Добрый вечер! Извиняюсь за столь поздний комментарий по моему судейству класса ММ стерео ,но на то были независимые от меня причины.
Оговорюсь сразу, что у меня нет никакого желания выступать против ЕММА Россия как организации так как сужу и выступаю в ней с 2004 года. Там меня научили многому тому, что я умею в плане Автозвука( Диме Матвееву низкий поклон!).И ,наверное, надо понимать, что другой ЕММА Россия у нас нет и пока не будет. Да, не все,что делает руководство ЕММА сейчас мне не нравится( сильно не нравится). Бог и спонсоры им судья! Нет так- же желания пытаться влиять на них через просторы данного Форума( А такое возможно ли?) . Итак начнем по пунктам:
1) На Финале ЕММА 2013 года Главным судьей соревнования я был поставлен судить Мультимедиа Стерео. По поводу моей квалификании: Мултики в Емме на этапах и Финалах сужу регулярно с самого их начала с 2006 года, так что все- таки в курсе что и где судится и сколько и за что надо ставить по оценкам. Судейство класса прошло довольна таки легко, не смотря на присутствие в данном классе аж целых ДВУХ Чемпионов Европы по ММ. Да , судейство было довольна -таки жестким.Один из Участников , не сильно согласный с моими оценками предложил вызвать Главного Судью без 30 баллов для подтверждения одной оценки. Тут как раз мимо проходил Директор Соревнования, его и привлекли для высочайшей экспертной оценки. После 5 минутного разговора и прослушивания ММ диска Директор рекомендовал Участнику согласиться с моим мнением по оценке, подтвердив тем самым правильность Судейства.На том и порешили. Три раза мной вызывался Главный Судья по Инсталлу в связи с тем, что у Участников были нарушения по пункту "Нормальная эксплуатация". И эти вопросы решались им в пользу мнения Судьи. Во время Судейства как всегда комментировал все свои оценки, достоинства и недостатки их ММ систем и пути их устранения. В общем все прошло без эксцессов и конфликтов интересов.Так как никаких Протестов и решений на пересуживание класса не было, считаю что Судейство класса ММ Стерео было проведено качественно и квалифицировано.
2) День второй. Я был назначен судить 2 класса в Тюнинге, c чем и справился. Практически в окончании Судейства с удивлением узнал, что в нарушении Правил и регламента Соревнований Директор соревнования назначил пересуживание вчерашнего класса Мультимедиа. Оказалось что Директор провел выборочную проверку машин в Классе и как ему показалось нашел как ему показалось вопиющие нарушений Правил судейства.Вместе с Директором прошел к одной машине Участника ,где и прокомментировал свои оценки, что вызвало его бурное недовольство. На что я сказал, что полностью уверен в своих оценках и изменять их не буду.Детали нашей последующей бурной беседы пока опускаю.
После этого Главный Судья Финала сам провел пересуживане Класса, что не должно было быть без выполнения ряда условий: подача Участником класса официального протеста в момент судейства либо десквалификации Судьи.Ни одно это условие не было соблюдено в день Соревнований!
3) Продолжение следует.....
ЗЫ.....Уважаемые форумчане!Спасибо за Вашу поддержку меня и добрые слова, они мне ой как нужна сейчас!