Перейти к содержимому

Фотография

HD большой емкости. муки выбора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#141 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:18

Ну я то понял, что выгляжу идиотом в ваших "гениальных" глазах

можно и без ковычек, я не такой скромный как Вы:D

и то что собственной короны и говна вы не замечаете

я предпочитаю роль вентилятора :p

вот что-то не могу найти никаких достойных аргументов с вашей стороны, но вам-то конечно не составит труда "ткнуть меня носом" в свои аргументированные опровержения про качество контент а;)

Вас тыкать? Нахуа, Вы обыкновенный форумный троль, серьезно тратить на Вас время мне не охота, а вот поржать - всегда рад, да и аргументы я буду приводить тем кто сам их приводит, а не надув щеки рассказывает как много он повидал:D
P.S. По остальному я так понял вы сдулись и как всегда вырываете только то на что хватает интелекта отвечать ;)

:D садись, два!

И Вы тоже... училка? Как МП?:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#142 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:29

Бу га га, это предлагает человек, который слышит провода, но за пол часа прослушивания не услышал перепутанные левый и правые каналы на знакомом материале? :D:D:D Володя, кончай уже пить коньяк, а то все что было (а было много и в том числе того, что я уважал) пропьешь и тоже станешь кидаться говном в тех, о ком когда-то говорил только хорошее. Вряд ли врал ведь;) Или врал прямо в глаза?

Это отвечает мне в глаза, человек с которым я здоровался за руку? Слова "лох" и т.д. вы сюда затащили. Не? Продолжая повторную потугу словить меня на "перепутанном канале" потрудись уточнить, через сколько сек я выпрыгнул из вашей кибитки. И какие "глыбы" вы просили "заценить" на тот момент?
Стараюсь слушать - непредвзято. Плохого о сис, никогда не говорю.
И Вам предлагаю, протокол файлы и цд в сравнение!!! Не более. (не кальвадос) не переживай те
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#143 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:30

да, уверен. Ответьте тогда на вопрос - вы проводили эксперимент и записывали диск, а потом сравнивали с оригиналом на одном и том же источнике: они совпадали побитно, но при этом с ваших же слов - записанное на болванке звучало заметно хуже. ПОЧЕМУ?
Может всё-таки согласитесь, что в записанное отличалось, пусть даже программа выдала идентичность записей? Ведь нельзя же списать на плеер этот косяк - он не менялся, линза за 2 минуты не могла запылиться. Ведь так? Либо есть второй вариант - вы выдумали разницу в звучании. Третьего не дано. Но всё же я склоняюсь к первому.
Всё от недостаточности наших знаний и только.

И ещё хочу повториться. Сграбленное будет звучать хуже, чем на какой системе? Я уверен, что на средненьком плеере та же Пиджен будет звучать хуже, чем на качественном флешечном источнике. Наверное, вы бы тоже согласились но аудиофильские клише...

Попробую ответить, тема интересная.

Если снимаем копию с фирменного CD, просто на комп.

Исходя из того, что разные CD транспорты играют по разному, можно сделать вывод, что они по разному "читают" диск, либо снимают сигнал одинаково, но после этого обрабатывают поток по разному. Именно транспорты, без ЦАПа.

Я уверен, что разница есть. А вот будет ли ее(разницу) слышно - это уже вопрос к системе и к умению слушать.

Я на своей системе разницу не слышу. Хотя сильно этой темой у себя не заморачивался. На данном этапе мне, честно говоря, пофигу. Просто слушаю музыку и все. Но позже займусь, т.к. интересно.

P.S. По теме. Сигейт барракуда 7200.12 на 0,75 терабайт сдох у меня год назад, отработав примерно год. Умер внезапно, безо всяких предсмертных конвульсий, просто не загрузился комп и все. Хард не было видно вообще(смотрел Викторией), как будто физически отключили. Так что ну их на фиг, стал брать WD, тем более раньше Сигейты дохли массово, в 09 году вроде.

P.P.S. чуть не забыл. У меня же в компах два харда из четырех - Сигейт, так что, используя вышеописанную методику определения качества домашней системы, система у меня вдвое говнистей, чем у Валерия(при условии, что у него нет больше сигейтов). :D

#144 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:39

можно и без ковычек, я не такой скромный как Вы:D

я предпочитаю роль вентилятора :p

Вас тыкать? Нахуа, Вы обыкновенный форумный троль, серьезно тратить на Вас время мне не охота, а вот поржать - всегда рад, да и аргументы я буду приводить тем кто сам их приводит, а не надув щеки рассказывает как много он повидал:D
P.S. По остальному я так понял вы сдулись и как всегда вырываете только то на что хватает интелекта отвечать ;)

И Вы тоже... училка? Как МП?:D

Так, запишем: Вентилятор-говнометатель в короне и без аргументов - действительно нескромно выходит.:D:D:D

P/S Именно такого соскока с одновременным поливанием и ожидал, а предсказуемость это уже не интересно.

#145 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:41

Продолжая повторную потугу словить меня на "перепутанном канале" потрудись уточнить, через сколько сек я выпрыгнул из вашей кибитки. И какие "глыбы" вы просили "заценить" на тот момент?

1. Кибитка была не моя, а Николая, в которой Коля менял 70х и 800.
2. Я сидел в своей кибитке и к Вам в тот момент даже не подходил.
3. Когда подошел услышал твой вердикт - что тебе 70х понра больше.
4. Сидели Вы в той кибитке не меньше 10 мин. Так что несколько секунд Вы соврамши.

Теперь поподробнее прыгучий Вы наш, что я там Вас просил заценить?

Плохого о сис, никогда не говорю. И Вам предлагаю, протокол файлы и цд в сравнение!!!

Зачем? Потрудитесь перечитать мои посты по теме качества (в переписке с Валерой) внимательно!

Слова "лох" и т.д. вы сюда затащили.

Вы своим дружкам бы как нить намекнули бы, гладишь и дерма на форуме меньше бы стала, так сказать начните с себя и глядишь другим станет неохота опускаться до Вашего уровня.

Теперь к "той фразе" к которой Вы и Ваш дружок прицепились.

Морфологические и синтаксические свойства
ут-ри́-ро-вать
Значение
умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо

Синонимы
частичн.: преувеличивать (преувеличить); гиперболизировать

Дошло?

P.S. Тяжело все таки читать Вас...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#146 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:48

P/S Именно такого соскока с одновременным поливанием и ожидал, а предсказуемость это уже не интересно.

Дружочек, Вы приемы форумного троля оставьте девочкам, а тут сами потрудитесь хотя бы ответить на один простой вопрос - Вас кто-то в этой теме про качества звука спрашивал?
или еще вопрос: какое отношение это

А можно поинтересоваться - долгое сиденье у компьютера настолько убивает физическую форму что пройти 3 метра пару раз за час это уже подвиг или вы вместо прослушивания музыки используете музыкальную систему на CD в качестве спорт. инвентаря и меняете диски ежеминутно?

имеет к вопросу Валеры?
Неинтересно стало? конечно же не интерсно, жепку Вам не лижут, друзья не набежали с криками браво, да и физической формой Вы как-то... не удивили... разве что Валеру напугали;), да и как то никто не оценил Ваших умных мыслей.... Раз не интересно идите спать, дружок:D:D:D:D Спокойной ночи!

#147 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:50

Куда делись полчаса и знакомые записи?

Кто свистит? Или не очень?

Перажки вас бесят. И это радует.

(С)
олег снаружи очень сложно
устроен так заведено
а внутрь глядите осторожно
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#148 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:54

Кто что посоветует?

Знаешь, я вот сейчас сижу на следующей задачей для своей квартирки: приточка TA 450EL, к ней прикручен теплообменник воздух-вода, в который вода поступает от теплового насоса (хол и гор в зависимости от времени года). Базово приточка имеет контроллер carrigo E15-S который запрограммирован на заводе воздух греть теном, а охлаждать теплообменником. Теном зимой неохота (денег жалко :D, да и как то скучно;)), вот хочу контроллер заставить работать и на обогрев (регулируемый) от воды... Что-то на этом форуме вопрос, кто имеет какие мысли уже боязно задавать - опять же начнут не по теме писать:D:D:D

#149 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:56

Андрей, ну блин, не перебивайте Константина! Вы же не даёте ему прямо и честно ответить на поставленные мою вопросы: про враньё при продаже, про Г. Крылова, про сравнение.

#150 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 00:58

Андрей, ну блин, не перебивайте Константина! Вы же не даёте ему прямо и честно ответить на поставленные мою вопросы: про враньё при продаже, про Г. Крылова, про сравнение.

:D:D:D:D

#151 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 01:04

Куда делись полчаса и знакомые записи?

Кто свистит? Или не очень?

а куда делись Ваши пара секунд, моя кибидка и кузнечик? Все-таки привираем потихоньку... Точнее умалчиваем факты, ну да фиг с Вами - ну не слышит поэт на знакомых записях разницу между левым и правым каналом:D, зато ведь слышит направления проводов и мне показал в свое время;)

#152 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 02:37

... Продолжая повторную потугу словить меня на "перепутанном канале"...

Владимир, а собственно, о чем весь сыр-бор? Вот, например, если (воспитанный) человек видит левшу - он так сразу и кричит: ты - левша? За спутанные каналы на судействе снимают пару баллов, не более того. Да и то, чтоб было к чему придраться. И если хорошо не знать контента или не прослушать до этого традиционного "This is the left channel", то можно никогда не узнать, что прослушиваемая система - левша.:)
Как звучит система и что меняется в звуке (да ни фига, кроме зеркального отображения!), если каналы поменять местами Вы прекрасно знаете - ведь не раз слушали АС и звуковое поле с обратной стороны.:)
Кстати, в середине 70-х смена каналов попадалась на болгарских дисках, выходивших с лицензионными буржуйскими записями. Я это неоднократно встречал, и мы еще удивлялись: а зачем это сделали? Кроме ответа: чтоб заведомо хоть чем-то отличались от оригинала, так ничего убедительного и не нашли.
А вообще грустно читать последние сообщения: откуда столько злости у людей берется? И, самое главное, что мы тут делим, что так кусаться начали?:(
P.S. Вашего Олега занес в блокнотик. Теперь к хойку от Клауса прибавились хойку от Вофки.:)

#153 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 18:36

А вообще грустно читать последние сообщения: откуда столько злости у людей берется? И, самое главное, что мы тут делим, что так кусаться начали?:(
[/B].:)

+много!Действо=ительно,любую ,даже НЕ конструктивную критику(иное мнение) -в штыки..Нет,что б Промолчать...
ЗЫ..Надеюсь,на байку не обиделись:)

#154 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:00

[quote name='andr_l']ну вот не надо ;) я даже за википедию плачу в виде помощи... давно для себя решил, что лучше буду платить и рассуждать о несправедливой цене, чем воровать и тоже рассуждать...

QUOTE]
Андрей,так Вы -исключение!(и жаль,что во многом)...Проблема ЛЮБЫХ файлов(коммерческих)-в защите от копирования!
Раньше как было?(до сетей)..Полное разделение по качеству!Скажем,винил-фирма,затем Юги,Болгары..Затем-копия на 2-дороги в Одну сторону на 38 скорости..Далее-19,кассета и т.д..И всё понятно-хочешь лучшее качество-плати за пласт 100-200 руб,за кассету-25..
То же с СД..Фирма(тут баталии-Европа,США,Япы-кому что),затем Лицензия,затем Пиратка..(всякие МП3 не берём)..И всё понятно!
А с файлами?Я провёл экспириенс-КУПИЛ на ШДТрэке Иглс...А потом скачал ЭТОТ-же релиз-на трекере(какой-то доброхот -популизатор ЧУЖОЙ собственности выложил))..Сравнил..Одинаково!:(..И невольный вопрос-зачем платить?..
А теперь ответьте-ЗАЧЕМ рекордЛэйблу выпускать(а главное-писать)новые издания в Высоком качестве-если сразу же сопрут,и в сети?Вот и делают лишь Ограниченные переиздания в Хай-резе(т.к. только мастерингсущественно дешевле,чем полный цикл записи)..И поэтому,пока не придумают,как 100% защитить цифроконтент-ничего не сдвинеться..(хотя,жаль лет 15 сами не чихнулись-и ПОГОЛОВНО не пероевели Цикл-записи-мастеринга-выпуска на САКД с ДСД потоком..Он очень криво ломается(и копии ЗАМЕТНО хуже по качеству(в отличии СД-ДА вс Флак(где разница минимальна)..к тому-же ВатерМарк(на бытовых плеерах не обходят))..но это все лирика..А реалии-когда таких,ка Вы (платящих за контент)станет хоть половина-тогда,глядишь и новый формат цифрозвука появиться..или старый научаться защищать от Робин Гудов..Поэтому,прав Вассилий-не ждать легальных "флэх" с пупер качеством-пока половина контента не будет за деньги!

#155 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:35

И еще, уважаемые соконфетники, давайте будем взрослыми, объективными, и беспристрастными в обсуждении и поиске истины. -И не будем мериться ... и хвастать своими спортивными достижениями, ведь мы здесь все добровольно в поиске истины и оправданных решений...

Валера-ЗОЛОТЫЕ слова!И ей богу,Вам,как понаслышавшуму многое и разное-простите,нельзя так безапеляционно!!Ведь вас же начинающие в стерео-звуке читают!И что они видят?Что средние цифрорессы-манна небесная-качества запредельного,сами всё режут,сводят,под помещение подстраивают..Блин,ну как в журнале!где во главе угла при оценке-Цена!..А потом гордые возгласы,типа"15 штук готов за ДАКпред!"или суперусилки за 5..Но ведь чудес не бывает!
Вот HMH,прекрасно это понимает-и осторожен в оценках-хотя (КМК)медиафайло систему построил по Высоким Стандартам(моё ему почтение и уважение!)..И он правильно пишет"сд-плеер до 50 -так себе.."От себя добавлю-так и медиаплеер до 50-тоже не блещет!А вы,простите,звук с БДплеера по ШДМИ в рес-стали приравнивать к Очень-очень хорошему звуку!При этом ваш Аудиолаб с приличным транспортом и оконечником-100% переиграет ЛЮБОЙ рес!Даже Прамар и СанФайр!(и куда уж японской пятёрке(Денон,Пионер,Онкио,Сони,Ямаха) до них?)..Вы меня поймите правильно-55-й Пионер стаким же 55-м вдплеером(была такая акция-дешевле 50тр за пару!)-за ЭТИ деньги хорошое(нет,ОТЛИЧНОЕ!)решение..Но! связка от МФ -М1клик + М6 интегральник(как один из примеров)порвут Пионеров в стерео по всем статьям..Но стоят-150-170т.р.Поэтому,я и считаю,что опытные в звуке,как вы -(если не ангажированны :D)должны быть осторожны в оценках в стиле(очень,отличный и т.д.)..
ВПРОЧЕМ,это относится и к противоположной стороне-у которой всё овно,кроме собственого,где слышно каждый см. провода..
Пример-есть фирма АТС..Так вот,по моему мнению,послушав 50-ю серию(я активные слушал)понимаешь-всё,что ниже-недостойно даже осмотра...НО! Ценник на них начинается с пол-ляма(и я по белому завидую соконфетнику,у кого они дома!)..А полочники их-можно за 50 взять..А 40-ю-за 140-160..И в СВОИ деньги они ЗЕ БЕСТ!!!Но я не скажу 1-что до 50-й серии-всё овно,2-что все модели АТС(начальные) вершина и звучат отлично..Хорошо..вот моя оценка..Ибо есть лучше..но в другие деньги..

#156 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 19:45

Кстати, наконец хоть кто-то из производителей начал задумываться о качестве звучания компьютера:

http://www.gigabyte....h81amp-uprev_10

Константин,мой призыв бытьпомягче в суждениях-безусловно к вам..Даже здесь вы написали"наконец хоть кто-то"
И не наконец,и не кто-то ..а зачастую и разные производители и под разные платформы..Просто,своей категоричностью вы вводите соконфетников в конфротацию..Зачем?..Даже ваша выдержка в подписи..У меня не вызывает улыбки-наоборот,весьма понятна"система играет низко,но не музыкально-четверти и длинее ноты передаются не слитно"...Может,так?:)

#157 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 20:11

... Надеюсь,на байку не обиделись:)

Конечно нет.:)

#158 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:11

пока не придумают,как 100% защитить цифроконтент-ничего не сдвинеться..

Боюсь, что при сегодняшнем уровне развития техники любая защита будет сломана, я думаю этот вопрос реально решиться, когда потихоньку контент превратиться в услугу, а не в товар, в принципе потихоньку туда идет вектор развития кастомных железок. Скажем зачем иметь библиотеку на 4Т, когда за 0,99 доллара можно оформить ограниченную во времени подписку.
Если же ломать юридически, то получиться как с историей "каждый американец должен владеть акциями - и не будет коммунизма" - это как хотели, а по факту получили шоу акционеров... будут борцы за право воровать на том основании что кто-то получает больше (много или очень много)....

#159 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 21 September 2013 - 21:23

В одной системе хорошо заметна разница между сграбленным контентом и записанным на студии, на другой эта разница фактически не слышна(другой исходной информации для обсуждения не было) - ваш вывод: та система на которой разница не слышна "очень хорошая система", мой - паршивенькая.
тракт: транспорт (в режиме битперфект) по iis шине в Lynx D47v3 (собирал и настраивал Сергей Жуков), усь Виртуал Акустикс (разделительные кондёры RTX), АС Виртуал Акустикс Мемфис 02, вторая АС - последняя разработка С.Д. Батя, которая пока только завершена и врядли будет публиковаться, хотя... Набор головок почти как в Мемфисе, но тут сдвоенные 10-см серединки, акустические провода - Акролинк, модель не помню, но цена ~ 1,5 тыс/м. Комната ~ 5,5х5,5 метра, специально выделенная под музыку, в частном доме, т.е. ограничений по громкости не было. Система играет так слаженно и чисто, что дай Бог каждому! Сомневаться можете сколько влезет. Но назвать её паршивенькой у меня язык не поворачивается, потому что пока что лучше я ничего не слышал ни на одной выставке, ни у кого дома, хотя у Василия система наверное вполне, но там условия не позволяли что-то понять.]

Т.е. Вы сравнивали КУПЛЕНЫЙ контент,а затем брали СД-ДА,где этот же материал,одного года издания и мастеринга,что и контент,и с него делали "грэббинг"?
ЗЫ вы слушали на очень хорошей системе..Где источником-хоть балалайку подкинь-всё равно будет Звук!(связка УМ+АС -самое главное..я это услышал 20 лет назад-последние 5-убеждаюсь постоянно
О системе Вассилия-очень ёмко-её надо слушать вспециально подготовленном помещении чтобы действительно понять её вершину(или не понять?:)..я 2 года стеснялся это написать-всё таки согласитесь-в жизни очень отзывчивый и интересный и помогающий Человек!(не мог я про его комнату "гадости"(Вассилий,простите..)

А кто вам вообще сказал, что это крыловская АС?? Кто?! Он к ней вообще никакого отношения не имеет. Про Георгия можно рассуждать долго, но чисто по-совести тут - не буду. Хотя инженер он толковый.[/B]]

Знаете,чем мне импонирует Георгий и продукты,которые он предлагает?(свои или тот-же Виртуал-усь)..А тем,что фирмовые аналоги будут стоить в 2-3 раза дороже..Да,Плиниус9200 мне понравился больше начального интегральника Виртуал-так Новозеландец стоит от150т.р.-а Виртуал-50..Крыловская 3-ка-100,А ПМС 3-ка(ближайший конкурент)-270..
(чего не скажешь о других наших "гениях"..Уж простите,но Рысь мне за транспорт(СД),ЦАП,пред+ конец зарядил мне почти 20тонн..:(и это -"самоделка"!Уж простите-не многие АудиоНет за этот ценник с "авторским от гуру" не отличат!

.

А пробовали со специализированных плееров? Тот же комп, только максимально обкромсаный и заточенный под конкретную цель. К примеру, Брайстон, Линн и т.д. На сундуке вон разработали Тиникор. По отзывам не хуже именитых дорогих собратьев. Попробуйте на чём-то специализированном, а не на компе.
Я тоже могу похвастаться - у меня платиновый БП, но я комп для звука не использую. Только для видео.[/B]]

+много!Я уж лет 15 назад ,когда увидел начинку Ревера ТС электроникс и цифромикшера Ямаха понял-пусть будет допотопный Пентиум133,но специализированное устройство-с жёсткой прошивкой-и всем для ОДНОЙ цели..Кстати,ведь начинали сетевые плеера-как"перевод Собсвенной колекции в внутренее хранилище(тот-же Олив)..Поэтому,не удивлюсь,если грабление на спец-устройстве,коректнее,чем на ПиСи(не зря же любители "прожига",выбирают рэковые Про-Рекордеры,вместо продвинутых ПиСи резаков?:)

Иопять соглашусь..только качественый флэшечный источник будет стоить(мы ведь про фирму Где транспорт+ДАК?)сопоставимо с сд-плеером-такого же качества..Закон Рынка..Справедливости ради,отмечу-флэш привод за 300 баксов может быть приличный,Сд-транспорт-за 800..Но если изделие категории ПРОИГРЫВАТЕЛЬ-то цены почти один в один..
О практической схожести СД(как оригинала) и Флака(как цифрокопии с него)..Есть 1 маленький нюанс(личный опыт)..я взял альбом Карлоса Вассо(из Азул Негро)..Редкий исполнитель-и поэтому,вряд ли существует НЕСКОЛЬКО изданий его альбома(это важно)..Сделал копию ЕАК-ом,и скачал с торента Чужую копию..стал слушать,сравнивать(опираясь на Фирменный СД в моей коллекции).И вот что поразительно-Мой файл звучал похоже на Мой СД,а Чужой-совсем по-другому(хуже-лучше-не могу сказать..Тонально-ПО другому!Причём у человека,который делал рип и выкладывал в сети-вряд ли был альбом другого издания или лэйбла!(что могло подрузомевать другой мастеринг(для СНГ этим баловались раньше..сейчас-не знаю)..Как вы этот парадокс обьясните?..Для меня ответ очевиден-скачать ТО,что выпускалось Лэйблом в виде файла и быть уверенным в максимальном качестве-можно..Скачать грэбленный кем-то на чём-то файл и быть уверенным в идентичности оригинальному(на СД)изданию-нельзя..Это-самый(для меня) недостаток фри файлов...(этическую сторону оставим..

#160 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 10:31

Боюсь, что при сегодняшнем уровне развития техники любая защита будет сломана, я думаю этот вопрос реально решиться, когда потихоньку контент превратиться в услугу, а не в товар, в принципе потихоньку туда идет вектор развития кастомных железок. Скажем зачем иметь библиотеку на 4Т, когда за 0,99 доллара можно оформить ограниченную во времени подписку.
Если же ломать юридически, то получиться как с историей "каждый американец должен владеть акциями - и не будет коммунизма" - это как хотели, а по факту получили шоу акционеров... будут борцы за право воровать на том основании что кто-то получает больше (много или очень много)....

Можно сразу заложить стоимость музыки в оплату за интернет. Тем более, что если поделить на всех, то будет копейки стоить. Схему распределения средств тоже легко организовать. И можно вообще не париться с пиратством. Ну и дать доступ к качественным файлам, ес-но.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных