По мощности усилителя для твитеров
Отправлено 05 September 2013 - 20:25
Отправлено 05 September 2013 - 20:39
И тут я вспомнил про эти строки в АЗ:
Компрессия в диапазоне работы ВЧ-драйвера объясняется просто: не хватает выходного напряжения усилителя ВЧ.
во как...
Хотелось бы поподробней про "нехватку напряжения" и, особенно, про компрессию?
Кто и как ее обнаружил (чтобы затем героически разоблачить)?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 05 September 2013 - 20:45
Это вы так твитеры слушаете?... Трек любой, с большим количеством инструментов и вч информации, громкость - немного ниже появления явных искажений, слушаем разборчивость инструментов и соотношение тихих звуков к более громким.

Под это определение хорошо подходит трансляционная радиоточка, но вот проблема (дальше тихим от ужаса шепотом): в ней нет твитера...... Есть например так называемые "комфортно звучащие" системы, в которых, если прислушаться, то этой самой подложки из тихих звуков и обертонов не слышно (при этом вовсе не идёт речь о том, чтобы скрип стула вонзался в уши), кто-то считает, в движущемся авто это не нужно - тоже верно...

Угу. "Люблю повеселиться, особенно пожрать" - плавали, знаем. А косяки в виде компрессии на исходнике не вскрываются в такие моменты? Их после 3-4 ватт на выходе на многих записях хоть одним местом ешь. Ваше ухо (во время еды) способно отличить "заслугу" этих записей от дефекта твитеров?Что касается меня, то, в зависимости от настроения и жанров музыки, я люблю послушать громко, при этом на повышенной громкости на вч вскрываются косяки в виде той самой "каши" (выбрать по вкусу)...

Точно, нефиг читать всяких "умников" (тут более уместно слово "остолопов" - правильно?Естественно этого захотелось избежать, начитавшись умников на форуме с догмой про центральный колпачок, опытным путём ещё раз убедился - при правильных значениях фильтра и должном контроле усилителем косяков от колпака при прослушивании мидбаса не слышно, при прослушивании отдельно вч - заметен вышеупомянутый эффект.

Вот тут разочаровали. Лучше б угловатый контрабас вспомнили. Без обид, но на фоне всего предыдущего сказанного вами, он не выглядит настолько угловатым, поверьте.И тут я вспомнил про эти строки в АЗ:

Отправлено 05 September 2013 - 20:55
Все зависит только от чувствительности твитеров , если твитеры с достойной чуйкой 90-95 дб хватит 15-30 ватт с головой , мощьность не важна важно качество.
ну,если я был недостаточно понятен,то чисто теоретически-если брать один и тот же усилитель номинальной мощностью 30,50 и 100 Вт RMS
твитеры для примера 1.1
что берём и почему.мощность номинальная (RMS) 35 Ватт
мощность максимальная (MAX) 50 Ватт
"деньги на ветер"--пока в сторонку
Отправлено 05 September 2013 - 21:15
ТОлько конкретики никакой.
Что нужно вч?
Pioneer DEH 80prs : focal solid 4 :
АС-нет
Альп м-6 : Morel Ultimo sc 124
Отправлено 05 September 2013 - 21:16
Да если условие что " Усилители одной схемы и топологии только на разную мощьность " то точного ответа нет такой вариант сравнивал только Poweramper"ы PA150 и QA60 (с вырезаными операми и гейном ) так вот QA60 намного лучше хоть на твитеры хоть на сч при том ,что мощьность в два с лишним раза меньше у QA60 =30Вт против PA150 75вт он звучит ясней объемней чище .ну,если я был недостаточно понятен,то чисто теоретически-если брать один и тот же усилитель номинальной мощностью 30,50 и 100 Вт RMS
твитеры для примера 1.1
что берём и почему.
"деньги на ветер"--пока в сторонку
Отправлено 05 September 2013 - 21:20
Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 05 September 2013 - 21:29
типа такого,но понятно что это уже пустая тема,потому как практически никакой полезной инфы это не принесёт." Усилители одной схемы и топологии только на разную мощность "
Ладно,допустим любимые всеми 6600 -ОК?
данные производителя
Sensitivity (2.83V/1m) 91.5 dB
100h RMS noise test (IEC 17.1)* 90 W
Long-term max power (IEC 17.3)* 150 W
усилитель какой мощности RMS будет наиболее предпочтителен?
Отправлено 05 September 2013 - 22:19
Тоесть если я правильно понял уважаемых бывалых пофиг на музыкальность и начинку усилка пойдет и рядовой пролоджи ватт до 50:D
Да
Отправлено 05 September 2013 - 23:29
кстати, гинезис до этого был, тот что 2 по 30. там входная чуйствительность была выкручена где то процентов на 5.... п.с. чуйка твиттеров 95 дб/ватт
Отправлено 06 September 2013 - 01:29
Тогда уж лучше 95 дБ/литр... или все-таки дБ/м(етр)?... п.с. чуйка твиттеров 95 дб/ватт

Отправлено 06 September 2013 - 02:18
Не помню , что бы обсуждалось.
Взять какие нибудь среднестатические твитеры .. скажем : номинал 30Вт Макс 50 Вт .
Имеет ли какое то значение , в общем, мощность усилителя для них? Про мидбасы не раз говорили... контроль, то се ... а для твитеров- скажем усилитель 4х100 в поканалку , два канала на мидбасы, два на твитеры- или лучше по номиналу твитеров? ... Или не важно?
Кто что имеет сказать?
точн не помню, но вроде где-то читал, что огромный запас по мощности это не есть хорошо и оптимальный режим это 20-80% от номинальной мощности
Отправлено 06 September 2013 - 04:07
Когда 10-20ти ваттный усилитель А класса работает на АС ( ессно с пассивным делением полос) типа S90 например.
И этой мощности хватает за глаза для получения приличной громкости (а навернуть на максимум не дадут соседи

Ну а сравнивать качество звука в домашке/авто - неблагодарное занятие...
А из этих 10-20 Вт на пищь достаётся в районе 5-10% мощности или 0,5-2 Вт - и закаким тогда ставить на пищи 100 ваттный усилок?
Пыс. Другое дело когда кто-то делает это вынужденно (типа качество звука, понты

Отправлено 06 September 2013 - 05:01
Тогда уж лучше 95 дБ/литр... или все-таки дБ/м(етр)?
не знаю что вы в литрах измеряете, а чуйка в дб/на 1 ватт, эт просто измерения на 1 метре происходят
Отправлено 06 September 2013 - 07:57
http://www.electrocl...le/clipping.htm
http://www.electrocl...wer_sup_amp.htm
Вторая ссылка полезнее будет.
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L
Отправлено 06 September 2013 - 08:08
А почему-бы не вспомнить про домашку, с ней то как быть? имхо.
Не надо вспоминать про домашку, этот форум называется Автозвук.
В Бан всех кто пишет про домашку

С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 06 September 2013 - 08:15
Только что делать с тем фактом, что все усилители работают по одним и тем же законам и принципам?Не надо вспоминать про домашку, этот форум называется Автозвук.
В Бан всех кто пишет про домашку
-->PPI2240-->Morel MDT30S (в процессе)
-->PPI2360-->Hertz HV165L
Отправлено 06 September 2013 - 08:41
Да и акустика по ним-жеТолько что делать с тем фактом, что все усилители работают по одним и тем же законам и принципам?

Отправлено 06 September 2013 - 09:06
Генезис не показатель, у него реальной мощи-выше крыши.ну вот , а я vrx 4.300 заготовил на счвч... придётса проложи брать
кстати, гинезис до этого был, тот что 2 по 30. там входная чуйствительность была выкручена где то процентов на 5.... п.с. чуйка твиттеров 95 дб/ватт
Отправлено 06 September 2013 - 11:28
Господин В.Ю. Карельский, думаю, от него лично вы добъётесь более подробных объяснений...во как...
Хотелось бы поподробней про "нехватку напряжения" и, особенно, про компрессию?
Кто и как ее обнаружил (чтобы затем героически разоблачить)?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных