[quote name='Константин Полонников']Ну твитеры сами по себе звуки не издают, речь о т.н. неискажённом звуковом давлении, тут влияет весь тракт... [/QUOTE]
Огорчу: вот как раз твитеры и издают звуки. Те самые, конечные, которые мы и слышим. А прослушка их в составе тракта - это ни что иное, как игра в испорченный телефон. И чтобы понять:
кто и на каком этапе переврал исходную фразу, весь тракт до твитеров должен быть на порядок честнее (читай: выше уровнем) - иначе сам процесс превращается в бесполезную угадайку. Ту самую, о которой вы пишете ниже.
[quote name='Константин Полонников'] А увеличивая это неискажённое давление, мы зачастую получаем лучшую слышимость тихих звуков относительно громких, и то самое ругательное про "расширение динамического диапазона"... [/QUOTE]
Динамический диапазон - это не ругательство, а объективная реальность. И если самые тихие звуки воспроизводятся системой с уровнем ниже уровня шумов помещения, вы их физически не сможете услышать. И тут многие студии "идут нам навстречу", заведомо сужая динамический диапазон в выпускаемых записях. Это позволяет даже при незначительных выходных мощностях усилителя донести до наших ушей самые тихие звуки без риска повредить слух самыми громкими.
[quote name='Константин Полонников'] А представьте, бывают такие "комфортные" точки из сабвуфера, мидбаса, сч и твитера

[/QUOTE]
А не представляю. Но рад за ваше богатое воображение. Эдакое: "я тащусь от звуков саба, как хрен по стекловате" - звучит оптимистично.

[quote name='Константин Полонников']... эксперимент был прост - берём три усилителя разной заявленной мощности (15 встроенного в гу, 50 и 100 Вт одной серии), остальное не меняется - пищалки в каждом случае начинают "срать" при разной громкости. [/QUOTE]
Константин, это самое
НЕКОРРЕКТНОЕ, что можно было сделать. Даже если бы вместо "заявленной" мощности вы написали бы "измеренная", я привел бы достаточно веских аргументов в пользу
бесполезности подобного сравнения.
[quote name='Константин Полонников'] К примеру, при 50 втном усе в системе вначале перегружались вч, затем мидбас, затем саб. При замене усилителя получил - вначале мидбас, потом саб, и вч. При замене мидбаса на более высокочувствительный (что даёт гораздо больший эффект, чем наращивание мощностей усилителей) первый перегружается саб, затем вч, затем мидбас. [/QUOTE]
Опять вопрос: а
что , собственно, вы слушали? И с
какой целью? Вы
усилители слушали? Вы
АС слушали? Или
твитеры? Вы тасовали
неизвестные усилители, как карточную колоду, а
результаты твитерам приписывали? Простите, но это полная бессмыслица!

[quote name='Константин Полонников']... задам уже вопрос вам, как специалисту: почему (при сравнении усей одной линейки) с более мощным усилителем перегруз пищей наступает позже ? Что в этом виновато ? [/QUOTE]
А мне, как специалисту, уже надоело трындычить (сколько лет можно одно и то же?!) о том, что
единицы автомобильных усилителей могут тягаться по качеству со встроенными усилителями ГУ. Вы все меняете уси, как перчатки, пытаетесь найти в них какие-то чудеса, а прогнать по приборам и смириться с действительностью не желаете. Вы вбили себе в голову, что "крутая комплектуха" и дискретное построение внешних усей принесут вам Щастье, а его как не было, так нет и не будет.

Два килограмма говна и два килограмма сахара
всегда в сумме дадут четыре кило говна.
Нельзя что-то сравнивать и делать выводы на неизвестных компонентах. А вы это делаете, а потом удивляетесь полученному результату.
[quote name='Константин Полонников'] Вот такой вот "угловатый" разработчик акустики в Питере

, есть желание его опровергнуть - пожалуйста, я (и многие другие) с удовольствием выслушаю вашу точку зрения...[/QUOTE]
И не подумаю. Вам нравится его звук - на здоровье! Я этот уровень перерос еще задолго в прошлом веке.