Поэтому и составляются документы в письменном виде.
К сожалению, здесь не интернет магазаин и сделки, как правило, совершаются на доверии между Покупателем и Продавцом. О каком письменном договоре идет Речь ??? Очень жаль, что такое происходит !
Отправлено 05 December 2013 - 19:24
Поэтому и составляются документы в письменном виде.
Отправлено 05 December 2013 - 19:27
...
Т.е. Ш., с юридической точки зрения, в этом договоре никак не фигурирует.
...
Отправлено 05 December 2013 - 19:30
Конечно жаль, будет уроком. Но вернёмся к нашим баранам, то бишь вопросам.К сожалению, здесь не интернет магазаин и сделки, как правило, совершаются на доверии между Покупателем и Продавцом. О каком письменном договоре идет Речь ??? Очень жаль, что такое происходит !
Ну и дВитя поручился (куда ж ему деватьсяформально - нет, морально - да, т.к. наверняка перед клиентом Ш поручился за дВитю, как за главного Пионерщика России. Мудаческая, ситуевина конечно, за чуждые косяки сам *****ом слывешь, ведь страдает репутация Ш и его студии.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 December 2013 - 19:41
Отправлено 05 December 2013 - 19:43
Клиент - он клиент как установщика (Шумахер), так и Иванова (которому он, а не Шумахер оплатил проц), весь шум поднят из-за того, что машина стоит и занимает место у Ш.
Т.е. Ш., с юридической точки зрения, в этом договоре никак не фигурирует.
Отправлено 05 December 2013 - 19:47
Отправлено 05 December 2013 - 19:59
Нет, это просто в качестве урока. Доброе слово бывает одно, а бывает и много, тогда не разобратьКостя, ты хочешь разобрать эту сделку, так какой она должна быть.... правильной, и юридический оформленной? Мы ту т все на добром слове продаем. И если обещал, то будь добр, предупреди если что не так.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 05 December 2013 - 20:11
Отправлено 05 December 2013 - 20:14
Отправлено 05 December 2013 - 20:36
Виктору ли не знать, когда товар придёт из Японии. Да он с точностью до дня это может сказать, хрен с ним - до недели. Но не до квартала же?
Если знаешь, что проблема с доставкой - зачем берёшь деньги? Если товар не приходит, верни деньги и извинись. Вот как поступают нормальные мужики.
Отправлено 05 December 2013 - 20:44
Боюсь Вас расстроить, но в нашей стране ели дело идет о растаможке и т.д. нельзя запланировать ни день, ни неделю, не даже квартал.
УВЫ и ах ситуации поставкой товаров из ВНЕ - всегда имеют неопределенные сроки.
Поэтому утверждать. что Виктор точно знал дату прихода или не прихода процессора - это не верная информация.
т.к. гарантировать в нашей стране на 100% в этом деле может только безумец. УВЫ но КОСЯКИ форс мажорного характера при доставки грузов из-за бугра имеют ЧАСТЫЙ характер происхождения.
И не важно, касается это доставки ЮР лицом или частным лицом.
---
удачи в решении ситуации
Отправлено 05 December 2013 - 20:46
Виктора хорошо не знаю, но его консультативную ответливость не могу оценить плохо. Скорее наоборот. пионеру повезло с таким консультатнтом и ПИАРщиком.
По поводу проца. Уверен на 90%, что ситуация прозаичнее. Виктор звонит в Пионер Россия. узнает о сроках поставки. Передаёт информацию клиенту в Новосибирск.
после этого некий рас****яй из пионера валит сроки, какие то внутренние заминки Пионера и сроки пролетают.
В итоге Виктор как сотрудник Пионера (в какой то степени) начинает выглядеть как удак.
в глазах клиента - виноват Виктор. На деле (уверен что так) виноваты рас****яи бюрократы из Пионер России.
И что делать Виктору? наверное никто не думает, что он рад ситуации. Он как такой же потерпевший, как Новосибирк находится между молотом и наковальней.
Что ему говорить господину из Новосибирска? В компании которая мне платит нашелся некий рас****яй который провалил срок, забыл про заказ или ещё что-то? Причем этот кто-то явно из головного офиса!
Не может он так гнать на тех кто платит ему деньги. По мне так он поступает в чем то даже правильно беря удар на себя.
По крайней мере хочется надеется, что это именно так.
-----
А что ему делать на его месте? С другой стороны говоорить про транспортную и очередь в три человека - это ПЕРЕБОР!
----
Ну и конечно не стоит забывать в какой стране мы живем. где таможка и т.д. может занимать годы
Вполне возможно и рас****яяя в Пионере РФ не было, а прото так сложилиь обстоятельства.
Поведение Виктора вполне нормальное. Выгораживать своих и брать удар на себя.
Поведение его с расказом про ТК и небрание трубок - это не нормально.
----
На его бы месте я бы сделал на проц дисконт - пологаю в данной ситуации это самое справедливое решение. Пусть оно и не полноценно заменить те трудности которые случились у покупателя.
---
В теорию, что Виктор продал перепродал чужой процессор мне верится с трудом. Он достаточно уверенно держится на рынке и в тонусе на зависть многим молодым и возможно, что так о нем говорят минизавистники его положения.
Думаю так говорить совсем не красиво, тем более бездоказательно.
(ну и главное - говорить что ты на ТК, а это не так - не красиво не менее предидущего).
удачи
Отправлено 05 December 2013 - 21:13
Мир не без добрых людей
Автозвук? Не не слышал.
Отправлено 05 December 2013 - 21:31
Но рассказ про ТК и очередь в ней - это перебор. По всей видимости именно она стала последней каплей для такого разгневанного поста. Возможно Виктору будет это хорошим уроком впредь быть более честным даже если правда такая не красивая.
Ну и уверен никто в здравом уме не заподозрит виктора в каких либо кидалово на деньги т .д. Мне кажетя это за гранью даже самой безумной фантазии.
Отправлено 05 December 2013 - 21:34
Может у него тырнет за неуплату отключили.......Ого, а где здравый смысл? если так оно и есть, то почему Виктор из ЕКБ сам себя не защищает в этой теме? вот почему-то уверен что он вкурсе всего этого! А молчит же, а значит виноват!
Отправлено 05 December 2013 - 21:38
Может у него тырнет за неуплату отключили.......
Отправлено 05 December 2013 - 21:39
Отправлено 05 December 2013 - 21:47
Он сейчас в Пензе на тренинге . Но своё мнение о том что я выскажу в интернете я ему озвучивал .
Отправлено 05 December 2013 - 21:50
Отправлено 05 December 2013 - 21:57
Он сейчас в Пензе на тренинге . Но своё мнение о том что я выскажу в интернете я ему озвучивал .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных