Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#41 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3197 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:33

А по теме: твердотельные плееры - это будущее и вполне уже реальное.

термин "твердотельный плеер" не определен
т.е., того, что называют "твердотельными плеерами" - не существует

существуют "твердотельные накопители"
и термин и сами накопители

но они к плеерам отношения имеют очень косвенное
скорее даже - не имеют отношения

Всё? Выходите на поляну.

#42 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:59

Вы знаете, да, не существует. Но как-то называть надо. Инженер, который разработал его и довёл до готового устройства, назвал его "мультиформатным usb-транспортом". Василий тогда придрался к слову транспорт. Видимо, очень хотел блеснуть знаниями, но как его не называй, он функций своих не изменит. Да, это просто конвертер сигнала из usb в iis-шину (грубо), но с таким же успехом CD-транспорт можно назвать конвертером CD-диска в s/pdif или iis. В любом случае, то, что находится до цапа, и будет транспортом.
Идеология его простая: один чип (компактный размер, минимальное потребление и ВЧ излучение), никаких операционных систем и полный контроль над всеми вычислительными процессами для получения максимально качественного звука.
Можно до пены у рта биться и настаивать, что это ущербно - рипать диски и потом слушать, но я могу сказать, что в моём источнике нет многих проблем, которые есть у CD-транспорта. И, собственно, в моём случае всё упирается в 2 вещи: качество записи и качество ЦАПа.
Я уже давненько тут писал, что разница исчезающе мала, это всё же не на стрёмном резаке непонятно как нарезать болванку. С записью на флешку всё гораздо кошерней. Ну а цап... его многие нахваливали, а кто-то взял и сравнил для себя и сделал выводы.
Алексей! всё, конечно, здорово, но мне тоже говорили. что если я на пару-тройку см сокращу проводок аналоговой земли ЦАПа, укорочу выводы вторичек трансов, оторву трансы от корпуса, сплету проводки питания, то у меня наступит нирвана. Сделал, только проводки не сплёл. Включил. Нирваны нету. А как парень заливался, что всего 1 неправильно проложенный проводок может радикально изменить звучание.
У меня сейчас в корпусе всё нормально, по фен-шую, за исключением небрежно висящих проводков вторичек, не слишком длинных. Я собрал в корпусе всё как это делал Сергей Жуков (вместе с Андронниковым разрабатывают), глядя на его сборки. Но... Тут дело не в том, что я где-то неправильно проводок проложил, кстати, у меня провода питания вполне далеко от платы ЦАПа, дело в том, что если он играет как китайский Акмера, то несплетённые провода питания не смогут убить звучание ЦАПа, который рвёт всё и вся.

#43 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:07

Как определить достаточную - это трезво и объективно слушать, сравнивать и выбирать. Шаг за шагом.

и всё равно упираемся во вкусовщину и психологию. Даже при разном настроении одна и та же система может "зацепить", а может и нет.
Одни ламповый звук считают ближе к естественному звучанию, другие - транзисторный. А где правда?
Может, когда появятся голографические комнаты, как на Энтерпрайзе и Вояджере, то, может, люди перестанут спорить на тему "лампа/транзистор"? Загрузят голо-сценарий джаз-кафе и будут слушать относительно живое выступление... Или всё же будут дебаты на тему "как-то эта голограмма ненатурально играет..." ?

#44 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:09

...звучание ЦАПа, который рвёт всё и вся.

-Интересно - что должен был написать главенствующий в секте шаман и его прихлебалы, что б уверовавший пипл поскорее закапал свои сольды на волшебном поле в стране дураков. Рекламу ведь еще никто не запретил...

#45 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:15

-Интересно - что должен был написать главенствующий в секте шаман и его прихлебалы, что б уверовавший пипл поскорее закапал свои сольды на волшебном поле в стране дураков. Рекламу ведь еще никто не запретил...

Если честно, цены просто бешеные. И если стоимость самого ЦАПа ещё хоть как-то можно оправдать тем, что разработчик потратил своё время, знания (самое дорогое), опыт, деньги на разработку, то цена заказных трансов и БП вообще несоизмерима с затратами этого инженера. К тому же, идёт целенаправленное враньё этому "пиплу", после которого общаться с оным разработчиком желания нет вообще.

#46 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:43

и всё равно упираемся во вкусовщину и психологию. Даже при разном настроении одна и та же система может "зацепить", а может и нет.
Одни ламповый звук считают ближе к естественному звучанию, другие - транзисторный. А где правда?
Может, когда появятся голографические комнаты, как на Энтерпрайзе и Вояджере, то, может, люди перестанут спорить на тему "лампа/транзистор"? Загрузят голо-сценарий джаз-кафе и будут слушать относительно живое выступление... Или всё же будут дебаты на тему "как-то эта голограмма ненатурально играет..." ?

Все, что делается человеком с целью повторить природу всегда будет относительно натурально. Банально относительно оригинала, т.е. природы, в т.ч. и звуков.
Вкусовщина и психология вещи разные. Мне кажется, что зависимость восприятия больше от остроты слуха, меньше от психологии, поскольку тут она у всех очень близка, а вкусовщиной обычно страдают. Научиться ей не страдать не всегда и не у всех получается, но тут уже... если ты выкладываешь кучу денег и хочешь, чтобы тебе лично нравилось (без оглядки, и начистоту с собой) - никто не имеет право запретить ))

#47 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:45

-Интересно - что должен был написать главенствующий в секте шаман и его прихлебалы

Валер, а ты сейчас про кого так нелицеприятно? Просто интересно, я не в курсе.

#48 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:51

Если честно, цены просто бешеные. И если стоимость самого ЦАПа ещё хоть как-то можно оправдать тем, что разработчик потратил своё время, знания (самое дорогое), опыт, деньги на разработку, то цена заказных трансов и БП вообще несоизмерима с затратами этого инженера. К тому же, идёт целенаправленное враньё этому "пиплу", после которого общаться с оным разработчиком желания нет вообще.

Тут дело такое... есть продукт, плод интеллектуальной идеи, созданный посредством ее реализации.
Цену на этот продукт каждый в праве выставлять какую хочет. А вот дальше нужно объяснить ее формирование.
И Андронников вполне себе объясняет это, как хороший технарь и местами маркетолог. Хочешь покупай, нет - никто не заставляет. При чем его авторские работы можно же и послушать перед покупкой, на сколько мне известно. Не каждый самоделкин может такое предложить. Хотя, Линкс это уже бренд, наверное. Как минимум предсказуемый, стабильный и надежный продукт. Такое же формирование цен относится и к трансформаторам. Да и ко всему, что сделано вручную, во что вложен опыт, что имеет отличные характеристики и высокое качество.

#49 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 06:56

Тут дело такое... есть продукт, плод интеллектуальной идеи

Я тоже так раньше говорил.
И в прошлом сообщении я написал, что если цену за сам ЦАП можно ещё хоть как-то оправдать, то цена на бп и трансы взята просто с потолка.
Можно за свой труд просить сколько угодно денег, но если не играет как заявляет автор, то в чём тогда смысл?
К примеру, я - единственный владелец бензоколонки с более менее качественным топливом на всей Рязанке, в Жулебино и в Новокосино. А у остальных будет такая бодяга, что заправляться будет страшно. Возьму, и заряжу цену за литр под 80 рублей. За любой бензин. Вы будете на меня вопить благим матом, потому что на работу ездить надо, семью возить надо. А я на это скажу, что не хотите, не заправляйтесь, никто насильно вас ко мне не тащит и паяльником не пытает. Это будет честно?

#50 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:06

существуют "твердотельные накопители"
и термин и сами накопители

но они к плеерам отношения имеют очень косвенное
скорее даже - не имеют отношения

Браво,мастер казуистики!:D

#51 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:12

Вы знаете, да, не существует. Но как-то называть надо. Инженер, который разработал его и довёл до готового устройства, назвал его "мультиформатным usb-транспортом". Василий тогда придрался к слову транспорт. Видимо, очень хотел блеснуть знаниями, но как его не называй, он функций своих не изменит. Да, это просто конвертер сигнала из usb в iis-шину (грубо), но с таким же успехом CD-транспорт можно назвать конвертером CD-диска в s/pdif или iis. В любом случае, то, что находится до цапа, и будет транспортом.
Идеология его простая: один чип (компактный размер, минимальное потребление и ВЧ излучение), никаких операционных систем и полный контроль над всеми вычислительными процессами для получения максимально качественного звука.
Можно до пены у рта биться и настаивать, что это ущербно - рипать диски и потом слушать, но я могу сказать, что в моём источнике нет многих проблем, которые есть у CD-транспорта. И, собственно, в моём случае всё упирается в 2 вещи: качество записи и качество ЦАПа.
Я уже давненько тут писал, что разница исчезающе мала, это всё же не на стрёмном резаке непонятно как нарезать болванку. С записью на флешку всё гораздо кошерней. Ну а цап... его многие нахваливали, а кто-то взял и сравнил для себя и сделал выводы.
Алексей! всё, конечно, здорово, но мне тоже говорили. что если я на пару-тройку см сокращу проводок аналоговой земли ЦАПа, укорочу выводы вторичек трансов, оторву трансы от корпуса, сплету проводки питания, то у меня наступит нирвана. Сделал, только проводки не сплёл. Включил. Нирваны нету. А как парень заливался, что всего 1 неправильно проложенный проводок может радикально изменить звучание.
У меня сейчас в корпусе всё нормально, по фен-шую, за исключением небрежно висящих проводков вторичек, не слишком длинных. Я собрал в корпусе всё как это делал Сергей Жуков (вместе с Андронниковым разрабатывают), глядя на его сборки. Но... Тут дело не в том, что я где-то неправильно проводок проложил, кстати, у меня провода питания вполне далеко от платы ЦАПа, дело в том, что если он играет как китайский Акмера, то несплетённые провода питания не смогут убить звучание ЦАПа, который рвёт всё и вся.

Виталий,ответ прост-всё упирается в ПСМ декодирование!..Я забыл(не было условием)включить тебе САКД с простенького Пионера(спецвертака под САКД не имею)-через его средненькие аналоговые выходы..и послушать СД слой на китайчине...Сразу бы понял(и думаю,стал бы искать возможность слушать образ (2.0)с САКД дисков)..КМК:)

#52 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:15

А если бы ты знал,сколько он мне "выкатил" за схему-СД-транспорт-ДАК-пред-оконечник!:DНа вопрос-почему?-Ответ-я делаю исскуство!:D

#53 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:21

Тут дело такое... есть продукт, плод интеллектуальной идеи, созданный посредством ее реализации.
Цену на этот продукт каждый в праве выставлять какую хочет. А вот дальше нужно объяснить ее формирование.
И Андронников вполне себе объясняет это, как хороший технарь и местами маркетолог. Хочешь покупай, нет - никто не заставляет. При чем его авторские работы можно же и послушать перед покупкой, на сколько мне известно. Не каждый самоделкин может такое предложить. Хотя, Линкс это уже бренд, наверное. Как минимум предсказуемый, стабильный и надежный продукт. Такое же формирование цен относится и к трансформаторам. Да и ко всему, что сделано вручную, во что вложен опыт, что имеет отличные характеристики и высокое качество.

Тут дело такое..АудиоНет Г2-уж точно играет интереснее Андрониковского ЦАП-а,который он готовый предлагает за ТАКИЕ-ЖЕ деньги!!:D и это-САМОДЕЛКА!))А вот аналог самоделки 3-х полоски Крылова(которую мастер делает за 100-110)-стоит из фирмы минимум за 200!..Это-о ценообразовании и месте в рынке..Разумное..

#54 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:25

Сомнительный вывод в теме сравнения транспортов/цапов ))

Ни как...возьмите ваш "самый честный и лучший)ДАК и подключите к ББК...И возьмите ББК и подключите к нормальной связке УМ+АС...Характер звука УМ+АС будет проявляться везде и значимей,чем характер источника..

#55 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:32

Не проще по длна с компа?

Нет..Я 15 лет назад сравнивал звучание ОДНОГО и того же файла на одном и том-же железе(РМЕ)-в разных програмах(ПРО)!!..2-Самплитюд и Кубэйс-многодороги,2-ВэйвЛаб и СаундФорж-Типа"мастеринг"(2-дороги)...ВЕЗДЕ звучание было разным!:mad:..
Далее.сравнивал "ритм" кубэйса-когда его генерил свой генератор-и когда он шёл "слэйвом" за железным секвенсером...Железо держало "ритм" лучше...Поэтому я-только за спецмикрокомпьютер(жел.плеера)-заточенные ТОЛЬКО под определёную задачу..0Увы..

#56 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:36

не вижу проблем, должна быть хорошая видеокарта и памяти достаточно.

Тоже косяк..сравнивал БД(Адель)-файл сБД проигрывателя-и комп плеера...одновременно запускал-по ШДМИ на ресивер...Картинка лучше у компа(сочнее,больше переходов цвета)-а вот звук-у компа-г.. полное!:mad:(пробовал разные режимы,програмы и 2видеокарты-тенденция-одна)

#57 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:39

А почему либо/либо..? Если будет лоток для дисков - плохо?
Я предпочел всеядный лоток и возможность проигрывания по USB и эзернет... -Мало ли какая пластинка приблудится...:)

Хорошая идея..для мульти и картинки...для стерео этот пионЭр(у меня такой-же ,Валера)-не годиться..ну очень слаб..(Виталию даже не включал...там с пол-такта ясно)

#58 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:29

а вот звук-у компа-г.. полное!:mad:

Звук у PC г... -это такой же бред, как назавание темы "твердотельный плеер".

#59 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:03

Хорошая идея..для мульти и картинки...для стерео этот пионЭр(у меня такой-же ,Валера)-не годиться..ну очень слаб..(Виталию даже не включал...там с пол-такта ясно)

Такой же это какой и с какой прошивкой? -У меня их два и с разными прошивками... -И кстати как подключил? -Пробовал встроенный ЦАП? -А второй HDMI (для чистого звука)?
-Я вот озадачился AES-3 вывести (ну не люблю я спидиф). В самом простом из...

#60 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:05

Тоже косяк..сравнивал БД(Адель)-файл сБД проигрывателя-и комп плеера...одновременно запускал-по ШДМИ на ресивер...Картинка лучше у компа(сочнее,больше переходов цвета)-а вот звук-у компа-г.. полное!:mad:(пробовал разные режимы,програмы и 2видеокарты-тенденция-одна)

-Так может рес виноват? С компа звук можно взять разными путями и способами... -Согласен, что гораздо удобнее с железного специализированного плеера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных