Перейти к содержимому

Фотография

Финал ЕММА 2013 - Воронеж

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1051

#441 OFFLINE   организатор

организатор

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 12:50

т.е. был не готов...?

Витя ! 8 место из 9 - это готов или не готов ? Савичев опытнейший спортсмен европейского уровня и согласись, что в Воронеж он ехал не за рейтингом. Он просто скромный и порядочный человек и понимал, что это произошло "дома" а не за "бугром". Хотя мог, как и все остальные участники класса, подать протест на всю ситуацию с переоценкой во вторые сутки.
Вопрос : ты сейчас ратуешь за формат или "спасаешь" фигуранта, который сначала сделал, а потом подумал ?

p.s, У Савичева уточню, готов он был или нет.

#442 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:02

Витя ! 8 место из 9 - это готов или не готов ? Савичев опытнейший спортсмен европейского уровня и согласись, что в Воронеж он ехал не за рейтингом. Он просто скромный и порядочный человек и понимал, что это произошло "дома" а не за "бугром". Хотя мог, как и все остальные участники класса, подать протест на всю ситуацию с переоценкой во вторые сутки.
Вопрос : ты сейчас ратуешь за формат или "спасаешь" фигуранта, который сначала сделал, а потом подумал ?

p.s, У Савичева уточню, готов он был или нет.

Валерич, я задал простой вопрос. И хочу услышать на него ответ, непосредственно от участника.
Ратую за формат, никого не спасаю.
Вопрос вызван не с проста, т.к. у Саши есть одна интересная особенность ещё с прошлого года - задавать вопросы по судейству после приезда домой...

p.s. Третьяков ЧР и ЧЕ прошлого года тоже не в призах...
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#443 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:09

Вопрос вызван не с проста, т.к. у Саши есть одна интересная особенность ещё с прошлого года - задавать вопросы по судейству после приезда домой...

Вить, Саша вопросы не задавал, вопрос возник у меня, а поскольку он принципиальный для многих, задаю его здесь, а не в личке.
Смотри: приезжаю я (или кто-нибудь другой, без разницы) на этап/финал ЕММА. Узнав, что на второй день собрались пересуживать класс, ввиду обнаруженных главным судьёй некорректно высоких оценок по классу, я "ломаю" головное устройство, усилитель или ещё что-нибудь, срываю процедуру пересудейства или нет ? Мои оценки остаются прежними в подписанном протоколе ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#444 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:14

Вить, Саша вопросы не задавал, вопрос возник у меня, а поскольку он принципиальный для многих, задаю его здесь, а не в личке.

Т.е. у него вопросов по пересудейству нет и он с ним согласен...????????????

Смотри: приезжаю я (или кто-нибудь другой, без разницы) на этап/финал ЕММА. Узнав, что на второй день собрались пересуживать класс, ввиду обнаруженных главным судьёй некорректно высоких оценок по классу, я "ломаю" головное устройство, усилитель или ещё что-нибудь, срываю процедуру пересудейства или нет ? Мои оценки остаются прежними в подписанном протоколе ?

Костя понятия не имею, будем обсуждать в коллегии.
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#445 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:15

Т.е. у него вопросов по пересудейству нет и он с ним согласен...????????????

Я так понял, что согласен...

Костя понятия не имею, будем обсуждать в коллегии.

Спасибо, большая просьба ответ опубликовать не только здесь, но и на сайте ЕММА.

#446 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:19

В таком случае, тем у кого все работает, поставят оценки выше, а "поломанный" останется со старыми оценками..... или вообще дисквалифицируют..............:D

А если по делу, то "следующий день", никаким боком не прокатывает..........;)

#447 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:26

В таком случае, тем у кого все работает, поставят оценки выше, а "поломанный" останется со старыми оценками..... или вообще дисквалифицируют..............:D

Обычно по заниженным оценкам подаются протесты и/или вызывается главный судья - тут механизм отработан. А речь шла о завышенных...

#448 OFFLINE   организатор

организатор

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:28

Валерич, я задал простой вопрос. И хочу услышать на него ответ, непосредственно от участника.
Ратую за формат, никого не спасаю.

p.s. Третьяков ЧР и ЧЕ прошлого года тоже не в призах...

Про "интересную особенность" слышу впервые и честно говоря не верю. В прошлом году на финале АМТ Саша становится Чемпионом в мультимедиа. Через 3 дня выясняется, что он вместо монитора использовал i Pad, который не был указан в составе системы ( в заявке). На основании этого нарушения Правил, Главный судья обнуляет оценки в протоколе и Савичев опускается на последнее место. Через пару дней Саша приносит диплом и кубок Чемпиона России в офис АМТ и соглашается с принятым решением, без нытья и негатива. Вот это поступок !
Есть 3 персоны, которые могут поставить точку в обсуждении этой ситуации : Гл. судья по ММ, Гл. судья финала, Директор соревнований (формата). Видимо они не ратуют за формат.
На этом хочу удалиться с полезными выводами для другого формата.:)

#449 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:28

Обычно по заниженным оценкам подаются протесты и/или вызывается главный судья - тут механизм отработан. А речь шла о завышенных...

Это же шутка была......;)

#450 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 13:45

Про "интересную особенность" слышу впервые и честно говоря не верю. В прошлом году на финале АМТ Саша становится Чемпионом в мультимедиа. Через 3 дня выясняется, что он вместо монитора использовал i Pad, который не был указан в составе системы ( в заявке). На основании этого нарушения Правил, Главный судья обнуляет оценки в протоколе и Савичев опускается на последнее место. Через пару дней Саша приносит диплом и кубок Чемпиона России в офис АМТ и соглашается с принятым решением, без нытья и негатива. Вот это поступок !
Есть 3 персоны, которые могут поставить точку в обсуждении этой ситуации : Гл. судья по ММ, Гл. судья финала, Директор соревнований (формата). Видимо они не ратуют за формат.
На этом хочу удалиться с полезными выводами для другого формата.:)

Так вот интересная ситуация получается, что у кого-то есть вопросы, а у непосредственного участника нет! Мои слова основаны на личной переписке с Сашей после финала прошлого года, мы надеюсь друг друга тогда поняли.

#451 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 15:07

А может все-таки признать ошибки, сделать выводы и принести извинения Игорю и участникам, а не делать вид, что все было по Правилам ?
Виктор, это даже не нарушение Правил, это судейский произвол )))
Ты же знаешь, как можно закрыть тему - тем, кто в ответе молчать и все. Что и происходит.

Правильно сказано. Сейчас, мы врядли узнаем правду, из-за чего был пересужен класс. Но определение верное:

А может все-таки признать ошибки, сделать выводы и принести извинения Игорю и участникам, ..........................

это даже не нарушение Правил, это судейский произвол

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#452 OFFLINE   дресирOFFщик

дресирOFFщик

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:43

Так вот интересная ситуация получается, что у кого-то есть вопросы, а у непосредственного участника нет! Мои слова основаны на личной переписке с Сашей после финала прошлого года, мы надеюсь друг друга тогда поняли.

пройденный и забытый момент жизни (а вопрос "риторический как "зная что ответа на будет,я задал сразу после награждения в Волгограде одному из главных)

по пересудейству: я уважаю руководителей формата и когда меня просят уважаемые мной люди я стараюсь это сделать
ну пересудили и бог с ним (банок хватает) по правилам это было или нет мне не важно , важно то что компетентность судьи поставленна под сомнение ,если вся заваруха из-за меня ,то он ещё судил у меня тюнинг в воскресение здесь ставится под сомнение моя победа ? если есть хоть тень готов вернуть призовые ( тюнинг в АМТ уже выиграл)
перед замером давления для рейсинга гейн на усиле поставил в стандарт побоялся спалить саб (мультики же судить будут) а Дима молорик вырвал победу ,достойный соперник, видел как радовался ПОЗДРАВЛЯЮ

#453 OFFLINE   с235сс

с235сс

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 17:05

О завышенных,тут совсем по другому, можно и сквозь пальцы пропустить, что не раз бывало))))))), а можно и проверку устроить, но уже другими судьями во множественном числе. Можно и еще потом пятерых пустить и так до бесконечности, пока не появится приемлемый результат.)))))))))

#454 OFFLINE   с235сс

с235сс

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 19:06

Пора создавать еще высшую станцию, совет членов главных судей главных членов кгс( СЧГсГЧкгс))))))))))))

#455 OFFLINE   boombox61

boombox61

Новичок

• житель Блюза
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 20:35

перед замером давления для рейсинга гейн на усиле поставил в стандарт побоялся спалить саб (мультики же судить будут) а Дима молорик вырвал победу ,достойный соперник, видел как радовался ПОЗДРАВЛЯЮ

Саша,спасибо за поздравления.Я Очень волновался. Понимал какой у меня сильный соперник. Тем ценнее победа.
Моя система на Drive2 http://www.drive2.ru..._gti/boombox61/

#456 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 23:21

Валер, а сам как думаешь, многие судьи знают правила/методичку наизусть ? И многие при судействе ими пользуются, в оценке каждого пункта ?
Это я не говорю о тех случаях, когда судье пофиг на правила - у него есть собственное верное мнение, и попытка ткнуть его носом в книгу ни к чему не приводит... :o

Это особый и удивительный фактор. На каждом тренинге, зачитывается методичка по звуку с самого начала, у каждого судьи есть время и место задать вопрос по спорным и не очень моментам. Заканчивается тренинг ВСЕГДА разбором групп("вилок") оценки с самыми подробными каментами.
Чего же боле - остался только опыт. Я почти уверен, что если мне в пару взять любого из заядлых спорщиков в теме sq на этом форуме и разобрать совместно пару тройку систем, то большого расхождения не будет. О чем это говорит? О несостоятельности формата, некорректности методички или невнимательности оператора-судьи? О чем еще? Удивителен тот факт, что в лицо, на месте данные моменты не озвучиваются. Значительно чаще используется избитая формулировка "с таким г-венным басом и орущей серединой машина не может быть первой-второй-третьей.
Это касаемо слухачей.
Что касается ангажированности-да, она присутствует, в разной степени, даже не за деньги. Обычно достается с этой стороны судьям. (Мне тоже милая дама однажды сказала, что я вытащил всех питерских (даже если они и остались на последних местах)). Мера ангажемента разная, вплоть до личной убежденности, что этот хорош, а тот - не достоин.
Это даже сильнее,чем вкусовщина- "сканспик лучше чем пион, а бракс - историческое наследие аудиофилов" .
Я закавычил фразу, чтобы не дергали на цитатки...
И еще до кучи.
Трудно быть первым и тем более много лет подряд. Это силы,внимание к мелочам и терпение. И этого иногда не хватает. Чуть помедлил и тебя обошли, пусть и только на этапе, на открытии, пусть у обошедшего и не будет больше шансов\возможностей, но он воспользовался своим желанием сделать все как можно лучше и не экономил силы.
Он победитель, пусть и на один раз, пусть после этого можно разобрать систему ибо по потенциалу она уступает авторитетам, зато он боролся и был самым собранным и подготовленным.
Я очень сильно уважаю авторов таких систем.

#457 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 06:49

Это особый и удивительный фактор. На каждом тренинге, зачитывается методичка по звуку с самого начала, у каждого судьи есть время и место задать вопрос по спорным и не очень моментам. Заканчивается тренинг ВСЕГДА разбором групп("вилок") оценки с самыми подробными каментами.

Валера,день добрый! Насчет групп в методичке ты правильно подметил!Как -ты считаешь,возможны-ли такие оценки при использовании Правил и Методички:бас-22, мидбас- 24, средние частоты- 28, Вч- 25 ,т.e. в ТРЕХ группах.Сцена - идеальная. И какие возможны оценки по спектралке и удовольствии?Спасибо!

#458 OFFLINE   с235сс

с235сс

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 07:45

Один судья по правилам, второй к обеду освободится (шибко умный)!

Платить за работу не пробовали?
Любой труд должен быть оплачен.

При чем все форматы запрещают обсуждение оценок участниками до награждения, а после то ....... ПОЗДНО.

ну наконец это произнесено судьей. Ни кто не знает, как оценили соперника. А потом выясняется на награждении , что без сцены с воот такими образами оценки ох как задраны. Как думаешь изменится отношение к судье и формату,А?
И палка раз в жизни стреляет)))))) но нужны определенные моменты, ее хотя бы зарядить самому)))))
Вот по этому, лично у меня, не возникают вопросы к судье когда он еще и свою машину лично сделанную и настроенную на соревнования гоняет. Можно понять, что может этот человек, а то теоретиков и так хватает.)))))))))

#459 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 10:08

По мультам 2.0:
главный судья согласно правил имеет право (без протестов) сделав чек, назначить пересудейство класса.
Так что все было по правилам, хорош мусолить эту тему.

Дашь ссылку на пункт Правил?!Только так,чтоб в в один день Судейство,а через 24 часа "Чек" и пересудейство!

#460 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 10:21

Игорь, у тебя правил нет?
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных