Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#181 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:21

О как!:eek: Карельский делает динамики круче студийных "Гудмансов"? и аж до (!!!) 25 кГц? Редкий твитер долетит... а у него "ширик" перелетает?:D

Правильно. Все это знает и слышит не сумевший подтвердить теоретически и не предоставивший измерений противник пассивных фильтров. Остальные глухари вроде меня и Вас этого не слышат и не замечают.:D
С Новым годом!

Ну во первых, я готов предоставить Алексею измерения. -О чем давно и заявил.. -Вы же о нем печетесь. -Но от него заявок не поступало. -Ну вы ведь не хотите замечать тех букв, как и слышать неугодное вам.
-Более того было предоставлено и прослушивание в сравнении, всем пожелавшим... -Но не всем вероисповедание позволяет публично признать истинное положение дел и не только вероисповедание есть и другие причины...:):):)
Василий может не стоит корчить из себя правдоискателя..? -Вы же не за этим здесь...:)

#182 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:30

Виталий, с наступающим! Бит в бит, вы глубоко не одиноки! :) Чем дальше копаете, тем выше кажутся бортики у песочницы!
Вы слышите из под колпачка фрешки, один и пяти, широко распространённых сидиромов. И всё.
С праздником! ...и вылезайте в новом году, из цифровой песочницы! ...или не копайте глубже!:)

-Ну ка обоснуй товарисч. Это как? И что еще надо кроме побитной точности? -Намекаешь про потери сидирома или страшный "джитер"???

#183 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:41

У всех нас при оценке есть точка отсчета - стереотип. Возникший на багаже опыта и знаний. А у кого-то и другие причины для публичного мнения, у кого-то несколько мнений - одно на публику - другое для себя...:):):)
-так вот уровень знаний и опыта у всех разный... Если упустить даже багаж знаний и остановиться на опытах. то тут тоже очень интересная картина ... у кого-то первая более менее серьезная покупная система, у кого-то самоделка одна и таже по крайней мере за последние 3 года, у кого-то вообще - чужая, у кого-то несколько своих в наличии и множество отслушанных в сравнении чужих. А кто пытался свои выводы от прослушивания подтвердить измерениями???
Зачем вы вообще здесь, если все и вся знаете и лучше всех???

#184 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:56

ну, пока такие плееры как мой, не поддерживают многоканалку. Те, кому она нужна, выберут блю-рей проигрыватель и ресивер. Я слушал многоканалку у Валерия дома. Неплохо. Но меня не зацепило так, чтобы я бросил простое стерео. Я тему тогда об этом сказал, что звук другой, но меня сильно не впечатлило. В условиях своей небольшой комнаты я точно выбираю стерео.
А вот "хуже, чем CD" - это ещё вопрос спорный.
Ну а что касается бумаги, то лет 5-6 назад тут Александр Акваген писал, что это лучший материал и ему весь форум кивал. Видимо, настроения на форуме меняются.
Но, в общем-то и от бумаги можно добиться хорошего звучания. Я бы даже сказал, очень хорошего. Как и от полимеров и металлов.

В тоже время помнится твое мнение при прослушивание ВД в стерео, сравнении стерео ДАСа c рессивером (точнее с ЦАПом рессивера) и усилителей рессивера со стереоусилителем. Где Г зарыто??? -В сетапе(железе) или в непревычности звучания из более чем двух точек. -Может дело в стереотипе??? -Что каждый считает правильным, а что нет..? -Что можем себе позволить, а что нет..? Некоторым стереотип не позволяет получать удовольствие от прослушивания в хороших наушниках,(кому-то - наоборот), кому-то процесоры...
Давайте определим свои рамки стереотипа, честно, чисто перед собой и для себя.
Мне совершенно плевать, что вы будете проповедовать...
А еще... -помнится в детстве мне не нравились на вкус некоторые продукты... например - пиво... -А теперь - люблю...
Люди, пора станавиться взрослыми... -Избавляйтесь от комплексов-стереотипов... -Будьте свободными и искренними... -Ну и немножко хотя бы правдивее и добрее....
С наступающим вас всех!!!

#185 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 19:56

-Ну ка обоснуй товарисч. Это как? И что еще надо кроме побитной точности? -Намекаешь про потери сидирома или страшный "джитер"???

Добрый вечер дорогой Валера!
На слух, всё что касается звуков-на слух!!!
Али ты и здесь сам себе не доверяешь?:) а только фонегу!!!:D
...на частоту амплитуду и поверх всего этого "хайрезу" - компресс при записи намекаю. Все!:D
- С Наступающим!!!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#186 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:09

Добрый вечер дорогой Валера!
На слух, всё что касается звуков-на слух!!!
Али ты и здесь сам себе не доверяешь?:) а только фонегу!!!:D
...на частоту амплитуду и поверх всего этого "хайрезу" - компресс при записи намекаю. Все!:D
- С Наступающим!!!

Отвергаешь любого вида инструментарий, как и аргументы???
Или бравируешь своими уникальным слухом, опытом, вкусом, как единственно верными..?:)

#187 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:10

Во ты частишь! :D
Валерка с нг!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#188 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:17

Во ты частишь! :D
Валерка с нг!

Вы меня улыбаете, своими крамольными, праведными проповедями...:D
-Я бы реально запутался, не зная вас каждого лично...:)

#189 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:43

-Либо не слушали, а так ... в качестве проповеди нам тут...
Либо какое-то деремо спешл выкопали...
На вашей супер-пупер тоже не все прилично звучит...

Угу. Все, что фигово записано, звучит фигово. А что, должно иначе?:D

#190 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 20:49

Ну во первых, я готов предоставить Алексею измерения. -О чем давно и заявил..

Угу. О чем впервые заявили здесь и сейчас. Не прошло и недели. Надеюсь, вместе с измерениями (интересно, измерениями ЧЕГО и ЧЕМ?) будет предоставлены и теоретические выкладки? :D

#191 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:11

Угу. О чем впервые заявили здесь и сейчас. Не прошло и недели. Надеюсь, вместе с измерениями (интересно, измерениями ЧЕГО и ЧЕМ?) будет предоставлены и теоретические выкладки? :D

-Вы это вчера пост 135 конечно не заметили случайно..?

....Что касается моих измериловок, то я готов предоставить их Алексею, если ему это понадобится... -А вы готовы?

-Вы типа адвокат у него или как..?

#192 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:15

Угу. Все, что фигово записано, звучит фигово. А что, должно иначе?:D

Ну да... -Помню... -Что-то типа в хорошей системе запиленный диск от незапиленного не отличить...
Фиговость записи будете конечно вы определять в одно лицо и естественно на своей единственно верно звучащей системе..?:)
У вас есть АЧХ, ФЧХ, ГВЗ или что нибудь своей системы. -Или вы настроили сугубо на свой ух?

#193 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:36

-Вы это вчера пост 135 конечно не заметили случайно..?-Вы типа адвокат у него или как..?

Валер, может не надо мной прикрываться, когда хочешь поругаться с кем-то? :)
Я как-бы со своей головой и ухами... Я тебя тоже спрашивал на прошлой странице, как и чем измерить и сравнить активное и пассивное деление в одной системе с т.з. импульса. Ты не заметил?
Мне очень интересен такой опыт, особенно в многополоске. Хочется сравнить точно построенные пассивные фильтры с их активными аналогами.
Кстати, активный фильтр в транспорте\цапе или усилителе?

#194 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 21:37

Спокойнее и терпимее друг к другу (к чужим вкусам), Новый Год - всё таки, и он весь у вас впереди ещё - успеете ...

#195 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 02:26

Ну да... -Помню... -Что-то типа в хорошей системе запиленный диск от незапиленного не отличить...
Фиговость записи будете конечно вы определять в одно лицо и естественно на своей единственно верно звучащей системе..?:)
У вас есть АЧХ, ФЧХ, ГВЗ или что нибудь своей системы. -Или вы настроили сугубо на свой ух?

Господь с вами! Откуда у меня, профессионального электронщика с дипломом инженера-конструктора-технолога БРЭА (Бытовой Радио Электронной Аппаратуры) такие мудреные вещи, что вы спросили? Конечно, все делал топором, на коленке, безо всяких расчетов и измерений. Сугубо на свой глухой ух и тупой мосК. И даже если к нему приложить мой судейский сертификат с подписью нескольких именитых басурман, это не изменит моей некомпетентности и безграмотности. Еще вопросы будут? Сканы дипломов об образовании (2шт.) и судейского сертификата выложить здесь или в личку прикажете выслать?

#196 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 10:38

Господь с вами! Откуда у меня, профессионального электронщика с дипломом инженера-конструктора-технолога БРЭА (Бытовой Радио Электронной Аппаратуры) такие мудреные вещи, что вы спросили? Конечно, все делал топором, на коленке, безо всяких расчетов и измерений. Сугубо на свой глухой ух и тупой мосК. И даже если к нему приложить мой судейский сертификат с подписью нескольких именитых басурман, это не изменит моей некомпетентности и безграмотности. Еще вопросы будут? Сканы дипломов об образовании (2шт.) и судейского сертификата выложить здесь или в личку прикажете выслать?

С Новым годом, Василий!!! :) Во... -видите, какой я вам повод подкинул позвенеть регалиями с утра по раньше...:)
Всем безумно полезно, конечно, взглянуть не на кривульки измерений, что б понять к чему стремиться, а на ваш судейский сертификат подписанный, некогда в прошлом веке, самим Петром великим. Кстати по какой дисциплине судейский сертификат - "по домашней гребле"..?
А кривульки-то будут? -Или вы здесь что б задавать вопросы и судить, но не отвечать...

#197 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 11:41

А кривульки-то будут? -Или вы здесь что б задавать вопросы и судить, но не отвечать...

А что можно сказать о звуке по АЧХ системы, тем более на одной громкости ? Мы ведь не розовый шум слушать будем...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#198 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 12:36

...все делал топором, на коленке, безо всяких расчетов и измерений. Сугубо на свой глухой ух и тупой мосК....

:D:D:D

#199 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 16:53

С Новым годом, Василий!!! :) Во... -видите, какой я вам повод подкинул позвенеть регалиями с утра по раньше...:)
Всем безумно полезно, конечно, взглянуть не на кривульки измерений, что б понять к чему стремиться, а на ваш судейский сертификат подписанный, некогда в прошлом веке, самим Петром великим. Кстати по какой дисциплине судейский сертификат - "по домашней гребле"..?

Конечно по гребле, правильно угадали. В команду гребцов вошли: Кевин О'Берн, Томас Паслер, Ник Кениг, Армин Морен. Они все не имеют к звуку никакого отношения, но родились с веслами и первым словом, которое произнесли в детстве было: байдарка.
Теперь про "позвенеть регалиями". Звякните-ка и вы: что закончили и по какому профилю?
И в завершение, о кривульках. Соблюдая хронологию, сначала ожидаю от вас мотивированного опровержения о бесперспективности пассивных фильтров, о которых вы начали ПЕРВЫМ, ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ говорить выше, а потом резко ушли в кусты. И не забудьте приложить обещанные графики с измерениями, а также упомянуть условия, в которых они проводились. Если вам этого не удастся сделать по объективным причинам (землетрясение, цунами, ледоход, ледокол, ледоруб, просто потому, что не было и нет), приложите хотя бы скан справки из диспансера о вашем психическом состоянии. Читая ваши последние посты, оно все больше начинает вызывать сомнение. Отсутствует логическая связь, вас торкает из одной крайности в другую, а вполне ясно изложенная мысль воспринимается (вами) в неадекватном, а временами просто извращенном виде. Если справки нет, могу предложить вместо себя отличного собеседника: он удовлетворит любое ваше любопытство, покажет любые графики и развеет любые сомнения. Он приятен в общении, носит белый халат - одним словом, вы будете довольны.

#200 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 16:58

А что можно сказать о звуке по АЧХ системы, тем более на одной громкости ? Мы ведь не розовый шум слушать будем...

-О ширине полосы, тональном балансе, динамическом диапазоне, стояках, "безшовности" полос нельзя..?
-Хотя конечно, были б еще паказательней, еще кое какие замеры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных