А есть вообще темы для новичков по теории автозвука? Ничоненашёл :)
Отправлено 22 July 2013 - 13:51

Отправлено 22 July 2013 - 14:02
Так ты предлагаешь pcm2704 что ли в виде цап использовать? Она же кривая вроде просто жуть...?
+ ещё только 16/44, 16/48 поддерживает?
У меня типа такой в цап Варяг стоит на входе как получатель I2S из USB

Отправлено 22 July 2013 - 15:11
Что-то картинки не наблюдается.... Вкладываю картинку усилителя прямо сюда, раз там региться нужно.

Смутило, что вы до сих пор так и не расшифровали термин "борода". Для электронщика с 35 летним стажем и, по совместительству, имеющего диплом инженера-конструктора-технолога БРЭА этот термин так и остался нераскрытым.Что Вас именно смутило в "бородах" после прохождения сигнала через усилитель класса Б или АБ с обратной связью?

Нет, наоборот, я с большим интересом спрошу: а каким образом вы слышите эти паразитные гармоники?Или Вы сейчас докажете мне что у него только 3, 5 и 7я гармоника? И нет интермодов?

Отправлено 22 July 2013 - 15:55

Отправлено 22 July 2013 - 16:25
Такой номер не пройдет, салон машины и комната слишком разные, а они являются неотъемлемой частью инсталляции, это вам должно быть известно. Не говоря уже о кроссе, который рассчитывается под конкретные условия (акустические) работы динамиков. Ну и условия работы динамиков в авто очень жесткие - динамики нужны автомобильные (по конструкции и исполнению), домашние долго не протянут.
Что тут поделаешь - "искусство требует жертв":), однако если делать с умом и подходить ответственно, то надежность авто не пострадает.
ZugDuk
Так ты предлагаешь pcm2704 что ли в виде цап использовать? Она же кривая вроде просто жуть...?
+ ещё только 16/44, 16/48 поддерживает?
У меня типа такой в цап Варяг стоит на входе как получатель I2S из USB
Лучше перечитай еще раз мои посты (ибо они праведны

Да, конечно только 44, ибо МУЗЫКА записана так. Все остальные форматы, это аудиофилия, т.е. в топку.
Отправлено 22 July 2013 - 16:50
А описал я систему друга, где карта PCM2704 использована как USB to TOSLINK преобразователь.
А ну ок, как такой вариант вполне

Отправлено 22 July 2013 - 16:53
Что-то картинки не наблюдается.
Ниже ведь.
Смутило, что вы до сих пор так и не расшифровали термин "борода". Для электронщика с 35 летним стажем и, по совместительству, имеющего диплом инженера-конструктора-технолога БРЭА этот термин так и остался нераскрытым.
Нет, наоборот, я с большим интересом спрошу: а каким образом вы слышите эти паразитные гармоники?Какие изменения в привычное звучание инструментов они вносят? Когда я задавал (не вам) вопрос о влиянии на звучание рояля (или ф-но, без разницы) второй гармоники, мне так ответить вразумительно и не сумели. Сейчас же ставки растут: в ход пошли 3, 5, 7 гармоники. Раз вы о них упомянули - вам и карты в руки.
Василий, вот действительно всего этого хочется?

Отправлено 22 July 2013 - 17:15
я в отпуске, время есть, могу и накатать

Отправлено 22 July 2013 - 18:06
а и накатИте
можно прямо на примере этого тестового фрагмента
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 22 July 2013 - 19:32
Ниже - это где? Где-то в этой ветке? Или, согласно вашему "Вкладываю картинку усилителя прямо сюда...", картинка в посте спряталась где-то между вашей подписью и кнопкой "Ответить", а мой хитро выстроченный "Эксплорер-8" ее принципиально не желает показывать?Ниже ведь.

Да мне не просто хочется - МЕЧТАЕТСЯ (да, да, да, вот такууущими буквами!) прочесть мысли столь умного и искушенного (или изощренного?) в гармониках, "бородах" и интермодах человека.Василий, вот действительно всего этого хочется?
Кстати, что такое "борода", вы так и не ответили. Очень неудобно в третий раз задавать один и тот же вопрос, но уж очень интересно узнать.
Отправлено 22 July 2013 - 19:37
(... хадно так, зыркая голодными глазами...) Так, тут уже двое с попконом собрались, а вопрос с гармониками все-таки поднял я. Когда делиться бум? (... громко хныча...) Я тоооже попкорна хАчууууууууууу!
Отправлено 22 July 2013 - 19:53
задача перестанет быть интересной.
будет ответ, с меня попкорн. типа "гуляют все!":-D
интересно правда! вот только признаки динамического диапазона осилил на слух с Вашей помощью. а тут Бац! и такая пруха!
Отправлено 22 July 2013 - 20:02
Читал внимательно, но не запомнил.

Там что то получается вторая гармоника это нота на октаву выше.

Отправлено 22 July 2013 - 20:10
Так, мало ли чего я, грязный-неумытый, когда-то давал? Мне до 5-7 гармоник - как до попкорна, который пока обещают, но не дают...Про гармоники уже...

Отправлено 22 July 2013 - 20:12
Вот и мне интересно, а попкорн готовьте, раз обещали. Будем при встрече им драгоценность Вашу (храню - ни-ни!) занюхивать.Василий! не гоните самолёт! спугнём- улетит!:-D
... интересно правда! вот только признаки динамического диапазона осилил...

Отправлено 22 July 2013 - 20:19
Там что то получается вторая гармоника это нота на октаву выше.

Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 22 July 2013 - 20:36
:-D
огласите пожалуйста вашу версию?! на приведенном струнном?
Отправлено 22 July 2013 - 20:45
огласите пожалуйста вашу версию?! на приведенном струнном?
для начала неплохо бы определиться с понятием "нота"
(а также, под шумок, с "гармоника" и "октава")
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 22 July 2013 - 21:00
для начала неплохо бы определиться с понятием "нота"....
Подождем когда вы определитесь

Отправлено 22 July 2013 - 21:07
Подождем когда вы определитесь
а вас сколько?
Всё? Выходите на поляну.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных