Перейти к содержимому

Фотография

Выбор LED TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#21 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:52

Встал тут вопрос смены последней "трубки" в квартире на плоский.
Плазму покупать дороговато, в гостинной в составе ДК она уже есть.
Хочется что-то приличной диагонали, но не дорогое.

Пока взгляд остановился на http://www.panasonic...tx-lr32em6.html
Может быть кто-то владеет. Интересны отзывы, никак не доберусь до магазина, чтобы взглянуть на него живьем.

Издавна.

Лидеры в плазмостроении:

Pioneer
Fujitsu
Toshiba
Panasonic
LG/Philips

Лидеры в LCD/LED:

Sony
LG/Philips
Samsung
Sharp

Cколько уже времени прошло, ситуация не поменялась :o
Панас в данном случае будет интересен прежде всего удобством управления с любого пульта, виералинк имеет смысл, если имеется другая техника этой фирмы (двд, видеокамера и т.д.) с соответствующей поддержкой.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#22 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:53

Издавна.

Лидеры в LCD/LED:

Sony
LG/Philips
Samsung
Sharp

про LED не знаю, но в LCD лидерами всегда были NEC и Sharp :D ;)

#23 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:56

про LED не знаю, но в LCD лидерами всегда были NEC и Sharp :D ;)

Речь не только о матрицах :), я непосредственно про отрасль, связанную с домашним тв ;)

#24 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 10:57

[quote name='Константин Полонников']
+++ Костя, а поменялись ли производители матриц для ТВ/монитров? ведь их 4 было? (возможно ошибаюсь)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#25 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:03

+++ Костя, а поменялись ли производители матриц для ТВ/монитров? ведь их 4 было? (возможно ошибаюсь)

5 ;) Ну разве китаёзы что-нибудь придумали :D, этот вопрос в последнее время не мониторил.

#26 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:27

Речь не только о матрицах :), я непосредственно про отрасль, связанную с домашним тв ;)

ну, когда я отошел от розничных продаж (2003) год, именно Неки и Шарпы делали самые лучшие готовые изделия )
я ж не претендую, просто говорю как было 10 лет назад :D

плазмы, кстати в 2001 был ой какие страшные по картинке :D но ведь брали... и за 12 килобаксов не застаивалась больше недели... даже пыль не вытирали, не скапливалась просто :D эх... лихие 90-е )) сколько же бабла растащили, чтобы неглядя такие вещи покупать... мне надо было тогда 4 года работать и всю зп откладывать, чтобы такое купить )))

#27 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 11:29

плазмы, кстати в 2001 был ой какие страшные по картинке :D но ведь брали... и за 12 килобаксов не застаивалась больше недели... даже пыль не вытирали, не скапливалась просто :D эх... лихие 90-е )) сколько же бабла растащили, чтобы неглядя такие вещи покупать... мне надо было тогда 4 года работать и всю зп откладывать, чтобы такое купить )))

В то время такие вещи были показателем статуса, уже в середине 2000х перестали ;)

#28 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 12:14

В то время такие вещи были показателем статуса, уже в середине 2000х перестали ;)

Да какой там статус... Бритые лбы из геликов вылазили... Понты чистой воды

#29 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:18

при чем на автомате (плазма), даже не задумываюсь над этим
мне важнее наличие возможности просмотра цифрового телевидение без всяких там доп. карт
поскольку наш провайдер пустил контент по обои протоколам
, а смотреть на хорошем экране цифровое тв намного интересней

Леш, а можно об этом по подробней? -У меня по коллективному кабелю цифра без карты не доступна.

#30 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:21

Леш, а можно об этом по подробней? -У меня по коллективному кабелю цифра без карты не доступна.

У нас провайдер - Экотелеком. Он вещает в DVB-T и DVB-C. В первом формате больше каналов, но раскодировка подольше, т.е. каналы переключаются чуть медленней, во втором - каналов поменьше, но крутятся быстро. Все приходит по обычному антенному кабелю, никаких карт.

http://www.ecoteleco...e/freq_lubertcy

Правда все это в тестовом режиме, но уже года полтора ))
Отсюда делаю вывод, что если не кодировать сигнал ради продажи, то все можно получать по обычному антенному коаксиалу.

#31 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:25

У нас провайдер - Экотелеком. Он вещает в DVB-T и DVB-C. В первом формате больше каналов, но раскодировка подольше, т.е. каналы переключаются чуть медленней, во втором - каналов поменьше, но крутятся быстро. Все приходит по обычному антенному кабелю, никаких карт.

http://www.ecoteleco...e/freq_lubertcy

Правда все это в тестовом режиме, но уже года полтора ))
Отсюда делаю вывод, что если не кодировать сигнал ради продажи, то все можно получать по обычному антенному коаксиалу.

У нас несколько провайдеров доступно на выбор... -Но все предлагают доп оборудование... -Этот вариант имеет каналов максимум среди них есть и HD и можно воспользоватся картой и тем самым отказаться от доп. приборов и лишнего пульта.

#32 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:40

Тоже озадачился проблемой выбора телека. Нужен смарт с хорошей картинкой, 32 дюйма, очень критичны засветки. Цена до 25000. Чета не очень я доверяю корейцам с их сырым и не логичным п о. Да и железо не продумано, вон ручки постоянно горят на варочной поверхности.

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/

#33 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:59

В качестве основного я выбрал плазму Панасоник. Ни разу не жалею. Да, тепло от нее в комнате, особенно летом...
А вообще у нас дома всегда 21-22, в таком климате решили воспитывать ребенка. Так что не заметно.

#34 OFFLINE   89021716263

89021716263

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1471 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:03

В качестве основного я выбрал плазму Панасоник. Ни разу не жалею. Да, тепло от нее в комнате, особенно летом...
А вообще у нас дома всегда 21-22, в таком климате решили воспитывать ребенка. Так что не заметно.

везет тебе! у меня все батареи выключены и при -30 на улице,дома температура ниже 25-27 не опускается((( лялька маленькая, боюсь постоянно окно открывать проветривать.........
С уважением, Андрей!
тел. 8902-171-62-63 учитывайте разницу во времени!!!
89021716263@mail.ru

#35 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:29

Тоже озадачился проблемой выбора телека. Нужен смарт с хорошей картинкой, 32 дюйма, очень критичны засветки. Цена до 25000. Чета не очень я доверяю корейцам с их сырым и не логичным п о. Да и железо не продумано, вон ручки постоянно горят на варочной поверхности.

В плане варочных поверхностей лучше немцы, корейцы на этом рынке недолго, а по теликам уже давно весьма продвинуты. Если охота европейца (там и тона более натуральны, меньше придётся крутить настройки), то смотри на филипсы. ;)

#36 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 12:29

везет тебе! у меня все батареи выключены и при -30 на улице,дома температура ниже 25-27 не опускается((( лялька маленькая, боюсь постоянно окно открывать проветривать.........

А что "везет"? У нас до -5 на балконе спит, квартира постоянно проветривается, т.е. вообще постоянно открыты форточки... Потому и 22. И увлажнитель естественного испарения постоянно в отопительный сезон работает...

#37 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 21:59

В плане варочных поверхностей лучше немцы, корейцы на этом рынке недолго, а по теликам уже давно весьма продвинуты. Если охота европейца (там и тона более натуральны, меньше придётся крутить настройки), то смотри на филипсы. ;)

По поводу варочных-ладно. А что корейские телефоны так хороши??? У жены галакси ейс ужасно сырое п о и тормознутый всё не логично сделано - ужас! Да и новые гнусмусы кроме дисплея не радуют - сырая наспех сделанная кака. Апл лучше но есть свои косяки. Поэтому у меня старый добрый сониэрик - но разговор не об этом.
В общем посоветовался посмотрел нравится филипс 6008, но говорят тормозит. и сони модель не помню он смарт и без 3д который мне не нужен. Может ещё какие модели подскажите?

#38 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 22:16

и сони модель не помню он смарт и без 3д который мне не нужен. Может ещё какие модели подскажите?

Про 3Д подумайте, если основной телек.
Я щаз качаю с торрентов полные рипы и с удовольствием гоню их с моего медиаплеера в 3L на плазму.
Под пивко в активных очках мило дело посмотреть, особенно на 42" и больше. Придвинулся поближе к телеку и балдей ))

#39 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 22:30

Про 3Д подумайте, если основной телек.
Я щаз качаю с торрентов полные рипы и с удовольствием гоню их с моего медиаплеера в 3L на плазму.
Под пивко в активных очках мило дело посмотреть, особенно на 42" и больше. Придвинулся поближе к телеку и балдей ))

Телек на кухню, поэтому и 32 и с возможностью интернет серфинга а так же качественной картинкой для вечернего просмотра хд сигнала с динамичными не мазанными сценами и без засветок, пока ребенок спит (да, у меня пока однушка-не акционер газпрома). От 3д особо не фанатею. Давняя мечта - проектор но это уже другая история.

#40 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 22:49

6008 вполне приличный- тормозов за ним не заметил, сам на такой смотрю- только на 60" - цена немного кусается.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных