В одной системе хорошо заметна разница между сграбленным контентом и записанным на студии, на другой эта разница фактически не слышна(другой исходной информации для обсуждения не было) - ваш вывод: та система на которой разница не слышна "очень хорошая система", мой - паршивенькая.
тракт: транспорт (в режиме битперфект) по iis шине в Lynx D47v3 (собирал и настраивал Сергей Жуков), усь Виртуал Акустикс (разделительные кондёры RTX), АС Виртуал Акустикс Мемфис 02, вторая АС - последняя разработка С.Д. Батя, которая пока только завершена и врядли будет публиковаться, хотя... Набор головок почти как в Мемфисе, но тут сдвоенные 10-см серединки, акустические провода - Акролинк, модель не помню, но цена ~ 1,5 тыс/м. Комната ~ 5,5х5,5 метра, специально выделенная под музыку, в частном доме, т.е. ограничений по громкости не было. Система играет так слаженно и чисто, что дай Бог каждому! Сомневаться можете сколько влезет. Но назвать её паршивенькой у меня язык не поворачивается, потому что пока что лучше я ничего не слышал ни на одной выставке, ни у кого дома, хотя у Василия система наверное вполне, но там условия не позволяли что-то понять.]
Т.е. Вы сравнивали КУПЛЕНЫЙ контент,а затем брали СД-ДА,где этот же материал,одного года издания и мастеринга,что и контент,и с него делали "грэббинг"?
ЗЫ вы слушали на очень хорошей системе..Где источником-хоть балалайку подкинь-всё равно будет Звук!(связка УМ+АС -самое главное..я это услышал 20 лет назад-последние 5-убеждаюсь постоянно
О системе Вассилия-очень ёмко-её надо слушать вспециально подготовленном помещении чтобы действительно понять её вершину(или не понять?

..я 2 года стеснялся это написать-всё таки согласитесь-в жизни очень отзывчивый и интересный и помогающий Человек!(не мог я про его комнату "гадости"(Вассилий,простите..)
А кто вам вообще сказал, что это крыловская АС?? Кто?! Он к ней вообще никакого отношения не имеет. Про Георгия можно рассуждать долго, но чисто по-совести тут - не буду. Хотя инженер он толковый.[/B]]
Знаете,чем мне импонирует Георгий и продукты,которые он предлагает?(свои или тот-же Виртуал-усь)..А тем,что фирмовые аналоги будут стоить в 2-3 раза дороже..Да,Плиниус9200 мне понравился больше начального интегральника Виртуал-так Новозеландец стоит от150т.р.-а Виртуал-50..Крыловская 3-ка-100,А ПМС 3-ка(ближайший конкурент)-270..
(чего не скажешь о других наших "гениях"..Уж простите,но Рысь мне за транспорт(СД),ЦАП,пред+ конец зарядил мне почти 20тонн..

и это -"самоделка"!Уж простите-не многие АудиоНет за этот ценник с "авторским от гуру" не отличат!
.
А пробовали со специализированных плееров? Тот же комп, только максимально обкромсаный и заточенный под конкретную цель. К примеру, Брайстон, Линн и т.д. На сундуке вон разработали Тиникор. По отзывам не хуже именитых дорогих собратьев. Попробуйте на чём-то специализированном, а не на компе.
Я тоже могу похвастаться - у меня платиновый БП, но я комп для звука не использую. Только для видео.[/B]]
+много!Я уж лет 15 назад ,когда увидел начинку Ревера ТС электроникс и цифромикшера Ямаха понял-пусть будет допотопный Пентиум133,но специализированное устройство-с жёсткой прошивкой-и всем для ОДНОЙ цели..Кстати,ведь начинали сетевые плеера-как"перевод Собсвенной колекции в внутренее хранилище(тот-же Олив)..Поэтому,не удивлюсь,если грабление на спец-устройстве,коректнее,чем на ПиСи(не зря же любители "прожига",выбирают рэковые Про-Рекордеры,вместо продвинутых ПиСи резаков?

Иопять соглашусь..только качественый флэшечный источник будет стоить(мы ведь про фирму Где транспорт+ДАК?)сопоставимо с сд-плеером-такого же качества..Закон Рынка..Справедливости ради,отмечу-флэш привод за 300 баксов может быть приличный,Сд-транспорт-за 800..Но если изделие категории ПРОИГРЫВАТЕЛЬ-то цены почти один в один..
О практической схожести СД(как оригинала) и Флака(как цифрокопии с него)..Есть 1 маленький нюанс(личный опыт)..я взял альбом Карлоса Вассо(из Азул Негро)..Редкий исполнитель-и поэтому,вряд ли существует НЕСКОЛЬКО изданий его альбома(это важно)..Сделал копию ЕАК-ом,и скачал с торента Чужую копию..стал слушать,сравнивать(опираясь на Фирменный СД в моей коллекции).И вот что поразительно-Мой файл звучал похоже на Мой СД,а Чужой-совсем по-другому(хуже-лучше-не могу сказать..Тонально-ПО другому!Причём у человека,который делал рип и выкладывал в сети-вряд ли был альбом другого издания или лэйбла!(что могло подрузомевать другой мастеринг(для СНГ этим баловались раньше..сейчас-не знаю)..Как вы этот парадокс обьясните?..Для меня ответ очевиден-скачать ТО,что выпускалось Лэйблом в виде файла и быть уверенным в максимальном качестве-можно..Скачать грэбленный кем-то на чём-то файл и быть уверенным в идентичности оригинальному(на СД)изданию-нельзя..Это-самый(для меня) недостаток фри файлов...(этическую сторону оставим..