Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#21 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:58

Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая!

Это вы про neuwey?

#22 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:59

Это вы про neuwey?

натюрлих.

#23 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:00

натюрлих.

Странно, когда я ему говорил то же самое, он мне не поверил :)
Сказал, что только DSP спасет АЧХ в квартире... или я что-то подзабыл... или даже не верно его понял... хотя вряд ли, долго обсуждали...
Или я понял неверно вас и вы именно про DSP в ресивере, а не про усилитель в чистом виде.

То, что открылись глаза на Линксы - это хорошо. К слову я свой цап тоже собрал сам... тоже из конструктора... но не весь.
Менять ни на что не собираюсь ))

#24 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:05

А по теме: твердотельные плееры - это будущее и вполне уже реальное.
Когда-то были пластинки, потом появился цифровой CD-диск. Может кто помнит, а то я слишком молод для этого, наверное, многие вопили, что цифровой звук - это смерть искусству? А сейчас что? CD - основной (пока) носитель. Потом и от него уйдут - вопрос времени. Останутся адепты сидюков, кто захочет вертеть в руках коробочку. Только это к звучанию никак не относится.

#25 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:07

То, что открылись глаза на Линксы - это хорошо. К слову я свой цап тоже собрал сам... тоже из конструктора... но не весь.
Менять ни на что не собираюсь ))

Вы так написали, как будто ЦАП Сергея на голову выше Линкса. Я однажды слушал 6v3. Не могу сказать, что это нечто феерическое. Но это был 6v3, а у Вас, если не изменяет память, 6v2.

#26 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:14

Я когда-то по-молодости тоже верил что цена определяет качество... -Ну и/или массовая истерия...:)
Дабы в каком-то клубе не стать изгоем нужно проповедовать те же взгляды... -И ни шагу в сторону...:)

#27 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:22

Вы так написали, как будто ЦАП Сергея на голову выше Линкса. Я однажды слушал 6v3. Не могу сказать, что это нечто феерическое. Но это был 6v3, а у Вас, если не изменяет память, 6v2.

Беда человека в том, что он всегда домысливает, вместо того, чтобы спросить ))
Ничего я не утверждаю. Знаю только одно, что одна плата не вытянит все устройство на высочайший уровень, будь хоть она трижды главной. В устройстве важно всё. И топология и элементы и расположение и проводники. Вообще всё. И тот же 6vX может или играть отлично, или вообще не играть. Отсюда и куча противоречивых отзывов. Нет общей точки отсчета - эталона, кроме общего набора элементов и самой платы.

Я не сравнивал в живую, но слышал Линксовский цап на 63-х (23-й вроде... могу ошибаться) авторской сборки... по мне так звук мертвый. Видите ли, полупроводниковый звук всегда останется полупроводниковым, даже если этого будет практически незаметно на слух, и я сейчас про УМ только отчасти. Это относится так же и ко всем источникам, будь то пластики, пленки, диски или твердотельные накопители. Так что тут ни вашим ни нашим. Просто вкусовщина. И реализация может быть и хорошей и плохой в любых типах этих устройств и может закладываться как на начальном устройстве системы, так и на конечном.

Что касается пограничного устройства между цифрой и аналогом - чипа ЦАПа, то ему отведена важнейшая миссия в этом нелегком деле - он интерпретатор, но, как правило, полупроводниковый. И если из него стараться выжимать максимум всегда будет получаться очень точный и холодный звук. Этим путем идет Андронников. Минимальные искажения, чистое питание и т.д. и т.п.

Вроде бы достаточно ясно изложил свою мысль предыдущего сообщения? :)

#28 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:54

... Видите ли, полупроводниковый звук всегда останется полупроводниковым, даже если этого будет практически незаметно на слух, и я сейчас про УМ только отчасти. Это относится так же и ко всем источникам, будь то пластики, пленки, диски или твердотельные накопители.

-И что есть по твоему "ламповый" и "полупроводниковый"???

Что касается пограничного устройства между цифрой и аналогом - чипа ЦАПа, то ему отведена важнейшая миссия в этом нелегком деле - он интерпретатор, но, как правило, полупроводниковый.

-Значит ли это, что устройство обречено остаться на всегда "полупроводниковым"???

И если из него стараться выжимать максимум всегда будет получаться очень точный и холодный звук.

-А я пологал что холодный/теплый - следствие тонального "баланса". -Разве нет? -Или имеешь ввиду недостаточную/достаточную/"гиперторофированную аналитичность"(С)-И как определить "достаточную"???

Этим путем идет Андронников. Минимальные искажения, чистое питание и т.д.

-А как надо? -Каким путем следует идти???

#29 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:21

[quote name='neuwey']-И что есть по твоему "ламповый" и "полупроводниковый"???[/QUOTE]
Я отвечу так: максимально прозрачно, т.е. натурально это не есть максимально точно и аналитично. Это относится ко обоим типам.

[quote name='neuwey']-Значит ли это, что устройство обречено остаться на всегда "полупроводниковым"???[/QUOTE]
Ну можно сделать и полностью ламповый цап, было бы желание, средства, время и... помещение :D
Чтобы понять транзисторный цап достаточно послушать хороший винил на ламповом преде и оконечнике или кассетник.
В общем любой источник, где в принципе нет компрессии.

[quote name='neuwey']-А я пологал что холодный/теплый - следствие тонального "баланса". -Разве нет? -Или имеешь ввиду недостаточную/достаточную/"гиперторофированную аналитичность"(С)
Для меня аналитический это синоним холодного в некоторой степени, так что считай, что я не правильно выразился.
И еще. В моем понимании гипертрофированной аналитичность быть не может, это уже искажения.

[quote name='neuwey']-И как определить "достаточную"??? -А как надо? -Каким путем следует идти???[/QUOTE]
Как определить достаточную - это трезво и объективно слушать, сравнивать и выбирать. Шаг за шагом.
Я как-то уже говорил Андрею, что для меня достаточным будет, когда я буду слушать систему и буду полностью погружен в эффект присутствия посредством натурального звучания.

#30 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:21

Я отвечу так: максимально прозрачно, т.е. натурально это не есть максимально точно и аналитично. Это относится ко обоим типам.

-Чем мерить степень этой "натуральности" и "прозрачности"? -Комфортностью прослушивания грязного материала или степенью приукрашенности по вкусу??? -Чей вкус возьмем за эталонный?

Ну можно сделать и полностью ламповый цап, было бы желание, средства, время и... помещение :D
Чтобы понять транзисторный цап достаточно послушать хороший винил на ламповом преде и оконечнике или кассетник.
В общем любой источник, где в принципе нет компрессии.

-Компрессия есть везде. И при музицировании посредством звуко корректирующей и усилительной ап-ры и при записи, в том числе и аналоговой.
-Не стОит так воспевать аналоговую звукозапись, да еще и механическую. -У нее еще больше недостатков и устойчивости к внешним факторам...

Для меня аналитический это синоним холодного в некоторой степени, так что считай, что я не правильно выразился.
И еще. В моем понимании гипертрофированной аналитичность быть не может, это уже искажения.

Как определить достаточную - это трезво и объективно слушать, сравнивать и выбирать. Шаг за шагом.
Я как-то уже говорил Андрею, что для меня достаточным будет, когда я буду слушать систему и буду полностью погружен в эффект присутствия посредством натурального звучания.

-Так для погружения тоже у каждого свои средства... -Например: затемненная шторами комната, горячительные напитки, вкладыши-картинки, уверенность в соответствии единственно правильной своей идеологии и топологии...
-Ценник в конце концов... -Ведь если ты отдал бюджет приличной яхты или вертолета за "майфуна" - просто обязан получать оргазм еще только при нажатии на кнопку "плей"...

#31 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:23

-Чем мерить степень этой "натуральности" и "прозрачности"? -Комфортностью прослушивания грязного материала или степенью приукрашенности по вкусу??? -Чей вкус возьмем за эталонный?
-Компрессия есть везде. И при музицировании посредством звуко корректирующей и усилительной ап-ры и при записи, в том числе и аналоговой.
-Не стОит так воспевать аналоговую звукозапись, да еще и механическую. -У нее еще больше недостатков и устойчивости к внешним факторам...

Ответы на все вопросы сразу: Ушами, Ушами, Свой

#32 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:40

Ответы на все вопросы сразу: Ушами, Ушами, Свой

-Но это бывает так обманчиво и не постоянно...
Вдруг поступает информация - и крах... -Изменение мнения...

#33 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:52

-Но это бывает так обманчиво и не постоянно...
Вдруг поступает информация - и крах... -Изменение мнения...

А ты закон хочешь что-ли сформулировать? ))
Ну так это... с пиплами не прокатит, даже с роботами...
Все фундаментальные законы расхватали на заре нашей эры :D

И почему сразу крах? Вот когда доказали, что Земля вокруг Солнца - крах чтоль был?
Ну помаялись, мозги вправились и дальше жить. А тут всего-лишь звукомодуляция )))

Думаю, что нечто фундаметальное будет достигнуто только тогда, когда сигнала с ЦАПа будет достатчен для усиления АС )))

#34 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:23

А ты закон хочешь что-ли сформулировать? ))
Ну так это... с пиплами не прокатит, даже с роботами...
Все фундаментальные законы расхватали на заре нашей эры :D

И почему сразу крах? Вот когда доказали, что Земля вокруг Солнца - крах чтоль был?
Ну помаялись, мозги вправились и дальше жить. А тут всего-лишь звукомодуляция )))

Думаю, что нечто фундаметальное будет достигнуто только тогда, когда сигнала с ЦАПа будет достатчен для усиления АС )))

Но это ж = конец лампе. -Как дальше будете жить..?:)

#35 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:50

Но это ж = конец лампе. -Как дальше будете жить..?:)

Твоя б воля, ты бы давно ее похоронил :D Ненавистник лампочек
Сколько не экспериментировал, а что в выхлопе цапа, что в преде усилителя лампочка всегда была на голову выше ОУ.
Только этого в гараже не понять, да и дома не в любых условиях.
Скоро и с оконечниками поэкспериментирую ))) До DSP и твердотельного плеера доберусь не скоро ))

#36 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:57

Твоя б воля, ты бы давно ее похоронил :D Ненавистник лампочек
Сколько не экспериментировал, а что в выхлопе цапа, что в преде усилителя лампочка всегда была на голову выше ОУ.
Только этого в гараже не понять, да и дома не в любых условиях.
Скоро и с оконечниками поэкспериментирую ))) До DSP и твердотельного плеера доберусь не скоро ))

-Ее не я, время похоронило еще до твоего рождения...
-На чью??? -твою конечно..? -будем мерить не попугаями а головами..?
-Можно по подробнее об особых условиях дома??? -У тебя дома какие-то особые условия, окромя кошерных розеток? -Акустические?

#37 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:58

-Ее не я, время похоронило еще до твоего рождения...
-На чью??? -твою конечно..? -будем мерить не попугаями а головами..?
-Можно по подробнее об особых условиях дома??? -У тебя дома какие-то особые условия, окромя кошерных розеток? -Акустические?

Погнал... откланяюсь, пожалуй.

#38 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:31

Кстати, а подскажите хороший хардварный транспорт.
Желательно, чтобы читал SD, SSD, USB Flash и отдавал по SPDIF и I2S
И играл flac, ape, iso, wav
Скажем, нечто похожее на http://www.qlshifi.c...zcapi/qa660.htm

#39 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:19

Кстати, а подскажите хороший хардварный транспорт.
Желательно, чтобы читал SD, SSD, USB Flash и отдавал по SPDIF и I2S
И играл flac, ape, iso, wav
Скажем, нечто похожее на http://www.qlshifi.c...zcapi/qa660.htm

-Заболел что ли..? -Там же опер на опере и опером погоняет..?:) -Да и щели нет.. -Пластинки с правильными нумерами куды вставлять будешь..?:)

#40 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:24

-Заболел что ли..? -Там же опер на опере и опером погоняет..?:) -Да и щели нет.. -Пластинки с правильными нумерами куды вставлять будешь..?:)

А ты здоров? )) И откуда там опера в транспорте?
Не, у меня же есть медиаплеер, он умеет по spdif передавать, но как-то я не проникся его попсовым звучанием.
Вот и подумалось, спросить, есть ли приличный и поискать послушать. Почему бы и нет?

Вопрос только где брать цифровой контент, как первоисточник, а не рип там всякий с CD и прочих "убогих" носителей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных