Да, может, причем это типично для хорошей 3х-полоски саба. Сч и вч научились готовить, а вот бас-мидбас ставят более серьезные задачи.Валера,день добрый! Насчет групп в методичке ты правильно подметил!Как -ты считаешь,возможны-ли такие оценки при использовании Правил и Методички:бас-22, мидбас- 24, средние частоты- 28, Вч- 25 ,т.e. в ТРЕХ группах.Сцена - идеальная. И какие возможны оценки по спектралке и удовольствии?Спасибо!
Приблизительно (!!!) опишу возможные недостатки\ошибки.
Бас может гудеть на паре нот или давать очень затянутое звучание в части нот.
Мидбас может иметь похожие проблемы, свойственные типичной установке в дверь -стояк 200-250Гц (от двери до двери) и 350-450 от динамика до центрального тоннеля. Это эквалайзером не лечится.
Также может быть убита напрочь динамика, как дают головки похожие на AD VIPERA, POLK AUDIO MM6..."сглаженная динамика".
Середина - все хорошо, это явно отдельный динамик. Это хороший подбор головки, настройка и грамотный инсталл.
Я, обычно зову всех послушать подобное.
Вч- возможен окрас или приглушенность, недостаток настройки и\или инсталла.
Проблем выбора групп, я не вижу.
Спектралку - я не слышал- если нет выделения\провала ни одной группы то 24-25 не больше
Оценка за удовольствие по телефону не делается.
Это совокупность пространственных (сцена и эмбиэнс) и тональных ощущений, плюс то нечто, что даруют интересные системы. Если все хорошо то меньше 16 не должно быть.
Я бы учел, что бас-мидбас - это ритм, вовлеченность...отсюда и снизил бы оценку.
ЗЫ- НИКОГДА НЕ СУДИТЕ СИСТЕМУ ЗАОЧНО!

Все высказывания и предположения даны только для примера.