Добрый вечер, Константин!
Доброго ранку, Борис

Очень жалею, что до сих пор с Вами не знаком (в том году не довелось в Хабаровске и Новосибе, а в этом году - Украина на мне
) - думаю нам было бы (будет) о чём пообщаться/пообсуждать Правила ЕММА.
Так и я дотуда не добирался, но больше желания в Украине побывать, заграница всё ж...

Веселее не было бы, никому. По трактовке, написанной Вами. Грустнее было бы ..... двум инициаторам протеста, в воскресенье !!!!!!!!.
И формулировка не "в результате борьбы с неверным судейством" а .... очень простая и понятная - "ибо нех обсуждать оценки друг-друга до награждения. Читаем Правила!!! "
Правила запрещают участникам не обсуждать оценки (их каждый второй обсуждает

), а изучать протоколы до награждения, равно как и запрещают главному судье вносить изменения в подписанный протокол без согласия участника, исключение составляет только тот случай, когда некорректно выставлены оценки по классу...
Смотрим дальше:
Участник вправе оспорить корректность борьбы другого участника. Содержанием протеста может служить неверное указание числа каналов усиления и динамиков, неверное отнесение участника к категории или классу, а также подозрение в недобросовестном ведении борьбы или фальсификации личных сведений участника. Результатом такого протеста может быть повторное объективное или субъективное тестирование автомобиля, представленного соответствующим участником. Заявлять протест такого рода разрешается только в день соревнований по месту их проведенияСледовательно, т.к. протест не был заявлен в тот же день, и содержание протеста не соответствовало вышеуказанным требованиям, то его и не рассматривали как протест, и уж тем более оснований для снятия баллов не было...
P.S. Глянул вчера методичку по мультам, немного в ступоре...