Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

По мощности усилителя для твитеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#181 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 01:47

Есть мнение, что мощность усилителя должна сочетаться со скоростью нарастания сигнала...

Мнений на этот счет много, а вот запас прочности у твитера один.:)

#182 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 01:52

... Мне, обычно, хватает 3 Вт на пищалки. Но эти 3 Вт должны быть без компромиссов!

+1000 :)
И тех - выше крыши.:)

#183 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 03:34

Не в кустах я делал, на коленке :)
Я периодически отписывался, и такой усь у меня в машине стоял
http://www.vegalab.r...кино-радио-quot
в нем усиления не хватило.

А за однотактный усилитель Хьюстона чёнить скажете?
Я так понимаю на пищи его хватит, а вот хватит ли его мощи для Сч?

#184 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:09

Ваше "не совсем так" не имеет "запаса прочности" (дилетантский подход) и может сгореть при первой же неудачной коммутации/перекоммутации компонентов. Даже музыку послушать не успеете.:)

Вполне себе имеет, я же писал как настраиваю чувствительность.
Clarion DRZ9255
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L

#185 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:21

Тут думаю, вопрос в том, какой сигнал пойдёт на твитер. В связи с заменой мидбасов недавно пришлось поездить без оных около недели, и твитера стыковать с сабом, запускал их от 1,25 кГц первым порядком, всё ок. Однако известен не один случай, когда ребята умудрялись попалить твитеры, поделенные на 3-5 кило...

Мне, обычно, хватает 3 Вт на пищалки. Но эти 3 Вт должны быть без компромиссов!

Могу подтвердить, твоего уся на 7100 вполне. Вот только с басовым надо поработать ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#186 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:43

Устал от обилия глупостей в теме :mad:
Clarion DRZ9255

#187 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 07:46

А кто сказал, что будет легко :D

#188 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:43

и твитера стыковать с сабом, запускал их от 1,25 кГц первым порядком, всё ок.

Мощно!:) И как звучек?
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#189 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 10:54

Мощно!:) И как звучек?

Радиво слушать пойдёт (вот она - радиоточка :D), только голос облаком где-то в районе от центра торпедо до передних сидений (как у многих в штатке) и бас сзади... :)

#190 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 11:58

Зато я не писал, какой гемор бывает у клиентов с поиском замены сгоревших твитеров. Вы один, а их много.:D
Ох, эта поющая самодеятельность...

#191 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:00

Это не вы тут про ругань срач так недавно писали?:)

#192 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:00

Зато я не писал, какой гемор бывает у клиентов с поиском замены сгоревших твитеров. Вы один, а их много.:D
Ох, эта поющая самодеятельность...

Самоделки в авто ни разу не ставил, твитеры никогда не палил, делаю вывод, что всё правильно делал.
Clarion DRZ9255

#193 OFFLINE   Казань

Казань

Banned

• Забанен
  • 25 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:02

Самоделки в авто ни разу не ставил, твитеры никогда не палил, делаю вывод, что всё правильно делал.

с таким набором подписей ,ток начало
Раб лампы под названием РОССИЯ

#194 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:09

Кроме вашего (частного) вывода существуют еще и общепринятые правила. Их обычно изучают в учебных заведениях, подкрепляя курсовыми и экзаменами. Кстати, в курсовых делаются расчеты по формулам и с цифирьками. Ваши цифирьки заслуживают скорого расставания с учебным заведением и изучения (наизусть) присяги, а затем и воинской мудрости: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".:)

#195 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:23

Кроме вашего (частного) вывода существуют еще и общепринятые правила. Их обычно изучают в учебных заведениях, подкрепляя курсовыми и экзаменами. Кстати, в курсовых делаются расчеты по формулам и с цифирьками. Ваши цифирьки заслуживают скорого расставания с учебным заведением и изучения (наизусть) присяги, а затем и воинской мудрости: "Не доходит через голову - дойдет через ноги".:)

Слишком толсто. Обо мне вы не знаете ровным счётом ничего, но понаписали на целую биографию.
Вижу кроме неумелого троллинга вы ни на что неспособны.
Clarion DRZ9255

#196 OFFLINE   LeGFooT

LeGFooT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 178 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:27

с таким набором подписей ,ток начало

Это просто буквы, которые ничего не значат. Это же интернет, вы всё еще верите ему?
Clarion DRZ9255

#197 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:41

Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.НИКАКИЕ усилители ГУ и малых (ниже
50-70вт) мощностей такое напряжение выдать не могут (если это не специализированный усилитель-япошки такие делали и один даже был а ААМ,но не вспомню производителя,может "магнат"помнит).А ламповых,тем более однотактниках не вспоминаем-там картина ограничения другая и даже очень приятная,а вот транзисторные при ограничении пиков создают мерзкое звучание,не похожее на клиппинг на средних,но тоже не подарок.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#198 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:12

Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.НИКАКИЕ усилители ГУ и малых (ниже
50-70вт) мощностей такое напряжение выдать не могут (если это не специализированный усилитель-япошки такие делали и один даже был а ААМ,но не вспомню производителя,может "магнат"помнит).А ламповых,тем более однотактниках не вспоминаем-там картина ограничения другая и даже очень приятная,а вот транзисторные при ограничении пиков создают мерзкое звучание,не похожее на клиппинг на средних,но тоже не подарок.

Кстати Василий Ваш снобистский ответ без серьезного обоснования автору предыдущего топика выглядит очнь похожим на "визжащего":cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#199 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:15

Василий могу Вас возможно удивить.В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.

Удалось, удивили. Прочитал и просто офигел как от ваших цифирек, так и самогО смысла этих (бесполезных) телодвижений. "Импульсный сигнал практически на всех CD" - этттто как?:eek::eek::eek: Про "пики над уровнем прослушивания" - тут вообще снимаю шляпу.:)

50-70вт)... специализированный усилитель... ... А ламповых,тем более однотактниках не вспоминаем... ... а вот транзисторные при ограничении пиков создают...

А теперь гляньте вот этот пост: там и цифирьки есть, и их обоснование, и про выходную мощность усилителя, и про подводимую мощность твитеров (это чтобы забрать обратно слово "сноб"): http://www.bluesmobi...2093#post892093
Надеюсь, там все понятно и доходчиво.:)

#200 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 17:47

В свое время в ААМ были проведены замеры динамического диапазона импульсного сигнала на частоте 6,3кГц и 9кГц.Практически на всех СД (окромя электронной музыки и всяких Киркоровых) пики имели -20-36дб над уровнем прослушивания на громкости ниже средней (т.е. реально различимой в хорошем авто),специально перевожу цифирки по напряжению-в 10-30 раз выше.

Почти каждый день тыкаюсь осциллографом на выход усилителей, поэтому могу перевести в циферки: громкость ниже средней - это меньше 1 В амплитудного, т.е. 0,7 В среднего. ВЧ составляющая раз в 10 меньше НЧ, т.е. 0,07 В. Умножаем на 30, получаем страшную цифру 2,1 В, или 1 Вт на 4 Ома :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных