Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#1 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:46

Итак.
Некоторое время назад послушал я с НМН у себя его флэшплеер ..сравнивал со своим (МФ М1 Клик)и с СД..(у меня Акмера 23).
1-звук ОТЛИЧНЫЙ!..жаль,совсем корректно сравнить не удалось(у Виталия провод(аналоговый выход)-растёт сразу из платы-у меня-шнурковщина:(..И опять -же разный выход по громкости(Сд по балансу играл громче всех-ес-но субьективно "чуть-чуть-чуть" лучше..к сожалению,кроме как использовать микшер для выравнивания громкости,я способов не знаю..но это не кошерно..
2-звук ОТЛИЧНЫЙ!..я не слушал твердоплееры ценой более 3штуки-дешевле их плеер играл лучше всех..Мой МФ1 играл слабее-а он для меня в свое время переиграл ДАК Хёль,плеерыКэмбридж и Пионер-в одни ворота.
3-хорошо читается дисплей(для кучи файлов-важно-чтоб с 3-4 метров читался).
4-быстрый..и не критичен к питанию(по крайней мере,переключая с "кошерной" линии на "для утюга-разницу не заметили(мой СД.например,более чуствителен..
Теперь о минусах..
1-не многофункциональность...если МФ1 (да и Пионер и Кэмбридж)можно и флэш и хард и комп и цифровходы и интернет-радио и НАС-то METAL HAMSTER 1(я придумал название!!!:D)-лишь флэш и хард..
2-управление...все-таки современные плееры(флеш) желательно управлять либо с ИОС или с Андроид..очень удобно папки-файлы листать.. У МН1-только с пульта..
3-ЦЕНА..Как торгаш скажу-при цене за 2 штуки(по секрету-из за заоблачного мнения о себе ДАК-о разработчика)-изделие не может иметь коммерческого успеха..А жаль..если бы розница могла быть в районе 1000 евро-это был бы хит для понимающих!...А в его цену-уже сайрус в спину дышит..даже если чуть хуже звучит..
Резюме...Хотите иметь плеер ХД и Флэш с ценой до 100000р.-обращайтесь к Виталию..думаю,не откажет в консультации;)..
Хотите иметь чуть хуже звучащее но более функциональное-ко мне:D(помогу купить МФ1 со скидкой!)))
ЗЫ..Ещё раз убедился-связка УСЬ+Акустика-самое главное...Все наши эксперименты имели схожий характер звука..чего не скажешь,если другой усь или колонки...Кстати слушали встроеный в ресс(Онкио 5008) флэш плеер...2 минуты -сразу слил..:D

#2 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:09

"твердотельный плеер" - это что такое?

Всё? Выходите на поляну.

#3 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:12

"твердотельный плеер" - это что такое?

Ну такая штука , короче......Бездисковая совсем......:rolleyes:

#4 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:17

Ну такая штука , короче......Бездисковая совсем......:rolleyes:

т.е. плеер без одного из возможных источников - CD-привода?

Всё? Выходите на поляну.

#5 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:26

т.е. плеер без одного из возможных источников - CD-привода?

В точку

#6 OFFLINE   Немцов

Немцов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 655 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:28

Ромзик,а вы бы не могли с моделями или с ссылками написать,а то непонятно кого и с чем сравнивали:)

#7 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:30

Не проще по длна с компа?
Carrozzeria AXM-P01 - ODR CD-7x

#8 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:35

ЗЫ..Ещё раз убедился-связка УСЬ+Акустика-самое главное...

Сомнительный вывод в теме сравнения транспортов/цапов ))

#9 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:42

Не проще по длна с компа?

Длна не есть хорошо, особенно для тяжелых файлов...

#10 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:44

Длна не есть хорошо, особенно для тяжелых файлов...

для каких тяжелых?

#11 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:57

для каких тяжелых?

Для BD например..

#12 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:59

Для BD например..

не вижу проблем, должна быть хорошая видеокарта и памяти достаточно.

#13 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:02

А почему либо/либо..? Если будет лоток для дисков - плохо?
Я предпочел всеядный лоток и возможность проигрывания по USB и эзернет... -Мало ли какая пластинка приблудится...:)

#14 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:08

не вижу проблем, должна быть хорошая видеокарта и памяти достаточно.

Излишняя конвертация ни к чему... -Да и хочется сидеть на диване и управлять с пульта или андроида, а не за столом с компом.

#15 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:12

Излишняя конвертация ни к чему... -Да и хочется сидеть на диване и управлять с пульта или андроида, а не за столом с компом.

я сижу за телевизором и управляю файлами находящимися на компе (комп в холле) с пульта через телевизор, комп гонит поток , а обрабатывает его проигрыватель.

#16 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:16

я сижу за телевизором и управляю файлами находящимися на компе (комп в холле) с пульта через телевизор, комп гонит поток , а обрабатывает его проигрыватель.

И много у тебя их там? И в чем смысл?

#17 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:18

И много у тебя их там? И в чем смысл?

вся музыка и все фильмы, много терабайт. Смысл не таскать флешки и т.д. до проигрывателя.

#18 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:36

вся музыка и все фильмы, много терабайт. Смысл не таскать флешки и т.д. до проигрывателя.

Это можно решить и иначе - хранить в хранилище и подключить к проигрывателю по эзернет или USB.
Тема вроде именно о проигрывателях.

#19 OFFLINE   DM101

DM101

Опытный

• житель Блюза
  • 1603 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:45

Это можно решить и иначе - хранить в хранилище и подключить к проигрывателю по эзернет или USB.
Тема вроде именно о проигрывателях.

а я про что? зачем он дома, вообще, твердотельный нужен?

#20 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:42

Кхе... честно говоря, офигел, прочитав первый пост. :)
Я приносил связку "мультиформатный usb-транспорт" (как его назвал разработчик) + Lynx D47v3. Соединение по IIS-шине.
На самом деле, всё немного не так как говорит Роман. Это прослушивание продрало мне глаза. Я повёлся на отзывы людей (такую дорогую шнягу мне никто послушать просто так не даст) и приобрёл этот ЦАП. Так же приобрёл мультиформатник, пульт Apple (алюминиевый. Ну, Роман же сказал, что с Эппла или Андроида управление удобное, вот я и приобрёл пульт Эппл :D:D). Всё подключил, засунул в черновой корпус, настроил пульт, прогрел таки часов под 300 и пошёл к Роману в гости.
Могу сказать так, хоть мне и не нравится 3-полоска Крылова на купольной Вифе, тем не менее, детальность и сцена там вполне могут присутствовать. Динамический диапазон, если бы не басовик (имхо), был бы неплох. Ну, в общем, если не расписывать сильно все "+" и "-" акустики, скажу, что на ней можно сравнивать ЦАПы высокого класса.
Пока плеер Романа был подключен линейниками, мой плеер очень заметно был впереди. Звучание было более открытое, чуть детальнее, бас пониже, более рельефное звучание, как мне показалось. Но как только Роман подключил свой плеер по XLR'ам, преимущество моего ЦАПа вообще испарилось. Ну, понятно, по XLR было громче, но если выровнять громкость, то я бы не смог отличить что сейчас играет. Ставили мы Адриано Челентано "Quel Punto". Он был у меня на флешке, он был у Романа на CD. Считаю, что записан альбом пристойно и на нём сравнивать аппаратуру можно.
Я был поражён! Мне обещали, что этот Lynx рвёт всё и вся до 200 тысяч рублей за брендовый девайс, было красочно описано как он порвал какой-то там Акуфейз. А в итоге....
Я пришёл домой и написал про это на Веге. На что с меня попросили фтоки. Я выложил фотки, предупредил, что корпус черновой, тем не менее, питающие провода проложил подальше от платы ЦАПа, iis-шину сделал мега-короткой, питание от неё подальше, чтобы не фонило, трансы вообще на другой стороне корпуса (корпус в ширину 40 см). Меня там обосрали, сказали, что монтаж - *****, из-за этого и не звучит. Я в черновом корпусе учёл почти все замечания, сделанные мне, по крайней мере, я учёл самые важные из них. Ставлю Фокаловский диск после "работы над ошибками" и .... чуда не произошло. Как играло, так и играет.
"Маэстро" вообще сказал, мол, чего вы его слушаете, монтаж - ***** и сравнение не корректное.
Думается мне, что когда автор заявляет беспрецедентное звучание своего девайса, то как бы ты не подключи "галимый кетай" (Роман, прошу отнестись с хьюмором), это кетай, должен быть порван на британский флаг! Ан, нет...
Вот теперь я как-то трезвее смотрю на отзывы про Линкс на Сундуке (хотя там есть отмороженные на всю голову аудиофилы, но постебаться над ними можно) и ещё почитал отзывы на Dr.Head'е. Та же хрень!

К чему вся эта писанина с моей стороны: мужики, не ведитесь на стереотипы и отзывы, старайтесь слушать сами. Как показала практика, "да эта херня априори не может нормально играть" - не всегда прокатывает. Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая! Усилители D-класса не могут играть? Бред! Играют иногда на 2 головы лучше поделок с той же Веги! и лучше подавляющего большинства усилителей из магазина за вполне недетскую стоимость.
Почему только то, что было придумано в 70-х или 80-х может играть, а остальное - от лукавого? Есть такая вещь как оптимизация. В нашем случае она достигается либо за счёт схемотехники и подборки хорошо звучащих конденсаторов, либо за счёт новых технологий. Зачастую, новые технологии ещё не до конца отточены и звучат криво, но всё же развивается. К сожалению, зачастую в сторону сокращения издержек и увеличения прибыли, но иногда и в сторону улучшения качеств конечного продукта. Просто надо слушать самому и ещё раз слушать.

Я ща сделаю гадость... Дмитрий (ака автор ЦАПа) запросил за него 1,5 года назад от 185 тысяч рублей за готовое устройство (в корпусе) в зависимости от комплектации. Я охудел и отказался. Плата ЦАПа и БП + трансы (не от Дмитрия) стоят ровно 60 тысяч. Думаю, у него бы под 65-68 тысяч вышло. Вот сижу и думаю - а если бы я купил его тогда за такие деньги? А он играет на 50-60 тысяч, условно (имхо)... Что бы я потом с ним делал? Кому бы продал??
А ведь 60 тысяч - это без источника, без пульта, без корпуса и проводков и разъёмов. Если всё собрать в готовый девайс, то получается на мой взгляд очень удобный плеер, который может работать от флешки, харда и компа по usb. Цена перевалит за 70 тысяч. За эти деньги на вторичке можно купить ЦАП уже готовый, но без транспорта.
Итого: в целом может быть мой плеер и стоит своих денег, но те оды, которые ему поют некоторые - вообще не оправданы. Просто люди никогда не сравнивали его с действительно дорогой и хорошей техникой. А некоторые особо матёрые активисты нахваливают его потому что имеют прибыль с этого (являясь сборщиками "3-й волны").

Как-то так.
Но послушать ради интереса можно, только когда перенесу его в новый корпус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных