да и по другим фрагментам вашего ответа Инет не дремлет.(
Это по каким если не секрет?

Отправлено 24 July 2013 - 20:52
да и по другим фрагментам вашего ответа Инет не дремлет.(
Отправлено 24 July 2013 - 21:02
лучше чем в этой статье описать это не получится
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 24 July 2013 - 21:06
жестко, без знака ударенияописать что?
Отправлено 24 July 2013 - 23:28
В таком случае достаточно дать ссылку на чужие мысли, не выдавая их за свои.Не соглашусь! Никакого смысла нет излагать свои мысли когда-то прочитанные в нескольких статьях, при условии что я со статьями полностью согласен.
Русская версия в Инете переведена вами?а не переведённой, но сути дела это не меняет.
До сих пор не увидел (вашего) определения, что такое "борода". Трижды заданная просьба пояснить этот ваш термин не есть придирка.... что Вы нашли такого в "бородах", раз уж Вы первый начали придираться к ним.
Отправлено 25 July 2013 - 00:14
КПП. вы говорили/писали,А я не говорил про 3, 5, 7, я говорил про усилитель Hyundai, у которого их огого.
Отправлено 25 July 2013 - 06:02
описать что?
Отправлено 25 July 2013 - 06:18
В таком случае достаточно дать ссылку на чужие мысли, не выдавая их за свои.
Нет, что Вы что Вы... а какое это отношение имеет к предмету разговора?Русская версия в Инете переведена вами?
До сих пор не увидел (вашего) определения, что такое "борода". Трижды заданная просьба пояснить этот ваш термин не есть придирка.
Отправлено 25 July 2013 - 06:29
КПП. вы говорили/писали,
что оТделяете на слух легко источник нечетных?
На раз.
Где из усилителя 3я а где из динамика 5я...не?
Хюндайн?
Отправлено 25 July 2013 - 06:59
Отправлено 25 July 2013 - 12:14
Согласитесь, что между "переработать" чей-то труд, опубликовав его здесь на форуме от своего имени (без ссылки на автора), и самому проделать этот труд есть небольшая разница.А какой в этом смысл, если мои мысли очень совпадают со статьёй? А потом, Вы попросили объяснить, я и объяснил своими мыслями переработав данную статью.
Да практически никакого!Нет, что Вы что Вы... а какое это отношение имеет к предмету разговора?
Простите, но технический русский - это лишь малая часть великого и могучего.А я не говорил что я дам определение "бороды", за этим можно в словарь русского языка заглянуть.
Да меня все устраивает, когда понимаю, о чем идет речь.Судя по тому что Вы используете без ООСные усилители и видимо в классе А, Вы прекрасно понимаете эти вещи... только "бороды" Вас не устраивают
Отправлено 25 July 2013 - 13:05
Господь с вами, какой-такой детский сад?!... как только я написал конструктивный ответ, какой-то "детский сад с новеньким" начался.
Дык, а что ж делать, если так хорошо заметны две разных руки?С выискиванием статей и давлением на этой основе.
Ну, возможно и не все. В жизни всякое бывает.Можно подумать что все здесь присутствующие, на личном опыте дошли до понимания искажений усилителя и влияния их на звучание, про это книги пишут.
Ну, раз вам видится причина именно в этом, меняйте усилитель. Кстати, вопрос о схеме, которая "вот тут, внизу" так и остался нераскрытым, но теперь, после изложения вашей концепции, это уже не важно. И то, что упомянутая вами TA8254 - вполне приличная микросхема, тоже не существенно. Вы же заведомо согласились (с чьими-то мыслями), что она - источник всех бед и искажений, и этого уже достаточно, чтобы о ней забыть. Значит, забывайте. Зачем вам что-то советовать, если у вас уже есть план действий? Раз есть, значит - вперед, действуйте!... Усилители я в своей жизни слышал и собирал, и допустим слушал их на одной и той же, достаточно линейной акустике, на которой отчётливо слышна разница в звучании разных усилителей. Звучание усилителя Хюндай характерно для некоторых, которые я слышал. Мне это нехорошее звучание видится именно в ниспадающем с частотой спектре гармоник и их интермод, об этом я и написал.
А что обрабатывать? Вы же не прошли сами тот путь, что автор столь близкой вам статьи. И поэтому не поверите, что это - туфта, и он не там копал, правда?Если мне напишут в чём моя ошибка, то я подумаю над этим. обработаю информацию и прислушаюсь к этому, если это конечно не будет полной ерундой.
Отправлено 25 July 2013 - 16:04
На этом форуме конструктива не будет никогда, и чем дальше, тем все больше флуда. В основном все обсуждения сводятся к выискиванию ошибок оппонентов, опечаток, неправильных выражений и т.д. Хотя суть обсуждения и вопросы прекрасно понятны всем. Я бы искал конструктив в другом месте, например на веге. Там, по моему мнению, гораздо больше адекватного народа, которые не делают вид, что они не понимают.И вопрос ко всем:
как только я написал конструктивный ответ, какой-то "детский сад с новеньким" начался. С выискиванием статей и давлением на этой основе. Можно подумать что все здесь присутствующие, на личном опыте дошли до понимания искажений усилителя и влияния их на звучание, про это книги пишут.
Я написал конструктивное пояснение на слово "бороды", основанное на данной статье. Я с ней (статьей) солидарен и она подтверждает мои субъективные ощущения от прослушивания транзисторных и ламповых усилителей.
Чётче объяснить что я имел ввиду под "бородами" кажется уже нельзя.
Если мне напишут в чём моя ошибка, то я подумаю над этим. обработаю информацию и прислушаюсь к этому, если это конечно не будет полной ерундой.
Отправлено 25 July 2013 - 20:05
Отправлено 25 July 2013 - 20:06
На этом форуме конструктива не будет никогда, и чем дальше, тем все больше флуда. В основном все обсуждения сводятся к выискиванию ошибок оппонентов, опечаток, неправильных выражений и т.д. Хотя суть обсуждения и вопросы прекрасно понятны всем. Я бы искал конструктив в другом месте, например на веге. Там, по моему мнению, гораздо больше адекватного народа, которые не делают вид, что они не понимают.
Отправлено 25 July 2013 - 20:22
Дык, что ж делать, если так хорошо заметны две разных руки?
Отправлено 25 July 2013 - 20:38
К автору темы. Сергей, так оно и есть
Василий верно подметил про "перетаскивание костей по могильникам".
С таким "багажом" как у Вас, что порекомендовать?
Понимаете, часть контингента форума Блюз, учится разговаривать буквами о разнице в звуках. Простым языком, на примерах. Доступных всем. Потому и внимание такое к нЕчету
Например про "ловлю" от Василия:
"Четных"
Вы чужих умок накидали, и в позу обиженного прыгзачем? пешеходы ждали более тонкого слуха, до появления извините "явного пердежа" авто системы для музыки
Отправлено 25 July 2013 - 20:53
Чужие умки давно изученный материал, с которым я солидарен.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 25 July 2013 - 21:00
Отправлено 25 July 2013 - 22:50
Вот видите, как просто один раз дать ссылку и вопрос закрыт.Василий, правда не заметили что ли? http://www.bluesmobi...1&postcount=121
По-вашему - посредственная, а по-моему - нет. И про питание больше повторяться не буду: в схеме по ссылке, в вашем усилителе сделана поканалка. И ваше "отключил и стало лучше" и мое "значит, есть проблема с питанием" выглядят как "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Вы этой блок-схемой (по ссылке) только подтвердили мою догадку, я вас конкретно тыкаю в проблему, а вы ее продолжаете отрицать. Как в таких случаях поступают взрослые интеллигентные дяди? Считаете, что нужно копать там - вэлкам, копайте, больше зудеть не буду. Одним достаточно подсказки, других убеждать надо, а третьи, пока на своем опыте не убедятся, ни в жисть не поверят. У каждого своя дорога.Что же хорошего в этой микросхеме? По-мне так весьма посредственная. После отключения тыловых каналов тем не менее стало лучше.
Именно так. Только пока не выбрасывайте его. Жизнь развивается по спирали, и не исключено, что на следующих витках развития вы вернетесь к этому усилителю и поймете, что проще подправить его, чем найти ему достойную замену. Но убеждать вас в этом более не буду. Просто пожелаю удачи.В общем Ваша точка зрения понятна. Предлагаю с усилителями вопрос оставить в небытие.
Отправлено 26 July 2013 - 07:35
не могли бы вы эту свою солидарность выразить:
- коротко
- формально
- техническим (но своим) языком
?
проще говоря - несколькими автономными тезисами
(которые можно было бы, не менее формально, но и обоснованно, принять/отвергнуть/обсудить)
что именно вы утверждаете?
согласитесь, что до сих пор нет предмета, а слов потрачено много
просим
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных