Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая!
Это вы про neuwey?
Отправлено 25 December 2013 - 22:58
Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая!
Отправлено 25 December 2013 - 22:59
натюрлих.Это вы про neuwey?
Отправлено 25 December 2013 - 23:00
натюрлих.
Отправлено 25 December 2013 - 23:05
Отправлено 25 December 2013 - 23:07
Вы так написали, как будто ЦАП Сергея на голову выше Линкса. Я однажды слушал 6v3. Не могу сказать, что это нечто феерическое. Но это был 6v3, а у Вас, если не изменяет память, 6v2.То, что открылись глаза на Линксы - это хорошо. К слову я свой цап тоже собрал сам... тоже из конструктора... но не весь.
Менять ни на что не собираюсь ))
Отправлено 25 December 2013 - 23:14
Отправлено 26 December 2013 - 08:22
Вы так написали, как будто ЦАП Сергея на голову выше Линкса. Я однажды слушал 6v3. Не могу сказать, что это нечто феерическое. Но это был 6v3, а у Вас, если не изменяет память, 6v2.
Отправлено 26 December 2013 - 08:54
-И что есть по твоему "ламповый" и "полупроводниковый"???... Видите ли, полупроводниковый звук всегда останется полупроводниковым, даже если этого будет практически незаметно на слух, и я сейчас про УМ только отчасти. Это относится так же и ко всем источникам, будь то пластики, пленки, диски или твердотельные накопители.
-Значит ли это, что устройство обречено остаться на всегда "полупроводниковым"???Что касается пограничного устройства между цифрой и аналогом - чипа ЦАПа, то ему отведена важнейшая миссия в этом нелегком деле - он интерпретатор, но, как правило, полупроводниковый.
-А я пологал что холодный/теплый - следствие тонального "баланса". -Разве нет? -Или имеешь ввиду недостаточную/достаточную/"гиперторофированную аналитичность"(С)-И как определить "достаточную"???И если из него стараться выжимать максимум всегда будет получаться очень точный и холодный звук.
-А как надо? -Каким путем следует идти???Этим путем идет Андронников. Минимальные искажения, чистое питание и т.д.
Отправлено 26 December 2013 - 09:21
Отправлено 26 December 2013 - 10:21
-Чем мерить степень этой "натуральности" и "прозрачности"? -Комфортностью прослушивания грязного материала или степенью приукрашенности по вкусу??? -Чей вкус возьмем за эталонный?Я отвечу так: максимально прозрачно, т.е. натурально это не есть максимально точно и аналитично. Это относится ко обоим типам.
-Компрессия есть везде. И при музицировании посредством звуко корректирующей и усилительной ап-ры и при записи, в том числе и аналоговой.Ну можно сделать и полностью ламповый цап, было бы желание, средства, время и... помещение
Чтобы понять транзисторный цап достаточно послушать хороший винил на ламповом преде и оконечнике или кассетник.
В общем любой источник, где в принципе нет компрессии.
-Так для погружения тоже у каждого свои средства... -Например: затемненная шторами комната, горячительные напитки, вкладыши-картинки, уверенность в соответствии единственно правильной своей идеологии и топологии...Для меня аналитический это синоним холодного в некоторой степени, так что считай, что я не правильно выразился.
И еще. В моем понимании гипертрофированной аналитичность быть не может, это уже искажения.
Как определить достаточную - это трезво и объективно слушать, сравнивать и выбирать. Шаг за шагом.
Я как-то уже говорил Андрею, что для меня достаточным будет, когда я буду слушать систему и буду полностью погружен в эффект присутствия посредством натурального звучания.
Отправлено 26 December 2013 - 10:23
-Чем мерить степень этой "натуральности" и "прозрачности"? -Комфортностью прослушивания грязного материала или степенью приукрашенности по вкусу??? -Чей вкус возьмем за эталонный?
-Компрессия есть везде. И при музицировании посредством звуко корректирующей и усилительной ап-ры и при записи, в том числе и аналоговой.
-Не стОит так воспевать аналоговую звукозапись, да еще и механическую. -У нее еще больше недостатков и устойчивости к внешним факторам...
Отправлено 26 December 2013 - 10:40
-Но это бывает так обманчиво и не постоянно...Ответы на все вопросы сразу: Ушами, Ушами, Свой
Отправлено 26 December 2013 - 10:52
-Но это бывает так обманчиво и не постоянно...
Вдруг поступает информация - и крах... -Изменение мнения...
Отправлено 26 December 2013 - 11:23
Но это ж = конец лампе. -Как дальше будете жить..?А ты закон хочешь что-ли сформулировать? ))
Ну так это... с пиплами не прокатит, даже с роботами...
Все фундаментальные законы расхватали на заре нашей эры
И почему сразу крах? Вот когда доказали, что Земля вокруг Солнца - крах чтоль был?
Ну помаялись, мозги вправились и дальше жить. А тут всего-лишь звукомодуляция )))
Думаю, что нечто фундаметальное будет достигнуто только тогда, когда сигнала с ЦАПа будет достатчен для усиления АС )))
Отправлено 26 December 2013 - 11:50
Но это ж = конец лампе. -Как дальше будете жить..?
Отправлено 26 December 2013 - 11:57
-Ее не я, время похоронило еще до твоего рождения...Твоя б воля, ты бы давно ее похоронил
Ненавистник лампочек
Сколько не экспериментировал, а что в выхлопе цапа, что в преде усилителя лампочка всегда была на голову выше ОУ.
Только этого в гараже не понять, да и дома не в любых условиях.
Скоро и с оконечниками поэкспериментирую ))) До DSP и твердотельного плеера доберусь не скоро ))
Отправлено 26 December 2013 - 11:58
-Ее не я, время похоронило еще до твоего рождения...
-На чью??? -твою конечно..? -будем мерить не попугаями а головами..?
-Можно по подробнее об особых условиях дома??? -У тебя дома какие-то особые условия, окромя кошерных розеток? -Акустические?
Отправлено 26 December 2013 - 12:31
Отправлено 26 December 2013 - 13:19
-Заболел что ли..? -Там же опер на опере и опером погоняет..?Кстати, а подскажите хороший хардварный транспорт.
Желательно, чтобы читал SD, SSD, USB Flash и отдавал по SPDIF и I2S
И играл flac, ape, iso, wav
Скажем, нечто похожее на http://www.qlshifi.c...zcapi/qa660.htm
Отправлено 26 December 2013 - 13:24
-Заболел что ли..? -Там же опер на опере и опером погоняет..?
-Да и щели нет.. -Пластинки с правильными нумерами куды вставлять будешь..?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных