Кхе... честно говоря, офигел, прочитав первый пост.

Я приносил связку "мультиформатный usb-транспорт" (как его назвал разработчик) + Lynx D47v3. Соединение по IIS-шине.
На самом деле, всё немного не так как говорит Роман. Это прослушивание продрало мне глаза. Я повёлся на отзывы людей (такую дорогую шнягу мне никто послушать просто так не даст) и приобрёл этот ЦАП. Так же приобрёл мультиформатник, пульт Apple (алюминиевый. Ну, Роман же сказал, что с Эппла или Андроида управление удобное, вот я и приобрёл пульт Эппл

:D). Всё подключил, засунул в черновой корпус, настроил пульт, прогрел таки часов под 300 и пошёл к Роману в гости.
Могу сказать так, хоть мне и не нравится 3-полоска Крылова на купольной Вифе, тем не менее, детальность и сцена там вполне могут присутствовать. Динамический диапазон, если бы не басовик (имхо), был бы неплох. Ну, в общем, если не расписывать сильно все "+" и "-" акустики, скажу, что на ней можно сравнивать ЦАПы высокого класса.
Пока плеер Романа был подключен линейниками, мой плеер очень заметно был впереди. Звучание было более открытое, чуть детальнее, бас пониже, более рельефное звучание, как мне показалось. Но как только Роман подключил свой плеер по XLR'ам, преимущество моего ЦАПа вообще испарилось. Ну, понятно, по XLR было громче, но если выровнять громкость, то я бы не смог отличить что сейчас играет. Ставили мы Адриано Челентано "Quel Punto". Он был у меня на флешке, он был у Романа на CD. Считаю, что записан альбом пристойно и на нём сравнивать аппаратуру можно.
Я был поражён! Мне обещали, что этот Lynx рвёт всё и вся до 200 тысяч рублей за брендовый девайс, было красочно описано как он порвал какой-то там Акуфейз. А в итоге....
Я пришёл домой и написал про это на Веге. На что с меня попросили фтоки. Я выложил фотки, предупредил, что корпус черновой, тем не менее, питающие провода проложил подальше от платы ЦАПа, iis-шину сделал мега-короткой, питание от неё подальше, чтобы не фонило, трансы вообще на другой стороне корпуса (корпус в ширину 40 см). Меня там обосрали, сказали, что монтаж - *****, из-за этого и не звучит. Я в черновом корпусе учёл почти все замечания, сделанные мне, по крайней мере, я учёл самые важные из них. Ставлю Фокаловский диск после "работы над ошибками" и .... чуда не произошло. Как играло, так и играет.
"Маэстро" вообще сказал, мол, чего вы его слушаете, монтаж - ***** и сравнение не корректное.
Думается мне, что когда автор заявляет беспрецедентное звучание своего девайса, то как бы ты не подключи "галимый кетай" (Роман, прошу отнестись с хьюмором), это кетай, должен быть порван на британский флаг! Ан, нет...
Вот теперь я как-то трезвее смотрю на отзывы про Линкс на Сундуке (хотя там есть отмороженные на всю голову аудиофилы, но постебаться над ними можно) и ещё почитал отзывы на Dr.Head'е. Та же хрень!
К чему вся эта писанина с моей стороны: мужики, не ведитесь на стереотипы и отзывы, старайтесь слушать сами. Как показала практика, "да эта херня априори не может нормально играть" - не всегда прокатывает. Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая! Усилители D-класса не могут играть? Бред! Играют иногда на 2 головы лучше поделок с той же Веги! и лучше подавляющего большинства усилителей из магазина за вполне недетскую стоимость.
Почему только то, что было придумано в 70-х или 80-х может играть, а остальное - от лукавого? Есть такая вещь как оптимизация. В нашем случае она достигается либо за счёт схемотехники и подборки хорошо звучащих конденсаторов, либо за счёт новых технологий. Зачастую, новые технологии ещё не до конца отточены и звучат криво, но всё же развивается. К сожалению, зачастую в сторону сокращения издержек и увеличения прибыли, но иногда и в сторону улучшения качеств конечного продукта. Просто надо слушать самому и ещё раз слушать.
Я ща сделаю гадость... Дмитрий (ака автор ЦАПа) запросил за него 1,5 года назад от 185 тысяч рублей за готовое устройство (в корпусе) в зависимости от комплектации. Я охудел и отказался. Плата ЦАПа и БП + трансы (не от Дмитрия) стоят ровно 60 тысяч. Думаю, у него бы под 65-68 тысяч вышло. Вот сижу и думаю - а если бы я купил его тогда за такие деньги? А он играет на 50-60 тысяч, условно (имхо)... Что бы я потом с ним делал? Кому бы продал??
А ведь 60 тысяч - это без источника, без пульта, без корпуса и проводков и разъёмов. Если всё собрать в готовый девайс, то получается на мой взгляд очень удобный плеер, который может работать от флешки, харда и компа по usb. Цена перевалит за 70 тысяч. За эти деньги на вторичке можно купить ЦАП уже готовый, но без транспорта.
Итого: в целом
может быть мой плеер и стоит своих денег, но те оды, которые ему поют некоторые - вообще не оправданы. Просто люди никогда не сравнивали его с действительно дорогой и хорошей техникой. А некоторые особо матёрые активисты нахваливают его потому что имеют прибыль с этого (являясь сборщиками "3-й волны").
Как-то так.
Но послушать ради интереса можно, только когда перенесу его в новый корпус.