Потому что прослушивание было на дикой громкостиЗаметьте, я не привязывал мощность к искажениям, был задан провокационный вопрос - почему на более мощном искажения появляются позже.
Ответа так никто и не дал...

Отправлено 06 September 2013 - 14:02
Потому что прослушивание было на дикой громкостиЗаметьте, я не привязывал мощность к искажениям, был задан провокационный вопрос - почему на более мощном искажения появляются позже.
Ответа так никто и не дал...
Отправлено 06 September 2013 - 14:03
Я же сбросил ссылку
Читать со строчки "Для пояснения на рисунке 1 слева показан синусоидальный сигнал, справа - музыкальный."
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 06 September 2013 - 14:05
Не совсем так. Дело не в том, чтоб они были в минимум или не в минимум. А в том, чтобы они были в максимально возможном положении без клиппинга усилителя.
Может я и не прав, но лично я определяю это "максимальное" положение регулятора чувствительности, подавая на вход усилителя сунусоидальный сигнал с максимальной амплитудой и контролируя этот синус на выходе усилителя с помощью осциллографа.
Таким образом для каждой пары каналов (читай полосы усиления) получаю максимально возможные значения чувствительности, которые при дальнейшей настройке превышать нельзя.
Если речь идет об искажениях, появляющихся в результате клиппинга усилителя, то ответ: потому, что у более мощного усилителя выше напряжение питания выходного каскада.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 September 2013 - 14:13
Лучше всё же прочитать и уяснить, какую роль в неискажённой громкости играет напряжение питания.Поэтому, написанное по вашей ссылке - лучше не читать.
Или забыть сразу по прочтении.
Отправлено 06 September 2013 - 14:16
Я стараюсь настраивать гейны так, чтобы получить от системы максимум разрешения при минимуме искажений на максимальной громкости источника.
Отправлено 06 September 2013 - 14:20
Во-первых, не написал, а скопировал... И даже написал, что скопировал.То есть вы начали понимать какую глупость написали (вместе с господином "авторитетом")? Это хорошо.
В третьих, вы конечно извините, но пока не за что...И даже готовитесь извиниться? Отлично! ("тут я тебя снова зауважал")
Или мне показалось?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 September 2013 - 17:17
Трек любой, с большим количеством инструментов и вч информации, громкость - немного ниже появления явных искажений, слушаем разборчивость инструментов и соотношение тихих звуков к более громким. Кроме того, крайне глупо рассматривать сугубо по отдельности такие вещи, как микро-, макродинамику, детальность, тональный баланс и прочее.
После чего и проверил на практике - работает, на всех треках...
Отправлено 06 September 2013 - 17:51
Ты и тут классически обделался. Когда уже тебя с нашего форума выпрут совсем...
Отправлено 06 September 2013 - 19:17
Ну, если вы пропустили вот эту фразу: "... И чтобы понять: кто и на каком этапе переврал исходную фразу, весь тракт до твитеров должен быть на порядок честнее (читай: выше уровнем) - иначе сам процесс превращается в бесполезную угадайку", а система и тракт для вас - две большие разницы, то да, о разном.В составе системы... Тут мы видимо о разном...
Офигительная цель! Есть такая ручка - регулятор громкости. Вот ее поворотом ваша цель и достигается. (... заботливо так...) Надеюсь, не сильно умаялись, пока достигли?Цели сделать тест не стояло. Была цель - увеличить неискажённое давление, не ухудшая звук. Она достигнута.
Угу. Чем с более высокой (чуйкой - слово ваше) возьмете, тем сильнее тональный баланс АС перекОсите. А зачем?Если поменять твитера на более качественные и с более высокой чуйкой, результат будет ещё заметнее...
Сочувствую. Так до морковкина заговенья на одном месте топтаться можно.К сожалению, практика в большинстве случаев пока показывает обратное... Выводы пока делать рано...
Сожалею, но ваша цитата наводит на другие мысли. Во всяком случае, пока.Речь не стояла о мерянии пиписками. Это была просто наводящая на мысли цитата, успокойтесь и выдохните
Отправлено 06 September 2013 - 19:23
Да вот и я это пытаюсь объяснить. И Вофка пытается. А что толку? ОнЕ задуматься не хоЧУтЬ, да еще и спорЮтЬ изо всех сил.Уточню... ...Только результаты таких экспериментов бесполезны.
Отправлено 06 September 2013 - 19:28
Да не будет он срать! Он дымить сначала начнет, а потом быстренько сгорит, если у усилителя мощности хватит - неужто для этого нужно было тратить время на бесполезные эксперименты?Речь напомню не сколько даже о качестве звучания в целом, а о "верхней планке", с которой твитер начинает срать...
Отправлено 06 September 2013 - 19:46
Да вот и я это пытаюсь объяснить. И Вофка пытается. А что толку? ОнЕ задуматься не хоЧУтЬ, да еще и спорЮтЬ изо всех сил.
Отправлено 06 September 2013 - 20:05
Про это тоже помним, но спасибо за напоминание, кому-то это будет новым и полезным...Угу. Чем с более высокой (чуйкой - слово ваше) возьмете, тем сильнее тональный баланс АС перекОсите.
Ну на мысли она наводить может на разные, кого-то она наводит на то, что нужно выплеснуть накопившееся ***** на форум, почему так, не знаю...Сожалею, но ваша цитата наводит на другие мысли. Во всяком случае, пока.
За что "люблю" этот форум, ты им про Ивана, они тебе про болвана... Причём самими же и выдуманного...Да вот и я это пытаюсь объяснить. И Вофка пытается. А что толку? ОнЕ задуматься не хоЧУтЬ, да еще и спорЮтЬ изо всех сил.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 September 2013 - 20:12
Насчет намёков. Если взять намёк за отправную точку и изучить вопрос самостоятельно, то знаний намного больше прибавится (рыбу ловить научишься, это я про себя). Думаю для этого и намекают.Ключевое слово здесь - пытаетесь... Вместо того, чтобы объяснить... И кстати, понимание то есть, что нужно объяснить ?
Отправлено 06 September 2013 - 20:16
За что "люблю" этот форум, ты им про Ивана, они тебе про болвана... Причём самими же и выдуманного...
Ключевое слово здесь - пытаетесь... ?
Отправлено 06 September 2013 - 20:18
Тут соглашусь, просто ребята могли ответить двумя словами и в конструктивном русле, но у них видимо так не принято... А намёки пусть оставят для баб...Насчет намёков. Если взять намёк за отправную точку и изучить вопрос самостоятельно, то знаний намного больше прибавится (рыбу ловить научишься, это я про себя). Думаю для этого и намекают.
Вофка, честно, устал уже объяснятьКостя, как только вы расшифруете рост динамического диапазона при втыкании усилителей в твитер от Ивана, вам (возможно) , ответят болваны
Наибольшая громкость - увеличилась, наименьшая - как минимум не выросла, что тут непонятного ?Динамический диапазон – разница между наибольшей и наименьшей громкостью в звуковой передаче.
Спасибо, жевать умею, фильтровать информацию - тоже. Но когда подают ростбиф с гарниром из какашек, жевать первый почему-то пропадает всякое желание...Так вам уже более половины ответа разложили и подали. Извините, но прожевать и проглотить - прерогатива вопрошающего
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 September 2013 - 20:37
Отправлено 06 September 2013 - 21:17
Абсолютно подтверждаю. Особенно после теста штатных(множественное число) ГУ: из моей машины и второго ГУ(нового, "топового") одолженного у товарища\продавца.А мне, как специалисту, уже надоело трындычить (сколько лет можно одно и то же?!) о том, что единицы автомобильных усилителей могут тягаться по качеству со встроенными усилителями ГУ. Вы все меняете уси, как перчатки, пытаетесь найти в них какие-то чудеса, а прогнать по приборам и смириться с действительностью не желаете. Вы вбили себе в голову, что "крутая комплектуха" и дискретное построение внешних усей принесут вам Щастье, а его как не было, так нет и не будет.
Два килограмма говна и два килограмма сахара всегда в сумме дадут четыре кило говна. Нельзя что-то сравнивать и делать выводы на неизвестных компонентах. А вы это делаете, а потом удивляетесь полученному результату.
Главное что б не поздно!К сожалению, практика в большинстве случаев пока показывает обратное... Выводы пока делать рано...
Отправлено 06 September 2013 - 22:42
Так вам уже более половины ответа разложили и подали. Извините, но прожевать и проглотить - прерогатива вопрошающего
Отправлено 07 September 2013 - 00:44
Как что? Откуда появился ЭКСПАНДЕР динамического диапазона? С увеличением УСИЛЕНИЯ возрастают уровни как громких, так и тихих сигналов.... Наибольшая громкость - увеличилась, наименьшая - как минимум не выросла, что тут непонятного?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных