Константин , про что то другое речь даже и не шла (читаем внимательно первый пост и последующие 6 страниц).На слух вы пользуетесь нарезкой частот ? Про приблуду - можно не спичивать , на многие вопросы в теме про него ,так прямых ответов и не последовало ,все *вокруг хрена босиком* . Да и он в данном случае является *мерялкой *."Мерялкой" можно только выровнять общую ачх (как среднюю температуру по больнице), и подровнять уровни лево и право, окончательная доводка и сведение киз на разных частотах в образ всё равно делается на слух. Из аппаратных приблуд можно глянуть например апл, но тот хорошо сводит только выше 2кГц...
какая АЧХ в салоне-правильная?
#61 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 07:45
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#62 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 07:47
Безусловно пользуюсь. С апчихометром такого не сделать.Константин, про что то другое речь даже и не шла (читаем внимательно первый пост и последующие 6 страниц).На слух вы пользуетесь нарезкой частот ?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#63 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 10:24
Константин , про что то другое речь даже и не шла (читаем внимательно первый пост и последующие 6 страниц).На слух вы пользуетесь нарезкой частот ? Про приблуду - можно не спичивать , на многие вопросы в теме про него ,так прямых ответов и не последовало ,все *вокруг хрена босиком* . Да и он в данном случае является *мерялкой *.
Я всегда поражаюсь людям, вернее их безапелляционным высказываниям. ..., сами не попробовали, не потестили, а уже .... все знают и не сомневаются даже
#64 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 11:55
Прямой вопрос (надеюсь на прямой ответ который расставит все точки )- ваша машина ,машина Александра Мартьянова ,Константина настроена по апл-у ? Его настройка (апл) является конечной ?Если нет - то все остальное шелуха . Для баров ,клубов и т.д. ваша чупакабра будет полезна безусловно .Я всегда поражаюсь людям, вернее их безапелляционным высказываниям. ..., сами не попробовали, не потестили, а уже .... все знают и не сомневаются даже
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#65 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 12:00
Пользуетесь нарезкой частот . Для чего ?Что бы править ачх ?Или для других целей ?Если про другие цели ,то речь в данной теме ,на протяжении 6 страниц не велась вообще .Безусловно пользуюсь. С апчихометром такого не сделать.
#66 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 12:19
Ну а для чего же ещёПользуетесь нарезкой частот. Для чего ? Что бы править ачх ?
Ну и задержки подправить она тоже может помочь
А измерение ачх нам говорит не только о том, где нужно работать эквалайзером...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#67 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 12:21
Пользуетесь нарезкой частот . Для чего ?Что бы править ачх ?Или для других целей ?Если про другие цели ,то речь в данной теме ,на протяжении 6 страниц не велась вообще .
Я пользуюсь нарезкой чтобы править и для других целей. ))))))) а вы все доверяете приборам?)))))))
#68 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 14:04
Прямой вопрос (надеюсь на прямой ответ который расставит все точки )- ваша машина ,машина Александра Мартьянова ,Константина настроена по апл-у ? Его настройка (апл) является конечной ?Если нет - то все остальное шелуха . Для баров ,клубов и т.д. ваша чупакабра будет полезна безусловно .
Вообще то я всегда отвечаю прямо и не криво и не косо
Моя машина настроена с помощью софта АПЛ, в моей системе есть АПЛ. Процесс настройки он комплексный.
Теперь прошу вас ответить также на мой ...прямой вопрос.
У вас есть опыт использования АПЛ?
#69 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 14:28
Нет , вы заблуждаетесь . На музыкальном материале при определенном опыте можно уровни свести и выстроить линейную ачх в пределах +- 3 дб.
а чем проверяли - ушами другого "спеца"...?))) он подтвердил и ачх от руки нарисовал...?)))
#70 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 14:28
В какой точке?
голова водителя
#71 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 14:38
голова водителя
голова водителя очень большая по сравнению с измерительным микрофоном, ради интереса промеряйте 20 точек в размере головы водителя и везде получите разные показания.
С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/
#72 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 14:49
Звук характеризуется тембром. Тембр звука, или иногда называют его окраской звука, определяется амплитудами и частотой дополнительных обертонов (звуки более высокой частоты). На основной тон могут накладываться обертоны с различными амплитудами, что и определяет тембр звука.
#73 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:24
#74 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:26
Какой уровень у каждого обертона в отношении к основному тону?На основной тон могут накладываться обертоны с различными амплитудами, что и определяет тембр звука. В спектре человеческого шипения, свиста есть обертона до 41КГц, в ударных -90кГц. Если не воспроизводятся обертона, то результирующая кривая искажается (изменяется тембр)
#75 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:29
#76 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:33
Слишком тривиальное определение -не выдерживает критики.Звук характеризуется тембром. Тембр звука, или иногда называют его окраской звука, определяется амплитудами и частотой дополнительных обертонов (звуки более высокой частоты). На основной тон могут накладываться обертоны с различными амплитудами, что и определяет тембр звука.
Носуленко В. Н. Психология слухового восприятия.
"Полученные данные позволили автору представить трехмерное пространство тембров. Оси этого пространства интерпретировались следующим образом:
1) спектральное распределение энергии (звуки, имеющие узкие и широкие спектральные полосы и соответственно разную концентрацию энергии в нижних гармониках, оказались на разных полюсах этой оси); 2) наличие синхронности в протекании переходных процессов верхних гармоник звука; 3) наличие низкоамплитудной, высокочастотной энергии в сегменте атаки."
Кстати весьма интересная книжица - новый взгляд и интерпретация психоакустических исследований.
#77 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:34
Говорите flat, какие есть ограничения у сd проигрывателя?Спасибо, я так и думал -flat
#78 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:45
Говорите flat, какие есть ограничения у сd проигрывателя?
Я говорю не только о сд проигрывателе, с частотой дискретизации 44100гц, а и о проигрывателях, проигрывающих формат .flac с частотой, допустим 192000
#79 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 15:56
в машине такое?Я говорю не только о сд проигрывателе, с частотой дискретизации 44100гц, а и о проигрывателях, проигрывающих формат .flac с частотой, допустим 192000
для корректного отображения звукового сигнала достаточно частоты дискретизации, вдвое большей той, которую мы хотим отобразить. Но, выше половины частоты дискредитации будут всякие нехорошие "цифровые" шумы.
Допустим сд такое, какие усилители умеющие все это попустить?
#80 OFFLINE
Отправлено 29 October 2013 - 16:04
в машине такое?
для корректного отображения звукового сигнала достаточно частоты дискретизации, вдвое большей той, которую мы хотим отобразить. Но, выше половины частоты дискредитации будут всякие нехорошие "цифровые" шумы.
Допустим сд такое, какие усилители умеющие все это попустить?
В машине такое-обычный программный плеер из китая, вместе с навигацией. Про шумы, не понятно откуда утверждение.А вообще Вы к чему клоните, что обетронов все равно не воспроизвести?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных