термин "твердотельный плеер" не определен
т.е., того, что называют "твердотельными плеерами" - не существует
Вы знаете, да, не существует. Но как-то называть надо. Инженер, который разработал его и довёл до готового устройства, назвал его "мультиформатным usb-транспортом". Василий тогда придрался к слову транспорт. Видимо, очень хотел блеснуть знаниями, но как его не называй, он функций своих не изменит. Да, это просто конвертер сигнала из usb в iis-шину (грубо), но с таким же успехом CD-транспорт можно назвать конвертером CD-диска в s/pdif или iis. В любом случае, то, что находится до цапа, и будет транспортом.
Идеология его простая: один чип (компактный размер, минимальное потребление и ВЧ излучение), никаких операционных систем и полный контроль над всеми вычислительными процессами для получения максимально качественного звука.
Можно до пены у рта биться и настаивать, что это ущербно - рипать диски и потом слушать, но я могу сказать, что в моём источнике нет многих проблем, которые есть у CD-транспорта. И, собственно, в моём случае всё упирается в 2 вещи: качество записи и качество ЦАПа.
Я уже давненько тут писал, что разница исчезающе мала, это всё же не на стрёмном резаке непонятно как нарезать болванку. С записью на флешку всё гораздо кошерней. Ну а цап... его многие нахваливали, а кто-то взял и сравнил для себя и сделал выводы.
Алексей! всё, конечно, здорово, но мне тоже говорили. что если я на пару-тройку см сокращу проводок аналоговой земли ЦАПа, укорочу выводы вторичек трансов, оторву трансы от корпуса, сплету проводки питания, то у меня наступит нирвана. Сделал, только проводки не сплёл. Включил. Нирваны нету. А как парень заливался, что всего 1 неправильно проложенный проводок может радикально изменить звучание.
У меня сейчас в корпусе всё нормально, по фен-шую, за исключением небрежно висящих проводков вторичек, не слишком длинных. Я собрал в корпусе всё как это делал Сергей Жуков (вместе с Андронниковым разрабатывают), глядя на его сборки. Но... Тут дело не в том, что я где-то неправильно проводок проложил, кстати, у меня провода питания вполне далеко от платы ЦАПа, дело в том, что если он играет как китайский Акмера, то несплетённые провода питания не смогут убить звучание ЦАПа, который рвёт всё и вся.