Перейти к содержимому

Фотография

Выбор LED TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:00

Заметь, я не звенел регалиями, это всего лишь был ответ на твоё необоснованное утверждение, что я не в теме.

-Ну конечно... -Твой послужной список явился убедительными техническими подробностями...:)

На самом деле цифры зачастую больше путают покупателей :o, не раз приходилось демонстрировать, как тв с заявленной динамической контрастностью в несколько раз выше проигрывал оппоненту по детальности и достоверности картинки, а более дорогой тв с более высоким разрешением уступал в реальных условиях более простому. Не всегда они дают однозначное понимание, что получится в конкретном случае.
Но и с такими клиентами как ты, не спорил, давая им ту информацию, которая для них была важна, кому-то важен бренд, кому цифры и графики, кому - аппарат под конкретные условия, каждому своё :)

Какие цифры именно? Не припомнишь реальные модели - кто кому проигрывал?

#62 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:37

Модели не припомню, т.к. это было далеко не единичным случаем, да и не думал я тогда, что придётся защищаться от нападок форумных теоретиков. :)
Вопрос в другом, всё, что касается восприятия через органы чувств (обоняние, вкус, осязание, зрение, слух), не может быть однозначно определено простыми цифрами, есть только усреднённые математичекие модели. Наш организм, и процессы, происходящие в природе, намного сложнее, чем пара-тройка характеристик и графиков (которые, кстати, ещё нужно научиться читать :D). Если кто-то хочет определять вкус мяса с помощью одних цифр, пожалуйста, я не против, но не заставляйте это делать тех, кто привык к нормальному человеческому питанию.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#63 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 16:43

Модели не припомню, т.к. это было далеко не единичным случаем, да и не думал я тогда, что придётся защищаться от нападок форумных теоретиков. :)
Вопрос в другом, всё, что касается восприятия через органы чувств (обоняние, вкус, осязание, зрение, слух), не может быть однозначно определено простыми цифрами, есть только усреднённые математичекие модели. Наш организм, и процессы, происходящие в природе, намного сложнее, чем пара-тройка характеристик и графиков (которые, кстати, ещё нужно научиться читать :D). Если кто-то хочет определять вкус мяса с помощью одних цифр, пожалуйста, я не против, но не заставляйте это делать тех, кто привык к нормальному человеческому питанию.

Я не теоретик, я соискатель и пользователь, но знаю только две серии, и еще то, что они не продовались через дешевые сетевые магазины... -Но ты конечно опытный профессионал с большим стажем и опытом и помнишь гораздо больше...:)-Как сам только что заметил...:)

#64 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:56

А вот кто-нибудь сравнивал те же Самсунги с некорейцами в примерно одной ценовой категории?
Просто интересно узнать мнение сравнивавших, а то все орут, что самсунг - *****, но, думается мне, что большинство из этих людей ничего не сравнивали влоб. Это как очень любят орать, что Эппл - это лучшее, что есть, а Самсунг - *****.

#65 OFFLINE   fedr-m

fedr-m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 923 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 17:58

А вот кто-нибудь сравнивал те же Самсунги с некорейцами в примерно одной ценовой категории?
Просто интересно узнать мнение сравнивавших, а то все орут, что самсунг - *****, но, думается мне, что большинство из этих людей ничего не сравнивали влоб. Это как очень любят орать, что Эппл - это лучшее, что есть, а Самсунг - *****.

Сравнивал, в итоге все самсунг.

#66 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 18:01

Я не теоретик, я соискатель и пользователь, но знаю только две серии, и еще то, что они не продовались через дешевые сетевые магазины... -Но ты конечно опытный профессионал с большим стажем и опытом и помнишь гораздо больше...:)-Как сам только что заметил...:)

Валер, это было в прошлом десятилетии, всех моделей поголовно не упомнишь (каждые полгода-год были обновления всей линейки плюс новые появлялись). Да и надо ли, ведь они уже давно не выпускаются, пользы теме от этого ноль.
Основная проблема покупателя при выборе тв - практически нет возможности посмотреть, как он будет работать в конкретном месте (ну и пожалуй настройка). Поэтому нужно определяться, какой контент в основном будет просматриваться, и выбирать исходя из этого. И/или улучшать качество источников (в РФ с этим проблема, с хай дефинишн работает пока немного каналов), если же собираешься брать в основном под блюрей и тп, задача упрощается. Ещё умиляет то, что большинство пользователей берут приставки цифрового телевидения, а изображение с них заводят по композиту :eek:

#67 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:00

В общем купил сони 653, качеством картинки доволен, НИКАКИХ засветов. Меню летает, очень продуманая крепежка. К интернету пока не подключал. На проволоку поймал все 10 цифровых каналов нашего региона. ОТЛИЧНО!

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/

#68 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:24

-Ну конечно... -Твой послужной список явился убедительными техническими подробностями...:)

Валер немного встряну,не в защиту Кости,а просто почти каждый день наблюдаю подобную картину,правда это плазменные панели от Pioneer-42(HD-ready)которые уделывают Panasonic-42(Full-HD)-.сравнивал в лоб в одинаковых условиях. причём панасы свежее:(

Все сломал.Ищу новый звук!

#69 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:26

Валер немного встряну,не в защиту Кости,а просто почти каждый день наблюдаю подобную картину,правда это плазменные панели от Pioneer-42(HD-ready)которые уделывают Panasonic-42(Full-HD)-.сравнивал в лоб в одинаковых условиях. причём панасы свежее:(

А материал какой ? Если обычные двд, тогда это вполне объяснимо ;)

#70 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:31

А материал какой ? Если обычные двд, тогда это вполне объяснимо ;)

Аналоговый эфир и обычное двд-типа с масштабированием до фулл хд,может и не показатель:rolleyes:

#71 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:34

Аналоговый эфир и обычное двд-типа с масштабированием до фулл хд,может и не показатель:rolleyes:

По аналоговому эфиру уже говорил - кинескопники вне конкуренции, а интерполяция качественного контента более низкого разрешения до фулл хд помогает, но не настолько ;)

#72 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:41

По аналоговому эфиру уже говорил - кинескопники вне конкуренции, а интерполяция качественного контента более низкого разрешения до фулл хд помогает, но не настолько ;)

Кстати пару лет назад когда себе взял панас он реально лучше чем лёва кинескопная.:eek:

#73 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:43

Кстати пару лет назад когда себе взял панас он реально лучше чем лёва кинескопная.:eek:

Плазмы они умеют делать, лучше с антенны или откуда ? Что за модель ?

#74 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 20:55

В общем купил сони 653, качеством картинки доволен, НИКАКИХ засветов. Меню летает, очень продуманая крепежка. К интернету пока не подключал. На проволоку поймал все 10 цифровых каналов нашего региона. ОТЛИЧНО!

Имхо, лучший выбор. -Серия W, как я понял..? -Ничего лучше в плане картинка и звук не видел среди 32" и не только...
В наступившем году Сони обещает удивить новинками. -А они не удивляли уже с 10го года...

#75 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 21:50

Имхо, лучший выбор. -Серия W, как я понял..? -Ничего лучше в плане картинка и звук не видел среди 32" и не только...
В наступившем году Сони обещает удивить новинками. -А они не удивляли уже с 10го года...

Сам не нарадуюсь. Да, w серия. Столько настроек, можно настроить изображение и звук даже для привиред.

teac wap-2200 --coaxial-- soundmonitor dta-500x (lm6172)
a/d/s 850mx -- alpine dlx-z17pro
a/d/s 850mx -- focal 33kx
http://www.drive2.ru.../pavelnekrasov/

#76 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 22:29

А что за матрица? Лучше чем LG IPS? Чем???
Планирую 42-47" к покупке.
Ах, да, он же без 3D...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#77 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 23:02

А что за матрица? Лучше чем LG IPS? Чем???
Планирую 42-47" к покупке.
Ах, да, он же без 3D...

В верхних Сони, Тошибах, Филипсах вроде как матрица Шарп.(не проверял). Должно быть, в этом лучше осведомлен Stich.
В 42-47"3D скорей всего будет по умолчанию... В 32" есть варианты, т.к мало кому это нужно... -Обычно берут на кухню, в спальню или детскую...
Хотя редко наверное кто и на большом 3D смотрит... -Я включал буквально пару раз..
Но если нужно 3D, то стоит выбирать актив... -без очков пока вроде только у верхней Тоши...
А вообще с выбором большого я бы подождал немного... -Сам жду... Впрочем 42-47" сегодня уже не есть большой...
Матрица IPS не есть панацея... -В телевизорах особенно в больших большее значение имеет процессор и подсветка.

#78 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:22

Ну что же, пора уже от теории снова к практике.
Как альтернатива панасу, который вроде уже выбрал хочется рассмотреть еще что-то интересное.
Ценник до 15000 р. -> LCD LED 32"

Кроме Панаса еще смотрю еще на:
http://market.yandex...80912&hid=90639
Сони дороговаты...

#79 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:48

Как альтернатива панасу, который вроде уже выбрал хочется рассмотреть еще что-то интересное.

Сони дороговаты...

http://www.mvideo.ru...e32f5300ak.html Если до 15т.р. я бы выбрал это

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#80 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 21:49

Сони дороговаты...

Ну тут как всегда - что обычно планируешь смотреть ?
Панасоник, Тошиба и Пионер (в отличие от той же Сони, которая сразу сделала ставку на жк) довольно-таки долго продолжали развивать плазму, в чём и прокололись. За современные точно не скажу, но несколько лет назад жк панасы очень сильно уступали в качестве картинки как с аналогового эфира, так и с цифры тем же корейцам аналогичной стоимости, поначалу был удивлён, но в принципе вполне объяснимо. Кстати они тогда и разделение сделали интересное, чтобы не было конкуренции внутри компании - жк до 32", плазмы - с 37". Тошиба Регза была получше (там и за счёт большого количества настроек удавалось вытянуть изображение), но до уровня того же Шарпа не дотягивала :o
P.S. Есть конечно надежда, что светодиодная (LED) подсветка и новые технологии улучшили ситуацию с их LCD, но и другие думаю в это время не спали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных