действий? Раз есть, значит - вперед, действуйте!:)

Если мне напишут в чём моя ошибка, то я подумаю над этим. обработаю информацию и прислушаюсь к этому, если это конечно не будет полной ерундой.

А что обрабатывать? Вы же не прошли сами тот путь, что автор столь близкой вам статьи. И поэтому не поверите, что это - туфта, и он не там копал, правда?:) Равно как если я напишу, что еще в конце 70х - начале 80-х годов я тоже копал в том направлении и понял, что это путь в никуда, тоже не поверите. И не верьте: жизнь - это не школа. В школе за неверие учителям ученикам двойки ставят, а в жизни убеждаются на собственном опыте. Только в школе оно как: не поверил, раз - и двойка, а в жизни, раз - и несколько лет насмарку. Такая вот небольшая разница. Это я к тому своему первому вам ответу, когда предложил путь минимальных телодвижений.:)

#172 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 16:04

И вопрос ко всем:

как только я написал конструктивный ответ, какой-то "детский сад с новеньким" начался. С выискиванием статей и давлением на этой основе. Можно подумать что все здесь присутствующие, на личном опыте дошли до понимания искажений усилителя и влияния их на звучание, про это книги пишут.

Я написал конструктивное пояснение на слово "бороды", основанное на данной статье. Я с ней (статьей) солидарен и она подтверждает мои субъективные ощущения от прослушивания транзисторных и ламповых усилителей.

Чётче объяснить что я имел ввиду под "бородами" кажется уже нельзя.

На этом форуме конструктива не будет никогда, и чем дальше, тем все больше флуда. В основном все обсуждения сводятся к выискиванию ошибок оппонентов, опечаток, неправильных выражений и т.д. Хотя суть обсуждения и вопросы прекрасно понятны всем. Я бы искал конструктив в другом месте, например на веге. Там, по моему мнению, гораздо больше адекватного народа, которые не делают вид, что они не понимают.

#173 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:05

Василий, правда не заметили что ли?
http://www.bluesmobi...1&postcount=121

Что же хорошего в этой микросхеме? По-мне так весьма посредственная. После отключения тыловых каналов тем не менее стало лучше.

В общем Ваша точка зрения понятна. Предлагаю с усилителями вопрос оставить в небытие.
С уважением, Сергей.

#174 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:06

На этом форуме конструктива не будет никогда, и чем дальше, тем все больше флуда. В основном все обсуждения сводятся к выискиванию ошибок оппонентов, опечаток, неправильных выражений и т.д. Хотя суть обсуждения и вопросы прекрасно понятны всем. Я бы искал конструктив в другом месте, например на веге. Там, по моему мнению, гораздо больше адекватного народа, которые не делают вид, что они не понимают.

Да это на любом форуме так.

Вега, а как же блюзмобиль? а как же великий автозвук? :)
С уважением, Сергей.

#175 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:22

Дык, что ж делать, если так хорошо заметны две разных руки?

К автору темы. Сергей, так оно и есть:(
Василий верно подметил про "перетаскивание костей по могильникам".
С таким "багажом" как у Вас, что порекомендовать?

Понимаете, часть контингента форума Блюз, учится разговаривать буквами о разнице в звуках. Простым языком, на примерах. Доступных всем. Потому и внимание такое к нЕчету:)

Например про "ловлю" от Василия:
"Четных"
Вы чужих умок накидали, и в позу обиженного прыг:) зачем? пешеходы ждали более тонкого слуха, до появления извините "явного пердежа" авто системы для музыки:(

#176 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:38

К автору темы. Сергей, так оно и есть:(
Василий верно подметил про "перетаскивание костей по могильникам".
С таким "багажом" как у Вас, что порекомендовать?

Понимаете, часть контингента форума Блюз, учится разговаривать буквами о разнице в звуках. Простым языком, на примерах. Доступных всем. Потому и внимание такое к нЕчету:)

Например про "ловлю" от Василия:
"Четных"
Вы чужих умок накидали, и в позу обиженного прыг:) зачем? пешеходы ждали более тонкого слуха, до появления извините "явного пердежа" авто системы для музыки:(

Мало что понял, но суть понятна. Я не обижен нисколько :)

Чужие умки давно изученный материал, с которым я солидарен. Более того у меня подобный ответ был как-то сохранён уже давно, я его просто "причесал" немного, под контекст позавчера. От меня просили ответа про "бороду" и ещё там про что-то. Было бы глупо дать ссылку на статью и сказать: "почитайте там".
С уважением, Сергей.

#177 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 20:53

Чужие умки давно изученный материал, с которым я солидарен.

не могли бы вы эту свою солидарность выразить:
- коротко
- формально
- техническим (но своим) языком
?
проще говоря - несколькими автономными тезисами
(которые можно было бы, не менее формально, но и обоснованно, принять/отвергнуть/обсудить)

что именно вы утверждаете?
согласитесь, что до сих пор нет предмета, а слов потрачено много

просим

Всё? Выходите на поляну.

#178 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 21:00

Взаимно. если так, то (с) "Споёмся":)

Признаюсь, тоже ждал, как вид бороды, выглядит на слух...ан нет:(

Раз нет на слух примеров, и слов как описать разницу в звучании музыки с нЕчет и бЕз? какой толк от разглядывания даташитов и кривулек?

Может крышку рояля поднять дешевле?
...и от услышанных звуков переглядеть свой "взгляд"на кривульки?:)

#179 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 22:50

Василий, правда не заметили что ли? http://www.bluesmobi...1&postcount=121

Вот видите, как просто один раз дать ссылку и вопрос закрыт.:)

Что же хорошего в этой микросхеме? По-мне так весьма посредственная. После отключения тыловых каналов тем не менее стало лучше.

По-вашему - посредственная, а по-моему - нет. И про питание больше повторяться не буду: в схеме по ссылке, в вашем усилителе сделана поканалка. И ваше "отключил и стало лучше" и мое "значит, есть проблема с питанием" выглядят как "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Вы этой блок-схемой (по ссылке) только подтвердили мою догадку, я вас конкретно тыкаю в проблему, а вы ее продолжаете отрицать. Как в таких случаях поступают взрослые интеллигентные дяди? Считаете, что нужно копать там - вэлкам, копайте, больше зудеть не буду. Одним достаточно подсказки, других убеждать надо, а третьи, пока на своем опыте не убедятся, ни в жисть не поверят. У каждого своя дорога.

В общем Ваша точка зрения понятна. Предлагаю с усилителями вопрос оставить в небытие.

Именно так. Только пока не выбрасывайте его. Жизнь развивается по спирали, и не исключено, что на следующих витках развития вы вернетесь к этому усилителю и поймете, что проще подправить его, чем найти ему достойную замену. Но убеждать вас в этом более не буду. Просто пожелаю удачи.:)

#180 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 07:35

не могли бы вы эту свою солидарность выразить:
- коротко
- формально
- техническим (но своим) языком
?
проще говоря - несколькими автономными тезисами
(которые можно было бы, не менее формально, но и обоснованно, принять/отвергнуть/обсудить)

что именно вы утверждаете?
согласитесь, что до сих пор нет предмета, а слов потрачено много

просим

Я же уже описал всё в большом сообщении, как резюме было несколько тезисов резюмирующих. Или как? Вот Василий мою точку зрения понял.
С уважением, Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных