Мнений на этот счет много, а вот запас прочности у твитера один.Есть мнение, что мощность усилителя должна сочетаться со скоростью нарастания сигнала...

Отправлено 09 September 2013 - 01:47
Мнений на этот счет много, а вот запас прочности у твитера один.Есть мнение, что мощность усилителя должна сочетаться со скоростью нарастания сигнала...
Отправлено 09 September 2013 - 01:52
+1000... Мне, обычно, хватает 3 Вт на пищалки. Но эти 3 Вт должны быть без компромиссов!
Отправлено 09 September 2013 - 03:34
Не в кустах я делал, на коленке
Я периодически отписывался, и такой усь у меня в машине стоял
http://www.vegalab.r...кино-радио-quot
в нем усиления не хватило.
Отправлено 09 September 2013 - 07:09
Вполне себе имеет, я же писал как настраиваю чувствительность.Ваше "не совсем так" не имеет "запаса прочности" (дилетантский подход) и может сгореть при первой же неудачной коммутации/перекоммутации компонентов. Даже музыку послушать не успеете.
Отправлено 09 September 2013 - 07:21
Тут думаю, вопрос в том, какой сигнал пойдёт на твитер. В связи с заменой мидбасов недавно пришлось поездить без оных около недели, и твитера стыковать с сабом, запускал их от 1,25 кГц первым порядком, всё ок. Однако известен не один случай, когда ребята умудрялись попалить твитеры, поделенные на 3-5 кило...Вполне себе имеет, я же писал как настраиваю чувствительность.
Могу подтвердить, твоего уся на 7100 вполне. Вот только с басовым надо поработатьМне, обычно, хватает 3 Вт на пищалки. Но эти 3 Вт должны быть без компромиссов!
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 09 September 2013 - 07:43
Отправлено 09 September 2013 - 07:46
А кто сказал, что будет легкоУстал от обилия глупостей в теме
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 09 September 2013 - 10:43
Мощно!и твитера стыковать с сабом, запускал их от 1,25 кГц первым порядком, всё ок.
Отправлено 09 September 2013 - 10:54
Радиво слушать пойдёт (вот она - радиоточкаМощно!
И как звучек?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 09 September 2013 - 11:58
Зато я не писал, какой гемор бывает у клиентов с поиском замены сгоревших твитеров. Вы один, а их много.Вполне себе имеет, я же писал как настраиваю чувствительность.
Отправлено 09 September 2013 - 12:00
Это не вы тут про ругань срач так недавно писали?Устал от обилия глупостей в теме
Отправлено 09 September 2013 - 12:00
Самоделки в авто ни разу не ставил, твитеры никогда не палил, делаю вывод, что всё правильно делал.Зато я не писал, какой гемор бывает у клиентов с поиском замены сгоревших твитеров. Вы один, а их много.
Ох, эта поющая самодеятельность...
Отправлено 09 September 2013 - 12:02
Самоделки в авто ни разу не ставил, твитеры никогда не палил, делаю вывод, что всё правильно делал.
Отправлено 09 September 2013 - 12:09
Кроме вашего (частного) вывода существуют еще и общепринятые правила. Их обычно изучают в учебных заведениях, подкрепляя курсовыми и экзаменами. Кстати, в курсовых делаются расчеты по формулам и с цифирьками. Ваши цифирьки заслуживают скорого расставания с учебным заведением и изучения (наизусть) присяги, а затем и воинской мудрости: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".Самоделки в авто ни разу не ставил, твитеры никогда не палил, делаю вывод, что всё правильно делал.
Отправлено 09 September 2013 - 12:23
Слишком толсто. Обо мне вы не знаете ровным счётом ничего, но понаписали на целую биографию.Кроме вашего (частного) вывода существуют еще и общепринятые правила. Их обычно изучают в учебных заведениях, подкрепляя курсовыми и экзаменами. Кстати, в курсовых делаются расчеты по формулам и с цифирьками. Ваши цифирьки заслуживают скорого расставания с учебным заведением и изучения (наизусть) присяги, а затем и воинской мудрости: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".
Отправлено 09 September 2013 - 12:27
Это просто буквы, которые ничего не значат. Это же интернет, вы всё еще верите ему?с таким набором подписей ,ток начало
Отправлено 09 September 2013 - 12:41
Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.НИКАКИЕ усилители ГУ и малых (нижеКроме вашего (частного) вывода существуют еще и общепринятые правила. Их обычно изучают в учебных заведениях, подкрепляя курсовыми и экзаменами. Кстати, в курсовых делаются расчеты по формулам и с цифирьками. Ваши цифирьки заслуживают скорого расставания с учебным заведением и изучения (наизусть) присяги, а затем и воинской мудрости: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".
Отправлено 09 September 2013 - 13:12
Кстати Василий Ваш снобистский ответ без серьезного обоснования автору предыдущего топика выглядит очнь похожим на "визжащего":cool:Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.НИКАКИЕ усилители ГУ и малых (ниже
50-70вт) мощностей такое напряжение выдать не могут (если это не специализированный усилитель-япошки такие делали и один даже был а ААМ,но не вспомню производителя,может "магнат"помнит).А ламповых,тем более однотактниках не вспоминаем-там картина ограничения другая и даже очень приятная,а вот транзисторные при ограничении пиков создают мерзкое звучание,не похожее на клиппинг на средних,но тоже не подарок.
Отправлено 09 September 2013 - 16:15
Удалось, удивили. Прочитал и просто офигел как от ваших цифирек, так и самогО смысла этих (бесполезных) телодвижений. "Импульсный сигнал практически на всех CD" - этттто как?Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.
А теперь гляньте вот этот пост: там и цифирьки есть, и их обоснование, и про выходную мощность усилителя, и про подводимую мощность твитеров (это чтобы забрать обратно слово "сноб"): http://www.bluesmobi...2093#post89209350-70вт)... специализированный усилитель... ... А ламповых,тем более однотактниках не вспоминаем... ... а вот транзисторные при ограничении пиков создают...
Отправлено 09 September 2013 - 17:47
В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных