Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детализация...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 208

#41 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:31

Ты когда здесь пишешь, борода и тик не мешает буковки выводить ?

Чья борода и чей тик?

Вообще, когда я здесь пишу, выводить буковки мне помогает советское образование, жизненная опытность и дружелюбное внимание читателей. Поэтому они (буковки) такие доходчивые и содержательные.

Всё? Выходите на поляну.

#42 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:32

Когда (и если) вы станете взрослым и когда (и если) ваш ребенок пойдет в музыкальную школу на первое прослушивание, ему понадобится некоторое усилие по детализации звучащих аккордов (определению количества одновременно звучащих, т.е. составляющих аккод, нот).
Это очень хороший, показательный тест музыкального слуха.

Но, может, вас и пронесет. Тут ведь главное - не напрягаться. Оно и пронесет.
Вам ведь еще самому научиться читать и понимать прочитанное предстоит. А тут дети...

Увы, вырастив двоих и отучив младшего в музыкальной школе (скрипка), я так и не стал взрослым.:o

Но читать то уж мы все умеем, а вот понимать... , все не умеем, наверное.

#43 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:35

Раскрою свои карты... Коли создал такую тему , то наверное у меня есть вопросы , которые надеюсь утрясти в своем мозгу (также надеюсь , что и многим участникам форума это тоже поможет правильней взглянуть на положение вещей и наметить ориентиры в построении звука).

В общем у меня так: я неразрывно связываю в одну кучу реализм воспроизведения и детализацию.
Про макродинамику умалчиваю потому что запас мощности в системе на самом деле для любого слушателя связан с искажениями. Т.е. никто не будет получать наслаждения если система на громкости , подобной той , что будет нами услышана в реале (прошу понимать это достаточно условно так как при громкости свыше 120 диби наши уши как правило начинают звенеть и привносить свои искажения:) ) , потеряет в разборчивости воспроизведения.
Потому и сказал , что одна куча- все очень взаимосвязано.

Попытался сказать проще чтобы было всем понятно...:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#44 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:36

Увы, вырастив двоих и отучив младшего в музыкальной школе (скрипка), я так и не стал взрослым.:o

Но читать то уж мы все умеем, а вот понимать... , все не умеем, наверное.

тут бы вам самое время дезавуировать свое упоминание "явного генератора"
(но это уж как совесть подскажет)

Всё? Выходите на поляну.

#45 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:39

Всем привет!
В цвете прочитанного , вычитанного и зачитанного , хочу поинтересоваться у форумчан. А именно , кто и как понимает что такое детализация , и когда её действительно хватает?

Как бы в последнее время замечаю прямо погоню за этой детализацией. Думаю , что вопрос актуален именно в разделе про звук. Давайте обсудим и поделимся мнениями.

Игорь, я предположу, что, возможно, вы имели ввиду способность автозвуковой системы воспроизводить детально звуковые образы, скажем так их 3д детализацию :)
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#46 OFFLINE   18pov33

18pov33

Новичок

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:39

Скажу так, ДЕТАЛИЗАЦИЯ- это когда при прослушивании записи, навязчиво слышны все косяки, шорохи , скрипы, пуки :), так же и прелести записи, а вообще это не есть хорошо (всего должно быть в меру ) , начинает отвлекать от прослушивания. Эта тема для студийников, что бы при сборке трека услышать и убрать лишнее. Как то доводилось мне послушать в студии, на хороших мониторах, чудо тестовый трек длинной где то в 10-15 мин. размером, 20 с копейками Гигов (это не шутка), тогда то Я понял что такое детальность, но она не даёт насладиться музыкой (Ты тупо начинаешь прислушиваться ко всякой хрени ).
Mishchik cabel

#47 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:43

при громкости свыше 120 диби наши уши как правило начинают звенеть и привносить свои искажения:) )

здесь очень тонкий момент

поговаривают, что слуховой аппарат человека - сугубо нелинейный (на любых "громкостях")
и это его свойство всё превращать в искажения (т.е. в гармоники) и помогает мозгу воспринимать звуки так, как мы их воспринимаем, т.е. помогает нам жить

Всё? Выходите на поляну.

#48 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:49

Когда то лет 10 назад ко мне обратился один аудиофил. Просьба его звучала очень интересно : надо чего то сделать с левым каналом усилителя. Он играет громче!

В общем пока я делал этот усилитель , то поскольку был меломаном , а не аудиофилом , и паяльником вместо знатока шнурков , я много чего узнал о детализации , детальности и прочем:)

Этот аудиофил привел хорошее сравнение... Он мне рассказал об английском и японском звуке... Сравнивал их с картинами... Японский - это когда видны мельчайшие детали , штрихи и прочее , НО СМОТРИШЬ НА КАРТИНУ - ЕРАЛАШ:D

Английский- вблизи мазня и грубость мазков... Отошел и увидел - настоящую КАРТИНУ.

Прошу не цепляться к японскому и английскому звуку:D Это было мнение того аудиофила.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#49 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:50

тут бы вам самое время дезавуировать свое упоминание "явного генератора"
(но это уж как совесть подскажет)

Согласитесь выражения музыкальный звук и аккорд далеко не синонимы.
И не прививайте мне чувство вины, пожалуйста.:D

#50 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:54

Согласитесь выражения музыкальный звук и аккорд далеко не синонимы.
И не прививайте мне чувство вины, пожалуйста.:D

с совестью понятно, я не особо и рассчитывал

а вот выражение "музыкальный звук" (в отличие от указанного мной же "звука вобще") в контектсте темы (и всего форума) не только существует, но и, я бы сказал, преобладает
странно, что вы этого до сих пор не заметили
специально для вас: музыкальный звук обладает (помимо прочих) одной важной характеристикой - это сложный звук (т.е. составной, включая разновысотные составляющие)
а теперь освежите в памяти понятие "аккорд"

хотя, можете и не освежать...

Всё? Выходите на поляну.

#51 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:56

...В общем у меня так: я неразрывно связываю в одну кучу реализм воспроизведения и детализацию.

Пора приступать к толкованию термина реализм воспроизведения:D

#52 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:56

Игорь, я предположу, что, возможно, вы имели ввиду способность автозвуковой системы воспроизводить детально звуковые образы, скажем так их 3д детализацию :)

Это ваше мнение , или вы попытались мои мысли разгадать?!:D

#53 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:58

Пора приступать к толкованию термина реализм воспроизведения:D

ИМЕННО С ЭТОГО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛОСЬ НАЧАТЬ, но как всегда столько тем , где все про детальность , да детальность...

#54 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 21:58

Это ваше мнение , или вы попытались мои мысли разгадать?!:D

Мое :)
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#55 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:00

Детализация это когда слышно все... .:)

Все, что есть в сигнале.
Сигнал это уже физическое явление, правда, слишком обобщенное пока...:D

Детализазия один из варантов характеристики который неадекватен и может ввести в заблужение так как детализация может быть в каком то одном диапозоне (искуственно вызвана ) выделение некоторой части (как под увеличительным стеклом) детальность туда же зачастую ( если не упомянуто про микродинамику) . А вот важна микродинамика-разрешение вот это важно , как слышно мелкие детали второстепенные (шуршание-трение смычка , вибрация деки , скольжение пальцев по струнам , вдох вокалиста перед пениеми еще куча всего зачастую ненужного но воссоздающего события реального воспроизведения более полно включая переотражения помещения (атмосфера) ) на фоне громких звуков переднего плана и во всем диапозоне .

Звук это совокупность гармоник, частоты и амплитуды которых мы слышим своим ухом. Имея основной тон и обертона, если говорить про "детализацию" то наверное ( я так думаю=мне так кажется :D) что качество и количество цело численных гармоник и продолжительность звука определяют его качество, а равно и восприятие, наверное именно это и подразумеваем когда говорим что тот или иной музыкальный звук звучит реалистично и "детально", то есть так как мы привыкли слышать его , не когда он воспроизводится излучателями, а в реальной жизни. Черт тяжело описывать звук, наверное если очень обобщено , то это как в первой цитате " когда слышно все что есть в сигнале" :) прошу прощения если высказался непонятно, но в голове нечто такое, когда речь заходит про " детальность в звуке" , буду рад и признателен за поправки :)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#56 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:05

Пока писал тут уже столько на говорили, быстро однако протекает общение :D сообщение про уши и 120 дБ от папы и гармоники от важатого, прочел чуть позже. :)
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#57 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:07

...специально для вас: музыкальный звук обладает (помимо прочих) одной важной характеристикой - это сложный звук (т.е. составной, включая разновысотные составляющие)...

Это где ж такое вы вычитали?:eek:
Если чем этот звук и обладает (помимо всего прочего) так это тембром.

#58 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:11

Это где ж такое вы вычитали?:eek:
Если чем этот звук и обладает (помимо всего прочего) так это тембром.

мда...
учиться читать и понимать прочитанное действительно еще предстоит

Всё? Выходите на поляну.

#59 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 22:12

мда...
учиться читать и понимать прочитанное действительно еще предстоит

Кому?:p