Перейти к содержимому

Фотография

Выбор LED TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 22:54

вот все ругают корейцев, а мне не понятно... На мой взгляд, Филипсы не лучше.
Если мы говорим про 32", то самое дорогое - это где-то 25 тысяч рублей, потому что мало кому уже нужны 32" и производители без особой охоты тянут за собой эту диагональ. В этом ценовом диапазоне Вы точно не найдёте чего-то потрясающего. По крайней мере, разница между Самсунгом, LG, Филипсом и Сони будет небольшой и всё упирается либо в набор примочек, либо во вкусовые предпочтения в передаче цвета зрителя.
Я, придя в магазин со своим хардом, попросил поставить кое что на Самсунге и на Филипсе. Показывали оба немного по-разному, а не лучше/хуже.
По крайней мере, меня в моём Самсунге устраивает глубина чёрного, отсутствие явных засветов и приемлемая передача движений.
А что касается тех же телефонов, то пардоньте, при чём тут корейцы и глючность? Они только допиливают софт под себя, а разработчик андроида - американцы - Google, поэтому все вопросы к ним. Помнится, раньше Эппл у Самсунга железо заказывали. Значит, могут корейцы. Кстати, у кого сейчас Эппл заказывает железо? Видимо, раз у них один из лучших дисплеев, самый передовой проц, и приятные на ощупь материалы отделки, то это американцы молодцы, сделали их? Или американцы молодцы, что смогли из корейских запчастей собрать законченный, гармоничный аппарат?

#42 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 01:02

Пользую давно Сони верхней серии, Тошибу и Филипс 32"(5008)... -Филипс самый мелкий из них и при этом с худшими картинкой и звуком, даже по TV HD. -Сони верхней серии однозначно лучше картинкой и звуком, но я брал на кухню и мне важны были габариты и дизайн. Тошиба TL однозначно лучше, но думаю и более свежие в таком формате будут, не хуже и дешевле, кстати.
Серфить с телека не вижу особого смысла, но если так то стоит смотреть в сторону двух ядерных... -Хотя с ноута гораздо гораздее...
Корейцы в конец охренели своими ценами.

#43 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 11:59

Пользую давно Сони верхней серии, Тошибу и Филипс 32"(5008)... -Филипс самый мелкий из них и при этом с худшими картинкой и звуком, даже по TV HD. -Сони верхней серии однозначно лучше картинкой и звуком, но я брал на кухню и мне важны были габариты и дизайн. Тошиба TL однозначно лучше, но думаю и более свежие в таком формате будут, не хуже и дешевле, кстати.
Серфить с телека не вижу особого смысла, но если так то стоит смотреть в сторону двух ядерных... -Хотя с ноута гораздо гораздее...
Корейцы в конец охренели своими ценами.

Сравнивать имеет смысл только модели в одной ценовой категории, та же топовая лыжа переплюнет самые простые соньки и филипки. С самого начала эры жк сони отличались отличной картинкой с цифры (звук там всегда был неплохой), но посредственным отображением аналогового эфирного тв, и это вполне объяснимо. По последним моделям не подскажу, но на протяжении многих лет наиболее универсальными в этом плане были филипки и гнусмасы, причём заводские настройки по изображению первых ближе к натуральной цветовой гамме. Ну и, соответственно, если гонимся за тв с высоким разрешением, то обеспечиваем его соответствующим контентом, в противном случае лучше смотреть старый добрый кинескопник :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#44 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:07

Сравнивать имеет смысл только модели в одной ценовой категории, та же топовая лыжа переплюнет самые простые соньки и филипки. С самого начала эры жк сони отличались отличной картинкой с цифры (звук там всегда был неплохой), но посредственным отображением аналогового эфирного тв, и это вполне объяснимо. По последним моделям не подскажу, но на протяжении многих лет наиболее универсальными в этом плане были филипки и гнусмасы, причём заводские настройки по изображению первых ближе к натуральной цветовой гамме. Ну и, соответственно, если гонимся за тв с высоким разрешением, то обеспечиваем его соответствующим контентом, в противном случае лучше смотреть старый добрый кинескопник :D

-Звук у Сони всегда был лучше, еще с кинескопных времен... -И с эфирным приемом как и с радиоприемниками у сони всегда было хорошо. -не стоит утверждать того, чего точно не знаешь. -Это раз.
Два это то, что среди 32" у филипса 5 и 6 серия самый верх и отличий между ними на глаз не определить, кроме дизайна.
У Сони есть в 32" серия W(это верх), хотя и более низкая R весьма впечатляет и звуком и картинкой.
Серия TL у Тошибы имела заднюю подсветку (и при этом стоила 25р в 40"размере)... -Покажи мне наличие оной у конкурентов, кроме Сони.
Если смотреть на коэф. цена/качество, то наивысший бал будет у Тошибы.

#45 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:11

все довольно сложно говорить можно долго и без пользы.Те же "засветы"-зависят от панели ,все из производителей ТВ пользуют различных производителей панелей,Шарп,ЛыЖи ,Самсунг.. АЮО.Допустим у одной серии Самсунга 40" могут быть засветы ,а 46 -нет.Шарповские панели подороже,получше..-но и менее надёжные.

32" у филипса 5 и 6 серия самый верх и отличий между ними на глаз не определить

почему?
Сони- вообще "ниочём"
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#46 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:13

Серия TL у Тошибы имела заднюю подсветку... -Покажи мне наличие оной у конкурентов, кроме Сони.

А в чем ее прелесть? Не плнимаю этого вообще

#47 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:18

фигня эта подсветка-неоправдала себя

#48 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:20

А в чем ее прелесть? Не плнимаю этого вообще

Равномерность, яркость, контрастность и отсутствие засветов, перед торцевой по бокам, особенно при больших диагоналях....
Но бывает(у Сони только) еще и динамическая при этом.

#49 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:23

фигня эта подсветка-неоправдала себя

Почему?
Вы каким пользуетесь?
OLED тоже "неочем"?

#50 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:31

-Звук у Сони всегда был лучше, еще с кинескопных времен... -И с эфирным приемом как и с радиоприемниками у сони всегда было хорошо.

Речь шла не о качестве эфирного приёма, а о том, что жк у Сони изначально были заточены только на качественный цифровой контент.

- не стоит утверждать того, чего точно не знаешь. -Это раз.

Это ты точно про себя подметил. Это два. :D
Валер, я почти три года их продавал. И устанавливал/настраивал десятки этих тв в реальных условиях (в т.ч. и кучу раз переделывал косяки за ребятами из М-Видео и Техносилы), на разном контенте от аналоговой антенны до хай дефинишн по hdmi. Так что грузить меня детским лепетом типа того, что один бренд лучше другого, не выйдет, какая-то модель может быть лучше другой, как в одном из показателей, так и в целом.

#51 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:38

Речь шла не о качестве эфирного приёма, а о том, что жк у Сони изначально были заточены только на качественный цифровой контент.

Это ты точно про себя подметил. Это два. :D
Валер, я почти три года их продавал. И устанавливал/настраивал десятки этих тв в реальных условиях (в т.ч. и кучу раз переделывал косяки за ребятами из М-Видео и Техносилы), на разном контенте от аналоговой антенны до хай дефинишн по hdmi. Так что грузить меня детским лепетом типа того, что один бренд лучше другого, не выйдет, какая-то модель может быть лучше другой, как в одном из показателей, так и в целом.

Костя, ты мне напоминаешь в Этом Василия, у которого общий трудовой стаж или послужной список превышает возраст...:) -А на запрос технических аргументов, он расказывает о своих значках и прочих заслугах...-Я не стану, уподобляясь вам звенеть короной и регалиями...
Аргументы технические у тебя есть??? -твои документы меня не интересуют, оставь для Василия...
Кинескопники тоже были заточены под цифру? Серия "Экселент" о чем тебе говорит?
И может дело не в качестве тюнера, а эфира - цифра против аналога?

#52 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:46

-Покажи мне наличие оной у конкурентов, кроме Сони.
Если смотреть на коэф. цена/качество, то наивысший бал будет у Тошибы.

Так у моего тоже вробе бы как ковровая подсветка. Засветов нет, глубина чёрного мне показалась чуть побольше, чем на Тошибе. По крайней мере сравниваю по концерту Иглз. Правда, мой новее года на 3.
Кстати, взял 32" как раз из-за того, что на небольших панелях меньше вероятность засветов, как мне кажется. 50" за 35 тысяч (мой бюджет был на момент покупки) я не хотел брать, потому что если брать большие диагонали, то дорогие, ибо иное не имеет смысла.

#53 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:50

Так у моего тоже вробе бы как ковровая подсветка. Засветов нет, глубина чёрного мне показалась чуть побольше, чем на Тошибе. По крайней мере сравниваю по концерту Иглз. Правда, мой новее года на 3.

-Откуда инфа? -Какая модель или толщина?

#54 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 12:56

-Откуда инфа? -Какая модель или толщина?

Samsung, моделька 6800. Вроде бы верхняя среди 32". У него ещё пульт с сенсорной панелькой. Посмотреть буквы в названии не могу, ибо придётся снимать с кронштейна.
Толщина где-то 4 см, на глаз. Ну, он потолще вашего Филипса.

#55 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 13:20

Почему?
Вы каким пользуетесь?
OLED тоже "неочем"?

динамическая задняя подсветка была и у Тошибы тоже,это как раз и была основная цель данной фичи,не оправдала,потому как по сочетанию вложения в технологию/ поллученный результат= очень мало,телевизор получается толстый- а народ этого не любит.
Чем я пользуюсь значения не имеет,посколько это носит больше экономическую сторону,а рассуждения мои основаны на ежедневной практической работе
Олед - пока еще " никак" ,у нас как минимум

#56 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 13:47

Костя, ты мне напоминаешь в Этом Василия, у которого общий трудовой стаж или послужной список превышает возраст...:) -А на запрос технических аргументов, он расказывает о своих значках и прочих заслугах...-Я не стану, уподобляясь вам звенеть короной и регалиями...
Аргументы технические у тебя есть??? -твои документы меня не интересуют, оставь для Василия...
Кинескопники тоже были заточены под цифру? Серия "Экселент" о чем тебе говорит?
И может дело не в качестве тюнера, а эфира - цифра против аналога?

Ты опять ничего не понял.
То, что касается органолептики (в т.ч. слуха и зрения), не может выражаться тупо одними "техническими аргументами" и цифрами, зато последнее очень умело используют маркетологи, впрочем как и брендозависимость.
Кинескопники у сонек как раз с эфира показывали очень хорошо, просто в те года, когда массово переходили на жк, у Сони со сменой руководства поменялась и идеология, кстати самые последние элт сони к японцам уже не имели никакого отношения.

#57 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 14:36

Ты опять ничего не понял.
То, что касается органолептики (в т.ч. слуха и зрения), не может выражаться тупо одними "техническими аргументами" и цифрами, зато последнее очень умело используют маркетологи, впрочем как и брендозависимость.

-Все физические явления или почти все современная наука пожет объяснить, но когда нет аргументов, то можно заявить о своем особенном слухе, зрении, пятом чувстве и т.д, ну или позвенеть регалиями или другими заслугами перед человечеством...:) -Ведь это все равно никто не проверит...:)

#58 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 15:14

-Все физические явления или почти все современная наука пожет объяснить, но когда нет аргументов, то можно заявить о своем особенном слухе, зрении, пятом чувстве и т.д, ну или позвенеть регалиями или другими заслугами перед человечеством...:) -Ведь это все равно никто не проверит...:)

Валер, слов нет. Уже и в телеки залез. Все уже прекрасно знают твое мнение о "Великом Пророке" и "его приспешниках". Набил оскомину, постарался.
Осталось доказать на сколько некоторые физические явления влияют на звук, так, что ты это явно слышишь, а сотни тысяч других - нет.

#59 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 15:33

Заметь, я не звенел регалиями, это всего лишь был ответ на твоё необоснованное утверждение, что я не в теме.

это то, что среди 32" у филипса 5 и 6 серия самый верх и отличий между ними на глаз не определить, кроме дизайна.

А если бы ты был в теме, то знал бы, что у филипса верхние линейки всегда начинались с цифр 8 и 9. ;)
На самом деле "аргументы" (отчасти цифры от маркетологов) зачастую больше путают покупателей :o, не раз приходилось демонстрировать, как тв с заявленной динамической контрастностью в несколько раз выше проигрывал оппоненту по детальности и достоверности картинки, а более дорогой тв с более высоким разрешением уступал в реальных условиях более простому. Не всегда они дают однозначное понимание, что получится в конкретном случае.
Но и с такими клиентами как ты, не спорил, давая им ту информацию, которая для них была важна, кому-то важен бренд, кому цифры и графики, кому - аппарат под конкретные условия, каждому своё :)

#60 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 15:46

Валер, слов нет. Уже и в телеки залез. Все уже прекрасно знают твое мнение о "Великом Пророке" и "его приспешниках". Набил оскомину, постарался.
Осталось доказать на сколько некоторые физические явления влияют на звук, так, что ты это явно слышишь, а сотни тысяч других - нет.

тебе больше нравится когда хвастают своим слухом или регалиями..? -Видишь в этом много полезного для себя..?
-Я тебя разочарую у меня вполне обычный слух согласно моего возраста, не то, что у некоторых великовозрастных хвастунишек? -И я нигде не заявлял, что слышу то, что не слышат другие... -Зачем гадать на кофейной гуще, если можно измерить, сравнить и т.д.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных