Так попытайтесь)))))
И в параллель ответить на вопрос: какой живой инструмент воспроизводит обертон на 20кгц в уровень основному тону
Ну, хорошо, прочтите для начала книгу Дик Де Рейтера «Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов»
Отправлено 29 October 2013 - 22:31
Так попытайтесь)))))
И в параллель ответить на вопрос: какой живой инструмент воспроизводит обертон на 20кгц в уровень основному тону
Отправлено 29 October 2013 - 22:55
Отмазки ? Почему отмазки ? Это форум по а.з. ,это не форум ЭММА или АЯСКА ,АМТ и т.д. Вот именно там *олимпиада* и взятие веса (кубка) имеет значение . Здесь люди делятся тем что есть -наработками , впечатлениями и т.д.Почему я свой опыт должен слить в унитаз и свято верить в то что сказал человек который в силу различных обстоятельств занял какое то место ? Слепо и не без понимания процессов тыкаться как котенок в его советы ?Если этот человек не может связанно объяснить свое видение ситуации и объяснить процесс происходящий с звуком в авто при определенных действиях ? только намеки ,загадки ,вопросы на вопросы и т.д.Писать на форумах и показывать свою правоту в видении АЗ, настройках, на людях, с такими ж любителями АЗ, это несколько разное. Вот у меня два в одном)))))))))))))) я не стесняюсь, мне важнее мой звук.
Этим и отличаются форумные теоретики от истинных теоретиков)))))) а то любят писать, мол я больше б вес поднял на олимпиаде)))) так пойди и подними)))))))) кто мешает. Отмазки не приемлемы- их не проверить))))))) их только можно прочитать и услышать)))))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 29 October 2013 - 23:19
А кто говорил про фоник ? У вас только эквалайзер на борту ?Только он и кроссовер влияет на ачх ?Это всё конечно хорошо
Поэтому повторю свой вопрос по теме Это - как раз не в сторону, это по теме. Измерили вы третьоктавным фоником общую ачх, в процессоре есть третьоктавный эквалайзер, действия ?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 29 October 2013 - 23:43
Хорошо .Вот например посты только в этой теме , не моиСами вы огородами.... Читайте внимательнее мой ответ - это раз, два - не зная предмет и не тестив судить безапелляционно и высказываться как "эксперт", как бы помягче выразиться - это признак ............
Из аппаратных приблуд можно глянуть например апл, но тот хорошо сводит только выше 2кГц...
Моя машина настроена с помощью софта АПЛ, в моей системе есть АПЛ. Процесс настройки он комплексный
Отправлено 29 October 2013 - 23:52
ыыы у меня дочка музыкант.Отмазки ? Почему отмазки ? Это форум по а.з. ,это не форум ЭММА или АЯСКА ,АМТ и т.д. Вот именно там *олимпиада* и взятие веса (кубка) имеет значение . Здесь люди делятся тем что есть -наработками , впечатлениями и т.д.Почему я свой опыт должен слить в унитаз и свято верить в то что сказал человек который в силу различных обстоятельств занял какое то место ? Слепо и не без понимания процессов тыкаться как котенок в его советы ?Если этот человек не может связанно объяснить свое видение ситуации и объяснить процесс происходящий с звуком в авто при определенных действиях ? только намеки ,загадки ,вопросы на вопросы и т.д.
Задачи участия в соревнованиях лично для меня ни когда не стояли и не стоят - мне это не интересно (у меня нет студии) и мне не нужна реклама для заработка по а.з. в виде мест на соревнованиях и кубков . Кому надо (или было интересно ) ,те слушали мое авто ,в том числе и люди с форума и не только с Воронежа ,я его ни от кого не прятал . Мнения разные ,как в принципе и по любой машине ,но мне гораздо более важно мнение музыкантов профессионалов ,чем мнение профессионалов от а.з.(хотя мнение некоторых достаточно важно ). Некоторые из них живой звук в жизни не слышали или последний раз слышали на уроке пения в школе.
P\s Улыбнула тема от Валеры Ньювей про посещение концертов . Вот например вы - когда и с кем были последний раз на каком ни будь концерте ?
Отправлено 30 October 2013 - 00:00
Ну, хорошо, прочтите для начала книгу Дик Де Рейтера «Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов»
Отправлено 30 October 2013 - 00:26
Извратить мои слова конечно можно , но пользовать нарезку частот для того что бы ровнять ачх (а именно про это шла речь и не о чем более !!!! ) ,это еще больший изврат . Особенности человеческого слуха не дадут корректно свести по уровням частоты . Это не моя теория , это практически аксиома психоакустики . Абсолютно любая литература вам в помощь. Вот пост где про нарезку частотно такие вещи о нарезке грех не знать)))
Сообщение от Jjjj
Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .
Тогда зачем вообще поднимать вопрос про нарезку частот ?С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))
Отправлено 30 October 2013 - 00:41
Извратить мои слова конечно можно , но пользовать нарезку частот для того что бы ровнять ачх (а именно про это шла речь и не о чем более !!!! ) ,это еще больший изврат . Особенности человеческого слуха не дадут корректно свести по уровням частоты . Это не моя теория , это практически аксиома психоакустики . Абсолютно любая литература вам в помощь. Вот пост где про нарезку частот
Тогда зачем вообще поднимать вопрос про нарезку частот ?
Отправлено 30 October 2013 - 01:14
Я тоже пользуюсь нарезкой ( крайне редко) ,но для несколько другого .Так вы сам извратом и страдаете. Я вам писал,я пользуюсь нарезкой и кста не только я. Таких много. Просто вы не понимаете для чего и как.))) про полку вы не догоняете- таких индивидумов которые в машине от 20гц до 20кгц сводят в полку еще поискать надо))) у них явно рак ушей.))
Если я не понимаю ,то объясните как .Желательно в продолжении этого ответа .Сам хочу довести процесс настройки до ума. Процессор JBL M-8 отлично выстроил сцену (задержки, фазы..). Может и АЧХ сам постороить-нужно задать характер АЧХ. Вопрос-а какая форма АЧХ является идеальной ? Прямая? Или еще какая-нибудь ?
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
Отправлено 30 October 2013 - 01:35
в теме все есть,сообразить,тем кто в теме не проблема,я так думаю)))Я тоже пользуюсь нарезкой ( крайне редко) ,но для несколько другого .
1 пост .пост топикстартера
Если я не понимаю ,то объясните как .Желательно в продолжении этого ответа .
Каким образом настройка *полка* на розовом шуме может вызвать *рак*ушей ?
P\s Просто интересно ,расскажите .
Отправлено 30 October 2013 - 05:01
Хорошо .Вот например посты только в этой теме , не мои
Вот простой вопрос - настройка (апл) является конечной ?
Вот ответ -
Отправлено 30 October 2013 - 05:53
Само собой, что не только он. Но я задал конкретный вопрос, поэтому всё-таки повторю: измерили вы третьоктавным фоником (или аудиоконтролом, не важно) общую ачх, ваши последующие действия ? По пунктам: делаю 1е, 2е и т.д. ?А кто говорил про фоник ? У вас только эквалайзер на борту ?Только он и кроссовер влияет на ачх ?
Вопрос по сути не корректен ,так как пропущены многие звенья цепи предшествующие замеру общей ачх ,поэтому ответить на него не возможно .
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 30 October 2013 - 06:07
Отправлено 30 October 2013 - 07:57
Само собой, что не только он. Но я задал конкретный вопрос, поэтому всё-таки повторю: измерили вы третьоктавным фоником (или аудиоконтролом, не важно) общую ачх, ваши последующие действия ? По пунктам: делаю 1е, 2е и т.д. ?
Отправлено 30 October 2013 - 07:59
5 пункт, как я понимаю, меняем голову?))))))))))) или нарабатываем опыт)))))1. меняем вч
2. меняем усилитель
3. меняем мидбас
4. меняем сабвуфер
5. ...
))))))))))))))
Отправлено 30 October 2013 - 08:25
Еще машину поменять можно - Идеальный авто - идеальная система5 пункт, как я понимаю, меняем голову?))))))))))) или нарабатываем опыт)))))
Отправлено 30 October 2013 - 08:28
Ага!.. Бум-ца
А как на счет двух таких? Тож бум-цажки?
Отправлено 30 October 2013 - 08:32
Тут есть один любопытный нюанс - ровные по прибору ачх на динамиках с чуйкой например около 86-87 дб, и на динах с чуйкой около 90-91 дб будут весьма различны на слух по спектральному балансуЭто вам зачем? Эквалайзер с пресетами делаете?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 30 October 2013 - 08:33
Читайте еще раз "дорогой" - и обратите внимание на слово КОМПЛЕКСНОЙ.
П.С. К сожалению развелось умников, возомнивших себя "экспертами"....
П.П.С. Сами нихера не пользовались, им кажется, что они понимают, как это работает, а в действительности - есть только общие понимания, как первокурсника медучилища, а тут надо как минимум аспиранта при ведущей кафедре, а лучше доцента, имеющего ежедневную лечебную практику
П.П.П.С. И все эти умники- теоретики пишут как истина последней инстанции.....
Отправлено 30 October 2013 - 08:37
Тут есть один любопытный нюанс - ровные по прибору ачх на динамиках с чуйкой например около 86-87 дб, и на динах с чуйкой около 90-91 дб будут весьма различны на слух по спектральному балансу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных