Перейти к содержимому

Фотография

Финал ЕММА 2013 - Воронеж

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1051

#461 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 11:31

Валера,день добрый! Насчет групп в методичке ты правильно подметил!Как -ты считаешь,возможны-ли такие оценки при использовании Правил и Методички:бас-22, мидбас- 24, средние частоты- 28, Вч- 25 ,т.e. в ТРЕХ группах.Сцена - идеальная. И какие возможны оценки по спектралке и удовольствии?Спасибо!

Да, может, причем это типично для хорошей 3х-полоски саба. Сч и вч научились готовить, а вот бас-мидбас ставят более серьезные задачи.
Приблизительно (!!!) опишу возможные недостатки\ошибки.
Бас может гудеть на паре нот или давать очень затянутое звучание в части нот.
Мидбас может иметь похожие проблемы, свойственные типичной установке в дверь -стояк 200-250Гц (от двери до двери) и 350-450 от динамика до центрального тоннеля. Это эквалайзером не лечится.
Также может быть убита напрочь динамика, как дают головки похожие на AD VIPERA, POLK AUDIO MM6..."сглаженная динамика".
Середина - все хорошо, это явно отдельный динамик. Это хороший подбор головки, настройка и грамотный инсталл.
Я, обычно зову всех послушать подобное.
Вч- возможен окрас или приглушенность, недостаток настройки и\или инсталла.

Проблем выбора групп, я не вижу.
Спектралку - я не слышал- если нет выделения\провала ни одной группы то 24-25 не больше
Оценка за удовольствие по телефону не делается.
Это совокупность пространственных (сцена и эмбиэнс) и тональных ощущений, плюс то нечто, что даруют интересные системы. Если все хорошо то меньше 16 не должно быть.
Я бы учел, что бас-мидбас - это ритм, вовлеченность...отсюда и снизил бы оценку.

ЗЫ- НИКОГДА НЕ СУДИТЕ СИСТЕМУ ЗАОЧНО! :)
Все высказывания и предположения даны только для примера.

#462 OFFLINE   с235сс

с235сс

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:07

Володька, ты темнишь как всегда .... :)
Много ты моих машин повидал а че я могу .... так и не разглядел, везде какаешь.....
Так что демогогией ты тут занимаешься, туманишь .......... блин ....... чекаво

Виктор, боже упаси темнить. Ты меня судил хоть раз? Ответь по чеснаку))))))))))) а потом поговорим про какаешь и т.д

#463 OFFLINE   с235сс

с235сс

Banned

• Забанен
  • 33 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 12:35

Хотел бы посудить, не довелось.......... увы.
Я больше то про высказывания на форумах.....
Хотя я не понимаю тебя когда при встрече абсолютно адекватен, потом на форумах черт те че...... вылазит.

С проси у Вадика в лс,как он жил весь 2009г, потом может поймешь))))))))))))))

#464 OFFLINE   Виктор(из Екатеринбурга)

Виктор(из Екатеринбурга)

опытный участник

• житель Блюза
  • 1078 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 15:05

лс я не включен у него
Вадик,как жил весь 2009г?
<p>Куда бы меня не послали, вернусь отдохнувшим и обязательно с магнитиком, в любимых тапочках :D<br>
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>

#465 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 16:15

Это же как тебя надо было достать.....

#466 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 16:22

Да, может, причем это типично для хорошей 3х-полоски саба. Сч и вч научились готовить, а вот бас-мидбас ставят более серьезные задачи.
Приблизительно (!!!) опишу возможные недостатки\ошибки.
Бас может гудеть на паре нот или давать очень затянутое звучание в части нот.
Мидбас может иметь похожие проблемы, свойственные типичной установке в дверь -стояк 200-250Гц (от двери до двери) и 350-450 от динамика до центрального тоннеля. Это эквалайзером не лечится.
Также может быть убита напрочь динамика, как дают головки похожие на AD VIPERA, POLK AUDIO MM6..."сглаженная динамика".
Середина - все хорошо, это явно отдельный динамик. Это хороший подбор головки, настройка и грамотный инсталл.
Я, обычно зову всех послушать подобное.
Вч- возможен окрас или приглушенность, недостаток настройки и\или инсталла.

Проблем выбора групп, я не вижу.
Спектралку - я не слышал- если нет выделения\провала ни одной группы то 24-25 не больше
Оценка за удовольствие по телефону не делается.
Это совокупность пространственных (сцена и эмбиэнс) и тональных ощущений, плюс то нечто, что даруют интересные системы. Если все хорошо то меньше 16 не должно быть.
Я бы учел, что бас-мидбас - это ритм, вовлеченность...отсюда и снизил бы оценку.

ЗЫ- НИКОГДА НЕ СУДИТЕ СИСТЕМУ ЗАОЧНО! :)
Все высказывания и предположения даны только для примера.

Валера, отключи привязанность к ЕММА и влючи разум слухача. Все диапазоны очень сильно зависят друг от друга.
Много могу написать и разложить по полочкам, по поводу вышенаписанного. И про надуманные, якобы стояки, когда получив эти проблемы опускают руки и считают, что это стояки. Единственное объяснение, возможных так оценок, это предвзятось( в чем я сомневаюсь) или севший слух. К сожалению мы все от этого не застрахованы. СЧ мы всегда будем слышать, а вот низкие и высокие частоты слышим со временем, все хуже и хуже. Поэтому при настройке мы пытаемся их повысить уровнем ЛВЛ, тем самым портим СЧ, глубину, ширину, тоналку, спектралку и т.д. И ничего с этим не сделать, единственный выход, почаще ходить на живые концерты и не только слушать, но и анализировать, ЧТО МЫ ТАМ СЛЫШИМ. Только так мы отколибруем свой слух.
P.S. Два Вити, мною уважаемые, прекратите ругаться!
С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#467 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 17:25

Валера, отключи привязанность к ЕММА и влючи разум слухача. Все диапазоны очень сильно зависят друг от друга.
Много могу написать и разложить по полочкам, по поводу вышенаписанного. И про надуманные, якобы стояки, когда получив эти проблемы опускают руки и считают, что это стояки. Единственное объяснение, возможных так оценок, это предвзятось( в чем я сомневаюсь) или севший слух. К сожалению мы все от этого не застрахованы. СЧ мы всегда будем слышать, а вот низкие и высокие частоты слышим со временем, все хуже и хуже. Поэтому при настройке мы пытаемся их повысить уровнем ЛВЛ, тем самым портим СЧ, глубину, ширину, тоналку, спектралку и т.д. И ничего с этим не сделать, единственный выход, почаще ходить на живые концерты и не только слушать, но и анализировать, ЧТО МЫ ТАМ СЛЫШИМ. Только так мы отколибруем свой слух.

Сергей, отвечал не тебе, поэтому ответ был в рамках ЕММА.

Диапазоны чего связаны? Бас-мидбас-сч-вч? Так это условное деление. Или же какую часть диапазона ГД она играет лучше всего? Ты же не будешь спорить, что один пищь в 2-полоске хорошо сыграет часть сч, но хуже отыграет сам верх, а другой- как раз наоборот.
Слово "сильно" или "слабо" - не описывает ничего. И если середину ШП играет отлично, то ничего не мешает плохо играть мидбас. Поэтому и не получается отличных оценок одинаковых по группам. Это большая редкость.
Возьми и напиши МНОГО про стояки, которые видны каждому, кто хочет разобраться.
Ко мне в студию приходят смотреть и слушать и больше вопросов у них нет. Могу и с тобой поделиться у меня больших секретов нет.
Не пойму откуда такой гонор?, такие эмоции, я ведь медали у тебя не отбирал и клиентов не сманивал?

Подсевший слух? Почему же большинство музыкантов, композиторов, дирижеров, звукорежиссеров слышит не просто неплохо, но значительно больше чем многие молодые люди с наушниками от телефона?
Да, с возрастом происходят необратимые изменения с наружными и внутренними органами слуха и не только на краях слышимого диапазона.
Но человеческий мозг, точнее его отдел - слуховой центр в состоянии скорректировать эти изменения, при каждодневном пользовании этим органом вкупе со слуховым центром.
Если беседа интересна - лучше в скайп...Стучись в личку там скину.

#468 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 17:43

Не пойму откуда такой гонор?, такие эмоции, я ведь медали у тебя не отбирал и клиентов не сманивал?

Если беседа интересна - лучше в скайп...Стучись в личку там скину.

Валер, нет гонора, ошибся. Сейчас скину адрес скайпа.
С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#469 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:05

Виктор- прекрати оскорбления.
Иванов - прекрати провоцировать.
Стыдно за обоих.

Поддержу...
Как понял, один считает, что авто другого незаслуженно получает максимум в инсталле, другой - что первый докапывается до инсталла, т.к. не в состоянии догнать его по звуку. Оба по своему правы, потому что:
1) класс Эксперт в SQ не позволяет судить его спустя рукава, ибо это лучшие машины, посмотреть в т.ч. и на которые приходят на соревнования, напомню:

Для выступающих в других категориях участники EMMA Эксперт служат примером поведения на соревнованиях и деятельности в сообществе коллег.
В этой категории представляются системы с богатым звучанием и сложные в изготовлении.

2) оба авто - соответствуют классу по инсталлу, не думаю, что у каждого возможно снять столько (максимум пару баллов), поэтому основная рубка всё равно будет в звуке.
ЗЫ: Хотите рубиться в инсталле - попросите на следующем этапе (как понимаю, это будет еврофинал) поставить на ваш класс самого строгого судью. ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#470 OFFLINE   DenSan76

DenSan76

Опытный участник

• житель Блюза
  • 130 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:11

Валера,день добрый! Насчет групп в методичке ты правильно подметил!Как -ты считаешь,возможны-ли такие оценки при использовании Правил и Методички:бас-22, мидбас- 24, средние частоты- 28, Вч- 25 ,т.e. в ТРЕХ группах.Сцена - идеальная. И какие возможны оценки по спектралке и удовольствии?Спасибо!

Вопрос конечно не ко мне. но ... у меня хранится раритетный протокол с оценками 14,14,16,26 - бас, мид, сч, вч. Это оценки с финала, в ходе сезона оценки были 24-26 по всем группам. После этого не соревнуюсь )))

#471 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:16

берега путать не стоит

Все очень просто - или быть до конца джентельменами и спокойно сохранять позицию... или срацца так уж до конца:D

Я тож немного поучавствовал в соревах... Конечно я лузер по сравнению с Ивановым, но мне наглости не хватит вставлять палки в колеса на соревах... Смог доказать судье - пошли нах.. и пох сколько это стоит...

Чета Вы про эти ситуации молчите...

#472 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 18:36

Костя могу инсталл выложить для всефорумного судейства...;)

Ты хочешь чтоб тут весь форум пересракался:D:D:D:D:D

#473 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:17

назвали бумажку протест, а надо было «жалоба».

Виктор , покажи мне то место в правилах , где оговорено понятие "жалоба" .

#474 OFFLINE   demawhite

demawhite

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:24

товарищ видит/может знает одну сторону медали, о другой видимо нет...

про медали мне нет интереса вникать
товарищ знает очень много и даже закрытую от участников инфу (люди звонят и рассказывают) и молчит до поры до времени
хотя может и раскрыть обратную сторону "купона" ...
тогда уж будет - non modesto;)

#475 OFFLINE   demawhite

demawhite

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:25

Ох уж эти миротворцы и борцы за нравственность блин :o:o:o

рассудок уж молчит (А.С. Пушкин)
:D:D:D

#476 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:26

Вопрос конечно не ко мне. но ... у меня хранится раритетный протокол с оценками 14,14,16,26 - бас, мид, сч, вч. Это оценки с финала, в ходе сезона оценки были 24-26 по всем группам. После этого не соревнуюсь )))

Т.Е. Вч- хорошо, а сч - на две грядки ниже.
В 2хполоске - грубая ошибка оценки, в 3х полоске- только при неисправном сч или накрытом подушкой.

#477 OFFLINE   Marsel_kmv

Marsel_kmv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 215 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:13

Я в этом споре человек нейтральный, но вопрос к demawhite. Почему ты не смотришь на все объективно,а просто занял чью-то сторону? Почему критика в одну сторону?
P.S. просто стало интересно прочитав 40 страниц темы? В споры ни с кем вступать не хочу, впрочем и вопрос мой можно оставить без ответа.
Р90->проц.Р90 / pioneer prs720X->SS 18W4531 / VR-206 -> SS 12MU4731 / VR-206 -> Eton эксклюзив / Rockford P400 -> Kicker CWRT 102
Вот и собралась системка.

#478 OFFLINE   demawhite

demawhite

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:29

Я в этом споре человек нейтральный, но вопрос к demawhite. Почему ты не смотришь на все объективно,а просто занял чью-то сторону? Почему критика в одну сторону?
P.S. просто стало интересно прочитав 40 страниц темы? В споры ни с кем вступать не хочу, впрочем и вопрос мой можно оставить без ответа.

потому что не привык стоять в стороне когда прёт такое (откровенно говоря - хамство) в сторону уважаемого мной человека
http://floomby.ru/s1/nYFmbR

#479 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:32

Это у каких новичОк тире эксперт?
Скорее наоборот хто не пиванеравец а комсомолец играет)))))))))

Две пионеровские машины понравились......
Но играли по-разному.....;)

#480 OFFLINE   demawhite

demawhite

Новичок

• житель Блюза
  • 11 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 20:34

Боюсь наступит полный peace death...:D

Если ты думаешь, что мандат позволил в твоем теле вырасти рогам или хвосту, так вроде нет. Просто ты - քափ по сути, даже если у тебя нет этих отличительных черт. А в остальном физиология такая же, как у других. А если так, то почему ты позволяешь себе быть уверенным, что мандат члена кгс – это возможность называться всесильным? Может, посоревнуешься с Богом?;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных