Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какая АЧХ в салоне-правильная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#181 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:31

Так попытайтесь)))))
И в параллель ответить на вопрос: какой живой инструмент воспроизводит обертон на 20кгц в уровень основному тону

Ну, хорошо, прочтите для начала книгу Дик Де Рейтера «Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов»

#182 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:55

Писать на форумах и показывать свою правоту в видении АЗ, настройках, на людях, с такими ж любителями АЗ, это несколько разное. Вот у меня два в одном)))))))))))))) я не стесняюсь, мне важнее мой звук.
Этим и отличаются форумные теоретики от истинных теоретиков)))))) а то любят писать, мол я больше б вес поднял на олимпиаде)))) так пойди и подними)))))))) кто мешает. Отмазки не приемлемы- их не проверить))))))) их только можно прочитать и услышать)))))

Отмазки ? Почему отмазки ? Это форум по а.з. ,это не форум ЭММА или АЯСКА ,АМТ и т.д. Вот именно там *олимпиада* и взятие веса (кубка) имеет значение . Здесь люди делятся тем что есть -наработками , впечатлениями и т.д.Почему я свой опыт должен слить в унитаз и свято верить в то что сказал человек который в силу различных обстоятельств занял какое то место ? Слепо и не без понимания процессов тыкаться как котенок в его советы ?Если этот человек не может связанно объяснить свое видение ситуации и объяснить процесс происходящий с звуком в авто при определенных действиях ? только намеки ,загадки ,вопросы на вопросы и т.д.
Задачи участия в соревнованиях лично для меня ни когда не стояли и не стоят - мне это не интересно (у меня нет студии) и мне не нужна реклама для заработка по а.з. в виде мест на соревнованиях и кубков . Кому надо (или было интересно ) ,те слушали мое авто ,в том числе и люди с форума и не только с Воронежа ,я его ни от кого не прятал . Мнения разные ,как в принципе и по любой машине ,но мне гораздо более важно мнение музыкантов профессионалов ,чем мнение профессионалов от а.з.(хотя мнение некоторых достаточно важно ). Некоторые из них живой звук в жизни не слышали или последний раз слышали на уроке пения в школе.
P\s Улыбнула тема от Валеры Ньювей про посещение концертов . Вот например вы - когда и с кем были последний раз на каком ни будь концерте ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#183 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:19

Это всё конечно хорошо

Поэтому повторю свой вопрос по теме Это - как раз не в сторону, это по теме. Измерили вы третьоктавным фоником общую ачх, в процессоре есть третьоктавный эквалайзер, действия ?

А кто говорил про фоник ? У вас только эквалайзер на борту ?Только он и кроссовер влияет на ачх ?
Вопрос по сути не корректен ,так как пропущены многие звенья цепи предшествующие замеру общей ачх ,поэтому ответить на него не возможно .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#184 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:43

Сами вы огородами.... Читайте внимательнее мой ответ - это раз, два - не зная предмет и не тестив судить безапелляционно и высказываться как "эксперт", как бы помягче выразиться - это признак ............

Хорошо .Вот например посты только в этой теме , не мои

Из аппаратных приблуд можно глянуть например апл, но тот хорошо сводит только выше 2кГц...

Элементарно, Сань. APL "вытянуть" образы может даже при неверных задержках, но только на вч, а ниже, если у тебя система не сведена, он только обострит проблему... ;)

Ну если не сведена то само собой

Вот простой вопрос - настройка (апл) является конечной ?
Вот ответ -

Вообще то я всегда отвечаю прямо :D и не криво и не косо ;)
Моя машина настроена с помощью софта АПЛ, в моей системе есть АПЛ. Процесс настройки он комплексный

#185 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 23:52

У меня тоже нет стидии,мне реклама не нужна. Попробую объяснить по другому.вы смотрели фильм "сын отца народов"? Помните тот момент когда Сталин сказал,"остальные пусть летят.Тогда мы сможем сказать,что он был неправ"? Так и тут. Это форум,тут не живое общение.тут элементарные вещи, порой,долго приходится объяснять))) в живом намого проще,покажи и трындец.и все становится на места свои. Лично я,таких индивидумов,не воспринимаю,не привык в силу своего воспитания верить на слово.))) может вы и хорошь я не знаю.но такие вещи о нарезке грех не знать)))

Отмазки ? Почему отмазки ? Это форум по а.з. ,это не форум ЭММА или АЯСКА ,АМТ и т.д. Вот именно там *олимпиада* и взятие веса (кубка) имеет значение . Здесь люди делятся тем что есть -наработками , впечатлениями и т.д.Почему я свой опыт должен слить в унитаз и свято верить в то что сказал человек который в силу различных обстоятельств занял какое то место ? Слепо и не без понимания процессов тыкаться как котенок в его советы ?Если этот человек не может связанно объяснить свое видение ситуации и объяснить процесс происходящий с звуком в авто при определенных действиях ? только намеки ,загадки ,вопросы на вопросы и т.д.
Задачи участия в соревнованиях лично для меня ни когда не стояли и не стоят - мне это не интересно (у меня нет студии) и мне не нужна реклама для заработка по а.з. в виде мест на соревнованиях и кубков . Кому надо (или было интересно ) ,те слушали мое авто ,в том числе и люди с форума и не только с Воронежа ,я его ни от кого не прятал . Мнения разные ,как в принципе и по любой машине ,но мне гораздо более важно мнение музыкантов профессионалов ,чем мнение профессионалов от а.з.(хотя мнение некоторых достаточно важно ). Некоторые из них живой звук в жизни не слышали или последний раз слышали на уроке пения в школе.
P\s Улыбнула тема от Валеры Ньювей про посещение концертов . Вот например вы - когда и с кем были последний раз на каком ни будь концерте ?

ыыы у меня дочка музыкант.

#186 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:00

Ох как тяжело объяснять человеку,когда он слушать не хочет))) я не отрицаю присутствие обертонов,я хочу знать чем,вы оперируете делая такие заявления,когда 20кгц ниже по уровню чем 16))) дуандестенд?

Ну, хорошо, прочтите для начала книгу Дик Де Рейтера «Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов»

#187 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:26

но такие вещи о нарезке грех не знать)))

Извратить мои слова конечно можно , но пользовать нарезку частот для того что бы ровнять ачх (а именно про это шла речь и не о чем более !!!! ) ,это еще больший изврат . Особенности человеческого слуха не дадут корректно свести по уровням частоты . Это не моя теория , это практически аксиома психоакустики . Абсолютно любая литература вам в помощь. Вот пост где про нарезку частот

Сообщение от Jjjj Изображение
Канечно.))))))) фиг с ней.
Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой
Нельзя ей пользоваться .Вот здесь как раз вступает психоакустика -человеческий мозг по разному восприимчив к частотам .Например 50 гц,500 гц,1,5 кгц,3 кгц , 6 кгц и т.д. вы ни когда не сведете по уровню по синусу .

С какого?)))))) если вы новичек то я еще соглашусь.
А кстати ваш мирофон адекватно воспринимает 50гц, вы в этом уверены?
Ps нарезка нужна не для сведения в полку, если ЧО)))))

Тогда зачем вообще поднимать вопрос про нарезку частот ?

#188 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:41

Так вы сам извратом и страдаете. Я вам писал,я пользуюсь нарезкой и кста не только я. Таких много. Просто вы не понимаете для чего и как.))) про полку вы не догоняете- таких индивидумов которые в машине от 20гц до 20кгц сводят в полку еще поискать надо))) у них явно рак ушей.))

Извратить мои слова конечно можно , но пользовать нарезку частот для того что бы ровнять ачх (а именно про это шла речь и не о чем более !!!! ) ,это еще больший изврат . Особенности человеческого слуха не дадут корректно свести по уровням частоты . Это не моя теория , это практически аксиома психоакустики . Абсолютно любая литература вам в помощь. Вот пост где про нарезку частот
Тогда зачем вообще поднимать вопрос про нарезку частот ?

#189 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 01:14

Так вы сам извратом и страдаете. Я вам писал,я пользуюсь нарезкой и кста не только я. Таких много. Просто вы не понимаете для чего и как.))) про полку вы не догоняете- таких индивидумов которые в машине от 20гц до 20кгц сводят в полку еще поискать надо))) у них явно рак ушей.))

:confused: Я тоже пользуюсь нарезкой ( крайне редко) ,но для несколько другого .
1 пост .пост топикстартера

Сам хочу довести процесс настройки до ума. Процессор JBL M-8 отлично выстроил сцену (задержки, фазы..). Может и АЧХ сам постороить-нужно задать характер АЧХ. Вопрос-а какая форма АЧХ является идеальной ? Прямая? Или еще какая-нибудь ?

Если я не понимаю ,то объясните как .Желательно в продолжении этого ответа .

Ващет ее измеряют от нехватки времени, можно не измерять, а воспользоваться нарезкой

Каким образом настройка *полка* на розовом шуме может вызвать *рак*ушей ?
P\s Просто интересно ,расскажите .

#190 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 01:35

Так читайте ответы топискару темы. Или вам надо индивидуально повторять?))) вы любите бас как попиз.де ладошкой?это так понятным языком выражаясь,как для своих))) Фоник эт оперативное вмешательство. Я и им пользуюсь и аудиокотролом и нарезкой. Вот например,vvv только нарезкой. Еще какие будут вопросы?)))

:confused: Я тоже пользуюсь нарезкой ( крайне редко) ,но для несколько другого .
1 пост .пост топикстартера
Если я не понимаю ,то объясните как .Желательно в продолжении этого ответа .
Каким образом настройка *полка* на розовом шуме может вызвать *рак*ушей ?
P\s Просто интересно ,расскажите .

в теме все есть,сообразить,тем кто в теме не проблема,я так думаю)))

#191 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 05:01

Хорошо .Вот например посты только в этой теме , не мои

Вот простой вопрос - настройка (апл) является конечной ?
Вот ответ -

Читайте еще раз "дорогой" - и обратите внимание на слово КОМПЛЕКСНОЙ.

П.С. К сожалению развелось умников, возомнивших себя "экспертами"....
П.П.С. Сами нихера не пользовались, им кажется, что они понимают, как это работает, а в действительности - есть только общие понимания, как первокурсника медучилища, а тут надо как минимум аспиранта при ведущей кафедре, а лучше доцента, имеющего ежедневную лечебную практику :)
П.П.П.С. И все эти умники- теоретики пишут как истина последней инстанции.....
<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#192 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 05:53

А кто говорил про фоник ? У вас только эквалайзер на борту ?Только он и кроссовер влияет на ачх ?
Вопрос по сути не корректен ,так как пропущены многие звенья цепи предшествующие замеру общей ачх ,поэтому ответить на него не возможно .

Само собой, что не только он. Но я задал конкретный вопрос, поэтому всё-таки повторю: измерили вы третьоктавным фоником (или аудиоконтролом, не важно) общую ачх, ваши последующие действия ? По пунктам: делаю 1е, 2е и т.д. ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#193 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 06:07

Чё вы мозг парите - запускаем аудиодоктор и слушаем хлопки в ладоши... )))

И есть проверочные треки по диапазонам - АМТ взять например.. Тоналку очень удобно слушать и настраивать ИМХО..

#194 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 07:57

Само собой, что не только он. Но я задал конкретный вопрос, поэтому всё-таки повторю: измерили вы третьоктавным фоником (или аудиоконтролом, не важно) общую ачх, ваши последующие действия ? По пунктам: делаю 1е, 2е и т.д. ?

1. меняем вч
2. меняем усилитель
3. меняем мидбас
4. меняем сабвуфер
5. ...
))))))))))))))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#195 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 07:59

1. меняем вч
2. меняем усилитель
3. меняем мидбас
4. меняем сабвуфер
5. ...
))))))))))))))

5 пункт, как я понимаю, меняем голову?))))))))))) или нарабатываем опыт)))))

#196 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:25

5 пункт, как я понимаю, меняем голову?))))))))))) или нарабатываем опыт)))))

Еще машину поменять можно - Идеальный авто - идеальная система:)

#197 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:28

Ага!.. Бум-ца:D
А как на счет двух таких? Тож бум-цажки?

Это вам зачем? Эквалайзер с пресетами делаете?:D

#198 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12125 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:32

Это вам зачем? Эквалайзер с пресетами делаете?:D

Тут есть один любопытный нюанс - ровные по прибору ачх на динамиках с чуйкой например около 86-87 дб, и на динах с чуйкой около 90-91 дб будут весьма различны на слух по спектральному балансу :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#199 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:33

Читайте еще раз "дорогой" - и обратите внимание на слово КОМПЛЕКСНОЙ.

П.С. К сожалению развелось умников, возомнивших себя "экспертами"....
П.П.С. Сами нихера не пользовались, им кажется, что они понимают, как это работает, а в действительности - есть только общие понимания, как первокурсника медучилища, а тут надо как минимум аспиранта при ведущей кафедре, а лучше доцента, имеющего ежедневную лечебную практику :)
П.П.П.С. И все эти умники- теоретики пишут как истина последней инстанции.....

Прошел год эта железка так и осталось не до процессором. И что бы ее втирать за 20 тыс. рублей + софт брать деньги за танцы с бубном, строить из себя обезьяну в очках

Достаточно закончить ПТУ.

#200 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 08:37

Тут есть один любопытный нюанс - ровные по прибору ачх на динамиках с чуйкой например около 86-87 дб, и на динах с чуйкой около 90-91 дб будут весьма различны на слух по спектральному балансу :)

+100
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных